Немного не по порядку, но мне так проще отвечать:
6. Ни к какой религии я себя не отношу, впрочем и к атеистам тоже, потому что вопрос о существовании Бога меня как-то не особо волнует, обхожусь пока ...
5. Друг-христианин подарил Новый Завет, из уважения к человеку взялась читать. Ах да, вот еще : очень давно, где-то 6-7 лет мне было, читала всякие брошюрки о жизни Христа, тогда их бесплатно рассылали, помню, еще мультсериал по телеку шел на эту тему.
1. Подаренный Новый Завет читаю уже полгода, прочитала страниц 70 - очень сложно продираться сквозь текст, непривычные слова и речевые обороты.
2. Затрудняюсь ответить, потому что не знаю толком, КАК я должна понимать прочитанное. Возможно, что в силу обстоятельств я совсем не понимаю того, что там написано. Возможно, что то, что я там вижу, имеет совершенно другой смысл.
3. Ну опять же смотря о чем идет речь. Если действительно какой-то вопрос меня зацепил - то могу поговорить с другом-христианином, он обычно очень хорошо объясняет. Хотя чаще предпочитаю пропустить непонятное, чтобы вернуться к этому позднее.
4. Ну если учесть, что я и одной-то книги еще не осилила, то пока никакая книга особого впечатления на меня не произвела.
Для полноты ответа (который, надеюсь, хоть чем-то поможет тебе,
Девица) : стараюсь (ну очень стараюсь!) не лезть в темы про христианство. Люди разные, у каждого свое мнение, которое надо уважать. Хотя очень не люблю, когда мне тыкают (это не про форум и тутошний народ

), что я такая-сякая грешница и живу неправильно и гореть мне в аду и тд и тп. Ну это же никому не нравится, и я не исключение.