На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология уличной драки
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
  Дата 19.05.2005 - 01:09
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

И снова - доброго времени суток. Алоха!
Есть идея поделиться со всеми, кого касается интерес .... Как начать-то? как обозначить???

Кратко: многие из нас сталкивались с ситуациями, скажем так, экстремальными, выходящими за рамки обычных, повседневных... На кого-то набросился бомжик, кто-то противостоял приставаниям нетрезвых подростков, кто-то удачно избежал нападения "футбольных фанатов", гопников...

Мне хотелось бы предложить не теоретические познания (говорят - так можно, но сам не пробывал) а ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ. По возможности изложенные в таком виде, что применение их не потребует длителбных и изнуряющих тренировок, а может быть доступно любому взрослому и здоровому человеку.

Переписывать из инструкций неоппробированные лично вами советы - напрасный труд. Лучше уж поделиться опытом негативным, переосмысленным - "подстелить соломки" тем, кому, быть может, доведёться в схожую ситуацию попасть.

Как вам такая идея, народ?

Из личного опыта:
СОБАКИ.
Вечер. Вы гуляете по парку. На вас бежит собака...
Убегать, если вы не чемпион по спринту, напрасный труд.
Порой советуют - лечь или сесть на землю, обхватив горло и голову руками. Сомнительно. Не у всех нервы выдержат. Нормальная собака воспримет(?) это за сигнал покорности (как утверждает большинство кинологов), но можно ли одичавшую или бойцовскую породу назвать нормальной? Я не уверен.
Залезть повыше, на дерево или забор? Тренированная собака с разбегу преодолевает в прыжке двухметровую высоту. Опять же - сомнительно.

Варианты - максимально резкий и громкий, нарастающий к концу крик. "Крик с выбросом". Рев звериный. Эмоционально наполненный яростью, злобой - не страхом. Собака чуствует это хорошо. Правильно крикнув - остановить зверя можно. И - не тот случай, когда нужно беречь связки. А вот при тренировке (в лесу, скажем, или в подушку) надо быть аккуратным, голосовая нагрузка должна наростать постепенно.

Собака не остановилась. Готовтесь к бою. Наматывать на предплечье куртку - зачастую некогда. Хотя и может оказаться полезным. (Лично у меня ее летом не было - шел в футболочке) Взгляд вокруг. Может попасться под руку какая-нибудь палка или труба. Если носите с собой нож - доставайте. Всерьез, не до сантиментов. Тут так - или вы, или вас. Зверь условностей не признает. Примите устойчивую позицию. Отступ в полшага правой ногой (если правша). Ноги согнуть, одна рука внизу, на уровне паха, чуть вперед, другая - вперед и вверх - прикрываем горло. Руки постоянно совершают круговые движения, ноги - перемещение челночным шагом, готовность контраковать.

Собака в прыжке - бить, уходя в сторону по ребрам. Меня учили еще ловить за передние лапы с разводом в стороны - "узкокилевые" особи получают разрыв межреберных хрящей, болевой шок... не пробовал, страшно.
Бить в нос, основание черепа, в глазные яблоки, по ушам. Бить сильно и резко. Бить в область поясницы - бесполезно, позвоночный столб у собак жесткий и прочный, основание черепа - пожалуй, единственное исключение.

Собака вас схватила. Хреново. Ни в коем случае не пытайтесь сорвать захват. Если это рука - засунуть как можно глубже в пасть, перекрывая воздух и мешая использовать челюсть на полную мощность. Вторая рука атакует ребром ладони основание черепа, нос, глаза... Уязвимые точки у всех животных примерно одинаковы.

Действенно - захват за гениталии.

В магазинах спецсредств зачастую продают "анти-дог". Хозяйкам на заметку. Зачастую эфективен и от двуногих.

Продолжим?

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 19.05.2005 - 03:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Вот ссылка на методику, позволяющую обучиться "базовому" крику: http://www.syntone.ru/forum/index.php?show...indpost&p=54710

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 19.05.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Cсылка на cайт, на котором опубликованы статьи о самообороне (см. раздел Школа выживания):
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm

Танго
За рекомендации спасибо. Как я понял, вы подверглись нападению собаки?
Какой способ защиты применили Вы?

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 19.05.2005 - 11:28

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 19.05.2005 - 11:49
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Балтазар
На прогулке вечером в парке на меня выбежала псина. Я сначала думал, что мимо пробежит, мало ли - по делам своим собачим несется. Метра за три понял, что ко мне. Прыгать пес не стал, чуть пригнулся, пытаясь ухватить за ногу. После пары "уходов" - попал в нос ногой. Пес упал, кровь из носу... Я пару минут следил за собакой не поворачиваясь спиной, попутно выискивая палку, ветку потолще... Собака поднялась, пошатываясь убежала. Это последний случай, позапрошлым летом. А лет пять семь назад, когда при обходе мы с напарником подверглись нападению стаи одичавших собак мне пришлось стрелять.
SiberianTiger
Отличная методика. Кое что взял для себя нового. Спасибо.

Искателю. Я не был уверен, что тема уже поднималась. За ссылку спасибо.

Модераторам - коль скоро тема продублирована - можно перенести в соответствующий подраздел, совместить, что ли... Ну, или удалить. icon_smile.gif

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.05.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Насчет защиты от собак - огромное спасибо! icon_yes.gif

И, пока тему не удалили, icon_cool.gif вопрос:

а как вы предлагаете действовать девушке или женщине, если одичавшие собаки нападают во дворе района многоэтажек, у входа в подъезд или даже в самом подъеде? (кроме варианта - ходить только с персональным телохранителем icon_smile.gif )

У меня на памяти как минимум два таких случая
- в подъезде соседи прикармливали одичавшую собаку особо крупных размеров неизвестной для меня породы, однако она была довольно глупа и периодически нападала на жителей дома, и меня раз укусила - это один раз

- и два - по дворам, наверное как и у многих, бегает с диким лаем стая одичавшх собак разных размеров и жуткого вида. Иногда из-за них страшно попасть в подъезд, особенно не по себе по вечерам.

icon_eekflash.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.05.2005 - 14:15

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 19.05.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Реальный случай:

Моя мама, тогда еще молодая девушка, собирается зайти в лифт. Вдруг с лестницы на нее нападает парень. Здоровый такой бугай, хватает за руку. Цели не ясны то ли изнасиловать, то ли ограбить, то ли и то и другое. Мама делает бешенные глаза и вцепляется в лицо острыми ногтями с криком "УБЬЮ, ГАД!!!". Она нам потом изображала это - действительно страшно! icon_eekflash.gif
Бандит в ужасе убежал! Вот так...
ps.gif Никаких единоборств она не изучала и драться никогда не приходилось. Телосложение, скорее, хрупкое... Все дело в волшебных пу... интонациях!

Сообщение отредактировал(а) Governor - 19.05.2005 - 15:51
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 19.05.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Достаточно популярно тема обсуждена (и обсуждается) на talks.guns.ru, раздел "Самооборона в России".
Много реальных примеров, и много народа "в теме".

Про оружие самообороны весьма популярно рассказывает сайт www.self-defender.net (у автора - по молодости - многовато пафосности и ребячества, но тем не менее он отлично обобщил опыт нескольких лет обсуждений соответствующих разделов оружейных сайтов).

Сообщение отредактировал(а) Basil/2 - 19.05.2005 - 23:01

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса