Цитата | Я имею право на всё, что не причиняет вреда другим. |
Само по себе правильно и красиво, но вот где та грань, которая определяет где вы можете причинить вред др., а где нет.
Цитата | В том числе - иметь оружие и стрелять из него по мишеням, и т.д...
|
Идите в тир, спортивное общество, охотничий клуб, игровые автоматы. Если искл. все это то получается, что вам нужно оружие домой, желательно без ограничений и возможность стрелять где хочу и когда хочу. Но тут есть оч. много "но". Кто-то решит, что залезть к вам через забор и срезать путь через кусты ничего страшного нет, а вы в этот момент решите шмальнуть по кустам и бах труп. Значит должны быть специально отведенные места и время для стрельбы из оружия. Опять будете кричать о зажимании гос-ом. Это только одно "но", а их еще целая куча. И почему вы речь ведете о себе? Как будто это разрешение касается лично только вас. Если вести речь о разрешении на оружие, то надо говорить о мнгогочисленных случаях, а тут могут быть различные варианты развития событий. В том, что вы будете соблюдать все правила и обязанности по владению оружием я не сомневаюсь, но люди бывают разные. В аварию чаще всего попадают новички и опытные водители. Новички понятно, а вот опытные водители по небрежности, "а да я 20 лет за рулем, да я кул".
Цитата | Так как Россия не относится к числу гос-в, смогших обеспечить своим гражданам безопасность (как ЮК ГБ), я хочу также иметь право самому эффективно себя защищать.
|
Полностью согласен. Но... вы исчерпали все возможности для защиты себя? А что потом будете требовать расширения права на самооборону, вплоть до лицензи на убийство? Садам Хусейн не тиран-это вы сильно приуменьшили его "заслуги перед отечеством". Но это отдельная тема.
2Вик Не знаю как у вас, а у моего дядьки висело на стене две боевые шашки (от прадеда достались). И шашка оружие, как и нож, как и арбалет. Всем этим можно спокойно убить.
Цитата | Не хочу в спортклуб ходить. Хочу домой, стрелять на пикниках! |
Хочу, нехочу. Скоко вам лет? Сказали старшие: "нельзя!", значит нельзя  А если серьезно, то закон не может писатся конкретно под вас, вам нужно на пикниках стрелять, а кому-то кошек под окном гонять, а кому-то детвору, что яблоню обносят, а кому-то....Вот и ввели ограничения, что бы отсечь всяких там. Вы попали под общую гребенку, но таково уж свойство единых законов в большом обществе. Не может закон полностью подходит под конкпетный случай. И какой вред вы можете нанести мелкашкой гос-ву? Вы не приувеличиваете свои способности? Почему гос-во должно вас боятся?
|