Басятка
Цитата | Если вспомнить ту же Блаватскую |
Если честно, то я совсем не доверяю Блаватской и Ко, как информационным источникам. Хотя бы потому, что в них очень много противоречий. Но здесь о этом спорить не буду.
Цитата | что у наших предшественников (атлантов, лемурийцев и прочих) была иная организация социума. Вроде бы у них так же была на совершенно ином уровне структура принятия общественно важных решений и проч. |
А ты знаешь, сколько современные писатели-фантаскы придумали этих самых систем? Один Лукъянинко чего стоит  Цитата | Кто знает, может, нашему обществу откроятся горизонты о которых писал Тимоти Лири в "Истории Будущего". И 4 недоступных пока что контура войдут в нашу жизнь %). В ходе личностно-социальной революции естественно. |
Может быть. Тут я что-либо говорить и прогнозировать не буду, ибо с творчеством Тимоти Лири знаком очень поверхностно. Но если вы опишите суть тогоо чём он писал, то я могу ответить более конкретно.
RealMan
Цитата | Я имел ввиду, какие есть предпосылки, что устройство общества по принципу живого организма может привести к качественному переходу на уровень приближающийся к "божественному"? |
Хм..., даже не знаю как ответить..., ну разве что могу предложить перечитать самый первый пост. В нём выделяется аналогия развития микро (человек) и макро (социум) уровня.
Цитата | Или, по-другому, почему такое устройство будет ступенькой к нему? |
Вообще то даже сейчас у общества такое устройство. Но просто дело в уровне его развития. И этот уровень может быть куда как выше, чем мы имеем сейчас.
Цитата | Да, и еще... образ бога все-таки не имеет механических приспособлений. Как быть с этим соображением? Или отказ от них предполагается на других "ступеньках"? |
Отказ от техники необязателен. Может оказаться так, что человек, дойдя до предела своего развития, или столкнувшись с некоторыми трудностями, создаст новый уровень в виде цивилизации машин, которая, соответственно, возьмёт на себя исполнение высших планов. А человечество уйдёт в прошлое, как мамонты. Ибо это, имхо, не противоречит генеральной линии развития организма сверхсущества.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|