На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рукоприкладство   [ Если мужчина поднимает на тебя руку ]
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 1.05.2005 - 11:09
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата (Iriel @ 29.04.2005 - 14:35)
Цитата
...Запрещает мне работать, мол зарабатываешь не так много, чтобы это было рентабельно...

И как хрупкая девушка должна отстаивать свои права и свободы, если не "психологическими кулаками"? icon_wink.gif "Ну рыбка, ну зайчик, ну можно я поработаю!.. Пожааалуйста!!!.." - так, что ли? icon_confused.gif icon_cool.gif

Есть хорошее слово "Нет."
И есть свобода. Свобода уйти. Хотя-бы - уйти от.
Если в паре одного что-то не устраивает - а разве они всё ещё пара?

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.05.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (drakoniza @ 29.04.2005 - 14:38)
Цитата
Ну значит уходи от парня но не начинай драку.

Почему не наоборот?!

Хмык. Ты парня выгнать предлагаешь? И как это получится? Как выгонять-то будешь? Владелец квартиры - кто?

А вообще-то, кого не устраивает - тот и уходит.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.05.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (Jagguar @ 29.04.2005 - 14:41)
Цитата
Ну тогда не жалуйся если один боец оказался наголову сильнее.

Я не жалуюсь. А ты, похоже, зачем-то выворачиваешь ситуацию наизнанку. Еще раз скажу. Ты - мастер общения, ты спокойно выслушаешь свою подругу, дашь ей совет, пошутишь, обнимешь... Но! Не так много мужчин, обладающих такими навыками, понимаешь, не так много.

Для справки. Мастер общения при необходимости вполне способен дать пощечину. Звонко. Больно. Отрезвляюще.
Ведь это - тоже общение. Так необходимое при истерике.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 1.05.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

MegaVolt
Цитата
Никто не сказал но парня поругали все а вот девушку никто не ругает вот я и интересуюсь почему это.

Девушка пришла и спосила. Ей ответили. Парень оказал на нее в этой ситуации физическое давление.. Мое мнение - он дрянь. А она-то в чем виновата? Нет, естественно, в каждом кончликте виноваты оба, однако обычно один человек переступает черту.
Ситуацию мы знаем только со слов Синички. Я Синичку совсем не знаю, потому подозревать ее в утаивании или лжи я не могу (см. автоподпись). С ее слов, черту перешагнул именно мужчина. Потому его и поругали. Все предельно просто.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.05.2005 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Димма @ 30.04.2005 - 03:01)
объясню на примере.
Вот, скажем, ты - человек умный и способный. У тебя хорошее образование и хорошая работа, два раза в месяц ты приносишь домой хорошую зарплату. А вот твоего соседа дядю Васю природа умом, трудолюбием, и способностями к какой-нть полезной деятельности обделила. Зато наделила любовью к выпивке, здоровой агрессивностью, и недюжиной физической силой.
И вот Вася тоже думает - что за дурацкие такие у нас законы, явно ведь имеет место быть несправедливый перекос в твою пользу. А чего это он обязан переходить на территорию противника, учиться, думать, устраиваться на работу? Только из за того, что ты на его территории слаб?.. Ну так и он на твоей не блещет.
Так вот, каким бы несправедливым ни казалось психологическое превосходство женщин, бить их во время семейных конфликтов тебе нельзя по той же самой причине, по которой твоему соседу нельзя в день получки раскроить тебе голову бутылкой.
В этом примере девушка это аналог дяди Васи? Я правильно понял ведь девушка напала на парня первой он от неё отбился как смог. Т.е. Дядя Вася напал на меня после получки а я его грохнул с пистолета. Так? Я правильно понял пример? Я тоже считаю это неэкологичным и поэтому и пытаюсь рассказать что девушке нападать первой нельзя.
Цитата (Фантом @ 1.05.2005 - 16:35)
Девушка пришла и спосила. Ей ответили. Парень оказал на нее в этой ситуации физическое давление.. Мое мнение - он дрянь.
Ага т.е. она оказала на него психологическое давление она значит жертва а он защищался значит он дрянь? Странная логика icon_sad.gif
Цитата
А она-то  в чем виновата? Нет, естественно, в каждом кончликте виноваты оба, однако обычно один человек переступает черту.
Так оба виноваты или один виноват? Если оба то кто начал тот конфликт?
Цитата
Ситуацию мы знаем только со слов Синички. Я Синичку совсем не знаю, потому подозревать ее в утаивании или лжи я не могу (см. автоподпись). С ее слов, черту перешагнул именно мужчина. Потому его и поругали. Все предельно просто.
С её слов скандал начала она. И она же это явно признала. Или скандал это нормально?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 2.05.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (MegaVolt @ 2.05.2005 - 10:22)
Я правильно понял ведь девушка напала на парня первой он от неё отбился как смог. Т.е. Дядя Вася напал на меня после получки а я его грохнул с пистолета. Так? Я правильно понял пример?

Нет, пример ты понял неправильно. Ты зацикливаешься на том, кто первый напал. В данном контексте это не имеет значения (никто не спорит с тем, что нападать нехорошо. Ни первым, ни вторым). Речь идет о том, какие средства разрешения конфликтов в нашем обществе приемлемы, а какие - нет.

ps. У меня закрадываются смутные сомнения. Ты этот вопрос поднял чтобы в чем-то разобраться или о чем-то поспорить?.. Если первое - то уточни в чем, если же второе... что-то мне подсказывает, что девушек избивать ты все равно не будешь, а переубеждать тебя чисто из спортивного интереса - не очень интересно.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 2.05.2005 - 13:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Так оба виноваты или один виноват? Если оба то кто начал тот конфликт?

В риторике очень просто запутаться. Я согласна с предыдущим оратором - есть средства разрешения конфликта более приемлемые и менее приемлемые. Парень переступил ту самую черту, когда начинаются неприемлемые средства. Совсем неприемлемые.
Вообщем на примере простой арифметики... Она начала конфликт - ей штрафное очко. Он его поддержал - ему такое же. Она назвала его неприличным словом - ей два. Он ответил кулаком - ему сразу десять.
Итог: у нее - три, у него - одиннадцать. Разница есть?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.05.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Димма @ 2.05.2005 - 11:28)
Нет, пример ты понял неправильно.
icon_smile.gif Ну как скажешь icon_smile.gif
Цитата
Ты зацикливаешься на том, кто первый напал. В данном контексте это не имеет значения (никто не спорит с тем, что нападать нехорошо. Ни первым, ни вторым).  Речь идет о том, какие средства разрешения конфликтов в нашем обществе приемлемы, а какие - нет.
Ага именно про это я и рассуждаю icon_smile.gif И я считаю что если допустимы скандалы то и допустимо рукоприкладство. А вообще постановка вопроса неважно кто напал, важно кто ответил и как, мне не нравится. Хотя её и провозгласил НИК в своих книжках это относится скорее всё же к людям думающим и контролирующим себя. А обычные люди всё же считают виноватым первого напавшего так же кстати как и государства. Но в данной беседе почему то напавший автоматом признан невиновным а ответивший уже бяка нехорошая. А ведь даже в природе животные на человека просто так не нападают. Если он сам не лезет.
Цитата
У меня закрадываются смутные сомнения. Ты этот вопрос поднял чтобы в чем-то разобраться или о чем-то поспорить?.. Если первое - то уточни в чем, если же второе...
Ну раз требуешь озвучить позиции озвучиваю: Само собой мне очень охота разобратся. И само собой не в в попросах избиения девушек как ты правильно заметил
Цитата
что-то мне подсказывает, что девушек избивать ты все равно не будешь,
Меня интересует допустимость психологического нападения и отношение к этому женской части форума. Пока все сошлись что это гораздо слабее вроде как чем физическое воздействие. Я в этом не согласен.
Цитата
а переубеждать тебя чисто из спортивного интереса - не очень интересно.
Само собой хотя иногда даже простая тренировка с сильным противником может многое дать icon_smile.gif

--------------------
Дата 2.05.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Фантом @ 2.05.2005 - 12:34)
Я согласна с предыдущим оратором - есть средства разрешения конфликта более приемлемые и менее приемлемые. Парень переступил ту самую черту, когда начинаются неприемлемые средства. Совсем неприемлемые.
Т.е. скандал в исполнении девушки учитывая что парень против него практически беззащитен это приемлемое средство?
Цитата
Вообщем на примере простой арифметики... Она начала конфликт - ей штрафное очко. Он его поддержал - ему такое же. Она назвала его неприличным словом - ей два. Он ответил кулаком - ему сразу десять.
Итог: у нее - три, у него - одиннадцать. Разница есть?
А давай пощитаем в моей арифметике. Она начала конфликт ей 100очков штрафу. Он попытался замять проблему ему 10 премии она не поддалась и нагнетает конфликт ей -10 очков. Он поддался и начал перебранку ему -1 очко. Она продолжила с переходом на личности -10. Он решил вопрос силой ему -50. Итак у неё -120 у него -41.

Понимаешь весь вопрос в цене поступков вот это я сейчас и выясняю. Для тебя я так понимаю устроить скандал это фигня ниже по уровню даже неприличного слова в два раза. А вот его удар это уже ай-яй-яй. А я вот считаю что скандал это очень много балов. Примерно одного порядка что и физическое насилие. Причём настолько высокого порядка что я ни то ни то применять не буду.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 2.05.2005 - 15:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Мегавольт
Цитата
скандал в исполнении девушки учитывая что парень против него практически беззащитен

Ну если брать данный конкретный случай Синички, то этому скандалу предшествовало чуть ли не 4 месяца ее попыток разобраться в ситуации, причем ее парень ни разу не попытался понять, что же ее все-таки беспокоит, ни разу не попытался уладить возникшую проблему с бывшей девушкой, то есть ему было глубоко начхать на ее чувства. Уже за одно это я бы влепила не меньше 100 баллов.

Второй момент - а так ли уж беззащитен парень? Действительно ли в ситуации психологического дискомфорта, вызванного скандалом, единственный способ самозащиты - рукоприкладство? Что-то я сильно сомневаюсь.

Ну и последнее - если бы я была беззащитным парнем, который крайне болезненно относится к скандалам - я бы просто развернулась и хлопнула дверью, и пусть себе она орет сколько хочет. А парень выбрал продолжение скандала в виде затрещины - это его выбор, его ответственность, и значит, не так уж он и не любит скандалы, раз выбрал ввязаться в него.

В общем-то, Мегавольт, я с тобой согласна, есть люди, которые считают скандал и рукоприкладство одинаково неприемлемыми в отношениях, и тогда вполне логично будет приравнять скандал/истерику к затрещине. Но мне кажется, что у Синички не тот случай.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 2.05.2005 - 15:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Сова @ 2.05.2005 - 14:34)
Ну если брать данный конкретный случай Синички, то этому скандалу предшествовало чуть ли не 4 месяца ее попыток разобраться в ситуации, причем ее парень ни разу не попытался понять, что же ее все-таки беспокоит, ни разу не попытался уладить возникшую проблему с бывшей девушкой, то есть ему было глубоко начхать на ее чувства. Уже за одно это я бы влепила не меньше 100 баллов.
Ну с другой стороны и скандал то он не развязывал. Понять не хотел но насколько я вижу вокруг это скорее норма чем исключение. Многие ли пытаются понять чего это кто то чем то возмущается? Т.е. войну он развязывать не хотел его всё устраивало. Дувушку похоже тоже. Так что как ты выразилась это её
Цитата
выбор, её ответственность
Цитата
Второй момент - а так ли уж беззащитен парень? Действительно ли в ситуации психологического дискомфорта, вызванного скандалом, единственный способ самозащиты - рукоприкладство? Что-то я сильно сомневаюсь.
Знаешь когда загоняют в угол то иногда единственный icon_sad.gif Загони белую и пушистую кошку в угол и посмотри что она вытворит чтобы вырватся. Девушка небось перекрыла парню все пути к отступлению загнала в угол и пыталась там его образно говоря добить. А у парня есть своё чувсво соственного достоинства и признавать свою неправоту ему тоже не охота было вот он и сглюкнул на примененеие силы. Вот ты пишешь про понимание а можешь ли ты попробовать понять что нужно с тобой сделать такого причём без применения силы чтобы ты бросилась на человека? И так ли уж невинна после этого Синичка?
Цитата
Ну и последнее - если бы я была беззащитным парнем, который крайне болезненно относится к скандалам - я бы просто развернулась и хлопнула дверью, и пусть себе она орет сколько хочет. А парень выбрал продолжение скандала в виде затрещины - это его выбор, его ответственность, и значит, не так уж он и не любит скандалы, раз выбрал ввязаться в него.
Знаешь мне кажется чтовыбора у него не оставалась. Синичка скорее всего не оставила ему щели через которую можно было свалить не опустив чувство соственного достоинства. Признавать ошибки прямо и честно могут не многие.
Цитата
В общем-то, Мегавольт, я с тобой согласна, есть люди, которые считают скандал и рукоприкладство одинаково неприемлемыми в отношениях, и тогда вполне логично будет приравнять скандал/истерику к затрещине. Но мне кажется, что у Синички не тот случай.
Почему?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 2.05.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Вот потому:
Цитата
Понять не хотел но насколько я вижу вокруг это скорее норма чем исключение.

Это для тебя норма, а для нее и для меня - исключение. И загнана в угол изначально была девушка. Вот и вся разница. Ты, как я погляжу, считаешь, что она раздула скандал на пустом месте - ну а я так не считаю.
Цитата
Загони белую и пушистую кошку в угол и посмотри что она вытворит чтобы вырваться

Ты написал это про парня, ну а я бы сказала это же о девушке : это как же нужно было довести милую тихую девушку, чтобы она сорвалась и закатила скандалище???

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 2.05.2005 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Для тебя я так понимаю устроить скандал это фигня ниже по уровню даже неприличного слова в два раза.

Да. Потому что я знаю, как быстро потухают скандалы, если не помогать им разгораться. Потому что я знаю, как быстро они забываеюся, если не придавать им значение. Для меня скандал - тьфу. Это недоразумение, ерунда, которая для двух взрослых людей не имеет никакого веса - главное в него не ввязываться... Для меня скандал - синоним слова "Истерика", а про истерику тут в соседнем форуме есть тема, я там писала, как легко с ней бороться.

З.Ы. А вообще, с моей точки зрения это очень неэтично с нашей стороны - в Консультарии развить такую философскую дискуссию над человеческой проблемой, бедой можно сказать... Может мы эту тему вынесем и пообщаемся в другом месте, а?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sinichka
Дата 3.05.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (MegaVolt @ 29.04.2005 - 14:28)
Цитата (SerejaKu @ 29.04.2005 - 12:16)
Почему переговоры считаются допустимыми, а разборки с применением силы - нет?
Наверно потому что разговор идёт по правилам которые приняты двумя. А драка будь то физическая или психологическая уже отступление от правил и договорённостей. Т.е. переговоры это по правилам драка нет. Если же стороны договорились что одна сторона кричит вторая даёт в глаз то это их переговоры и ничего страшного в этом я не вижу. А вот когда одна сторона на переговоры протащила пулемёт а другой стороне пулемёт не разрешает доставать то это уже как то неправильно.

Дорогой Мегавольт!!! Ну почему же неправильно, по твоим рассуждением - очень даже правильно.... Кто сильнее тот и прав, слабее не суйся.... То есть , если бы у меня был братец качок или папа прокурор , он бы и не сунулся icon_2ar15.gif Опять же возвращаясь к твоим рассуждениям- если ты психологически слабее, то и получай по заслугам или учись думать быстрее icon_wink.gif
Дата 3.05.2005 - 10:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Сова
Цитата (Сова @ 2.05.2005 - 15:10)
Это для тебя норма, а для нее и для меня - исключение. И загнана в угол изначально была девушка. Вот и вся разница. Ты, как я погляжу, считаешь, что она раздула скандал на пустом месте - ну а я так не считаю.
В какой угол он её загнал? Запер дома не пуская на работу? Силой заставил общатся с бывшей любовницей? Да он высказывал своё мнение. Но заметь опять же по тексту без применения скандала или силы он вроде как пытался убеждать рассказывал что от её работы пользы мало, денег не приносит и пр... Т.е. было обсуждение без применения насилия в любой форме. Где и кто кого загнал? Да и вроде вопрос ребром не ставил?
Цитата
Ты написал это про парня, ну а я бы сказала это же о девушке : это как же нужно было довести милую тихую девушку, чтобы она сорвалась и закатила скандалище???
Да запросто не принять её требования вот и скандальчик. Никого и загонять не нужно. Неужели в транспорте не видели женщин скандалящих? А вот дерущихся мужиков в транспорте я пока не видел.

Фантом
Цитата (Фантом @ 2.05.2005 - 15:23)
Да. Потому что я знаю, как быстро потухают скандалы, если не помогать им разгораться. Потому что я знаю, как быстро они забываеюся, если не придавать им значение. Для меня скандал - тьфу. Это недоразумение, ерунда, которая для двух взрослых людей не имеет никакого веса - главное в него не ввязываться... Для меня скандал - синоним слова "Истерика", а про истерику тут в соседнем форуме есть тема, я там писала, как легко с ней бороться.
Ты уверена что для твоего партнёра это такая же ерунда? А то ведь он тоже считает что дать тебе тумака это так фигня и заживает быстро icon_smile.gif Я лично скандалы воспринимаю достаточно близко к сердцу и здоровья такие мероприятия отнимают немелко. Т.е. с твоей точки зрения фигня а с его наоборот. Конфликтоген налицо.
Цитата
З.Ы. А вообще, с моей точки зрения это очень неэтично с нашей стороны - в Консультарии развить такую философскую дискуссию над человеческой проблемой, бедой можно сказать... Может мы эту тему вынесем и пообщаемся в другом месте, а?
Можно. Пусть модераторы вынесут отдельно. Хотя вроде консультация закончена так что запросто icon_smile.gif

Sinichka
Цитата (Sinichka @ 3.05.2005 - 08:19)
Цитата
А вот когда одна сторона на переговоры протащила пулемёт а другой стороне пулемёт не разрешает доставать то это уже как то неправильно.
Дорогой Мегавольт!!! Ну почему же неправильно, по твоим рассуждением - очень даже правильно.... Кто сильнее тот и прав, слабее не суйся.... То есть , если бы у меня был братец качок или папа прокурор , он бы и не сунулся icon_2ar15.gif Опять же возвращаясь к твоим рассуждениям- если ты психологически слабее, то и получай по заслугам или учись думать быстрее icon_wink.gif
Опять ты ничего не поняла. По моему применять силу нельзя впринципе!!!! А вот если ты принесла на переговоры пулемёт не расстраивайся что у меня в заначке есть красная кнопка. Ты в данном инценденте перешла в наступление и нарушила все права. Он на правах военного времени небыл разборчив в стредствах. Понимаешь? Т.е. ты изначально хотела СИЛОЙ решить вопрос но когда оказалось что он сильнее обиделась и начала его обвинять ой бяка. Да если бы он был слабее в силу своей большей культурности то ТВОЙ бы СИЛОВОЙ приём прошел бы на ура. И тебя бы не капельки не коробило бы то что добилась ты чего то силой.

Подумай может всё же и тебе нельзя применять силу? Смотришь и в ответ едрёну бомбу не получишь.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса