На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подводная лодка и нравственный выбор
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 8.09.2003 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Судить (осуждать) и принимать решения за других - это слегка разные вещи. Как вы считаете?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 9.09.2003 - 10:55
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2Татьяна Стемковская
Цитата
    Судить (осуждать) и принимать решения за других - это слегка разные вещи. Как вы считаете?

я считаю так же. И, кста, не могу понять, к чему ты задала этот вопрос. Пояснишь?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ронин
Дата 14.09.2003 - 08:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

2 злобный фрэйд
После некоторого общения, у меня сложилось впечатнеие что мы немного по разному разбираем ситуацию с подводной лодкой.
Я пытаюсь моделировать ситуацию, пытаюсь представить что я уже там, и что я буду чувствовать? какая будет отмосфера? ну короче много чего.
А ты судешь всех не вставая с кресла.

Мое мнение: В реальной ситуации ты будешь действовать по другому.
Жаль что нельзя смоделировать ситуацию, в которой все неспасенные умрут по настоящему.
Но попытаться конечно можно... но мне кажеться нестоит.

Зато я тепрерь точно знаю что если бы мы попали в такую ситуацию (в реале), то я бы убил тебя, просто для демонстрации силы.

Не найдя понимания, возможно в следствии неправильного обьяснения своей точки зрения.
Считаю дальнейшую дискусиию со злобный фрэйд на тему ПЛ, бесмысленой.
Спасибо за то что пытался...

2 Н.И.

1) У меня не всегда есть возможнось пользоваться Вордом.
За орфографией и очепятками постораюсь следить повнимательнее.

2) Ты здесь шеф, и если тебя в конец дастанут мои ошибки, то можешь смело забанить ник.
Дата 16.09.2003 - 09:25
Цитировать сообщение

Живой человек

2Ронин
    После некоторого общения, у меня сложилось впечатнеие что мы немного по разному разбираем ситуацию с подводной лодкой.  
Я пытаюсь моделировать ситуацию, пытаюсь представить что я уже там, и что я буду чувствовать? какая будет отмосфера? ну короче много чего.  

Я бы сказал, что я одновременно і в кресле і на самой ПЛ.

моё мненіе: в реальной ситуаціі я буду действовать точно так же.
Зато я тепрерь точно знаю что если бы мы попали в такую ситуацию (в реале), то я бы убил тебя, просто для демонстрации силы.

спасибо за честность. Я не дам себя убіть.
Па-па!
Дата 16.09.2003 - 09:25
Цитировать сообщение

Живой человек

2Ронин

Я бы сказал, что я одновременно і в кресле і на самой ПЛ.

моё мненіе: в реальной ситуаціі я буду действовать точно так же.

спасибо за честность. Я не дам себя убіть.
Па-па!
Пользователя сейчас нет на форуме Ронин
Дата 16.09.2003 - 10:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

2 злобный фрэйд

Печально то что кроме тебя, здесь не скем толком подискусировать.
Да и тем интересных я что то не найду.
Скажи какая из тем тебе нравиться больше всего кроме ПЛ?
Если я ее пойму, то буду обсуждать smile.gif

А про застрелить это я погорячилсяsmile.gif
Я бы не стал в тебя стрелять, я просто бы создал для тебя условия,
в которых тебе проще всего было бы покончиться с собой. :-E
Печально то что для етого мне бы прошлось тебя спасти с подводной лодки. :evil:

К слову:
Вчера смотрел все три части "Крепкий орешик" там в первой части жена главного героя увидив что один из захвативших ее терориств психует говорит про своего мужа: " он еще жив!" ее спрашивают: "почему ты так думаешь?", она:"Тока Джон умеет ТАК доводить людей!".
Жена сидит рядом и серьзным голосом говорит: "Ты еще моего Славу не знаешь."
Зановес.... :-D
Ржал....
Потому что правда. :-?
Дата 16.09.2003 - 16:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

2Татьяна Стемковская

я считаю так же. И, кста, не могу понять, к чему ты задала этот вопрос. Пояснишь?

Вообще-то вопрос был для Веды.
Судья принимает решение относительно судьбы обвиняемого - сажает его в тюрьму. Это одно. При этом судья может симпатизировать обвиняемому, либо считать, что на его месте, в его ситуации он поступил таким же образом.

И еще я не правильно выразилась: не принимать решения за других, а принимать решения относительно жизни других людей.
Дата 17.09.2003 - 08:15
Цитировать сообщение

Живой человек

2Ронин
Цитата
    Скажи какая из тем тебе нравиться больше всего кроме ПЛ?
Если я ее пойму, то буду обсуждать 

Сейчас мне нра тема про семью і договор.
Я
Цитата
      бы не стал в тебя стрелять, я просто бы создал для тебя условия,
в которых тебе проще всего было бы покончиться с собой.

мілый, ты себя переоценіваешь.

2Татьяна Стемковская
Цитата
    Вообще-то вопрос был для Веды.

таня, я не відел, что вопрос был для веды. Возможно не разглядел, возможно ты не напісала. Еслі первое – прімі моі ізвененія. Еслі второе – есть повод задуматься. Тебе.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Veda
Дата 17.09.2003 - 09:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

2 Татьяна
:-) Что такое "принимать решение относительно жизни дргих людей"? Я не очень поняла... Если я принимаю решение, то только за себя (относительно себя). А если какое-то мое решение каксается окружающих, то оно уже корректируется окружающими.
Например:
Решила я переехать. Это решение касается не только меня, но и моих близких. Как я могу принять решение относительно них? Тогда это решение выносится на обсуждение и становится НЕ ТОЛЬКО моим решением. Это не тоже самое, что судить.
Или.
Я - директор компании и я принимаю решение уволить какого-либо сотрудника. Я принимаю решение относително его жизни. Но из чего оно вытекает? Из моего мнения (суждения) об этом сотруднике как плохом работнике (или мне его лицо не нравится, или он метит на мое место, что мне тоже не нравится и т.д.). Разве это не означает судить?

Удачиsmile.gif
Дата 18.09.2003 - 12:27
Цитировать сообщение

Живой человек

2Veda
мілая, а где обешчаная месяц назад крітіка Сінтона? Надежда у меня всё ешчо тепліться.

2Ронин
Цитата
    Возможно сказав фразу "мілый, ты себя переоценіваешь. " ты тоже себя слегка переоценил.

возможно.

--------------------
Дата 18.09.2003 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Привет, Веда :-)
Согласна, директор имеет суждение о своих сотрудниках. Я сейчас выдвигаю гипотезу о том, что суждение не обязательно является осуждением. Вот эта эмоциональная составляющая – «он плохой, он мне не нравится тем-то и тем» - может отсутствовать или быть прямо противоположной: «он хороший сотрудник, мне жаль, что у меня сейчас нет возможности платить ему». Приведу такую аналогию: я меня был любимый свитер. Со временем он полинял, локти протерлись, порвался. И я решила его выбросить, хотя мне и было жаль. Или: мы купили телевизор, и приглядевшись повнимательнее поняли, что он нас не устраивает – сдали обратно в магазин и купили другой. Без вот этого: «Какой паршивый телевизор! Как только можно такие выпускать!!!» Такое осуждение я считаю неэкологичным, поскольку оно возвращается ко мне же. Я думаю, что «не суди, да не судим будешь» - как раз об этом. Я бы перефразировала так: «Не суди, а принимай решения».
Счастливо :-)
Пользователя сейчас нет на форуме Veda
Дата 19.09.2003 - 10:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

2 Татьяна Стемколвская.

Да, конечно, сосотавлять суждение это не значит осуждать. Ты права. Но говоря о праве судить, я говорила именно о суждениях (любых), не важно положительных или отрицательных. Любое суждение - это частное, личное мнение о человеке (предмете) (читай - ожидание), которое по определению не полное. Любое мое мнение о человеке ограничивает меня. Потому что человек (любой) гораздо шире и богаче любого мнения. А я за этим своим мнением лишаю себя возможности это увидеть.
Цитата
Или: мы купили телевизор, и приглядевшись повнимательнее поняли, что он нас не устраивает – сдали обратно в магазин и купили другой. Без вот этого: «Какой паршивый телевизор! Как только можно такие выпускать!!!» Такое осуждение я считаю неэкологичным, поскольку оно возвращается ко мне же.

Это уже не осуждение а возмущениеicon_smile.gif)) :-D
Цитата
«Не суди, а принимай решения».
Ок. Конечно так. С одной поправкой - решения мы можем принимать только для себя, за себя, относительно себя. Мы ничего не решаем относительно других людей, мы можем на них влиять, оказывать давление, манипулировать, применять насилие и т.д., но РЕШЕНИЕ мы принимаем только относительно СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. То же и на ПЛ. На ПЛ я могу принять решение выжить. А вот КАК это сделать - это уже способ реализации. И к суждениям и решениям это отношения не имеет.
Дата 19.09.2003 - 11:38
Цитировать сообщение

Живой человек

2Veda
мне нічего не прішло. Жду.
Дата 20.09.2003 - 04:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

:-) Привет, Веда
Мне кажется, что оставить себе возможность видеть, что человек шире и богаче моего мнения, и уволить его - разные вещи. Кстати, интересный вопрос: до какой степени в детали вдаваться? Н-р, кружка, из которой я пью чай, - нечто большее, чем я обычно замечаю. Я не так уж часто задумываюсь о том, что она из атомов состоит, как она была изготовлена, и т.д. Я просто наливаю туда чай и пью, а потом мою и убираю в шкаф. Так же и с человеком. Безусловно, каждый человек - это целая вселенная. Но чтобы его уволить, не обязательно вдаваться во [i]все детали.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 18.10.2003 - 17:19
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата
2Veda Іметь мненіе о человеке – уже судіть его (сначала судім, потом выносім пріговор, обвінітельный ілі оправдательный). Такіе дела. Ты не хочешь это прізнавать. Зачем? Неужелі так страшно?

Что такое судить, по-моему?
Мне кажется, что СУДИТЬ человека - это оценивать его ЕДИНОЛИЧНО.
Конкуренция и отбор - это другое. Там человека оценивают в совокупности с другими людьми.
Конкуренция и отбор - это естественно. Судить - не естественно. Это уже чисто человеческая придумка.

Извини, подробно расписывать не могу этот тезис. Пишу из Инет-кафе, а время уже кончается.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса