На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сделать общение на Форуме более интересным?
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.04.2005 - 03:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Пишу по мотивам перенесенной в модераторский архив темы Искателя, который предложил разрешить конфликтогены во избежание скуки, после чего был из лучших побуждений заклеван в связи с абсолютной неприемлемостью оных для коллективного бессознательного данного форума icon_smile.gif.

Через некоторое время после прочтения той темы, и под влиянием читаемого сейчас журнала, где целый номер посвящен групповой коммуникации, начали появляться мысли. В связи с тем, что та тема исчезла, открою новую, более общую.
Речь пойдет не о конфликтогенах, а о форме общения. Суть-то ИМХО не в конфликтогенах как таковых; суть претензий Искателя - в чрезмерной (ИМХО) академичности общения.

А что такое академичность? Это чрезмерное ограничение формы и тематики общения гласными или негласными соглашениями, они же в простонародье - правила приличия. И тут не играет никакой роли метод ограничения формы. Разницы между действиями модератора, остракизмом по отношению к нарушившему табу племени или одним ироничным взглядом академика "Что это с Вами, коллега?" в принципе нет. Конечно, и здесь есть некоторое количество юмора и игры на грани фола, однако, как заметил Искатель, слишком много общения сухо-нейтрального. А боязнь получения минуса или негативной модерации ИМХО убивает у многих людей (я намеренно говорю "людей", не имея в виду одних лишь участников данного форума, а людей в целом) внутреннее желание раскрываться и/или творить. Если я правильно понимаю (пусть меня поправят если что), групповая динамика во многом формуруется общими целями и открытостью, вытекающей из принятия этих целей и ощущения безопасности, а не правилами и боязнью наказания. У меня создается впечатление, что в подобном случае конфликты попросту не будут формироваться, особенно с точки зрения тех, кто внутри.
Поясню последний тезис: можно пытаться дать объективное определение конфликтогена, а можно перейти в такое состояние, когда объективно конфликтные действия попросту не будут тебя задевать. В этом случае тебя не удастся вовлечь в конфликт, и он затихнет сам собой. И, как я понимаю, в сплоченных группах вероятность такого исхода куда выше, так как общий настрой на сохранение группы и/или общую цель подобные конфликтные позывы гасит, например - через отсутствие реакции обиды и принятия вызова/конфликтоной формы.

Другая сторона академического общения - оно слишком явно/информативно, и недостаточно метафорично. Не случайно метафоры, многоуровневые смыслы, сказки и мистицизм существуют в любой культуре. А в академической среде идет негласное требование выдавать все открытым текстом. И в результате скучные дяди со скучным видом обсуждают что-то глубокомысленное. Слава Аллаху, на данном форуме до такого дело пока не дошло, но иногда ощущение возникает именно такое. И, как показывает тема Искателя, не у одного меня.

Как сделать общение более интересным?

На мой взгляд, можно было бы увеличить процент ролевого общения. То есть, игр с участием персонажей, а не только выступающих под никами взрослых, серьезных личностей icon_rolleyes.gif. Моя тема про ассоциативные знакомства в разделе знакомств - из этой серии. Другой пример - в разделе стульев я говорю не о черном и золотом стуле, а о черном и оранжевом, и т.д. То есть, пользуюсь атрибутами своего персонажа/имиджа, стремясь вызвать комический эффект.

Другой метод - есть темы обычные, и есть темы результатные. Я бы предложил также добавить темы безрезультатные - это те, где нет понятия оффтопика. Если автор объявляет тему безрезультатной, в ней идет свободный обмен, заводящий туда, куда хочется участникам. И никто эту тему не переименовывает, РРРРР! icon_wink.gif Ну и можно договориться, что в такой теме не ставятся минусы - только плюсы и нейтральные отзывы (для этого не нужно менять ПО форума; это будет соглашением участников). Или минусы может ставить только автор-ведущий темы.

Я бы даже предложил паре ведущих Синтона или других участников форума с квалификацией и опытом ведения группы попробовать повести подобную "творческую мастерскую", и посмотреть, что из этого выйдет.

Можно разрешить начинать подобные темы всем, можно же - участникам, начиная, скажем, с +15-и. И либо разрешить ведущим модерировать данную тему, либо пусть они сами договорятся с одним из модераторов, чтобы тот убирал из темы лишь то, что считает нужным ведущий - если я правильно понимаю, так работают реальные тренинги.

На мой взгляд, подобные новые формы позволят поднять интерес к форуму, и добиться какого-нибудь положительного эффекта.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 15.04.2005 - 03:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (SiberianTiger @ 15.04.2005 - 03:45)
На мой взгляд, подобные новые формы позволят поднять интерес к форуму, и добиться какого-нибудь положительного эффекта.

Какого положительного эффекта ты ожидаешь и что имеешь в виду под "интересом к форуму"?.. Просто количество посещений, или интерес к форуму как к месту... где что?..
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.04.2005 - 05:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата (Димма @ 14.04.2005 - 16:59)
Цитата (SiberianTiger @ 15.04.2005 - 03:45)

Какого положительного эффекта ты ожидаешь и что имеешь в виду под "интересом к форуму"?.. Просто количество посещений, или интерес к форуму как к месту... где что?..

Скорее второе, чем первое.

Чем полнее самореализация в какой-либо среде, тем больше она тебе по душе.

Попробовав проанализировать два своих предложения через призму твоего вопроса, я пришел к выводу, что первое - ролевое общение - увеличивает реализацию на форуме потребности, описанной Шекспиром в форме "Весь мир - театр, а люди в нем актеры".

Второе же предложение - это стремление к творчеству, и на форуме будут созданы "площадки", где оное будет ИМХО реализовываться в более полной форме.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.04.2005 - 05:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Тигр
Что мне нравится. Твоя творческая активность: тема про ассоциативные знакомства, и т.д. Предлагай другие игры, предлагай игры с участием персонажей, развивай тему ассоциативных знакомств. Go ahead. Это все приветствуется администрацией, интересные идеи всегда поддерживаются участниками форума. rose.gif

Если ты хочешь завести тему, которая бы свободно дрейфовала туда, куда дрейфуется - ну есть еще ЖЖ.

Что касается минусов. Минусы в частности помогают поддерживать упомянутое тобой ощущение безопасности у тех людей, которые не хотят, чтобы с ними конфликтно, грубо, нагло общались. Поскольку за подобный тип общения ставятся минусы, то пропадает желание продолжать общаться в этом стиле. Что и требовалось.
Лично я - против отмены минусов в отдельно взятых темах.

Цитата
Я бы даже предложил паре ведущих Синтона или других участников форума с квалификацией и опытом ведения группы попробовать повести подобную "творческую мастерскую", и посмотреть, что из этого выйдет.

Я не поняла, в чем заключается суть "творческой мастерской". Поясни?

Если суммировать:
Я за соблюдение Правил. Я за новые интересные идеи. Я за эффективное использование тех ресурсов, которые уже есть, как то ЖЖ.
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 15.04.2005 - 07:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (SiberianTiger @ 15.04.2005 - 05:04)
ролевое общение - увеличивает реализацию на форуме потребности, описанной Шекспиром в форме "Весь мир - театр, а люди в нем актеры".

Второе же предложение - это стремление к творчеству, и на форуме будут созданы "площадки", где оное будет ИМХО реализовываться в более полной форме.

ты считаешь что все потребности нужно реализовывать в рамках этого форума (ну, типа, чем больше - тем лучше), или все же как-то избирательно? icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.04.2005 - 08:17
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

По-моему, замечательная тема для обсуждения. И спасибо за тему про ассоциации - мне понравилось! Вот только как-то она не стала популярной... Интересно, почему?..
Ты знаешь, Тигра, мне кажется, что безрезультатные темы на форуме есть! Как то: "Чайный домик" - где люди просто обмениваются мнениями, по поводу того кто-что любит пить, с чем, да как да почему icon_biggrin.gif Или "А что вы сейчас читаете?" - ведь это тоже, в основном, просто обмен мнениями, хотя, конечно, ее можно сделать для себя результативной - брать в руки книжки, которые другие хорошие люди читают - авось поумнеешь icon_wink.gif
А интересное общение на форуме возникает, имхо, когда поднимаются вопросы, которые интересны очень многим людям - про любовь и семью, по-моему, мы все любим поговорить, не так ли? icon_razz.gif И дебаты разгораются вокруг чего-то, на что у каждого есть свое мнение; и когда нет почти никаких ограничителей (например, конкретизация и сужение вопроса до "узкой колеи" - шаг 1, шаг 2...)
Дата 15.04.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

ТатьRна

Цитата
Что мне нравится. Твоя творческая активность: тема про ассоциативные знакомства, и т.д. Предлагай другие игры, предлагай игры с участием персонажей, развивай тему ассоциативных знакомств. Go ahead. Это все приветствуется администрацией, интересные идеи всегда поддерживаются участниками форума.

Спасибо icon_smile.gif. Доброе слово и кошке приятно icon_biggrin.gif.
Только на будущее - чем цветочек предлагать, ты лучше окорок притащи icon_wink.gif.

Цитата
Что касается минусов. Минусы в частности помогают поддерживать упомянутое тобой ощущение безопасности у тех людей, которые не хотят, чтобы с ними конфликтно, грубо, нагло общались. Поскольку за подобный тип общения ставятся минусы, то пропадает желание продолжать общаться в этом стиле. Что и требовалось.
Лично я - против отмены минусов в отдельно взятых темах.

Ну, это уже ИМХО манипуляция с твоей стороны. "Как только отменят минусы в определенных темах, туда сразу придут страшные конфликтогены, и всех там до полусмерти законфликтогенят" icon_wink.gif.

Попробую предложить метафору.
Вот сидишь ты дома перед телевизором, и смотришь шоу Джерри Спрингера icon_rolleyes.gif.

Однако ведущий шоу - не ты, а Джерри, и потому если тебе что-либо не нравится, ты переключаешься на другой канал. А Джерри ведет свое шоу, причем для тех, кто хочет в нем участвовать, и хочет его наблюдать. И именно Джерри модерирует это шоу, и отвечает за происходящее - что я, собственно, и предложил.

Не говоря уж и о том, что я вижу достаточное количество тех, кого ИМХО достаточно развит, чтобы не обижаться и не вестись на возможные конфликтогены. Это же, в конце концов, форум с психологической направленностью, где полно развитых личностей.

Цитата
Я не поняла, в чем заключается суть "творческой мастерской". Поясни?

Возьми результатную тему. Там результат определен заранее, и все участники его знают.
А теперь представь ситуацию тренинга, когда результат априори известен лишь ведущему, и он ведет участников к нему.
Также возможен вариант, когда предполагаемый результат неизвестен и ведущему, и он лишь направляет процесс, пользуясь своей профессиональной интуицией.

И часто результат - это не то, что можно потрогать и/или предложить окружающим, а новое состояние, в которое переходят участники.

Вот тебе два возможных варианта творческой мастерской.

Цитата
Я за эффективное использование тех ресурсов, которые уже есть, как то ЖЖ.

ЖЖ не подойдет для этого, поскольку ЖЖ как бы не на виду. По умолчанию ты в ЖЖ 2,000 участников вряд ли заглядываешь. Это все же скорее частное пространство. А темы - они на виду.

Можно под это дело даже новый раздел создать - "Виртуальные игры и тренинги". Он, как и, скажем, раздел свечек и стульев, будет иметь несколько другие правила, нежели остальная часть форума.

Димма

Цитата
ты считаешь что все потребности нужно реализовывать в рамках этого форума (ну, типа, чем больше - тем лучше), или все же как-то избирательно?

Не все, но максимально возможное количество виртуально реализуемых потребностей, не забывая, разумеется, о возврате инвестиций.

Потому я и предложил то, что не потребует никаких изменений в ПО форума, и, следовательно, не требует никаких инвестиций.

Vesna

Цитата
По-моему, замечательная тема для обсуждения. И спасибо за тему про ассоциации - мне понравилось! Вот только как-то она не стала популярной... Интересно, почему?..

МуРРР icon_smile.gif.
Популярной не стала - лично я в раздел "Знакомства" захожу раз в месяц icon_wink.gif.
Плюс, надо было сказать, чтобы в одном сообщении давали не более одного примера - и обязательно с объяснением аналогии.
Да и маленький здесь форум ...

Цитата
Ты знаешь, Тигра, мне кажется, что безрезультатные темы на форуме есть! Как то: "Чайный домик" - где люди просто обмениваются мнениями, по поводу того кто-что любит пить, с чем, да как да почему icon_biggrin.gif Или "А что вы сейчас читаете?" - ведь это тоже, в основном, просто обмен мнениями, хотя, конечно, ее можно сделать для себя результативной - брать в руки книжки, которые другие хорошие люди читают - авось поумнеешь

Ну, Веснушка, эти темы уж слишком тематические ...

Цитата
А интересное общение на форуме возникает, имхо, когда поднимаются вопросы, которые интересны очень многим людям - про любовь и семью, по-моему, мы все любим поговорить, не так ли?  И дебаты разгораются вокруг чего-то, на что у каждого есть свое мнение; и когда нет почти никаких ограничителей (например, конкретизация и сужение вопроса до "узкой колеи" - шаг 1, шаг 2...)

Бывают и темы, интересные не только "в ширину" (охвата), но и в "глубину" icon_smile.gif.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 15.04.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Я думаю, что интерес общения на форуме можно повысить за счет содержания постов. Я бы хотел видеть на форуме больше ярких и умных идей, которые цепляют, побуждают думать, анализировать.
А форма, лично мне, нравится. icon_wink.gif

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 15.04.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Игры... игры.... а жить когда? icon_smile.gif
Я так и не увидел чёткого ответа на вопрос ЗАЧЕМ. Ведь увеличение посещаемости это не критерий. Тем более за счёт мест где правила форума сильно ослаблены. Зачем нам такие посетитили которые на стандартном поле форума выжить не могут? Может стоит привлекать людей либо интересных либо всё же исспользовать форум как инструмент а не как место проживания. Т.е. взял лучшее и иди дальше.

А так же я знаю некоторых интересных людей ушедших с форума по причине несколько других взглядов на жизнь чем у власти форума. И хотя они вроде и не сильно вылазили за границы правил их так и не услышали icon_sad.gif

Поэтому я за привлечение новых интересных людей. Вот тоько привлекут ли их игры?

Чесно говоря я не знаю чем можно приманить и удержать на форуме интересного человека который может что то давать форуму. Т.е. человека который реализовал себя в жизни, любви и пр.... Разве что только своим уровнем. Т.е. когда ему общение станет интересным. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 15.04.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Дорогой Тигр!
Большое спасибо тебе за эту тему, тем более, что в ней ты делаешь куда больший обхват проблемы, чем сделал я в своей "Конфликтогены - нужны!" Тем более, что в ней ты оказался гораздо смелее и выразил те мысли, о которых я решил умолчать, чтобы не дать повода модераторам для санкций.

Конечно, Синтон есть Синтон, и уж точно не Конфликтоген. Однако это не значит, что всё должно быть только параллельно и перпендикулярно. Короче, не должно быть той самой академичности общения. Так скажем, часто общение на форуме происходит на уровне транзакций Взрослый-Взрослый, то есть на сухом и для многих неинтересном уровне. Ребёнок-Ребёнок, конечно, тоже часто, но не так, как хотелось бы. Ребёнок - это игра, эмоциональность, подчас мелкие и мылые шалости, которые делают жизнь яркой и интересной. А если его зажимать взрослым или родительским подходом, то в результате получается негатив, конфликтогены, бунт и так далее. Может не стоит так давить с помощью "обязан", "должен"/"не должен", "не можешь" и "запрещено"? icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.04.2005 - 11:39
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (SiberianTiger @ 15.04.2005 - 11:19)
Популярной не стала - лично я в раздел "Знакомства" захожу раз в месяц icon_wink.gif.
Плюс, надо было сказать, чтобы в одном сообщении давали не более одного примера - и обязательно с объяснением аналогии.
Да и маленький здесь форум ...

Ага, надо было... Но мне кажется, что как раз эта тема и могла бы стать "горячей" вне зависимости от того, в каком разделе находится...
Форум, может, и маленький, но с "психологическим уклоном" icon_biggrin.gif - почему нлп-ишная игра не вызвала бурю ответов, я все-таки чуточку не понимаю... Ну, да ладно. [Я, кстати, "гуляю" не по разделам, а по активным темам.]

Цитата
Ну, Веснушка, эти темы уж слишком тематические ...

А нетематические и развернутые - это ли не флуд? Все равно ведь какой-то "генеральной линии" нужно придерживаться - правильно?

Цитата
Бывают и темы, интересные не только "в ширину" (охвата), но и в "глубину" icon_smile.gif.

Ага, бывают. Вот и Михаил об этом же... по-моему.
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 15.04.2005 - 11:57
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Искатель @ 15.04.2005 - 08:25)
Ребёнок - это игра, эмоциональность, подчас мелкие и мылые шалости, которые делают жизнь яркой и интересной. А если его зажимать взрослым или родительским подходом, то в результате получается негатив, конфликтогены, бунт и так далее. Может не стоит так давить с помощью "обязан", "должен"/"не должен", "не можешь" и "запрещено"?  icon_wink.gif

Все верно, но:

Во всем, господа хорошие, надо знать меру. Не надо кидаться из одной крайности в другую. НЕЛЬЗЯ забывать, что вы живете в социуме, вокруг вас - тоже люди. И хотите вы этого или нет, а подчиняться основным законам социума надо. Иначе никак. Иначе возникает проблема Шефтсбери, известная в социологии как "Первая проклятая". Либо ты член демоса, который подчиняется законам, либо ты член охлоса (толпы. Охламон - знаете?), живущий "по понятиям" и руководствуясь только желаниями.

http://syntone.ru/rakovsky/?s=13&d_id=86

Без обид.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.04.2005 - 12:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Игры... игры.... а жить когда?

Что наша жизнь? Игра (С) icon_biggrin.gif.

Цитата
Я так и не увидел чёткого ответа на вопрос ЗАЧЕМ. Ведь увеличение посещаемости это не критерий. Тем более за счёт мест где правила форума сильно ослаблены.

Совсем другая плоскость - не увеличение посещаемости, а увеличение удовлетворения от форума у участников за счет расширения спектра возможных интеракций.

Цитата
Зачем нам такие посетитили которые на стандартном поле форума выжить не могут?

Выжить могут и без этого. Но так самореализация будет полнее icon_wink.gif.

Цитата
Чесно говоря я не знаю чем можно приманить и удержать на форуме интересного человека который может что то давать форуму. Т.е. человека который реализовал себя в жизни, любви и пр.... Разве что только своим уровнем. Т.е. когда ему общение станет интересным. icon_smile.gif

Своим уровнем и занятиями, которые будут для него интересными.

Искатель

icon_smile.gif

Цитата
Так скажем, часто общение на форуме происходит на уровне транзакций Взрослый-Взрослый, то есть на сухом и для многих неинтересном уровне.

Да, согласен. Академическая форма общения - это по сути обмен информацией между Взрослыми. Далеко не все могут и/или хотят делать рефрейминг так, чтобы их хотелось возлюбить не только за суть, но и за форму (в качестве положительного примера приведу Константина Шереметьева здесь: http://www.syntone.ru/forum/index.php?show...c=3516&view=all ).

А ведь форма, которая позволит информации лучше усвоиться - это ИМХО более конструктивно, нежели просто информация, не говоря уж и об удовольствии.
Это как еда по сравнению с пищей icon_wink.gif.

Цитата
А если его зажимать взрослым или родительским подходом, то в результате получается негатив, конфликтогены, бунт и так далее.

Ты заставил меня вспомнить мое собственное определение гармонии.
Гармония - это минимизация конфликтов в двух системах. Внутренняя - это человек как сумма его частей, и внешняя - человек и его окружение.

Естественно, внутренняя важнее, и потому часто внешние конфликты являются экстернализацией конфликтов внутренних. И делают это недостаточно осознанные личности не в последнюю очередь для сброса внутреннего напряжения. "Я сама была такою триста лет тому назад" (С) icon_biggrin.gif.

Простое следование правилам из-за боязни наказания и без адекватной внутренней работы ИМХО может загонять конфликты внутрь, тем самым приводя к неврозам, что и происходит в той же Америке. Отчасти потому я недоволен, когда вижу выдачу минусов участникам в форме удара кулаком. Наверное, это связано еще и с тем, что я достаточно часто просто чувствую, что именно побуждает того или иного человека вести себя негармонично, и могу это облечь в слова. Конечно, это субъективно, но ошибаюсь я крайне редко. Кстати, и НИК, и Иеро, и некоторые другие участники обычно дают достаточно подробные объяснения, направленные на осознание участником направления работы над собой, при выдаче минусов. Это - поведение хорошего тренера с позитивным намерением, а не "милиционера".

Хоть далеко не все минусополучатели склонны принимать то, что им о них же говорят, в целом я считаю подход с объяснением более конструктивным, нежели простое битие по голове. Благодаря корреляции информации из разных источников в какой-то момент прорыв-осознание у них все же произойдет.

Потому я, скажем, игнорировал конфликтную форму подачи информации тимом в теме про вину, мягко и осторожно выдавая по возможности общую картину происходящего (согласно мне, любимому icon_smile.gif). И я надеюсь, что тот факт, что ему нечего было возразить, приведет его к раздумьям на тему.

Я не помню, есть ли в правилах или уставе пункт "О чем надо думать, когда вы получили минус", но такой пункт ИМХО был бы полезен icon_smile.gif.

Vesna

Цитата
А нетематические и развернутые - это ли не флуд? Все равно ведь какой-то "генеральной линии" нужно придерживаться - правильно?

Ну, я же адепт хаоса! icon_wink.gif
Иногда во флуде рождается истина icon_smile.gif. хотя в других случаях мягкое направление на нужные рельсы необходимо.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.04.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Когда становится не о чем поговорить - начинают говорить о том, что поговорить не о чем... icon_biggrin.gif

"Чем удержать на форуме интересных людей?"
А кто это сейчас говорит? И кто будет держать в руках это "чем", чтобы удерживать?

Пусть каждый придумает и заведет интересную тему - вот это будет вклад.
А правила, оценки и все остальное - это только фон, а не действо.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.04.2005 - 15:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Т.е. взял лучшее и иди дальше.

Согласна. Ведь форум ничего не навязывает, никто никого не тянул сюда на аркане. Поэтому - взял лучшее, взял то, что тебе подходит, нравится, устраивает - и иди дальше.

Те же, кто не только хочет взять, но и отдать что-то свое, привнести новое и интересное, те всегда welcome. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) ТатьRна - 15.04.2005 - 18:13
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса