На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подскажите неманипуляторскую литературу   [ по развитию навыков общения с людьми ]
Пользователя сейчас нет на форуме Marillion
Дата 4.05.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Подскажите дельную литературу из серии "Как научиться разговаривать со всеми обо всем", основаную на актуализации личности и снятии запретов на общение, а не на изучении манипулятивных техник и речевых приемов (вроде Карнеги и вся литература по НЛП).
Я обнаружил у себя следующие проблемы:

1) Внутреннее подсознательное убеждение-запрет - "Мне общаться вообще нельзя". Т.е. я всегда разговариваю как бы через силу. Тем более - "Нельзя искренне интересоваться у людей, как у них дела" (за это могут побить ногами или например, дать топором по башке) - а если мне начнут рассказывать, как у них дела - придется на это как-то эмоционально реагировать, рассказывать, как на самом деле у меня дела, чего делать опять же нельзя.

2) У меня доминирует правое полушарие - мыслю я преимущественно глобально и без слов, поэтому отсюда вытекает проблема - о чем конкретно общаться (ибо делать это придется вербально-логически, а мне кажется, что я способен только издавать разные звуки и слушать). Также нашел у себя запрет на озвучивание (даже про себя) своих чувств и высказывание оценок.

--------------------
Ищу северокорейский фильм "Приказ 027".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 4.05.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 4.05.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Также нашел у себя запрет

впечатление, что ты прочел какую-то медицинскую энциклопедию...
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 4.05.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Неразговорчивость определяется как недостаток в той среде, общение с которой совершенно необязательно.
Не учитесь болтать, не портите привычку думать.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 4.05.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Marillion
Расслабься, ибо:
"Слова - это поведение, направленное на изменение другого поведения или состояния". Что, по сути, эквивалентно манипуляции.

Всё остальное определяется целями того, кто использует слова. Именно от них зависит, куда будут эти слова направлены, в интнресах того, кто их слушает, или против них.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 29.05.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Мариллион, с год запретил себе разговаривать с людьми, от которых мне что-то нужно, боялся скатиться на манипуляцию и заодно тогда же отучил себя использовать в речи отрицательные конструкции icon_eekflash.gif,.

Еле научился говорить обратно. Помогли возлияния алкоголя в компании и дальнейший анализ. Оказалось, что в аффилиативном общении (т.е. для удовольствия) все всем либо норовят навязать свою точку зрения, либо норовят излить душу. И это очень культурные, симпатичные и приятные люди.Сделал вывод, что мы так устроены и расслабился icon_wink.gif.

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 30.05.2005 - 12:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Прочитал Карнеги. Разве он манипулятор?

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 30.05.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Marillion
Литературу подсказать не могу. Могу сказать от себя.
Ты определись- хочется тебе разговаривать с данным человеком или не хочется. Потому что выражение- разговариваю через силу- указывает на то, что и желания разговаривать нет.
А если хочется но страшно- кажется что за это накажут- то можно начинать с с очень невиных предложений или высказываний. Представляющих из себя как бы маленький маленький шаг на встречу. Такой что в случае если человек этого не хочет- то ты его сильно не потревожишь( и наказание будет не очень сильным). А если хочет- то сделает шаг на встречу тебе- и бояться наказания уже не надо.
Только надо в этом тонко разбираться- какие слова являются шагом на встречу, какие нет.
Может это и манипуляция- но я не вижу здесь никаких скрытых намерений, а тем более действия против желания собеседника.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 20.10.2005 - 18:56
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Marillion
Уважаемый. Ознакомьтесь с творчеством В.Жикаренцева. В сети его книги есть. Если осилите первые три страницы - это Ваш автор, и он сможет показать Вам много полезного.
Если не осилите - не Ваш icon_smile.gif

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса