На главную страницу



Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О природе электричества внутри себя   [ хотел, летел... и перегорел ]
Пользователя сейчас нет на форуме Pusher
Дата 4.05.2005 - 20:52
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Цитата (Sana @ 27.04.2005 - 14:34)
Что за механизм у "перегорания"?
Как восстановиться, если потенциальный результат еще интересен?

Ты относишься к желанию как чему-то механическому, пружине, которую можно подтягивать ключиком, в угоду придуманным целям. Желания потому и «сдуваются», что они не нужны тебе, тебе нужен результат. Это как нелюбимые дети, «золушки», на их жизнь всем наплевать, но если их можно использовать для выгоды, так их выставляют вперед, подстегивают, «реанимируют». Что с ними будет? Понятно что, передохнут от такой жизни.

Мир желаний прост с одной стороны, а с другой его проявление - тайна.
Есть механические желания - для их появления и подстегивания годится любое верование, любая самая дурацкая цель, ожидание. Запала мне идея построить дачу, или коммунизм - вот и появилось механическое желание что-то делать в этом направлении. Как только мысль изменила свое направление - желание сдулось. Сумеешь убедить себя что эта цель нужна тебе - снова появится желание. Это желание-марионетка, его можно реанимировать. Беда лишь в том, что реализация такого желания не приносит удовлетворения, вроде цели добился, а веселее/счастливее от этого не стал ни на грамм, потом уже новые идеи, новые цели, и так без конца.
И есть творческие желания - их появление тайна, никаких правил, они сами себе сила и правило. Поэтому проявления таланта, например, всегда спонтанны, неожиданны, непредсказуемы. Появление такого желания является для человека волной, силой, заполнением жизни до краев. Реализация такого желания приносит ощущение ни с чем не сравнимой свободы - это и есть реализация твоего существа. Соответственно не реализация переживается как потеря самого себя, потеря смысла, тупик. Реанимировать его нельзя, потому что неизвестно как оно появляется, не управляется.

Жизнь человека зажата бесчисленными запретами, правилами, верованиями.
Что же происходит с его творческими желаниями? Они конечно же сразу выходят за рамки правил. Конечно тебе не захочется писать идиотский реферат, потому что он нужен для диплома, и не имеет к твоей жизни, твоей сути, никакого отношения. Тебе захочется пойти встретиться с любимым человеком и прогулять всю ночь, или убежать к морю и сидеть в одиночестве, или заниматься чем-то, что очень нравится, хотя ни один человек не понимает в чем ценность этого дела. И что же ты сделаешь с такими желаниями? Конечно же придушишь их, ради реферата/диплома, ради места в хорошей конторе и зарплаты, ради спокойствия мужа и любимой бабушки. Никаких выходов за границы - жизнь дозволена только в рамках «долга». Верно? И тогда творческие желания станут покидать тебя, ведь они тут не нужны. Они не могут жить без свободы, потому что они и есть свобода.

Дальше веселый румяный 5-10-15 летний человек начинает терять то что делало его живым и румяным, и начинает все больше погружаться в рутину - «взрослую жизнь». Помнишь каким долгим был день когда тебе было 12 лет? Он был заполнен радостными желаниями, тебе было интересно жить. А как сейчас дни летят? Они почти пусты, потому что в них остались только механические желания, вызванные целями и верованиями. Они и останутся до конца жизни, всегда полезные, необходимые, но все более и более тусклые и скучные. Поэтому людям нужна бешенная индустрия развлечений, чтобы как-то подбодрить 25-летних стариков, ведь им вдруг стало смертельно скучно - они убили свои живые желания, и теперь им нужно как-то веселиться - хотя бы за деньги.

-----

Суммирую коротко:
- механические желания дохнут потому что ты изменила свои цели (та что вызывала желания потеряла ценность)
- восстановить его можно если восстановишь цель
- творческие желания не подаются управлению, наоборот они сами управляют тобой, ломая при этом все твои правила и верования, делая жизнь непредсказуемой

Картина к 20-25 годам ясна - творческие желания удавлены на корню, человек встроен в ячейку общества, в матрицу. Дальше есть совсем не много времени чтобы изменить положение, позволить твоей сути проявиться в виде таких желаний и реализовывать их. Если ты этого не сделаешь (а ты этого не сделаешь) то еще через 5 лет жизнь укатает их под асфальт, ты перестанешь чувствовать «какой-то странный дискомфорт», все станет хорошо, дальше старость, пенсия, лавочка у подъезда, красивый гроб.
Затем новый цикл перерождений. А зачем? Ведь и в нем все повторится. :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.05.2005 - 22:06
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Pusher
Как определить, какое желание является творческим, а какое - нет? Давай на примере рассмотрим.
Вот допустим, захотелось мне сегодня вместо того, чтобы возиться с дипломом, пойти и всю ночь прогулять с молодым человек. И завтра также. И послезавтра. А потом - упс! - у меня уже хвосты по всем предметам, и сессию я уже похоже завалю и вылечу из института. Что я себе думаю дальше?
Ну да ладно, зачем он мне, этот вуз, он не входит в разряд моих творческих желаний. Лучше я буду по-прежнему гулять по ночам с молодым человеком.

Предположим, что сей молодой человек на мне в конце концов женился - хорошо если так случилось - потому что это далеко не факт, может он увидел какая я ветренная девушка, и решил "а ну ее". Но предположим, что женился. Теперь оказывается, что гулять с ним по ночам особой надобности нет, вот он, молодой человек, рядом под боком. И еще оказывается, что надо ему еду готовить, убирать дома, а еще откуда-то должны деньги дома появляться. И тут я механически понимаю, что вообще-то хорошо бы что-то сделать по дому. НО! У меня появилось другое творческое желание: я хочу теперь рисовать. Я рисую целыми днями, а на уборку, готовку и прочие низменные мелочи, которые могут вогнать меня в рутину взрослой жизни, задушить во мне творческое начало, мне просто жаль тратить свою молодость. А когда муж говорит: "Ты, мать, пойди, суп свари", я ему отвечаю: "Ты пытаешь вогнать меня в матрицу! Не выйдет!" Дальнейшее развитие событий несложно предсказать.

И вот остаюсь я в итоге одна, неприбранная, неприглядная, без средств к существованию. И нафига мне такие творческие желания были нужны?!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Pusher
Дата 5.05.2005 - 18:16
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Цитата (ТатьRна @ 4.05.2005 - 22:06)
И вот остаюсь я в итоге одна, неприбранная, неприглядная, без средств к существованию. И нафига мне такие творческие желания были нужны?!!

Это вопрос? По-моему это ответ. Они тебе не нужны - у тебя будет муж, пенсия, внуки, все прибрано, аккуратно - и далее по тексту. Но ты так пишешь, как будто это я в чем-то виноват!

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 6.05.2005 - 01:29
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Sana

Я бы на твоем месте спросил у МегаВольта - судя по фотографии, он всегда носит с собой аккумуляторы icon_rolleyes.gif.

Если серьезно, я бы сперва прочитал две теоретические темы от Великого Иеро icon_biggrin.gif.
1) http://www.syntone.ru/forum/index.php?showtopic=1001
2) http://www.syntone.ru/forum/index.php?showtopic=3933

А потом занялся бы самоосознанием и интеграцией внутренних мотиваций.
То есть, я бы осознал движущие тобой мотивации (например, используя модель "логических уровней" из НЛП), и стал бы смотреть, как их присобачить к имеющимся задачам через трансовое состояние - это как бы ручное распределение ресурсов вместо автоматического.

Например, тебе хочется сделать этот мир лучше (мотивация), и ты начинаешь осознавать, что твое желание научиться красивее одеваться как раз делает этот мир лучше, поскольку глядя на тебя, одетую лучше, окружающие будут улыбаться, их настроение улучшится, они станут более позитивными - и т.д. icon_wink.gif


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 6.05.2005 - 09:49
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 37]


Sana
Могу привести пример перегорания у меня. Дело не в спорте. Пример - личные отношения. У меня есть молодой человек, с которым я встерчаюсь уже почти 3 года. Так вот тем летом я предложила ему жить вместе. Он вроде как обрадовался, сказал, что только надо с родителями поговорить, ну, предупредить, что ли. И мы договорились так, что вот мы за этот месяц экзамены в институте сдадим, а потом и поселимся вместе. (Важное замечание: поселиться я предлагала у моей бабушки, которая давно на к себе звала.) ТАк вот. Проходит тот самый месяц, а мальчик моймолчит. Он, оказывается, так и не собрался с силами, чтобы поведать родителям о задуманном. И вот тут я перегорела. Я так ждала всё это время, что наконец мы будем вместе, я даже сама ему жить вместе предложила. И он говорил, мол, да-да, поговорю с родственниками. И... Ничего. Прям оборвалось что-то. Вот даже бы если он на следующий день поговорил с ними (что невозможно, родители его тогда на месяц в отпуск уехали), я бы уже не ждала его.
Потом-то кое-как наладилось. Сейчас мы всё же живём вместе. Но у него часто так бывает - обещает и тормозит... Часто перегораю.


--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Nimlot
Дата 6.05.2005 - 09:52
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 37]


Дополню: Это как праздник в детстве, к примеру, день рождения. Я жду гостей, музыки, подарков, поздравлений. А мама с утра заглядывает в комнату и говорит: "Гречка на плите, разогрей сама". И уходит спать. А потом к вечеру: "А, с днём рождения"....


--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Мой Живой Журнал
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса