Евгений, респект
1) В США можно купить хоть танк, хоть шестиствольный пулемёт, хоть атомную подводную лодку. Бумажек много прийдётся заполнять, это да, да и не все штаты разрешают, скажем, пострелять из этого танка... Но возможность есть. Дэнги плати и... всё. Вон, А. Шварценеггер купил же танк, на котором в армии рассекал - и поставил перед своим рестораном.
2) А кто вам сказал, что у меня рабская зависимость от оружия? Видимо, вам показалось

А моё понимание свободы весьма просто: Свобода - это отсутствие внешних запретов на действия, не вредящие (непосредственно и физически) остальным.
Да, коряво сформулировал, для меня-то это понятно. Но примеры влом приводить.
Хм, запостил после вашей второй редактуры, прийдётся дополнять.
Само собой (для меня), опасаться конфликтов с многократно превосходящим противником. Для меня-безоружного 1:3 - многократно превосходящий. Не умею я... коловоротом-то... То, что у девушки был нож - невероятная удача, я об этом говорил.
По-любому, моё желание иметь пистолет - это желание обеспечить себе максимальную безопасность с минимальными затратами.
RealMan, если уж на то пошло, то привилегия воина - служебное оружие. А личное оружие так и называется - "гражданское". И не привилегия это, по большому счёту, а право. Которое нужно не заслуживать, а защищать. У нас в России, по крайней мере.
18-летним гражданам обоего полу, не состоящим на учёте в псих- и наркодиспансерах, не имеющим судимости, прошедшим курс обучения правилам хранения и использования оружия - почему бы и не дать?
Ну, чтобы МАКСИМАЛЬНО осложнить жизнь, каждый год переосвидетельствование. И, естественно, лишение лицензии за почти любое правонарушение.
А институт дуэлей я бы возродил. Естественно, цЫвилизованно.
А Пушкина не жалко. Совершенно безответственный тип, хуже многих гопников.
Сообщение отредактировал(а) СергейКелемор - 23.07.2005 - 00:40