Балтазар:
Что-то конкретное тут соватовать сложно, потому как спроси твою девушку -- и мы получим ту же самую историю, только с другой колокольни, которая, ессно, будет и выглядеть иначе.
Но тем не менее. Твою девушку понять очень легко. Сформировать у себя негативное представление о Синтоне, пользуясь отзывами в Интернете -- проще простого, сам знаешь. И та горячность, с которой ты ее убеждаешь, что Синтон "не такой", прямо пропорциональна наростению в девушке негатива. Я бы тоже сильно насторожилась, если бы молодой человек стал увлекаться чем-то с сомнительной репутацией и действием на мозги.
Поэтому реакция твоей девушки нормальна.
По-моему, она лишь заботится о тебе, а значит, и о себе.
И то, что твоя девушка не хочет ходить в Синтон -- тоже нормально. Она имеет полное право не быть как все (тебя окружающие).
Моя самая близкая подруга не хочет и слышать про Синтон примерно по таким же соображениям, что и твоя девушка: начиталась, наслышалась, думает, что там фигней страдают и т д. Я попыталась сделать так, чтобы она поняла, что Синтон -- это часть меня, моего опыта, моего общения и что от этого уже никуда не деться. Соответственно, у нее был выбор: принимать меня такой, либо нет. Попутно я попыталась устранить реальную причину ее недовольства Синтоном: то, что он у меня отнимал то время, которое я могла бы провести с ней -- я стала чаще с ней встречаться. И естественно, она меня приняла со всем моим Синтоном

Но это -- подруга. А вот если бы мне любимый мужчина сказал, чтобы я перестала иметь отношение к Синтону, то, может, я бы перестала его иметь (отношение) на следующий же день. Смотря, какие приоритеты у меня будут на тот момент.
Поэтому, если для тебя Синтон занимает не самое последнее место, но и девушка важна и изначима -- будь готов чем-то жертвовать, потому что совсем не обязательно они уживутся вместе.
Удачи!