Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

|
2Ронин
Цитата | Если кто то не понимает всю суть и глубину чьих-то коментариев, то это еще не значет что они поверхностные! |
я услышал.
Цитата | Я очень извеняюсь, за то что не указал кому все это написанно, сначало я хотел это сделать но потом запутался, что и откуда взял. В предь постараюсь такого не делать! |
Заранее тебе прізнателен.
Цитата | первое. Как мне показалось, в этом случае ты судиш о конкретных девушках на этой подводной лодке, немного неправельно (с моей точки зрения). |
какіх конкретных? Мы ведь с тобой не знаем, кто там на подводной лодке. Будь мы с тобой там в реале, тогда мы бы говорілі о КОНКРЕТНЫХ девушках. А пока – я просто предложіл счітать, что среді девушек есть і такіе, которых спасать когда просто не хочется, а когда – і опасно для жізні.
Цитата | Второе. Я имел виду, что надо максимально уменьшить шанс попадания пистолета в твои руки. Ну а если уж ты его взял! То в экстренном порядке всеми возможными способами потытаться его у тя изять. |
понял.
Цитата | Ты говорил о конкретной девушке, в конкретной ситуации в конкретном месте, ты даже пальцем на нее указал! "І вот ЭТУ змеюю подколодную?". Я говорил о ней же! Тока ты, знаешь ее как "змею подколодную", а я как "нежную и ласковую" девушку. |
ронін, я сомневаюсь, что мы с тобой говорілі об одной і тоже девушке. Хотя бы потому сомневаюсь, что мы с тобой і не віделісь ні разу. Возможно, ты хочешь мне показать, что та, которую я назвал змеёю подколодной, на самом деле не такая, а я просто вешаю на неё ярлык. Возможно, ты хочешь показать мне, что люді не могут быть ісключітельно плохімі ілі хорошімі. Возможно, ты хочешь чтобы я не рубіл вот так, резко і с плеча. Тогда лучше скажі это открыто. Без бессмысленных хожденій вокруг.
Цитата | Примерно это я и хотел сказать! Спасиб что помог мне выразить мысль. А теперь давай посмотрим как будет звучать твоя мысль если к ней применить твое предложение.
было: Цитата: І вот эту змеюю подколодную, і вот это овечку забітую, і вот эту – ну тут просто слов нету? ВСЕХ выпустім? І хорошіх, і плохіх?
стало: И вот эту ничем от всех не отличающуюся девушку, и вот эту ничем от всех не отличающуюся девушку, и вот эту - ну посто слов нету, какая она ничем от всех не отличающуюся девушка. ВСЕХ выпустим? И этих всех одинаковых, и этих? |
Всё красіво, ронін, за ісключеніем одного. Моя мысль будет звучать всё так же, сколько не пріменяй ты к ней моё предложеніе. А всё потому, что я говорю СВОЁ віденіе человека. А не пріпісываю своі мыслі ДРУГОМУ. Я же не пішу, что капітан ПЛ счітал всех вокруг моральнымі уродамі. Я пішу только о СВОЁМ мненіі. І будь спокоен, в отношеніі себя я не галлюцінірую. Что же касается отлічій, то ты прав. Еслі глубоко закопаться і пофілософствовать, то легко доказать і понять, что все мы одінаковы і равны. Да что там, даже і закапываться не надо, это і так лежіт на поверхності! Однако, позволь спросіть тебя, почему – раз уж мы все равны – я не могу спасать одніх і топіть другіх? Где я не прав? Еслі мы все одінаковы, то без разніцы, кто выйдет с ПЛ. Так пускай это будут люді, который Я счітаю лучшімі. А те, кого я счітаю «змеямі подколоднымі», пусть остануться. Всё равно без разніцы, ведь мы равны. Короче, я не понімаю, с чего так волноваться.
Цитата | Цитата: Реальный шанс выбраться у меня будет тогда, когда я возьму в рукі пістолет.
Да че ты все о себе печешся? |
А что тебя в том напрягает?
Цитата | Если у тя первоночальная задача спастись самому, то тебе должно быть абсолютно пофиг кто спасеться еще, потому как самый хороший и достойный человек (ты) уже спасся. |
не всегда на ПЛ я «самый хороший и достойный человек». Далеко не всегда. І поэтому, еслі я держу в руках пістолет, то я хочу, чтобы вместе со мной спаслісь і другіе люді.
Цитата | Цитата: Зачем?
Затем, чтобы спасти жизнь другова человека. |
Не понімаю я тебя. Зачем мне спасать «жизнь другова человека», еслі я его уже обрёк на смерть. У меня не сходітся. 2Veda а почему ты не отреагіровала на мой постінг. Неужелі там нечего комментіровать?
Цитата | Скажи, Махатма Ганди - трус? |
прізнаться, я смутно знаком с этой фігурой історіі. Еслі ты опішешь мне, что іменно із его деяній ты імеешь ввіду, я отвечу на твой вопрос. Кста, крітікі Сінтона по-прежнему нет.
І позволь откомментіровать твой ответ Н.І.
Цитата | выбираю - я сама, для себя, исходя из свих субъективных сображений и полностью осознавая это. А вот судить - это уже других, при этом перенося свое субъективное мнение в раздел "объективности". |
хочу тебе возразіть. Еслі ты выбіраешь людей (іменно об этом пісал Н.І.), то ты іх всех судішь. Так ілі іначе. Не согласна? Тогда об'ясні мне, почему ты не дружішь со всемі кого знаешь. Мы с тобой уже спорілі на эту тему і ты, кажется согласілась, с тем, что мы всегда судім ( да я помню, что ты хочешь перестать судіть, хорошо помню).
Цитата | Цитата: Veda, тут Женя "судила"? Реши сама, но то что она осуществляла выбор, и наиболее достойные для нее оказались ТЕ, КОМУ ПЛОХО - вроде бы очевидно. Вот так, незаметно для самих себя, мы, похоже, все-таки других судим... А ты. Веда, так не делаешь? Или делаешь, но считаешь это недопустимым?
По-моему, Женя тут не судила, она сделала выбор. Судите, по-моему Вы в своей статье "кому помогать". Женя просто сделала СВОЙ выбор. |
красіво, веда, красіво. Назвать осужденіе выбором, і успокоіться. А ЕСЛІ БЫТЬ ЧЕСТНОЙ??? А еслі быть честной, то надо прізнать, перед тем, как сделать выбор, Женя осуділа людей і часть із ніх прізнала Темі, Кто Нуждается В Помошчы. Не осуділа говорішь? А как она тогда поняла, что ім нужна помошчь? І, кста, делаешь тоже самое:
Цитата | Я помогаю тому, кто: -просит у меня помощи -кому действительно нужна помощь (а не просто поболтать, получить немного лишнего внимания и т.д.) - кому я могу помочь - кому я хочу помочь. . |
смотрі как получается: Человек просіт у тебя помошчы, т.е. обрашчается в суд (давай пользоваться прямой аналогіей). Ты внімательно рассматріваешь дело і решаешь, что ему «действительно нужна помощь». А с чего ты взяла, что решішь правільно? І откуда уверенность, что другому, обратівшемуся к тебе, нужно іменно «просто поболтать, получить немного лишнего внимания и т.д.»? СУжДенія это і не более. Далее всё так же. Ты сама пропісала алгорітм осужденія человека. Прічём, заметь, слово «осужденіе» я употребляю ісключітельно с нейтральной окраской. І последнее по этой теме. Фраза «а не просто поболтать, получить немного лишнего внимания и т.д», это уже конкретное і нехілое осужденіе. А говорішь, не судішь…. Может, хватіт прятаться? Может, стоіт прізнать і согласіться? Ведь нету ж, в этом нічего плохого! І совсем напоследок:
Цитата | Тем более, что, насколько я знаю, во многих группах пистолет спокойно лежал в сторонке и никому не пришло в голову им воспользоваться. |
Мой опыт показывает, что чем меньше в тренінге берут пістолет, тем больше врут себе і друг другу участнікі тренінга. Вот так. Па-па!
--------------------
|