На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свободная продажа огнестрельного оружия   [ Pro et contra ]

Свободную продажу оружия следует
Разрешить [ 11 ]  [14.67%]
Разрешить при наличии справки из ПНД [ 27 ]  [36.00%]
Разрешить только определенной категории лиц (охранникам, депутатам, почтальонам и т.п.) [ 14 ]  [18.67%]
Запретить [ 19 ]  [25.33%]
Не знаю [ 4 ]  [5.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Victor
Дата 13.06.2005 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Иеро
Цитата
Для выражения силы есть спецслужбы, которые сдерживают, и могут это делать ещё более эффективно, преступную агрессию.

Цитата
Ой ли? Хотя лично я, не против соамого оружия, я за усиление ответственности при его владении. В условии нашей реальности со слабым обеспечении действия закона, я считаю неоправданным риском гражданское вооружение обычным механическим оружием.

"Моя милиция меня бережет!" В программе "Основной инстинкт" было такое предложение: "заставить" органы работать более эффективно!
Но какое у нас общество - такая у нас армия и милиция, туда иностранцев и инопланетян не набирают. И крыльев у них за спиной нет, и нимба над головой тоже. Работают как их научили, методы работы органов можно обсудить отдельно.
Чем Джек-потрошитель отличается от Электрика из "Бегущего человека"? Психи везде есть!
Прошу обратить внимание не на современность оружия: резиновая пуля "Осы" с 5-ти метров пробивает лист железа с двери КАМАЗа (факт!). Стрельба на расстояние до 3 метров запрещена - возможен летальный исход (не помню источника).
Современное оружие из "Судьи ДРЕДДА" обалденное. Я уписаюсь от счастья, поимев такой в частную собственность! icon_love.gif
Но даже поимев "ПМ", я ощущу всю строгость УК, если применю не по закону. И буду знать, что данные по отстреляным пулям будут иметься в БД у органов.

"Наращивать силу со стороны гражданского населения". icon_lol.gif Не могу удержаться, извини, LOL. Я вижу здесь:
- силы у граждов НЕ БЫЛО (тогда чем быстрее, тем лучше. Население НАШЕЙ страны ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ и МОГУЧИМ! ОДНОЗНАЧНО!);
- сила УЖЕ есть. Тогда, насколько и во сколько она вырастет? И когда ее станет МНОГО?
- НАПРАВЛЕНИЕ. Откуда и куда направлена эта сила? ИМХО, она никуда не направлена, это потенциал. И могу разделить опасение, что разрядится во внутрь общества. Но ведь может и не разряться "туда"?

Цитата

Угу, а раньше молодёжь пиво не пила, считая его разбавленной ослиной мочёй, кот орую способны пить только полные дегенераты... (серьёзно, примерно так озвучивалось это в мои школьные годы). А сейчас реклама сделала настоящую пивную революцию. Я бы не хотел увидеть революцию оружейную, что считаю вполне вероятным.

Кроме того, статистика говорит, что упали объемы продаж всех крепких спиртных напитков. Кроме пива поднялись объемы продаж вина.
Разрешение на свободную продажу личного оружия - это уже революция!
А реклама бывает разной: "Купи ПМ у нас, пока его не купил ТВОЙ сосед!", "А наши пушки для настоящих мужчин!"...
Клубному парню пушка не нужна, его металлоискатель не пропустит! (кстати,я не знаю, как обнаружить современный (!) пластиковый пистолет?)
А боевое оружие - не мобильный телефон, его покупают на поколения! И выбор не такой на рынке, и реклама осуществляется через периодику: "Калашников", "Оружие" и др.

На самом деле, проблема не в технике, и не в самом оружии, а в обществе!
Сейчас есть власть и криминал, которые вооружены, есть "народ", который охраняют от него самого. Внутри последнего Я!
И мои интересы по сабжу СОВПАДАЮТ с интересами той толики власти и криминала (которая тоже где-то власть), которая хочет получить свой навар с продажи имеющегося в наличии оружия.

Думаю, что мое оружие будет дома. И выниматься только, когда буду перевозить что-то дорогое (родных или много денег).

--------------------
Буду делать хорошо и не буду лохом!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме bob
Дата 14.06.2005 - 01:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата
Клубному парню пушка не нужна, его металлоискатель не пропустит!

Так ведь разрешено же будет. На каком основании не пропускать? Я согласен,ч то в клубы и в др. места могут не пускать с оружием. Но тогда снижается эфективность от его наличия у населения.
Цитата
Население НАШЕЙ страны ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМ и МОГУЧИМ! ОДНОЗНАЧНО

Само по себе правильно. Но в контексте про разрешение на оружие как то icon_lol.gif . Вот и ответ:
Цитата
На самом деле, проблема не в технике, и не в самом оружии, а в обществе!

Т.е. "могучим" общество не станет от того, если его даже до зубов вооружить.
"Могучим" его делают несколько иные факторы, чем наличие оружия. Если уж вести речь о военных действих то система ГО, которая существовала во времена Сталинской воен. истерии сделает больше, чем наличие оружия.

И еще Вы где-то выше перечесляли доп. плюсы к владению оружием. Среди них: Повышения обороноспособности общества от вторжения. И наличие оружие делает мужчину более мужчиной. Извиняюсь за вольный пересказ, но суть, по-моему, такая. Это уж извините lol,lol,lol и еще много раз lol.
Вы о каком оружие ведете речь? Я так понимаю, что о короткостволе, а не о полной выкладке спецназовца или танках, "Градах" и Мигах с Сушками. Плюс для отпора его (отпор) нужно организовать, спланировать, управлять им. Вобщем стратеги и тактики.
И сделать из мужчины более мужчину. Тут уж я не понимаю как, если ты мужчина, то ты мужчина. А есоли размазня, то размазня. И никакое оружие не поможет. Это качество характера.
Пользователя сейчас нет на форуме Victor
Дата 14.06.2005 - 07:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Ничего не имею против "LOL". Когда писал, у меня было повышенное настроение! Вышло действительно слишком напыщено.

На счет обороноспособности: мне тоже сложно представить такую ситуацию, когда понадобятся короткоствольное оружие всего общества. В масштабах страны - только начальная военная подготовка, чувство ответственности как гражданина.

Про мужчину: с оружием в руке мужчина меняется, ведет себя по другому, не как обычно. Ответственней и серьезней, я бы сказал.

--------------------
Буду делать хорошо и не буду лохом!
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 14.06.2005 - 16:30
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (drusha @ 11.06.2005 - 19:31)
У моего папы есть ружьё. Двустволка, 12-й калибр. Он у нас охотник, у него есть билет, и всё такое. Так вот, для ружья ему пришлось покупать специальный металлический ящик, закрывающийся на замок. Наглухо прикрученный к стене, к тому же. Боеприпасы - в другом ящике. Тоже под замком. Такое сейчас требование. Это насчёт ружья, висящего на стене.

Требования несколько завышены по сравнению с реальными - прикручивать не обязательно (хотя желательно), патроны хранить отдельно тоже не обязательно. Зато для гурманов существуют специальные сейфы с прозрачной дверцей, так что коллекцией можно любоваться, не открывая сейф.

2Иеро: и снова об ответственности.

Сейчас для покупки нарезного оружия (винтовок) необходимо минимум 5 лет владеть гладкоствольным охотничьим оружием (без нарушений). Для разрешении ношения пистолетов и револьверов - по одному из проектов - планируется выдвинуть такие же условия: короткоствольное оружие приобретать и носить могут только те, кто 5 лет владеет любым другим лицензионным оружием (охотничьим или самооборонным). Это сразу сдвигает возраст получения разрешения до 23 лет; исключает покупку оружия "здесь и сейчас", и дополнительно вводит ценз на разумность и ответственность объекта.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.06.2005 - 03:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

2 Базиль\2
Любая система проверки даст сбой, проскочет через нее отморозок. Массово, конечно, это не будет иметь место, но вот в ед-чных случаях будет происходить. И весь вопрос в том на какие жертвы Вы готовы пойти. Т.е. сколько случаев Вы считаете допустимыми и необходимыми потерями, но что бы защитить бОльшее кол-во людей.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 17.06.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (bob @ 17.06.2005 - 04:31)
2 Базиль/2
Любая система проверки даст сбой, проскочет через нее отморозок. Массово, конечно, это не будет иметь место, но вот в ед-чных случаях будет происходить. И весь вопрос в том на какие жертвы Вы готовы пойти. Т.е. сколько случаев Вы считаете допустимыми и необходимыми потерями, но что бы защитить бОльшее кол-во людей.

Если о конкретных цифрах, то приблизительно так (хотя, скорее, сильно приблизительно):

