Подскажите дельную литературу из серии "Как научиться разговаривать со всеми обо всем", основаную на актуализации личности и снятии запретов на общение, а не на изучении манипулятивных техник и речевых приемов (вроде Карнеги и вся литература по НЛП). Я обнаружил у себя следующие проблемы:
1) Внутреннее подсознательное убеждение-запрет - "Мне общаться вообще нельзя". Т.е. я всегда разговариваю как бы через силу. Тем более - "Нельзя искренне интересоваться у людей, как у них дела" (за это могут побить ногами или например, дать топором по башке) - а если мне начнут рассказывать, как у них дела - придется на это как-то эмоционально реагировать, рассказывать, как на самом деле у меня дела, чего делать опять же нельзя.
2) У меня доминирует правое полушарие - мыслю я преимущественно глобально и без слов, поэтому отсюда вытекает проблема - о чем конкретно общаться (ибо делать это придется вербально-логически, а мне кажется, что я способен только издавать разные звуки и слушать). Также нашел у себя запрет на озвучивание (даже про себя) своих чувств и высказывание оценок.
--------------------
Ищу северокорейский фильм "Приказ 027".
|