to СергейКелемор
Цитата (СергейКелемор) | тоже удобная подъё...э-э... фраза. |
Да это помогло вернуться к языку обычных аргументов.
Цитата (СергейКелемор) | Если у значительной части - 10-50% - населения будет оружие, то а) снизится тот самый риск нападения. А именно, для большой части потенциальных агрессоров риск станет выше мотивации. |
Я сомневаюсь в этом. Агрессор будет просто учитывать возможность появления жертвы с оружием. Он будет сразу начинать конфликт с более высокого уровня агрессии.
Цитата (СергейКелемор) | даже в случае "1:3 и все с оружием" шансы будут гораздо равнее. |
Может быть, для конкретного случая, конкретных учасников. Только учтите, в странах, где разрешено огнестрельное оружие, жертва как правило не успевает выхватить пистолет  Даже если у агрессоров отсутствует оружие, они исходят из опасности нарваться на жертву с оружием и конфликт начинается с более высокого уровня. А жертвы всегда будут, так же как и агрессоры. Статистику шансов вести сложно. Спорный аргумент. Цитата (СергейКелемор) | в) научиться стрелять (для меня оказалось, по крайней мере) намного проще и быстрее, чем учиться различного рода коловоротам. |
Вы не пробовали Если Вы хорошо пользуетесь оружием - что, все конфликты с оружия начинать?. Учитесь теперь без оружия все разруливать, если умеете - вопрос об оружии уже стоять не должен  Ваше поведение провоцирует нападение. Тут оружие бесполезно. В любой стране, при любых законах, конфликт уже будет создан. Вами. + жесткая реакция на пистолет/возможный пистолет в ваших руках. Собственно, если бы Вы сходили на занятия по рукопашному бою, Вам бы показали технику " хулиганского боя", повсеместно распостраненного боя уличного народа. Оружие в нем просто бесполезно... При любом вашем умении им пользоваться. Только специальные приемы. Цитата (СергейКелемор) | ...Пока человек совершает законные действия, он вправе ожидать законных же "ответок". ... ... Вот именно, увязываю с понятием свободы. Имею ли я право гулять ночью? Имею. Имеют ли право гопники забирать у меня мобило? Не имеют. Почему бы мне себя и не защитить |
Я согласен. Но реальность далека от идеала. Это есть и в других странах. Скажите американцу из NY, что у него нет прав сходить в Гарлем, вас потом по судам затаскают. Но пошлите американца из NY в Гарлем ночью - скажет убить хотите. Ваш аргумент на счет оружия/прав/свободы он примет за насмешку. Опять суды. Так что кроме прав есть разумность поступков - должно быть отсутствие провокаций на ответную агрессию А если становитесь в позицию жертвы - оружие тут не причем, тем более манипуяции словом свобода. Вы воспользовались своей свободой нарваться на проблему. Оружие не дает гарантий защиты, более того лишняя самоуверенность может стоить жизни. Продолжая Ваши аналогии с другими странами:Если бы оружие было бы так эффективно в защите на практике - почему все штаты США не приняли закон о его разрешении? Почему сейчас есть все бОльшая тенденция оружие запрещать? Собственно ответ простой - оружие больше стало использоваться для нападения. Поскольку в отличие рукопашного боя, который сейчас в массах направлен на самозащиту оружие используют как для защиты так и для нападения. Я абсолютно принимаю Ваше право добиваться любых законов, которые Вам интересны. Собственно для этого государство и существует. Добивайтесь. Теперь реалии: В нашей беседе про варианты которые доступны сейчас в России http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=4249&st=180Вы выбрали четвертый вариант : Цитата (СергейКелемор) | Есть четвёртый законный - инициировать изменение законов - и несколько незаконных вариантов. Как я и говорил, для меня лично, это ближе, чем коловорот и переезд.
|
Законный путь более правильный в любом государстве. Но он требует умения закон выполнять для начала + достаточный промежуток, времени, может быть года два + риски что закон не примут. и Огромные Ваши усилия для инициирования закона от одной из существующих партий.
Как правило научиться основам рукопашного боя, тем более решать проблемы, намного легче и быстрее, чем ожидание утверждения закона. Тем более если проголосуют против - у вас останется умение обходиться без оружия.
Цитаты:
Цитата (СергейКелемор) | - и несколько незаконных вариантов
|
А вот это вызывает опасение. + оружие можно использовать как для защиты так и для нападения.
Несколько незаконных способов, о которых Вы пишите, сразу ассоциируются у меня с некоторыми российскими организациями, аналогами УНА УНСО, являвшегося костяком переворота на Украине.
Собственно разговоры о нарушении прав человека по поводу разрешения на огнестрельное оружие в России, очень часто ведутся лидерами этих организаций, или их местных ячеек.
Я исхожу из того что Вы выбираете законный путь достижения целей, на которые Вы как и любой другой имеет право. Про него мы поговорили ранее.
Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 23.07.2005 - 08:11
--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
|