"Моя милиция меня бережет!" В программе "Основной инстинкт" было такое предложение: "заставить" органы работать более эффективно!
Но какое у нас общество - такая у нас армия и милиция, туда иностранцев и инопланетян не набирают. И крыльев у них за спиной нет, и нимба над головой тоже. Работают как их научили, методы работы органов можно обсудить отдельно.
Чем Джек-потрошитель отличается от Электрика из "Бегущего человека"? Психи везде есть!
Прошу обратить внимание не на современность оружия: резиновая пуля "Осы" с 5-ти метров пробивает лист железа с двери КАМАЗа (факт!). Стрельба на расстояние до 3 метров запрещена - возможен летальный исход (не помню источника).
Современное оружие из "Судьи ДРЕДДА" обалденное. Я уписаюсь от счастья, поимев такой в частную собственность!
Но даже поимев "ПМ", я ощущу всю строгость УК, если применю не по закону. И буду знать, что данные по отстреляным пулям будут иметься в БД у органов.
"Наращивать силу со стороны гражданского населения".

Не могу удержаться, извини, LOL. Я вижу здесь:
- силы у граждов НЕ БЫЛО (тогда чем быстрее, тем лучше. Население НАШЕЙ страны ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ и МОГУЧИМ! ОДНОЗНАЧНО!);
- сила УЖЕ есть. Тогда, насколько и во сколько она вырастет? И когда ее станет МНОГО?
- НАПРАВЛЕНИЕ. Откуда и куда направлена эта сила? ИМХО, она никуда не направлена, это потенциал. И могу разделить опасение, что разрядится во внутрь общества. Но ведь может и не разряться "туда"?