На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сделать общение на Форуме более интересным?
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 15.04.2005 - 17:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 15.04.2005 - 11:41)
Что наша жизнь?  Игра (С) icon_biggrin.gif.
Ты этим хотел что то сказать или просто привёл стандартную цитату? Я же не просто так написал про игры. Мы играем во всё что угодно но не живём. Мы готовы часами просиживать у телевизора переживая за каких то героев, готовы зачитыватся до ночи жизнью других, болеть за тех кто занимается спортом, сидя на форуме быть кем угодно... Но всё это игра а не жизнь. Это переживание чужих эмоций, чужих радостей. Может пора заводить свои? А не делать телевизор интереснеЕ?
Цитата
Совсем другая плоскость - не увеличение посещаемости, а увеличение удовлетворения от форума у участников за счет расширения спектра возможных интеракций.
Т.е. за щёт конфликтогенов, флуда, спама и пр.... Чесно говоря мне бы не хотелось общатся с теми кому этого не хватает для удовлетворения. Ведь всё остальное тут разрешено.
Цитата
Выжить могут и без этого.  Но так самореализация будет полнее icon_wink.gif.
Расскажи что они не могут самореализовать сейчас?
Цитата
Далеко не все могут и/или хотят делать рефрейминг так, чтобы их хотелось возлюбить не только за суть, но и за форму
А знаешь как тяжело с этими нежелающими пообщатся действительно по делу? Залезь ради интереса на форум к программерам. Где еденицы чётко могут что что сказать дельного на сложные вопросы да и то у них это нужно постаратся добыть. А остальные просто рады поцеплятся за любую мелочь или неточность. Да возможно они при этом самореализовываются. Пусть но не за мой счёт. И не на этом форуме. Иногда чтобы получить ответ приходится чуть ли не подкалывать их на тему что придратся умных много а по делу может кто нибудь и тогда начинают потихоньку вылазить те кто может что то сказать.
Цитата
А ведь форма, которая позволит информации лучше усвоиться - это ИМХО более конструктивно, нежели просто информация, не говоря уж и об удовольствии.
Это как еда по сравнению с пищей icon_wink.gif.
Расскажи что эта за форма такая которая тут запрещена?
Цитата
Простое следование правилам из-за боязни наказания и без адекватной внутренней работы ИМХО может загонять конфликты внутрь, тем самым приводя к неврозам, что и происходит в той же Америке.
Или учит не смотреть на оценки как на форуме так и по жизни. icon_smile.gif
Цитата
Кстати, и НИК, и Иеро, и некоторые другие участники обычно дают достаточно подробные объяснения, направленные на осознание участником направления работы над собой, при выдаче минусов.  Это - поведение хорошего тренера с позитивным намерением, а не "милиционера".
Ну так и стоит поставить вопрос про обязательность развёрнутого минусования.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.04.2005 - 05:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Mikai

Цитата
Пусть каждый придумает и заведет интересную тему - вот это будет вклад.
А правила, оценки и все остальное - это только фон, а не действо.

Правила, оценки и т.д. - это не фон, а среда, которая может быть более питательной или менее питательной icon_wink.gif.

MegaVolt

Цитата
Ты этим хотел что то сказать или просто привёл стандартную цитату? Я же не просто так написал про игры. Мы играем во всё что угодно но не живём. Мы готовы часами просиживать у телевизора переживая за каких то героев, готовы зачитыватся до ночи жизнью других, болеть за тех кто занимается спортом, сидя на форуме быть кем угодно... Но всё это игра а не жизнь. Это переживание чужих эмоций, чужих радостей. Может пора заводить свои? А не делать телевизор интереснеЕ?

Игры - это не только хоккей в телевизоре и Эрик Берн. Это еще и Калинаускас, о котором красавица и умница Кара расскажет лучше меня icon_wink.gif.

И потому форум я не считаю "не жизнью" - это лишь другая среда для эмоций, жизни и т.д.

Цитата
Т.е. за щёт конфликтогенов, флуда, спама и пр.... Чесно говоря мне бы не хотелось общатся с теми кому этого не хватает для удовлетворения. Ведь всё остальное тут разрешено.

Что русскому радость, то немцу смерть icon_wink.gif. При этом я ни о конфликтогенах, ни о флуде, ни о спаме не говорил - ты их сам в тему привнес.

Цитата
Расскажи что они не могут самореализовать сейчас?

+
Цитата
Расскажи что эта за форма такая которая тут запрещена?

РРРРР, у меня просто лапы чешутся - минус тебе поставить за нечтение темы и передергивание того, что я говорил! icon_cool.gif
Я ясно все расписал выше, и про "запрещена" ничего не было!

Цитата
А знаешь как тяжело с этими нежелающими пообщатся действительно по делу? Залезь ради интереса на форум к программерам. Где еденицы чётко могут что что сказать дельного на сложные вопросы да и то у них это нужно постаратся добыть. А остальные просто рады поцеплятся за любую мелочь или неточность. Да возможно они при этом самореализовываются. Пусть но не за мой счёт. И не на этом форуме. Иногда чтобы получить ответ приходится чуть ли не подкалывать их на тему что придратся умных много а по делу может кто нибудь и тогда начинают потихоньку вылазить те кто может что то сказать.

Получение информации - лишь одна из форм общения. хотя я опять же говорил о другом.

Цитата
Или учит не смотреть на оценки как на форуме так и по жизни.

По жизни оценки не очень-то поигнорируешь ...

Цитата
Ну так и стоит поставить вопрос про обязательность развёрнутого минусования.

Развернутое минусование - это относительно мелкий штрих, но никак не дополнительный режим общения.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.04.2005 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 16.04.2005 - 04:56)
И потому форум я не считаю "не жизнью" - это лишь другая среда для эмоций, жизни и т.д.
Всё зависит от вермени проведённого на форуме. Если он начинает заменять жизнь то это уже не есть гуд.
Цитата
Что русскому радость, то немцу смерть icon_wink.gif.  При этом я ни о конфликтогенах, ни о флуде, ни о спаме не говорил - ты их сам в тему привнес.
Внёс. Пытаясь понять зачем нужно отменять минусы. А минусы ставят как раз за то что я перечислил. Кстати предложенный тобою уход темы неизвесно куда это может быть и флуд и спам и офтопик.
Цитата
РРРРР, у меня просто лапы чешутся - минус тебе поставить за нечтение темы и передергивание того, что я говорил!  icon_cool.gif
Поставь icon_smile.gif От меня не убудет а тебе приятно icon_smile.gif
Цитата

Я ясно все расписал выше, и про "запрещена" ничего не было!
Но было про отмену минусов. А минусы ставят за то что здесь запрещено. Поэтому я и пытался узнать одной фразой что именно нужно разрешить из запрещённого. Или я опять что то непонял?
Цитата
Получение информации - лишь одна из форм общения.  хотя я опять же говорил о другом.
Значит я опять не понял icon_sad.gif
Цитата
По жизни оценки не очень-то поигнорируешь ...
Почему? Попробуй делать что либо без оглядки на окружающих icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 18.04.2005 - 16:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Вот сижу и думаю - судя по статистике форума - сегодня, после затишья - рекорд посещаемости. С чего бы это?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 21.04.2005 - 04:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Всё зависит от вермени проведённого на форуме. Если он начинает заменять жизнь то это уже не есть гуд.

Разумеется.
Однако пойми и меня - я, как эмигрант, живущий в деревне, в глуши, увы, не имею возможности общаться в реале с личностями своего уровня, и, особенно, еще и представителями моей культуры. Поэтому некоторые из моих потребностей в реализуются только через общение форумное или околофорумное. Таково вот мое се ля ви ...

Цитата
Внёс. Пытаясь понять зачем нужно отменять минусы. А минусы ставят как раз за то что я перечислил. Кстати предложенный тобою уход темы неизвесно куда это может быть и флуд и спам и офтопик.

Ты с НЛПистским рефреймингом контекста знаком?
Что в одном месте - флуд и оффтопик (спам бы я не вспоминал, а то слюнки текут* ), в другом - метод создания творческой атмосферы для формирования "творческого выхода". Следовательно, есть контекст, в котором данные навыки полезны, и потому имеет смысл их отработать.

Так понятнее?

Цитата
Поставь icon_smile.gif От меня не убудет а тебе приятно icon_smile.gif

В том-то и дело, что не будет мне приятно ставить кому-либо минус.
Я же, как-никак, тигр. А тигры - они не кусаются. Они предпочитают либо РРРРастеРРРРРРзать - так, чтобы окРРРРовавленные останки и забРРРРызганные дымящейся кРРРРовью кусты (мечтательный смайлик icon_biggrin.gif) намекали тем, кто хочет поступать с тигром не совсем корректно, о неразумности подобного поведения, либо не вступать в "контактный" конфликт вообще.
А минус в моей системе взглядов аналогичен именно укусу. Укусу, оставляющему причиняющую боль рану на какое-то время и видимый всем шрам потом.

Потому я и предпочел просто известить тебя о своем недовольстве грозным ревом - шрамов не оставляющим, но, я надеюсь, достаточно убедительным icon_wink.gif.

Цитата
Но было про отмену минусов. А минусы ставят за то что здесь запрещено. Поэтому я и пытался узнать одной фразой что именно нужно разрешить из запрещённого. Или я опять что то непонял?

Приведу то, что я сказал раньше:
Другой метод - есть темы обычные, и есть темы результатные. Я бы предложил также добавить темы безрезультатные - это те, где нет понятия оффтопика. Если автор объявляет тему безрезультатной, в ней идет свободный обмен, заводящий туда, куда хочется участникам. И никто эту тему не переименовывает, РРРРР! icon_wink.gif Ну и можно договориться, что в такой теме не ставятся минусы - только плюсы и нейтральные отзывы (для этого не нужно менять ПО форума; это будет соглашением участников). Или минусы может ставить только автор-ведущий темы.

Я бы даже предложил паре ведущих Синтона или других участников форума с квалификацией и опытом ведения группы попробовать повести подобную "творческую мастерскую", и посмотреть, что из этого выйдет.

Можно разрешить начинать подобные темы всем, можно же - участникам, начиная, скажем, с +15-и. И либо разрешить ведущим модерировать данную тему, либо пусть они сами договорятся с одним из модераторов, чтобы тот убирал из темы лишь то, что считает нужным ведущий - если я правильно понимаю, так работают реальные тренинги.

Цитата
Значит я опять не понял

Получение информации далеко не всегда является смыслом общения. Гораздо чаще смыслом общения является само общение icon_smile.gif.
Не говоря уж о специфических случаях, когда результат результатного общения зависит именно от качества групповой динамики.

* если кто не понял шутку - объясню; она имеет американскую специфику.
SPAM - это такой сорт консервированного соленого мяса.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 21.04.2005 - 08:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 21.04.2005 - 03:43)
Ты с НЛПистским рефреймингом контекста знаком?
Неа icon_sad.gif Но думаю если объяснишь пойму icon_smile.gif
Цитата
Что в одном месте - флуд и оффтопик (спам бы я не вспоминал, а то слюнки текут* ), в другом - метод создания творческой атмосферы для формирования "творческого выхода".  Следовательно, есть контекст, в котором данные навыки полезны, и потому имеет смысл их отработать.
А примерчик можно такой вот ситуации? Ведь можно и сейчас так задать тему что она позволит очень широко варьировать в ответах.
Цитата
Потому я и предпочел просто известить тебя о своем недовольстве грозным ревом - шрамов не оставляющим, но, я надеюсь, достаточно убедительным icon_wink.gif.
Ой боюсь боюсь....user posted image
Цитата
[i]Другой метод - есть темы обычные, и есть темы результатные. Я бы предложил также добавить темы безрезультатные - это те, где нет понятия оффтопика. Если автор объявляет тему безрезультатной, в ней идет свободный обмен, заводящий туда, куда хочется участникам. И никто эту тему не переименовывает, РРРРР! icon_wink.gif Ну и можно договориться, что в такой теме не ставятся минусы - только плюсы и нейтральные отзывы (для этого не нужно менять ПО форума; это будет соглашением участников). Или минусы может ставить только автор-ведущий темы.
Т.е. основное отличие в том что тема обсуждения не соответствует заявленой? Ну так придумай сейчас тему которая черезвычайно широка и делай в её рамках что хочешь.
Цитата
Я бы даже предложил паре ведущих Синтона или других участников форума с квалификацией и опытом ведения группы попробовать повести подобную "творческую мастерскую", и посмотреть, что из этого выйдет.
А учить чему будем? Если есть то чему учим значит уже отклонение от этого пути не есть гуд и по этому тема как раз и становится результативной.
Цитата
если я правильно понимаю, так работают реальные тренинги.
Где это на тренингах разрешено уходить от главной линии хоть на пару шагов?
Цитата
Получение информации далеко не всегда является смыслом общения.  Гораздо чаще смыслом общения является само общение icon_smile.gif.
Ага.

--------------------
Андрей Крюков
Дата 21.04.2005 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Mikai @ 18.04.2005 - 17:57)
Вот сижу и думаю - судя по статистике форума - сегодня, после затишья - рекорд посещаемости. С чего бы это?

Обычно это -- результат ссылки в статье/посте, проставленной кем-то на нас; каким-либо крупным ресурсом (часто форумом или блогом).
Данный раз -- не исключение. green_wink.gif
// К слову сказать, моя статистика показывает, что пикаперы с завидной регулярностью переходят сюда с форума лавера;
// несмотря на то, что прямая ссылка на Форум там отсутствует. icon_biggrin.gif

! MegaVolt, SiberianTiger -- друзья, официально информирую вас о том, что вы медленно и неудержимо дрейфуете в сторону оффтопика.
Данный раздел -- не место для бесед "за жизнь"; это зона конкретных четких предложений и/или вопросов на понимание к администрации. Которые в этой теме были, похоже, озвучены -- уже все.
Либо -- добавьте конструктива, plz.
Спасибо за понимание!
Андрей Крюков
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 22.09.2005 - 23:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Вот наткнулся на эту тему. И сразу конструктивнейшее!! предложение.
А может сделать раздел, посвященный развитию конфликтного общения и/или очень конфликтного общения - русского матерного?
Это ж бывает полезно - побить друг друг в полный контакт, но в шлеме и перчатках.

Ну как?

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 23.09.2005 - 06:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Кстати говоря, идея интресная, только вот уставу форума она не соответствует. в принципе можно сделать это в каком-нибудь журнале, в тех же перчатках и шлемах. icon_smile.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 23.09.2005 - 22:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

[b]Искатель[b]
Цитата
можно сделать это в каком-нибудь журнале,

Так ведь хотелось бы со знакомыми форумчанами... чтобы все желающие присоединились... А в какой-нить ЖЖ фиг кого затянешь. Да и удобств там меньше.

Цитата
только вот уставу форума она не соответствует

и Сибирский Тигр:
Цитата
Если серьезно, твои предложения ИМХО не для этого форума

Ну вот, например, темы по развитию ораторского искусства и письменной речи здесь вполне уместны. А настоящий оратор должен уметь общаться с любым электоратом.

Конечно, нельзя, чтобы конфликт являлся самоцелью. Но можно ли, в рамках самосовершенствования, открыть тему, в которой, например, все жестко бы наезжали и топтались по мозолям, а самосовершенствующийся/щиеся адекватно реагировали?

Типа отдельный раздел "Татами".

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса