Из постоянных разговоров в определённой тусовке, все вопросы о обустройстве мира сводились к необходимости продажи населению сторублёвых плазменных пистолетов с неограниченным боекомплектом.

И тогда по закону естественного отбора все лишние, кто не сможет договариваться, просто вымрут.
Выход ли это?
Я считаю, что нет.
И на вопрос о владении гражданами огнестрельным оружием я отвеча да, но с соблюдением определённых очень жестких условий, в первую очередь касающихся персональной ответственности за это.
Есть много голосов как за, так и против оружия у граждан.
Я хочу предложить систему, которая максимальным образом минимизирует негативную сторону этого явления.
Итак, я предлагаю в качестве гражданского оружия использовать технологии 21 века, которые заключаются в создании совершенно нового типа огнестрельного оружия.
Какое оно должно быть?
В качестве основного свойства данного типа оружия - это обязательная биометрическая идентификация владельца, причём не только пистолетом но и боеприпасом, где должен быть расположен локальный "чёрный ящик". Это делает невозможным использование этого оружия и авторизированных заранее боеприпасов кем-либо другим. Что исключает кучу неприятностей связанных с возможным хищением оружия или его использования детьми.
Так же это делает владение оружием особо ответственным, ибо в случае его применения определение его применившего очень просто и быстро, и эта информация может быть использована как доказательство.
Далее, требуется формирование цепочки персональной ответственности между выдающим разрешение на оружие и его владельцем, что в случае обнаружения неадекватности последнего, мера уголовной ответственности распространяется на выдавшего разрешение, если обнаруживается, что это можно было выяснить на момент выдачи разрешения.
Более того, право владения оружием требуется переодически подтверждать, путём сдачи определённых экзаменов. Причём встроить это разрешение можно опять таки в само оружие, которое по окончанию определённого срока просто откажется действовать и потребует новой активации.
Разработка и производство такого оружия возможно уже прямо сейчас. Никаких технических сложностей не существует. Причём, возможно исключить все возможные ситуации взлома и неавторизованного обращения с оружием. Более того, это позволит равиться отечественному оружейному производству.
Вот только с учётом всего вышеописанного я за свободную продажу огнестрельного оружия.