На главную страницу



Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто читал Библию?   [ есть такие люди? ]
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 27.12.2005 - 13:26
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 28]


Цитата (Fil @ 27.12.2005 - 11:59)
Цитата

ИСАИЯ 57.1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Или спроси батюшку, если не затруднит, может он знает?

а какие комментарии интересуют, христианские, исторические, мистические, еще какие?
Христианские толкования Ветхого завета а зачастую и перевод - это совершенно отдельный мир. Иногда вполне отдельный от толкуемого текста.


--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Zhoporazry
Дата 27.12.2005 - 19:32
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
ИСАИЯ 57.1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.


трактовка от православия:

Господь говорит, что участь праведника печальна, потому что в падшем мире праведность неизбежно влечет за собой страдание. Мы же (имеются в виду православные), напротив, как и большинство ветхозаветных иудеев, думаем, что все должно быть наоборот: праведник должен благоденствовать, а нечестивый — погибать. Праведнику, конечно, следовало бы благоденствовать, а нечестия вообще не должно было быть, если бы не грехопадение людей, исказившее изначальный замысел Творца. И потому для праведника лишь смерть приносит долгожданный мир, обретаемый уже в Боге, и смерть становится избавлением от злобы, царящей в этом мире.


а вот переводик с исходника:

Праведник пропал, и нет человека, принимающего (это) к сердцу, и мужи благочестия погибают, и никто не понимает, что от зла погиб праведник

вроде попонятней будет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Zhoporazry - 27.12.2005 - 19:33


--------------------
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
colscy
Дата 12.02.2006 - 00:41
Цитировать сообщение


Unregistered






"Есть вопросы у Меня к знатокам текста Библии. В 1970-ые гг. журнал "Техника -Молодёжи" описывалась история со студентами МТИ (Массачусетского Технологического Института), которые по описанию в Библии (!) собрали некое устройство в форме квадратной урны с парными ручками на четыре стороны (типа таскать падишаха стоя и вдоль и поперёк) и с львиными головами по углам. Применялись электропроводящие (медная фольга) и электроизолирующие материалы (вощёная бумага), дерево. По тексту Библии (якобы) некий святой (пророк?) просил оную урну ему изготовить, а потом "земля затряслась, грянул огненный столб из нея, и вознёсся святой *** к Господу в облаке и сиянии".
Собранная урночка лежала в лаборатории, пока некий декан (ректор?) не обнаружил и не приказал изничтожить, змей. Нач. лаборатории (ближе к народу, либеральнее) удовлетворился выносом урночки на задний двор. Где "декан" оную спустя некоторое время обнаружил и в обозлившись, схватил, чтоб выбросить через забор. Однако отлетел на *дцать метров, получив электрический разряд. Оказывается, гг. студенты по Библейскому описанию собрали самозаряжающийся от атмосферного электричества конденсатор. "Декан" хоть и был администратор, но больше он был физик, поэтому фиговину эту он стал исследовать вместе с этими же студентами.
Вопрос Мой: есть ли такое описание в Библии и где именно? Или в апокрифах? Окромя Технического Описания какого-то ковчега для даров, ничего похожего в Библии я не нашёл. "

Не знаю есть ли описание такого устройства в Библии, но судя по материалам, применявшимся при изготовлении , речь идет об устройстве близком к оргонному аккумулятору Райха - ящику в котром псоледовательно сочетались слои диэлектрика - дерева, или бумаги и металла,(фольги) в таком ящике температура была нанесколько градусов выше чем вокруг и егос войства близки к свойствам пирамидальных конструкций, например спонтанный самозаряд конденсаторов
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса