WitchHunter
Цитата | Собственный опыт. Хорощий борец айкидошника делает в два счета. Причем борцов учат еще и нападать. |
Айкидо, оказывается разное бывает, есть показное для соревнований и есть генерации для самообороны. А вообще, вариантов столкновения с гопниками мастерами единоборств слишком мало, ла и с оружием против таких же то же шансов маловато, два движения и твой ствол у тебя сам знаешь где... Так что мушку лучше сразу спилить... Цитата | Если я иду по темной улице и вижу, что ко мне приближаются шесть заядлых курильщиков, я могу достать пистолет метров за 10 до них. |
А не лучше ли этих курильщиков обойти другой дорогой???
**************************************************************************************************** *************************************
AgentMulder
Цитата | Этому они делают с помощью айкидо? |
Да. А что кажется странным?
Цитата | Цитата | Ключевое слово здесь выделил жирным, ибо нет такого слова "не может" применительно к человеку не инвалиду, есть слово "не хочет". |
Не скажи. Почему "не хочет"? Если не владеет техникой единоборств - то именно не может. ИМХО. |
Анекдот. ЛКН, наживший капитал торговлей цветами, сокрушается... - Машина купил, права купил, как купить, что бы ехать???
К чему это я? А к тому, что, мало иметь пушку, нужно то же уметь ей владеть. Иначе это просто железка, которой можно получить себе по башке.
Цитата | Я вот читал Гоблина, статью про армию, как там выжить. Он говорит, что айкидо - фигня. Но это в армии... (К которой я, к счастью, не годен) А как на самом деле? Можно ли защититься с помощью айкидо в армии? |
Если помимо спортивного айкидо освоишь несколько "особых" приёмов, то вполне можно. А если освоишь ещё и психологическое айкидо, то вообще проблем не должно быть, ибо тогда вообще столкновения будут решаться на разговорном уровне.
Цитата | А почему кикбоксинг - это для понта? C помощью кикбоксинга можно так вмазать нехорошему человеку, что он, после того, как выйдет из реанимации, не скоро захочет снова грабить. Я так думаю. |
Вмазать можно. Одному. А если их будет трое, что встречается часто, то шанс получить отбитую нафиг печень существенно возрастает, ибо "крутых" обычно бьют ногами после того, как повалят. Плюс не забывай, кикбоксинг и прочее в том духе, хорошо выглядит на ринге, но очень плохо работает на улице, когда и пространство ограничено и условия неспортивные. **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **********************************************
Vic
Цитата | Т.е. до службы в армии, во время службы и после службы это одни и те же люди, но оружия выдавать после службы не можно! |
В армии вооруженный солдат контролируется командиром и уставом, а в жизни только самим собой и своей головой... (а хотел сказать дурью). Поэтому и не можно. А у генерала нередко устав уже заменил собственное мышление, поэтому ему и можно.
Сообщение отредактировал(а) Иеро - 28.07.2005 - 10:23
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|