Ношение оружия снижает количество убийств на 30% (статистика по США; по Молдове и Прибалтике такой нет, но и там зафиксированно аналогичное уменьшение насильственных преступлений). В России, в год совершается около 30,000 убийств (тридцати тысяч). Треть от них составляет около 10 тысяч. Соответственно, если суммарное число несчастных случаев и случаев неправомерного применения не превысит эту цифру, на это можно будет пойти. Если ты играл в игру "Аляска-Калифорния" из Трудных Игр, это как раз такой случай.
Психологические "бонусы" я здесь не рассматриваю.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.06.2005 - 02:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Да, но в Р. много заказных убийств. Оружие подействует только на опрдленный тип преступлений. ИМХО (к сожедлению данных нет) в США основная часть убйств это как раз те, на которые наличие оружия подействует в Р. не так. И эфект будет значительно ниже, а т.к. правоохр. системе дааааалеко до СШАовской, то случаев неправомерного использования оружия будет больше. В Молдове оружие и так было на руках-там шла война. Правительство М. просто де-юра ввела то, что было де-факто. Про прибалтику не знаю. Но вот вопросы как там работает правоохр. система и распространяется ли право на оружие на "неграждан".?
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 20.06.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (bob @ 18.06.2005 - 03:45)
Да, но в Р. много заказных убийств. Оружие подействует только на опрдленный тип преступлений. ИМХО (к сожедлению данных нет) в США основная часть убйств это как раз те, на которые наличие оружия подействует в Р. не так. И эфект будет значительно ниже, а т.к. правоохр. системе дааааалеко до СШАовской, то случаев неправомерного использования оружия будет больше. В Молдове оружие и так было на руках-там шла война. Правительство М. просто де-юра ввела то, что было де-факто. Про прибалтику не знаю. Но вот вопросы как там работает правоохр. система и распространяется ли право на оружие на "неграждан".?

Хм .. сори... Цифирки знаете? Про расклад убийств в России? Боюсь, статичтика не подтвердит ваши догадки. Заказных убийств - единицы. В основном, на 95-98% - бытовуха, убийства на улицах, в элекричках, в подворотнях, дома...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 21.06.2005 - 04:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

2 Катран
Нет цифирок, к сожелению, не знаю. И не нашел где посмотреть.
Пользователя сейчас нет на форуме СергейКелемор
Дата 24.06.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
14.12.2008 - 21:35

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата

Vik сказал:
"Прошу обратить внимание не на современность оружия: резиновая пуля "Осы" с 5-ти метров пробивает лист железа с двери КАМАЗа (факт!). Стрельба на расстояние до 3 метров запрещена - возможен летальный исход (не помню источника)."

1) Простите, вы сами стреляли из ОСы по КАМАЗу или, хотя бы, лично видели? ОСА была не разогнана? И дверь не гнилая? Простите меня, пожалуйста, но этого не может быть. Пуля ОСы с пяти шагов (не метров!) по корпусу - майка + свитер + куртка джинсовая ( я таки не самоубийца ) - оставила на моей груди синяк с пол ладони. Ни сбития с ног, ни переломов ребёр. Выстрел в упор - 10-15 см. - надрывает 0.5 мм. стальной лист без пробития. Подтвердит любой ОСовод.
2) Запрещена инструкцией стрельба менее чем с метра. Однако закон позволяет не беспокоится о таких мелочах в случае угрозы жизни.
3) О современности ОСы.
У сего девайса отсутствует главный плюс огнестрельного оружия. А именно, пьяный отморозок его не боится. Подумаешь, резинострел! Абсолютно несовременный ПМ даст ОСе 100 очков вперёд.
Кстати, а где вы видели полностью пластиковый пистолет?

PS. Мой вопрос об отличии Ксюши Общак и Маньки Огурцовой тактично не увидели?

Сообщение отредактировал(а) СергейКелемор - 24.06.2005 - 14:16
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 24.06.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Майкл Мур в своём фильме "Боулинг для Колумбины" (рекомендую посмотреть) приводит слудующие цифры:
В США порядка 10 000 убийств в год, по соседству, в Канаде, порядка сотни. Население Канады раз в 10 ниже.

В США оружие купить просто, причём довольно просто легально купить и автоматическое оружие. В Канаде по 2, 3 единицы огнестрельного оружия на душу населения (страна охотников).

Отношение людей разное. В Штатах многие готовы отстреливаться от любого посягнувшего на их свободу, мотивируя тем, что на государство надежды нет. Владелец любого магазинчика держит револьвер или помповое ружьё. В Канаде оружие, как средство решения проблем вообще не расматривается. Патоны можно купить даже в парикмахерской, и никому в голову не приходит, что с их помощью можно грабить и убивать людей.

М. Мур проблему видит в системе воспитания: В Штатах с детства вбивается идея необходимости забраться на вершину соц. пирамиды, в Канаде же повидимому больший упор делается на обеспечение простого благополучия каждому (тут про Канаду отчасти мои домыслы, но в фильме показаны Штатовские и Канадские трущёбы, знаете, мне бы жить в таких трущёбах как Канаде...)

Тут я делаю вывод, что количество оружия напрямую не влияет на процент убийств. Скорее влияет культура общетсва. Вчастности, простое и ответсвенное отношение к оружию, прививаемое воспитанием, должно этот процент снижать надёжно. А как должно влиять стремление обезопасить себя, не ясно.

Учитывая, что у нас сейчас воспитывается "культура" втаптывания друг друга в грязь (доказательства по телевизору), мы скорее пойдём по Штатовскому пути.

От себя замечу, одно время ходил с газовым балончиком. Чуть компания навстречу, рука тянулась. Правда потерял, так и не воспользовавшись. Сразу жить легче стало. Сейчас выходя на улицу часто вижу крупных парней, которые испуганно озираются по сторонам. Дай таким оружие, спокойнее не станут. Пусть убийств и ограблений станет меньше, зато запуганность людей, да и вообще напряженность в обществе возрастёт в разы.

Кстати, в фильме Софии Копполы: "Девственницы самоубийцы" фигурирует цифра 30 000 самоубийств в год (к сожалению цифра непонятно за какой год, если у кого есть свежие данные, дайте пожалуйста). Хорошее свидетельство уровня напряженности в обществе. Так если снижение процента убийств повлечёт увеличение поцента самоубийств, то, простите, зачем нам такая радость?..

Сообщение отредактировал(а) Crocodile - 24.06.2005 - 20:27

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 9.07.2005 - 04:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Давайте смотреть на ситуцию прагматично.

Тому кому оружие нужно - оно у него уже давно есть. Продажа неавтоматического оружия с разрения МВД может успокоить народ.

Если про меня - я все равно его не куплю icon_smile.gif Мешать будет.

В схватке с профессионалом оружие не поможет, все равно вооружен он или нет, те цель может быть только защита от хулиганов при эффекте неожиданности. Чтобы девушки не думали куда ветер дует перед выстрелом.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.07.2005 - 15:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Yevgeniy, мне оружие нужно. Но его у меня нет. Ибо противозаконно.
Продажа ЛЮБОГО оружия по разрешению МВД+психиатра+нарколога покажет, что наше государство больше не держит свой народ за бесправных рабов-дебилов-калабашек.
Про вас - ваши проблемы.
Кроме схваток с хулиганами и профессионалами оружие может применяться много для чего. И далеко не только девушками.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 12.07.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (СергейКелемор @ 12.07.2005 - 08:23)
Yevgeniy, мне оружие нужно. Но его у меня нет. Ибо противозаконно.
Продажа ЛЮБОГО оружия по разрешению МВД+психиатра+нарколога покажет, что наше государство больше не держит свой народ за бесправных рабов-дебилов-калабашек.

Согласен!

1. С остальным... icon_smile.gif был гротеск icon_smile.gif Для достижения своих целей можно уповать на Бога, можно на оружие, можно - на Себя icon_smile.gif
Девушкам на себя уповать сложнее, но тоже реально. Большинство проблем решается без рукоприкладства, психологически. Нужны только полное спокойствие и уверенность в своих силах. Конечно могут быть ситуации когда оружие необходимо. Просто при дальнейшем анализе 90% из оных можно было не доводить до применения оружия ....

Каждый делает свой выбор. Согласен с тем, что должен быть выбор и для людей - выбравших оружие.

2. В USA оружие запрещено в нескольких штатах, в том числе и в Massachussets, где сейчас нахожусь я. Сказать что преступность как-то отличается по сравнению со штатами, где продажа разрешена мне сложно. Нет разницы icon_smile.gif

3. Если есть желание хотите проговорим парочку Ваших реальных жизненных ситуаций, когда Вы считаете оружие было необходимо?

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 12.07.2005 - 17:03

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Дата 15.07.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Yevgeniy, ОК.
Ситуация первая.
Люблю стрелять. Пистолет, винтовка, дробовик.Пневматика не удовлетворяет совершенно. Пукающая мелкашка - тоже. Раз вы из Юсы, должно быть вы слышали про бенчрест? Стрельба из крупнокалиберных винтовок на большие дистанции. А спидган? А стрельба из фитильных, кремнёвых и капсюльных реплик? Это ж безумно интересно, но...
Для всего этого мне необходима возможность приобретать (и изготавливать?), хранить и использовать огнестрельное оружие.
Ситуация вторая.
СПб-Москва, автостоп, 22 часа. По сторонам дороги - тёмный дремучий кустарник. Где-то на трассе голосуем я и прибившаяся девушка. Тормозит сЭлючский москвич, трое полуподдатых парней моего возраста. "Девушка, поехали с нами! Поедешь, поедешь!" И один из них тащит девушку в машину, двое загораживают меня. Повезло неимоверно - у девушки был нож, которым она и порезала своего, после чего побежала. Мои ребятки погнались за ней, я расхерачил лобовуху, пнул раненого и, пока они возвращались, сбежал тоже.
Был бы пистолет - намного проще всё было бы. "Нет?" - "Нет!" и разъехались...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса