На главную страницу

Страницы: (21) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свободная продажа огнестрельного оружия   [ Pro et contra ]

Свободную продажу оружия следует
Разрешить [ 11 ]  [14.67%]
Разрешить при наличии справки из ПНД [ 27 ]  [36.00%]
Разрешить только определенной категории лиц (охранникам, депутатам, почтальонам и т.п.) [ 14 ]  [18.67%]
Запретить [ 19 ]  [25.33%]
Не знаю [ 4 ]  [5.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 17.04.2005 - 22:41
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Эта тема снова и снова всплывает на страницах СМИ.
Приведу типичные доводы "за"

PRO

1. Преступники будут боятся вооруженного отпора
2. Люди станут увереннее себя чувствовать в темных переулках
3. Экономика пополнится поступлениями от нового рынка
4. Промышленность получит новые заказы, будут созданы новые рабочие места
5. Население будет лучше готово к войне, если таковая, не дай Бог, случится
6. Народная дружина сможет эффективнее помогать милиции

Типичные доводы "против"

CONTRA

1. Смертность при бытовых разборках существенно возрастет
2. Преступникам станет легче раздобыть оружие
3. Оружие будет попадать в руки насильников, наркоманов, бомжей, психов...
4. На улицы станет вообще страшно выйти
5. Оружие будет доступно только богатым, бедные же окажутся еще в большей опасности от бандитов и хулиганов
6. Оружие может оказаться в руках у детей, а это гораздо страшнее чем спички и лекарства...

Мое мнение - п.3 и в эту категорию, помимо тех, кто входит сейчас я бы добавил только почтальонов, медиков, спасателей, пожарных, ну и представителей других профессий, для которых велик риск нападения по роду деятельности.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 18.04.2005 - 00:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

IMO, не готово у нас сейчас общество к свободной продаже оружия.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 18.04.2005 - 08:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Я могу только за себя сказать - если бы у меня в сумочке был пистолет, я бы на второй же день пристрелила какого-нибудь бомжа или алкаша или еще какого-нибудь урода - и исключительно из лучших побуждений. А войны так и начинаются - с первого выстрела...

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Игрушка
Дата 18.04.2005 - 10:47
Цитировать сообщение

Порой разумная))

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Я точно знаю, что разрешать продажу оружия всем - перебор. Есть у меня пара знакомых, которые если получат пистолет, точно его не на того применят. Так, людям с нормальной психикой и на опасной работе оружие ,конечно, нужно, а просто так всем - чревато...Были у тех знакомых прецеденты с пневматикой и белочкой icon_twisted.gif ...вместо бутылок.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.04.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Из постоянных разговоров в определённой тусовке, все вопросы о обустройстве мира сводились к необходимости продажи населению сторублёвых плазменных пистолетов с неограниченным боекомплектом. icon_smile.gif
И тогда по закону естественного отбора все лишние, кто не сможет договариваться, просто вымрут. icon_biggrin.gif

Выход ли это?
Я считаю, что нет.

И на вопрос о владении гражданами огнестрельным оружием я отвеча да, но с соблюдением определённых очень жестких условий, в первую очередь касающихся персональной ответственности за это.

Есть много голосов как за, так и против оружия у граждан.
Я хочу предложить систему, которая максимальным образом минимизирует негативную сторону этого явления.

Итак, я предлагаю в качестве гражданского оружия использовать технологии 21 века, которые заключаются в создании совершенно нового типа огнестрельного оружия.
Какое оно должно быть?
В качестве основного свойства данного типа оружия - это обязательная биометрическая идентификация владельца, причём не только пистолетом но и боеприпасом, где должен быть расположен локальный "чёрный ящик". Это делает невозможным использование этого оружия и авторизированных заранее боеприпасов кем-либо другим. Что исключает кучу неприятностей связанных с возможным хищением оружия или его использования детьми.
Так же это делает владение оружием особо ответственным, ибо в случае его применения определение его применившего очень просто и быстро, и эта информация может быть использована как доказательство.

Далее, требуется формирование цепочки персональной ответственности между выдающим разрешение на оружие и его владельцем, что в случае обнаружения неадекватности последнего, мера уголовной ответственности распространяется на выдавшего разрешение, если обнаруживается, что это можно было выяснить на момент выдачи разрешения.

Более того, право владения оружием требуется переодически подтверждать, путём сдачи определённых экзаменов. Причём встроить это разрешение можно опять таки в само оружие, которое по окончанию определённого срока просто откажется действовать и потребует новой активации.

Разработка и производство такого оружия возможно уже прямо сейчас. Никаких технических сложностей не существует. Причём, возможно исключить все возможные ситуации взлома и неавторизованного обращения с оружием. Более того, это позволит равиться отечественному оружейному производству.

Вот только с учётом всего вышеописанного я за свободную продажу огнестрельного оружия.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 18.04.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Знаете, в США свободное распространение оружия вообще изначально было закреплено на уровне законодательства. И к чему это привело? Да к тому, что те, кто в противном случае не получил бы доступа ко всяким ядрёным пушкам, смогли использовать их для самообороны. Однако уровень преступности от этого не уменьшился, даже наоборот. Криминальние элементы общества всё равно бы достали оружие для своих нехороших дел, а разрешение дало дополнительную возможноть проявления тёмных инстинктов у простых граждан. Со всеми вытекающими. Неоднократно появляющиеся в новостях истории вроде того, как вполне законопослушный клерк принёс на работу автомат и взял десять человек в заложники, только подтверждают это.

А с учётом нашей напряжённой обстановке в обществе давать всеобщее разрешение на ношение применение оружия вовсе не стоит. Иначе замочим друг друга.

А справка от соответствующего врача ещё ни о чём не говорит. Тут уже сказали в одной теме, внутри каждого из нас живёт наш пра-пра-пра... дедушка Питекантроп Батькович. Как говорят психиатры, нет нормальных людей, есть необследованные либо недообследованные. icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 18.04.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

А мне нравится идея Иеро. От себя добавлю, что такое оружие должно быть несмертельным. Например, парализующим на определенный срок. Или вызывающим острую боль, выводящую из равновесия, ослабляющего реакцию и т.п. Но все изменения должны быть обратимы. Тогда любая домохозяйка сможет обезвредить и сдать в милицию любого бугая-недоумка.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 18.04.2005 - 11:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

ИМХО, вопрос сводится к тому:

"Можно ли предоставить гражданам официальную возможность самостоятельного убийства своих обидчиков"

Думаю сегодня - это опасно. Сначала нужно воспитать терпимость.

--------------------
Сэнкс.
Дата 18.04.2005 - 11:57
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Governor
Цитата
От себя добавлю, что такое оружие должно быть несмертельным.

Нет, именно смертельным, с достаточным поражающим эффектом. Иначе от него просто не будет должного толка. Его просто бояться не будут или наоборот, будут подготовленными к его применению с минимумом затрат.

При должной и гарантированной мере ответственности за использование оружия можно не считаться с возможным уроном для тех, на кого оно будет направлено.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 18.04.2005 - 11:59
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Сначала нужно воспитать терпимость.

Как будет хорошо, когда все вокруг будут терпимыми, честными, ответственными, а я нет. icon_biggrin.gif Это даст мне такое преимущество над ними, что лично для меня считаться с их интересами будет просто не нужным...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 18.04.2005 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Ага, ты прав. Такое мегапреимущество будет недолгим, закончившись в соответствии с "должной и гарантированной" мерой ответственности.

--------------------
Сэнкс.
Дата 18.04.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Что было в начале, курица или яйцо?

Терпимость - это следствие возможности причинения непоправимого вреда. Недаром ядовитые змеи не кусают друг-друга.

Цитата
Такое мегапреимущество будет недолгим, закончившись в соответствии с "должной и гарантированной" мерой ответственности.

Увы, это преимущество будет вполне достаточным, что бы в должной мере успеть обезопасить себя, подчинив остальных.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 18.04.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
Что было в начале, курица или яйцо?

По моему мнению, раньше была курица - просто как звено родительских отношений. Впрочем, возможно, раньше курицы был дух яйца.

Цитата
Терпимость - это следствие

Почему ты так думаешь? Имхо, не всегда так. И вряд ли змеи осознают возможность причинения непоправимого вреда.

Цитата
Увы, это преимущество будет вполне достаточным

Это только предположение.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 18.04.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Сова :
Цитата
Я могу только за себя сказать - если бы у меня в сумочке был пистолет, я бы на второй же день пристрелила какого-нибудь бомжа или алкаша или еще какого-нибудь урода - и исключительно из лучших побуждений.

Уж если на форуме Синтона ТАК высказывается человек , с статусом "мастер общения" , то про криминальных лиц и прочих , способных легализацию оружия повренуть в сторону простых мирных жителей , можно просто молчать .

В НАШИ ВРЕМЕНА , ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ , ТО ОН ДОСТАНЕТ ОРУЖИЕ И НАУЧИТСЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ . Криминал , думаете , без пушек сидит ?

Исторически , человечество связано с оружием - с детства приучали , носили с собой . Войны были - и не бомбили друг друга , а самолично резали . И ? Жили же . Маньяков и тогда не жаловали , преступников ловили . Дожили до наших дней же .
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 18.04.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Может ещё возникнуть ситуация, когда человек, будучи в состоянии аффекта, применяет оружие. Та же домохозяйка убивает в подобном состояни своего ребёнка, а потом она всю оставшуюся жизнь мучиется? И кто занет до чего её может довести чувство вины...
Да и большинство людей вряд ли сможет просто взять и выстрелить, даже в грабителя или насильника без серьёзных последствий для психики.

Общество морально не готово к такой ответственности как ношение и уж тем более применение огнестрельного оружия и последствия этого действия.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса