На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свободная продажа огнестрельного оружия   [ Pro et contra ]

Свободную продажу оружия следует
Разрешить [ 11 ]  [14.67%]
Разрешить при наличии справки из ПНД [ 27 ]  [36.00%]
Разрешить только определенной категории лиц (охранникам, депутатам, почтальонам и т.п.) [ 14 ]  [18.67%]
Запретить [ 19 ]  [25.33%]
Не знаю [ 4 ]  [5.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 27.07.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Иеро @ 27.07.2005 - 13:39)
Два месяца в школе айкидо...
...Но если их жертва использует хорошие защитные схемы, к примеру, из айкидо,...

Не верю.
Ибо сам, будучи далеко не лучшим бойцом, неоднократно разделывал в спарринге айкидошников со стажем 1-2 года тренировок.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 27.07.2005 - 13:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Крайт
Видимо, это сильно зависит от школы и от преподавателя. По тому что видел я, за два месяца ставили уверенность манипуляцией массой, а этого против большинства нападающих более чем достаточно. Хотя, против мастера, кто изучал анти-айкидо, этого действительно маловато будет.

Да и настоящие айкидошники что-то не очень на спаринги ходят..., не для того учились. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме WitchHunter
Дата 27.07.2005 - 19:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Иеро

Собственный опыт. Хорощий борец айкидошника делает в два счета. Причем борцов учат еще и нападать.
Но вопрос тут в другом. Если я иду по темной улице и вижу, что ко мне приближаются шесть заядлых курильщиков, я могу достать пистолет метров за 10 до них. Пусть в нем будут даже транквилизаторы или резиноые пули. И мне не придется обороняться вообще.

--------------------
Подпись
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 27.07.2005 - 20:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

WitchHunter
Сорри что ответил вместо Иерроicon_smile.gif

1. Хороший борец - будет пытаться избежать схваткиicon_smile.gif Что с айкидошником, который будет делать то-же, успешно получится icon_smile.gif

Про возможности. Tехника "акеми" в аики-до, очень эффективна, правда ей учат только после того, как человек научится побеждать без нее icon_smile.gif На начальном этапе обучения она будет мешать нейтрализовать конфликт. У новичков будет соблазн воспользоватся дубинкой более эффективной icon_smile.gif

А борьба... У меня КМС по дзю-до, но мне очень нравится когда правильно учат аики-до. Это одна из достойных систем для оптимального решения конфликта icon_smile.gif

2. Если шесть заядлых курильщиков, идя по улице видят, что человек, идя навстречу, вытягивает пистолет ...

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 27.07.2005 - 20:24

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 27.07.2005 - 20:32
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Анекдот в тему:

"Что делает ниндзя, если чувствует опасность?
Если ниндзя чувствует опасность, он не выходит из дома".

Зачем ходить по улицам, где бродят "заядлые курильщики"?
если есть интуиция, которая помогает избежать опасностей?

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AgentMulder
Дата 28.07.2005 - 06:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Иеро
Цитата
То же обойдётся. Лично я не раз наблюдал, как хрупкие девушки весом в 40 кг раскладывали по полу "шварцнегеров" под 120. Причём без особого напряга.

Этому они делают с помощью айкидо?

Цитата
Ключевое слово здесь выделил жирным, ибо нет такого слова "не может" применительно к человеку не инвалиду, есть слово "не хочет".

Не скажи. Почему "не хочет"? Если не владеет техникой единоборств - то именно не может. ИМХО.

Я вот читал Гоблина, статью про армию, как там выжить. Он говорит, что айкидо - фигня. Но это в армии... (К которой я, к счастью, не годен)
А как на самом деле? Можно ли защититься с помощью айкидо в армии?

А почему кикбоксинг - это для понта? C помощью кикбоксинга можно так вмазать нехорошему человеку, что он, после того, как выйдет из реанимации, не скоро захочет снова грабить. Я так думаю.

Крайт
Цитата
Ибо сам, будучи далеко не лучшим бойцом, неоднократно разделывал в спарринге айкидошников со стажем 1-2 года тренировок.

А каким видом единобоств ты занимаешься?

Цитата
Собственно я увидел только смысл в том что нам нужно добиться бОльшей экономической стабильности и порядка, прежде чем разрешать оружие.

А, главное, большего уважения между людьми.
Пушистый
Цитата

Зачем ходить по улицам, где бродят "заядлые курильщики"?
если есть интуиция, которая помогает избежать опасностей?

И еще есть ноги, чтобы убежать.

Сообщение отредактировал(а) AgentMulder - 28.07.2005 - 08:33

--------------------
Умный не тот, у кого бомба, а тот, кто знает, где найти ее чертежи

Пользователя сейчас нет на форуме Victor
Дата 28.07.2005 - 07:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Посетила (!!! icon_wink.gif ) такая вот мысль:

В Российской армии оружие разрешается выдавать гражданам-защитникам.
Тем же гражданам, которые отслужили, не дают!

Т.е. до службы в армии, во время службы и после службы это одни и те же люди, но оружия выдавать после службы не можно!

Хмм, фраза выглядит как "Почему другим можно, а МНЕ нет?". Но хочу узнать мнения об истоках политики двойных стандартов в нашем государстве: одним МОЖНО, другие - курят бамбук.

Замечательный "генерал" может имет именное оружие и при этом строить дачу на ворованные деньги, а честный "трудяга" - надеется на авось и не ходит по темным переулкам (факт - по району, где наше предприятие, даже местные боятся ходить ночью!)

Согласитесь, что в этом примере речь идет о ПРИВИЛЕГИИ носить оружие, когда "генерал" может и не носить его с собой постоянно. А сравнивая "генерала" и "трудягу", скажут "у них разные социальные статусы": поэтому одному можно, а другому НЕ ПОЛОЖЕНО!

--------------------
Буду делать хорошо и не буду лохом!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.07.2005 - 10:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

WitchHunter
Цитата
Собственный опыт. Хорощий борец айкидошника делает в два счета. Причем борцов учат еще и нападать.

Айкидо, оказывается разное бывает, есть показное для соревнований и есть генерации для самообороны.
А вообще, вариантов столкновения с гопниками мастерами единоборств слишком мало, ла и с оружием против таких же то же шансов маловато, два движения и твой ствол у тебя сам знаешь где... Так что мушку лучше сразу спилить... icon_biggrin.gif
Цитата
Если я иду по темной улице и вижу, что ко мне приближаются шесть заядлых курильщиков, я могу достать пистолет метров за 10 до них.

А не лучше ли этих курильщиков обойти другой дорогой???

****************************************************************************************************

AgentMulder
Цитата
Этому они делают с помощью айкидо?

Да. А что кажется странным?

Цитата
Цитата
Ключевое слово здесь выделил жирным, ибо нет такого слова "не может" применительно к человеку не инвалиду, есть слово "не хочет".
Не скажи. Почему "не хочет"? Если не владеет техникой единоборств - то именно не может. ИМХО.

Анекдот.
ЛКН, наживший капитал торговлей цветами, сокрушается...
- Машина купил, права купил, как купить, что бы ехать???

К чему это я? А к тому, что, мало иметь пушку, нужно то же уметь ей владеть. Иначе это просто железка, которой можно получить себе по башке.

Цитата
Я вот читал Гоблина, статью про армию, как там выжить. Он говорит, что айкидо - фигня. Но это в армии... (К которой я, к счастью, не годен)
А как на самом деле? Можно ли защититься с помощью айкидо в армии?

Если помимо спортивного айкидо освоишь несколько "особых" приёмов, то вполне можно. А если освоишь ещё и психологическое айкидо, то вообще проблем не должно быть, ибо тогда вообще столкновения будут решаться на разговорном уровне.

Цитата
А почему кикбоксинг - это для понта? C помощью кикбоксинга можно так вмазать нехорошему человеку, что он, после того, как выйдет из реанимации, не скоро захочет снова грабить. Я так думаю.

Вмазать можно. Одному. А если их будет трое, что встречается часто, то шанс получить отбитую нафиг печень существенно возрастает, ибо "крутых" обычно бьют ногами после того, как повалят.
Плюс не забывай, кикбоксинг и прочее в том духе, хорошо выглядит на ринге, но очень плохо работает на улице, когда и пространство ограничено и условия неспортивные.
****************************************************************************************************

Vic

Цитата
Т.е. до службы в армии, во время службы и после службы это одни и те же люди, но оружия выдавать после службы не можно!

В армии вооруженный солдат контролируется командиром и уставом, а в жизни только самим собой и своей головой... (а хотел сказать дурью). Поэтому и не можно.
А у генерала нередко устав уже заменил собственное мышление, поэтому ему и можно.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 28.07.2005 - 10:23

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.07.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Иеро @ 28.07.2005 - 11:22)
В армии вооруженный солдат контролируется командиром и уставом...
...Поэтому и не можно.

Угу.
Когда бишь там последний раз сослуживцев из автомата расстреливали? На прошлой неделе, что-ль? Или уже на этой?

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 28.07.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Крайт @ 28.07.2005 - 07:30)
Когда бишь там последний раз сослуживцев из автомата расстреливали? На прошлой неделе, что-ль? Или уже на этой?

Представь. Твоему соседу показалось что ты его "обскорбил" он достал автомат и выстрелил.

В армии это бывает, редко. В состоянии аффекта, в результате нервного срыва, потом этот человек убегает или стреляет в себя. Проблемы можно былорешить по-другому. Ты я думаю служил. Решил же проблемы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 28.07.2005 - 16:36

--------------------
Дата 29.07.2005 - 00:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Аргументы против заядлых курильщиков прекрасны!
1) Ты туда не ходи!
2) Разозляться и запихнут ствол по самую мушку.

ПО 1). Я живу в заводском районе =). Мне что домой не ходить?!

ПО 2). Я сильно сомневаюсь, что даже российский айкидоин-гуру с 8 черными поясами сможет сделать что-нить с 6 крепкими парнями. Это только Джеки Чан такой.
А вот если я дастаю за 10 метров до вас пистолет, значит я вас опасаюсь и буду стрелять. А если я еще рявкну, чтобы вы все легли и не рыпались, то 90%, что вы ляжите и рыпаться не будете. А я спокойно пройду мимо на безопасное для побега расстояние =).

Кстати Иеро
Гопники тоже ходят на секции и вполне приличное количество. Хоть счас пару десятков человек могу назвать. Я то не знаю против кого я иду, а с пистолетом попроще. Я первый достал - при первом же резком движении стреляю и все. А подходить на расстояние вытянутой руки я не собираюсь, да и подпускать тоже.

Еще один плюс. Даже если меня начали валить и даже ногами, то если я достану пистолет и стану стрелять, то в 90% случаев, пинающие меня люди убегут от греха подальше.

Опять же много ли сейчас людей среагирует на крик "Помогите!!!". А вот на выстрелы хоть милицию вызовут, которая на выстрелы приезжает очень быстро.

Так вот я согласен пройти даже "Курс молодого бойца", но чтобы после этого я смог носить оружие, которое я хочу носить и которым я могу себя защитить.

Yevgeniy
Это бытовуха такая редко бывает. А в современной российской армии замордованные солдаты регулярно по своим шмаляют =(

--------------------
Подпись
Дата 29.07.2005 - 03:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (WitchHunter @ 28.07.2005 - 17:36)
ПО 1). Я живу в заводском районе icon_cool.gif. Мне что домой не ходить?!

Э... я собственно тоже рос в весьма беспокойном месте. После 6 вечера милицию было сложно найти, постреливали часто. Но домой, приходил icon_smile.gif

Цитата (WitchHunter)

А вот если я дастаю за 10 метров до вас пистолет, значит я вас опасаюсь и буду стрелять. А если я еще рявкну...

Речь в суде: "Иду себе понимаешь, никого не трогаю, вдруг смотрю WitchHunter навстречу, пистолет вытягивает..."

Собственно тогда против вас будут действовать как против бандита, с максимальной эффективностью и спокойной совестью, поскольку Вы угрожаете оружиемicon_smile.gif

Цитата (WitchHunter)

, чтобы вы все легли и не рыпались, то 90%, что вы ляжите и рыпаться не будете. А я спокойно пройду мимо на безопасное для побега расстояние icon_cool.gif.

И получите пулю в спину. Или потом специально на вас охотиться начнут. По их законам - справедливо, вы первый начали icon_smile.gif

Цитата (WitchHunter)

Гопники тоже ходят на секции и вполне приличное количество. Хоть счас пару десятков человек могу назвать. Я то не знаю против кого я иду, а с пистолетом попроще. Я первый достал - при первом же резком движении стреляю и все. А подходить на расстояние вытянутой руки я не собираюсь, да и подпускать тоже.

Ну вот, вы их и без пистолетов боитесь, а если у них еще и оружие будет ?icon_smile.gif И достанут они его скажем за 11 метров, поскольку уже будут знать, что навстречу идет WitchHunter, который достает револьвер за 10 метров icon_smile.gif

Цитата (WitchHunter)

Еще один плюс. Даже если меня начали валить и даже ногами, то если я достану пистолет и стану стрелять...
будет только хуже, не дадут вытащить.

Цитата (WitchHunter)

А вот на выстрелы хоть милицию вызовут, которая на выстрелы приезжает очень быстро.
Потом вы им будете долго рассказывать почему первый достали оружие и начали стрелять.

Цитата (WitchHunter)

Так вот я согласен пройти даже "Курс молодого бойца", но чтобы после этого я смог носить оружие, которое я хочу носить и которым я могу себя защитить.
Собственно хороший вариант для начала icon_smile.gif Может передумаете всех с пистолетом встречать icon_smile.gif

Есть оружие или нет - избегай лишнего риска icon_smile.gif

И... еще, помню мультик был детский, про крошку енота, который речку переходить боялся icon_smile.gif Глубокий мультик.
Так вот - любой конфликт, на 80% вы начинаете сами. Своим страхом, суетливостью, агрессией. Достаточно просто соответсвующего внутреннего настроя. Это невербальная коммуникация icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 29.07.2005 - 05:42

--------------------
Дата 29.07.2005 - 08:41
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Перечитал ещё раз все 16 страниц.
Сухой остаток:
ещё раз убедился в справедливости поговорки "сытый голодного не разумеет".
WitchHunter, CергейКелемор, Basil/2, Vic и Ваш покорный слуга - с одной стороны.
Yevgeniy, Иеро и /простите, кого забыл/ - с другой.
Аргументация и той и другой стороны, ИМХО, разумна.
Мы не договоримся icon_smile.gif. Для себя тему закрыл.

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 29.07.2005 - 21:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Yevgeniy
Давай не будем галлюцинировать по поводу того чего боюсь я или ты, пока я, например, не написал это прямым текстом.

Опять же оружием я не угрожаю, а предупреждаю - разница колоссальная. За счет невербалики, о которой ты говорил. У угрожающего человека голос будет вздрагивающий, движения нервные, у предупреждающего - спокойствие, как у удава.

Насчет суда: я считаю, что существующее законодательство о пределах допустимой самообороны НУЖДАЕТСЯ в коренном пересмотре. Поскольку по существующему я могу хоть как-то ответить нападающему только когда он вобьет меня по колено в землю. И потом, кстати, все равно дураком окажусь я.

Для меня фраза: есть оружие или нет - избегай ненужного риска - само собой разумеющийся факт. Сам я человек совершенно неконфликтный и в драке в последний раз учавствовал лет шесть или семь назад. А так как-то повода не было.

Но пситолет я иметь хочу - разные случаи бывают =).

--------------------
Подпись
Дата 31.07.2005 - 22:04
Цитировать сообщение

Местный житель

to WitchHunter
Цитата (WitchHunter)
Давай не будем галлюцинировать по поводу того чего боюсь я или ты, пока я, например, не написал это прямым текстом
Давай icon_smile.gif

Цитата (WitchHunter)
Опять же оружием я не угрожаю, а предупреждаю ...
На счет предупреждения показавшегося тебе возможного нападения, путем вытаскивания оружия и разговора уверенным голосом, давай тоже на будем про это галлюцинировать.

В любом уголовном праве - это провокация действием icon_smile.gif И уголовное право в России тут не причем. За это засудят и в Америке icon_smile.gif

Собственно каждый из нас делает выбор на что надеяться - на себя или "помощника" icon_smile.gif

Мое мнение - лучше надеяться на себя, тогда отсутствие пистолета будет слабозаметно.

Есть люди, которым предлог отсутствия оружия - это способ уйти от решения проблем.

Есть люди, которые просто хотят иметь оружие icon_smile.gif

Собственно - выбор, это право каждого.

Если бы кто-нибудь создал пистолет, который мог бы использовать только его хозяин, меня бы это устроило. Тогда ответственность за купленное оружие будет нести только тот кто его, купил, а не двое - тот кто купил и тот кто украл.

По поводу сейчас - ты вполне можешь иметь оружие, арсенала, который разрешен в России, вполне достаточно для удовлетворения твоих фантазий icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 31.07.2005 - 23:25

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса