На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Боге нерождённом   [ Истина где-то рядом ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.04.2005 - 20:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Пересвет
Цитата
Что окажется этой "нервной системой"?

Нервная система состоит их отдельных нейронов. Они расположены в разных тканях, но большая часть их сосредоточена в специальных органах.
То же самое и здесь.
Цитата
Единое мировое правительство?

В самоорганизующемся обществе мировое, или какое-либо другое правительство просто не нужно. Вместо его будет достаточно простой закон внутреннего гомеостаза. Политики вымрут как класс, просто за ненадобностью.
Главенствующие позиции, но не по управлению, будут занимать производители интеллектуальной продукции, идей, и.т.п., короче производители информации.

Цитата
Второе пришествие Христа?

В точку!
Под этим вариантом, описанным мной как раз и может быть пришествие, может быть и Христа, и то самое царствие божие. Серьёзно. Всё сходится.

Хотя всё это с точки зрения современного христянства ересь жуткая.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 18.04.2005 - 23:31

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 18.04.2005 - 22:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Иеро
Цитата
Под этим вариантом, описанным мной как раз и может быть пришествие, может быть и Христа, и то самое царствие божие. Серьёзно. Всё сходится.

Вряд ли цель - второе пришествие. Если вспомнить ту же Блаватскую, которая, если я не ошибаюсь (поскольку читала её лет 7 назад) утверждает что у наших предшественников (атлантов, лемурийцев и прочих) была иная организация социума. Вроде бы у них так же была на совершенно ином уровне структура принятия общественно важных решений и проч.
Кто знает, может, нашему обществу откроятся горизонты о которых писал Тимоти Лири в "Истории Будущего". И 4 недоступных пока что контура войдут в нашу жизнь %). В ходе личностно-социальной революции естественно.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 18.04.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Иеро
м-м-м... Я имел ввиду, какие есть предпосылки, что устройство общества по принципу живого организма может привести к качественному переходу на уровень приближающийся к "божественному"? Или, по-другому, почему такое устройство будет ступенькой к нему?

Да, и еще... образ бога все-таки не имеет механических приспособлений. Как быть с этим соображением? Или отказ от них предполагается на других "ступеньках"?
Дата 18.04.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Басятка
Цитата
Если вспомнить ту же Блаватскую

Если честно, то я совсем не доверяю Блаватской и Ко, как информационным источникам. Хотя бы потому, что в них очень много противоречий. Но здесь о этом спорить не буду.
Цитата
что у наших предшественников (атлантов, лемурийцев и прочих) была иная организация социума. Вроде бы у них так же была на совершенно ином уровне структура принятия общественно важных решений и проч.

А ты знаешь, сколько современные писатели-фантаскы придумали этих самых систем? Один Лукъянинко чего стоит icon_wink.gif

Цитата
Кто знает, может, нашему обществу откроятся горизонты о которых писал Тимоти Лири в "Истории Будущего". И 4 недоступных пока что контура войдут в нашу жизнь %). В ходе личностно-социальной революции естественно.

Может быть. Тут я что-либо говорить и прогнозировать не буду, ибо с творчеством Тимоти Лири знаком очень поверхностно.
Но если вы опишите суть тогоо чём он писал, то я могу ответить более конкретно.

RealMan
Цитата
Я имел ввиду, какие есть предпосылки, что устройство общества по принципу живого организма может привести к качественному переходу на уровень приближающийся к "божественному"?

Хм..., даже не знаю как ответить..., ну разве что могу предложить перечитать самый первый пост.
В нём выделяется аналогия развития микро (человек) и макро (социум) уровня.
Цитата
Или, по-другому, почему такое устройство будет ступенькой к нему?

Вообще то даже сейчас у общества такое устройство. Но просто дело в уровне его развития. И этот уровень может быть куда как выше, чем мы имеем сейчас.

Цитата
Да, и еще... образ бога все-таки не имеет механических приспособлений. Как быть с этим соображением? Или отказ от них предполагается на других "ступеньках"?

Отказ от техники необязателен.
Может оказаться так, что человек, дойдя до предела своего развития, или столкнувшись с некоторыми трудностями, создаст новый уровень в виде цивилизации машин, которая, соответственно, возьмёт на себя исполнение высших планов. А человечество уйдёт в прошлое, как мамонты. Ибо это, имхо, не противоречит генеральной линии развития организма сверхсущества.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 19.04.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро
не скажу что я сама так уж доверяю г-же Блаватской, но некоторые идеи мне кажутся вполне здравыми, пусть даже не в качестве исторических событий, а как альтернативные варианты существования того же человечества.

Цитата
А ты знаешь, сколько современные писатели-фантаскы придумали этих самых систем? Один Лукъянинко чего стоит  icon_wink.gif

А я спорю? Сама в раннем детстве этим развлекалась icon_wink.gif

Цитата
Может быть. Тут я что-либо говорить и прогнозировать не буду, ибо с творчеством Тимоти Лири знаком очень поверхностно.
Но если вы опишите суть тогоо чём он писал, то я могу ответить более конкретно.

С Лири я в чём-то согласна, в чём-то нет, а на что-то у меня не хватает знаний))
В "Истории будущего" он писал о восьми нейрогенетических контурах, проявляющихся по мере продвижения по эволюционной лестнице. Высшая цель (не соврать бы!) - возвращение на родину, в галактический центр.

Контуры:
1. Биовыживательный
2. Эмоциональный
3. Ларингально-манипуляционный
4. Контур полового одомашнивания (Социализация муравейника) - по утверждению Лири мы сейчас находимся на нём, слегка в то же время заползая на следующий, пятый
5. Нейросоматический (Освобожденный от культуры, от муравейника, от гравитации; гедонический)
6. Нейроэлектрический
7. Нейрогенетический (Постчеловеческий)
8. Нейроатомный (Постбиологический)
Дата 19.04.2005 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро, согласен с тобой (или может не хочется попусту спорить icon_wink.gif ). А что ты можешь сказать о создании организма сверхсущества на биологической основе за счет развития экстрасенсорных (и не только) способностей? У меня на этот счет есть необоснованное мнение, что следование описанному тобой смыслу жизни само собой приводит к тем или иным их проявлениям.
Дата 19.04.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Басятка
Пойду сам ознакомлюсь с творчеством Лири, ибо то что ты привела, понятные ему термины, но не понятные мне. icon_wink.gif

RealMan
Цитата
А что ты можешь сказать о создании организма сверхсущества на биологической основе за счет развития экстрасенсорных (и не только) способностей?

Для начала скажу, что никакой особой экстрасенсорики, вернее того, что под ней подразумевается, просто не существует. Существует целый набор возможностей физического восприятия окружающего и внутреннего моделирования процессов, развитие которых приводит к достижению эффектов типа телепатии.
Да, согласен, в обществе более высокого уровня, при куда как большей личностной открытости (так как нет необходимости жестко конкурировать), межличностные коммуникации, да и наверняка групповые, разовьются до уровня близкого к телепатической.
Так что ты написал совершенно правильно:
Цитата
У меня на этот счет есть необоснованное мнение, что следование описанному тобой смыслу жизни само собой приводит к тем или иным их проявлениям.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 19.04.2005 - 17:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро
Жесткая конкуренция, imho, не самая распространенная причина личностной закрытости. Но зависимость очевидно прослеживается. Чаще это, подчас даже, неосознаваемая закрытость от попыток грубого (хотя с виду мягкого-мягкого) насилия над естеством своего сознания.

В теме про "Всемирный заговор дураков" ты писал, что
Цитата
Человечество в своём развити открыло естественный природный принцип, который был изначально заложен нашими конструкторами, или природой, суть не важно.
Этот принцип используется, например, в нашем теле, и является, в конечном выражении кровеносной системой.

И в то же время
Цитата
Люди, повторив естественную систему, подошли к своему пределу знаний и понимания о мире, когда система развилась дальше, чем был известный опыт. В результате, люди стали заложниками естественных принципов, на основе которых функционирует эта система.

По-твоему мы, вроде как, уже заложники естественных принципов функционирования системы, но в тоже время ты предлагаешь построить общество по тем же самым естественным принципам. Или есть скрытые (или явные) противоречия (или искажения) в существующем ее функционировании?

И еще оттуда же...
Цитата
Но у человечества есть шанс. Шанс на то, что бы совершить новый качественный скачёк, снова стать главной движущей силой развития. Для этого нужно всего лишь перейти от конкурентного пути развития на уровне ресурсов на конкуренцию на уровне информации.

Здесь речь идет о человечестве или о России? Или я привел это высказывание вообще не в тему?

... а, видимо ты имеешь ввиду переориентировать каждого человека с цели заработать много денег и получать удовольствие от сомнительных развлечений на приобретение знаний и умений и получение удовольствия от их применения. Да, задачка еще та.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 19.04.2005 - 19:53
Дата 20.04.2005 - 00:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро
Цитата
Для начала скажу, что никакой особой экстрасенсорики, вернее того, что под ней подразумевается, просто не существует. Существует целый набор возможностей физического восприятия окружающего и внутреннего моделирования процессов, развитие которых приводит к достижению эффектов типа телепатии.

Наш мозг работает на мизерный процент от своих возможностей. Мы используем мощнейший суперкомпутер как калькулятор, складывая и вычитая простые числа. Если это действительно так, то на что способен человек, у которого мозг работает на все 100%? Фантазии не хватает.

С удовольствием обсудила бы теории Лири. *Больше тем интересных и разных!*
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 20.04.2005 - 02:54
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Мне всегда было интересно, кто и чем мерял этот процент, и в каких единицах.

Иеро совершенно прав, я сам работал с субсенсорным восприятием, с повторяемыми результатами на уровне тех фокусов, которые демонстрируют "посвященные в четвертом колене".

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.04.2005 - 07:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Утро вечера мудренее, как говорится... Если взять кровеносную систему, как человеческое сообщество, добавить личностную открытость и информационное взаимодействие и смешать с взаимным удовлетворением примитивных потребностей, то интересное блюдо получается...
Дата 20.04.2005 - 11:05
Цитировать сообщение

Дед Мозай

RealMan
Цитата
Жесткая конкуренция, imho, не самая распространенная причина личностной закрытости. Но зависимость очевидно прослеживается.

Жесткая конкуренция - это следствие внутренней информационно-идейной недостаточности, как всего общества, так и отдельных граждан. Что проявляется в том, что ты пишешь ниже:
Цитата
Чаще это, подчас даже, неосознаваемая закрытость от попыток грубого (хотя с виду мягкого-мягкого) насилия над естеством своего сознания.

В последнем пункте главное - это "над естеством своего сознания".
Через это естество проявляется отдельность, автономность, независимость, что и приводит к появлению жесткой конкуренции.
Но у нас есть ещё одно качественное свойство - возможность самоотождествления, внутреннего психического слияния, частным случаем которого является любовь. Да-да, та самя любовь, которая может быть той самой любовью ко всему и вся, о которой говорил Христос, и что считается основным свойством личности Бога. "Бог - есть любовь".
Именно на преобладании баланса между отдельностью и любовью строится стуктура общества. Чем более высокий уровень его развития, тем больше преобладание любви над отдельностью.
И общество вышедшее на уровень осознанного развития будет обществом той самой Божественной любви. Да, это не произойдёт одномоментно, но разве это не та цель, к которой стоит идти?

Цитата
Здесь речь идет о человечестве или о России? Или я привел это высказывание вообще не в тему?

Человечество и Россия в одной лодке. Но именно Россия способна стать тем самым первым платсдармом нового уровня мировой жизни.
Цитата
... а, видимо ты имеешь ввиду переориентировать каждого человека с цели заработать много денег и получать удовольствие от сомнительных развлечений на приобретение знаний и умений и получение удовольствия от их применения. Да, задачка еще та.

Да, задачка ещё та, согласен. Но я ощущаю, что её можно решить icon_wink.gif, и что более, знаю как...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 21.04.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Уточни, plz, что ты понимаешь под жесткой конкуренцией? У меня есть ассоциация со стремлением властвовать, но не более того.
Под закрытостью я имел ввиду неосознанное неприятие "неестественных" идей.

Цитата
Именно на преобладании баланса между отдельностью и любовью строится стуктура общества. Чем более высокий уровень его развития, тем больше преобладание любви над отдельностью.

То есть любовь, как психическое слияние, и есть скрепляющее вещество организма пока еще нерожденного Бога, которым должно стать общество. Кстати, не так уж часто встречается в умах людей такое представление о любви, и, тем более, такое ее проявление.
Цитата
И общество вышедшее на уровень осознанного развития будет обществом той самой Божественной любви. Да, это не произойдёт одномоментно, но разве это не та цель, к которой стоит идти?

То есть основной целью осознанного развития надо иметь развитие возможности самоотождествления, внутреннего психического слияния. На самом деле мы все умели это делать в детстве, и тогда задачей является не развитие, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ овладение "забытой" естественной способностью. И почему со временем многие "забывают" о ней? ...не представляют ее ценности?!

И еще... почему же подобный процесс, инициированный две тысячи лет назад, выродился в ритуальные действия и следование букве библейских законов, а не их духу? ...та же самая неспособность к отождествлению с...?!
Дата 21.04.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

RealMan
Цитата
Уточни, plz, что ты понимаешь под жесткой конкуренцией?

В первую очередь это конкуренция за ограниченный ресурс в нижних уровнях удовлетворения элементарных потребностей, к примеру по той же маслоуской пирамиде.
Цитата
У меня есть ассоциация со стремлением властвовать, но не более того.

Это следствие той самой конкуренции.
Цитата
Под закрытостью я имел ввиду неосознанное неприятие "неестественных" идей.

Как ваприант, да.
Цитата
То есть любовь, как психическое слияние, и есть скрепляющее вещество организма пока еще нерожденного Бога, которым должно стать общество.

Да. Обычная любовь - по сути это оно и есть. Можешь заглянуть в мой журнал, где я описал физиологию любви обычной. icon_smile.gif
Цитата
Кстати, не так уж часто встречается в умах людей такое представление о любви, и, тем более, такое ее проявление.

Это следствие той самой жесткой конкуренции.
Цитата
То есть основной целью осознанного развития надо иметь развитие возможности самоотождествления, внутреннего психического слияния.

Да.
Цитата
На самом деле мы все умели это делать в детстве, и тогда задачей является не развитие, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ овладение "забытой" естественной способностью. И почему со временем многие "забывают" о ней? ...не представляют ее ценности?!

Христос говорил: "- Будьте как дети малые, и будет в вас царствие божие..."
Уж не о этом же самом он хотел сказать?
А ответ на вопрос: "почему забывают", опять же прост - это следствие той же конкуренции.
Цитата
И еще... почему же подобный процесс, инициированный две тысячи лет назад, выродился в ритуальные действия и следование букве библейских законов, а не их духу? ...та же самая неспособность к отождествлению с...?!

Тогда просто ещё не было должных условий для организации и развития той системы, которая может стать полноценным развитым организмом. Но начало положить было нужно, это и сделал Христос.
И главное, что сохранила система, следующая букве - это то, что она донесла информацию, донесла тот самый дух, к которому она не смогла по-настоящему прикоснуться, до наших дней. Это всё, в некотором роде, предсказывал сам Христос в своих последних проповедях перед вознесением.
Но сейчас время "Ч" наступает, и сидеть ровно на попе уже не так просто...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 22.04.2005 - 22:50
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Христос говорил: "- Будьте как дети малые, и будет в вас царствие божие..."

Хоть убей, не найду таких слов в Библии, или у меня она не такая, как у тебя? Кем ты считаешь Христа, если Бог для тебя ещё не рождён?
Цитата
Тогда просто ещё не было должных условий для организации и развития той системы, которая может стать полноценным развитым организмом.

В чём выражаются те "условия для организации"?
Цитата
Это всё, в некотором роде, предсказывал сам Христос в своих последних проповедях перед вознесением.

Ко всем ли высказываниям и проповедям "самого Христа" ты относишся столь серьёзно?

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса