На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Со мной хотят расстаться   [ из-за "Синтона" ]
Пользователя сейчас нет на форуме VovaLee
Дата 27.04.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 194]

Цитата
и потом а ЧТО ТАКОГО глобального делают в Синтоне? Что такого ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО нормальному течению жизни? Заставляют взносы ежемесячно платить? Молиться на слетах? Обязаловка в посещении? То есть в чем проявление "сектизма" в ее представлении?

Сана, видимо вы не читали критических заметок о Синтоне icon_twisted.gif
http://www.entheta.ru/synton/vs.html

C радостью даю Вам такую возможность icon_love.gif

--------------------
Да пребудет с тобой сила.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 27.04.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Балтазар.
Вот все заступаются за твою свободу. А где ты видел абсолютную свободу?
В Синтоне? А в Синтоне тоже некоторые вещи нельзя- обижаться, быть в плохом настроении, хотеть чего то для себя- ты считаешь это свобода?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 27.04.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Балтазар
Цитата
Я люблю ее и поэтому мне в голову не может прийти запретить ей куда-либо.

А почему же тогда ей в голову приходит запрещать тебе ходить в Синтон? По твоей же формулировке - она тебя не любит!

Я так и думала, что только она считает возможным диктовать свои условия в отношениях, а ты как нормальный парень считаешь это немыслимым (и многие в теории с тобой согласятся). Извини, а ты ее уважаешь? Насколько сильно? А теперь подумай, что она сейчас связалась с подкаблучником - за это ты ее уважаешь тоже? И подкаблучник - это ты, как бы грустно это не звучало. И она систематически и последовательно превращает тебя в тряпку. Такую тряпочку, чтобы ей было с тобой комфортно. А о том, каково тебе - она и не вспоминает. Любофф...

PS Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. icon_sad.gif

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Львенка
Дата 27.04.2005 - 18:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Если девушка умна и образована и это нестандартная ее реакция на твой поступок...

У меня создается впечатление, что она просто ревнует. К новым знакомым, друзьям. Ведь понимает же она, что девушки в твоей группе тоже есть. А если некоторые из упражнений работают на достижение доверия к человеку и сближение, то мало ли, что из этого может выйти.

Возможно, стоит задуматься, насколько ваши отношения стабильны. Насколько она тебе доверяет. Ведь может оказаться, что она просто боится тебя потерять. И прибегает к крайним мерам типа шантажа и обращению к религии.

--------------------
И жизнь хороша, хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 27.04.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Может быть в синтоне ничего плохого и нет, но то единодушие и воодушевление с которым синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов оч-ч-ень настораживает.
Люди за любовь родину и веру предают, а тут какие то тренинги.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.04.2005 - 21:26
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

Жуткий офф-топ, но подобное надо пресекать на корню.

Цитата
  А в Синтоне тоже некоторые вещи нельзя- обижаться, быть в плохом настроении, хотеть чего то для себя-

Наденька, откуда такая забавная информация? Я, например, почти четыре года в Синтоне (а работаю из них три) и в первый раз о таких запретах слышу. Поделись информацией.
Сов соей стороны могу сказать – обиды разбираются и препарируются, после человек может сам делать выбор – обижаться или не заниматься подобной ерундой. Про запрет на обиды – не слышал.
«Быть в плохом настроении» - есть в Уставе строчка про «из меня не вываливается…», но ничего про плохое настроение вспомнить не могу. Доказательства предоставишь?
«Хотеть чего-то для себя» - это мне совершенно не понятно. Прошу пояснений. Лично я ничего подобного не слышал и не транслировал.

Балтазару
Как вариант, можно включить «внутренний переводчик» и послушать, что говорит Ваша девушка на самом деле. Может статься, не в Синтоне дело. Кстати, Вы ей цветы когда в последний раз дарили?

А от Синтона отказываться не след. Это Ваша территория которая вашей девушке плохого не делает. А вот Вы – много ли хорошего для неё делаете?

Я очень согласен с вариантом, что это ревность. Подумайте, чего Вы лишаете девушку, посещая тренинги. Денег? Себя? Внимания? Уверенности в том, что она единственная? Ответ на этот вопрос сильно Вам поможет.

Тиму

Я Вас сейчас огорчу. При внимательном чтении постингов можно сделать и другой выдод, нежели
Цитата
синтоновцы предлагают тебе сделать выбор в пользу каких - то там тренингов

Например, синтоновцы предлагают разобраться, почему девушка вдруг невзлюбила Синтон.
Или – синтоновцы предлагают держать свои границы.
Ещё вариант – синтоновцы предлагают делать выбор в пользу и тренингов, и девушки.

Позвольте вопрос – зачем Вы увидели то, что увидели? Из принципа?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.04.2005 - 22:03
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
Позвольте вопрос – зачем Вы увидели то, что увидели? Из принципа?

Почему из принципа, из постингов.
Дата 27.04.2005 - 23:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Злобный Фрейд(какой ты стал ласковый и добрый icon_wink.gif )
Цитата
откуда такая забавная информация

Знаешь, мне сейчас трудно указать страницы и строчки где это написано.
Это мое общее впечатление из различных высказываний людей приближенных к руководству, ведущих, модераторов- вообщем тех кто хорошо усвоил Синтоновское учение.
Конечно прямого запрета нет, но оценка пречисленных эмоций и целей- негативная- а это тоже влияет на свободу ее выражения.
Так и девушка его( Балтазара ) не в тюрьму сажает- а высказывает лишь свои оценки и эмоции относительно его поступков, ставит условия- ты думаешь Синтон не ставит условия?
Очень часто бывает что ходить хочется не для того что бы выполнять упражнение "тотальное да", или "царственная осанка"- однако если хочешь ходить- делай, будь добр. Тоже торговля.
Так что не бывает абсолютной свободы.....

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 27.04.2005 - 23:42

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 27.04.2005 - 23:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

тим
Цитата
Люди за любовь родину и веру предают, а тут какие то тренинги.

В данном случае человек за любовь собирается совершить насилие над собой. Не слишком ли высокая цена за ее, кажется, любовь?

Балтазар
Мне кажется, что ты человек, который стремится к гармонии, как в самом себе, так и в отношениях. Если я прав, то тебе нужен союзник, желательно уважаемый ею человек, который либо сам, либо вместе с тобой попытается переубедить ее, защищая твои интересы.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 28.04.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Балтазар! мне не понятно, почему некоторые форумчане подозревают твою девушку во всех тяжких - манипулировать хочет, плохо относится, тк ее поступку, имхо, есть и другие объяснения. Я делала тоже самое от того, что боялась за человека. для многих слово "секта" носит отрицательный оттенок, и я их за это не упрекаю. У меня есть подруга, которая пошла в Синтон. Привел ее туда молодой человек - синтоновец!!! который ее поставил перед выбором - или ты идешь в Синтон, или мы расстаемся! вобщем тогда то я про Синтон начиталась - секта и тп.. не каждую секту проверять пойдешь самостоятельноicon_wink.gif
Вобщем я с подругой часто спорила на эту тему, но она влюблена - у нее ультиматум, короче дошло до того, что она мне сказала, что если я ей не прекращу мозги полоскать - то общаться не будем. К тому моменту я уже начала понимать, что человек сам делает свой выбор.
в итоге один раз пришла с ней на игротеку. через год после начала эпопеи. вроде ничего - не страшно - люди адекватные, потом на базовый пошла - хорошо))
Это я к чему - к тому, что мнения меняются и люди развиваются, то же может произойти и с вашей девушкой.
могу еще высказать соображения - стучись в аську.
Все возможно!

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 28.04.2005 - 00:11
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

тиму
Цитата
Почему из принципа, из постингов.

забавно, что я из того же количества постингов сделал другие выводы. Каждый видит что хочет?

наде п.

Цитата
Знаешь, мне сейчас трудно указать страницы и строчки где это написано.

в таком случае, не стоит вообще указывать, что таковые запреты имеются. Это даже не клевета – поклёп.

Цитата
Это мое общее впечатление из различных высказываний людей приближенных к руководству, ведущих, модераторов- вообщем тех кто хорошо усвоил Синтоновское учение.

О! уже синтоновское учение есть! Это ещё что за зверь. Про общее впечатление. Надя у меня есть общее впечатление о многих вещах. Но это МОЁ общее впечатление. Ты же собственное впечатление привела как доказанный факт. Как-то слишком нагло.

Цитата
  Конечно прямого запрета нет, но оценка пречисленных эмоций и целей- негативная- а это тоже влияет на свободу ее выражения.

у кого влияет? Давай каждый будет отвечать за себя. И потом, почему оценка «хотения для себя» - негативная? Кем она так оценивается? Или опять – общее впечатление? Тогда не серьёзно. Обида всеми психологами оценивается в негативном ключе.

Цитата
  Так и девушка его( Балтазара ) не в тюрьму сажает- а высказывает лишь свои оценки и эмоции относительно его поступков, ставит условия- ты думаешь Синтон не ставит условия?

Синтон от девушки отличается разительно: девушка – одна, а Синтона – много. Синтон – это и тренер, и участники, и администратор. И у каждого – своя точка зрения и позиция. Поэтому кто там ставит условия? Давай конкретно, без общих фраз.

Цитата
  Очень часто бывает что ходить хочется не для того что бы выполнять упражнение "тотальное да", или "царственная осанка"- однако если хочешь ходить- делай, будь добр. Тоже торговля.

напомню, что устав Синтона не регламентирует жизнь человека вне тренингового пространства. И даже на тренинге ты можешь отказаться от выполнения упражнения. Правда, возникает вопрос- а зачем тогда ходить?

Цитата
Так что не бывает абсолютной свободы...

а с этим тезисом я не спорил.

--------------------
Дата 28.04.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

злобный фрэйд
Цитата
а зачем тогда ходить?

Да мало ли удовольствия в Синтоне,- с людьми пообщаться, в игры поиграть, научиться ему нибудь. А когда приходишь на дистанцию- условие ставится конкретно...
Цитата
Ты  собственное впечатление привела как доказанный факт

Я привела факты, подверждающие это впечатление. А тут по моему как раз тот случай когда один факт доказывает всю "теорему".
Тем более и ты со мной согласился- сам сказал что все психологи оценивают обиду негативно. Все - значит синтоновские тоже.
А то что эта оценка влияет на свободу выражения- так это помоему вообще закон такой есть. На свободу выражения влияет все- даже простое присутствие.
И все мои старания были направлены- в защиту абсолютной свободы, вернее ее отсутствия- с чем ты тоже согласен.
Т.е в главном мы с тобой согласились- что ж теперь в мелочи вдаваться.
Или ты считаешь что в Синтоне человек абсолютно свободен?
А если тебе нужны имена и фамилии с указанием даты кто когда и что сказал- то сделать этого увы не смогу. И если ты считаешь что без этого строить дискуссию некомпетентно- то тогда извиняюсь и беру свои слова обратно( но до тебя никто таких строгих требований не предъявлял).
Т.е.я не хочу сказать что я за свои слова не отвечаю- я по собственным меркам привела достаточные основания для моих утвеждений- и если мои мерки разошлись с твоими- спасибо что предупредил, во избежание возможных недоразумений....

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 28.04.2005 - 01:31

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 28.04.2005 - 01:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Балтазар:

Что-то конкретное тут соватовать сложно, потому как спроси твою девушку -- и мы получим ту же самую историю, только с другой колокольни, которая, ессно, будет и выглядеть иначе.
Но тем не менее. Твою девушку понять очень легко. Сформировать у себя негативное представление о Синтоне, пользуясь отзывами в Интернете -- проще простого, сам знаешь. И та горячность, с которой ты ее убеждаешь, что Синтон "не такой", прямо пропорциональна наростению в девушке негатива. Я бы тоже сильно насторожилась, если бы молодой человек стал увлекаться чем-то с сомнительной репутацией и действием на мозги.
Поэтому реакция твоей девушки нормальна.
По-моему, она лишь заботится о тебе, а значит, и о себе.
И то, что твоя девушка не хочет ходить в Синтон -- тоже нормально. Она имеет полное право не быть как все (тебя окружающие).

Моя самая близкая подруга не хочет и слышать про Синтон примерно по таким же соображениям, что и твоя девушка: начиталась, наслышалась, думает, что там фигней страдают и т д. Я попыталась сделать так, чтобы она поняла, что Синтон -- это часть меня, моего опыта, моего общения и что от этого уже никуда не деться. Соответственно, у нее был выбор: принимать меня такой, либо нет. Попутно я попыталась устранить реальную причину ее недовольства Синтоном: то, что он у меня отнимал то время, которое я могла бы провести с ней -- я стала чаще с ней встречаться. И естественно, она меня приняла со всем моим Синтономicon_smile.gif
Но это -- подруга. А вот если бы мне любимый мужчина сказал, чтобы я перестала иметь отношение к Синтону, то, может, я бы перестала его иметь (отношение) на следующий же день. Смотря, какие приоритеты у меня будут на тот момент.
Поэтому, если для тебя Синтон занимает не самое последнее место, но и девушка важна и изначима -- будь готов чем-то жертвовать, потому что совсем не обязательно они уживутся вместе.

Удачи! icon_smile.gif

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 28.04.2005 - 07:49
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Цитата
В данном случае человек за любовь собирается совершить насилие над собой. Не слишком ли высокая цена за ее, кажется, любовь?

Вы вероятно не знаете что такое любовь.
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 28.04.2005 - 08:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

2 VovaLee
Цитата
Сана, видимо вы не читали критических заметок о Синтоне

6.12.2004 Ленинским судом г.Саранска признал эти "критические" материалы "несоответствующими действительности и оскорбляющими честь и достоинство Козлова Н.И."
Цитата
C радостью даю Вам такую возможность

А что в этом такого радостного? icon_confused.gif Матерьяльчик весьма и весьма спорный. Желтоват матерьяльчик в общем. icon_yes.gif

Ссылки на критические материалы см. на сайте Н.И.Козлова
http://nkozlov.ru/?s=130
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса