На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология уличной драки
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 18.04.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Умные-разумные товарисчи форумцы , ну хорошо - бегать научились , никто не догонит .
А что вы будете делать , если "спровоцируете" нападение не вы , а кто-то другой , и вся кутерьма произойдет в зоне вашей видимости (слышимости) ?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 18.04.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Да, кстати, интересный аспект проблемы. Что, если напали не на вас, а на кого-то рядом, по сути чужого человека. Но, тем не менее, ЧЕЛОВЕКА. Такого же, как вы сами.

Обыватель в такм случае мыслит просто: меня не трогают и я не буду трогать во избежании проблем.

Идеализированная общественная мораль говорит: заступись! Однако не всегда это приводит к хорошим рещультатам.

Вспоминается случай годовой давности. На улице троица подростков 14-15 лет избивали более старшего, 16-17 лет, предварительно выведенного из строя при помощи газового баллончика. Парень, который проходил мимо и постарался заступиться, получил нож под рёбра. Про это дело раструбили практически все местные каналы. Влияние на общественное мнение и вообще на коллективный настрой было явно отрицательное.

Другой пример: позитивный. Как-то на остановке едва не столкнулись два автобуса одного и того же маршрута, коммерческий и муниципальный. Водитель коммерческого полез в драку с водителем другого автобуса. Неизвесно, чем бы это кончилось, если бы не разняли их два проходивших мимо мужика (при этом оба были незнакомыми и вообще шли в разных направлениях и с разными целями).

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 18.04.2005 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

dancer
Цитата
Умные-разумные товарисчи форумцы

Спасибо. Приятно. icon_biggrin.gif
Цитата
кутерьма произойдет в зоне вашей видимости

Начнем с того, что кутерьма - это ответственность затеявших ее.

Ты можешь никогда не узнать причин кутерьмы - а со стороны можешь ошибиться. Пример о Искателя: троица подростков могла избивать падонка, 10 минут назад пытавшегося изнасиловать девушку. Взгляд на ситуацию изменился? Если не изменился ответь себе на вопрос: "В каком случае ты бы посчитал нормальным избиение троицей - старшего подростка" И получишь свой, правильный ответ.

Продолжим тем, что кутерьма может быть полезной прививкой от собственной дури. И, допустим, своевременное "несправедливое" мордобитие дает тебе обратную связь, которая вполне может сохранить тебе жизнь в будущем.

И напоследок - ты сам назвал это кутерьмой. В силу своих мыслительных особенностей. Для кого-то это может быть игрой и стилем жизни. Гопники выясняют отношения между собой, например.

ЗЫ.
Я и сам могу придумать контрпримеры моим. Просто предлагаю задуматься, а не спорить.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 18.04.2005 - 13:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

Ты можешь никогда не узнать причин кутерьмы - а со стороны можешь ошибиться. Пример о Искателя: троица подростков могла избивать падонка, 10 минут назад пытавшегося изнасиловать девушку.

Причина той кутерьмы известна. Этих голубчиков потом повязали. Выяснилось, что из-за денег, которые вдуг понадобились им.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 18.04.2005 - 14:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Проблема в том, что даже в рамках относительно цивилизованной Москвы (молчу о подмосковье) попадаешь в ситуации, находящиеся на границе драки.

В большинстве случаев драки удается избежать:
1. Уменьшив для противника ценность того, что он собирается получить от физического вмешательства в твои дела. (Явно, что ты нужен ему не впрямую для пищи как в природе, кстати в некоторых, не особо запущенных, случаях его можно спросить, для чего ему или им это нужно. icon_smile.gif )
2. Показав, что его затраты на приобретение желаемого будут несоизмеримо выше приобретенной выгоды.

Большинство противников поддается на профанации.
В драку лучше вступать без оружия, оно обычно злит... И предлагать противнику отказаться от его использования, например: "Слабо один на один и без оружия?" В этом случае, даже если вас побьют ущерб будет минимален.
В любом случае, ущерб от драки нужно стараться свести к минимуму. Это мало эффективный и морально устаревший способ получения чего-то.

Если возможно убежать или избежать драки - это ВСЕГДА лучше.

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 18.04.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата (Mikai @ 18.04.2005 - 11:30)
Ты сам сказал - что заинтересовался ситуацией с парнями и девушками, глазел туда сюда - проявлял свое внимание. Отчасти именно это - взгляды в упор, с подначкой - были восприняты как агрессия тем парнем. Животный инстинкт. icon_biggrin.gif

А как раз идеальный вариант развития событий - чтобы и "осадочка" не осталось. А еще более идеальный - чтобы падонок даже не вздумал к тебе подойти и пальцы гнуть.

ЗЫ
Я не Иеро, но вместо "тупо смотреть в землю" можно, например, беззаботно смотреть в небо.
icon_smile.gif

Итак...
По первому пункту.
На меня тоже много когда кто-то смотрел в упор. Только это ни разу не провоцировало меня на то чтобы подойти и материть человека, тем более угрожать. К тому же на него я смотрел изредка, а смотреть на девушку, (тем более которая ЯВНО была не с ним - не знаю кто она но не выглядели они как парень с девушкой) не думаю что он имеет права мне запрещать. Даже если бы это была его девушка, отдельный разговор... Но думаю подходить ко всем кто на неё посмотрит даже в таком случае означает очень слабую позицию в отношениях icon_smile.gif

По-второму.
Ну в том то и дело. Я прекрасно понимаю что КАК-ТО можно было бы себя повести и лучше, чтобы осадка не было. И понимаю что это должен быть "рефлекс" некий. То есть это для меня не новость icon_smile.gif Но пока что я даже сознательно за прошедший день не придумал ХОРОШЕГО (удовлетворяющего свое достоинство и не безрассудного) альтернативного варианта. Вот уж ты предложил бы icon_smile.gif. Думаю что хотя бы если бы я знал такое у меня бы хватило самообладания это исполнить. Но я не знал.

По-третьему.
Ну не знаю, где там в метро "небо", но мне помимо всего прочего нравится смотреть на симпатичных девчонок. Можно сделать вывод что "любишь смотреть - люби разбираться с идиотами". Я пока в таком выводе не уверен, но подозрение есть. Так что надо и с идиотами уметь разбираться "с минимальными жертвами", думаю icon_smile.gif
Дата 18.04.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (Иеро @ 18.04.2005 - 11:40)
Прямой взгляд - это или приглашение к интиму, если смотришь на женщину, или вызов на битву, если смотришь на мужчину. icon_smile.gif
Многие войны с многочисленными жертвами и разрушениями начинались с такого вот взгляда.

Отлично. Согласен.
Но дальше то что?
Смотреть в пол? В небо?
А когда нравится девушка испуганно озираться по сторонам "а никого ли я не раздражаю тем что она мне нравится", так? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Vinta
Дата 18.04.2005 - 14:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Избежать - согласна.
Убегать - подставить спину. Не факт, что убежишь. А для девушки на каблуках этот вариант абсолютно неприемлем.
Цитата
"Слабо один на один и без оружия?" В этом случае, даже если вас побьют ущерб будет минимален.

А скорее, даже если противник вдруг согласится, и Вы окажетесь сильнее, его "стая" не останется в стороне.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.04.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Русланище
Цитата

На меня тоже ...
Только это ни разу не провоцировало меня ...

Люди разные и мозги у них разные. Если ты - не бык, то красная тряпка тебя не будет возбуждать.
Цитата
не думаю что он имеет права мне запрещать.

А кто здесь говорит о правах? Речь идет о ситуации. Т.е. можно ответить тебе: "Да, да! не имеет права!" - после чего можно снова неПРАВОмерно получить в лоб.
Цитата
Но пока что я даже сознательно за прошедший день не придумал ХОРОШЕГО альтернативного варианта.

Попробуй представить на своем месте в твоей ситуации супергероя или дикое животное, хищника. Об этом здесь уже писал и я и Иеро. Вот и будет тебе вариант. Любой вариант придуманный мною - вряд ли тебе подойдет, ибо он МОЙ, а не твой.
Цитата

Ну не знаю, где там в метро "небо"

Хочешь красивую фразу?
Небо не в метро, а у тебя в голове.

По поводу девушек:
Как думаешь, если ты в метро смотришь на свою девушку - к тебе будут заводиться чаще или реже?

--------------------
Сэнкс.
Дата 18.04.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (Mikai @ 18.04.2005 - 14:40)
По поводу девушек:
Как думаешь, если ты в метро смотришь на свою девушку - к тебе будут заводиться чаще или реже?

Угу, а если сидеть дома то вообще никто никогда не пристанет...
Дата 18.04.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Русланище
А на вопрос-то ты и не ответил...

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 18.04.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Цитата (Vinta @ 18.04.2005 - 14:26)
Избежать - согласна.
Убегать - подставить спину. Не факт, что убежишь. А для девушки на каблуках этот вариант абсолютно неприемлем.
Цитата
"Слабо один на один и без оружия?" В этом случае, даже если вас побьют ущерб будет минимален.

А скорее, даже если противник вдруг согласится, и Вы окажетесь сильнее, его "стая" не останется в стороне.

1. ИМХО: Для девушки на каблуках вариант любой уличной драки абсолютно неприемлем.

2. Стая, действительно, не останется в стороне, но это не противоречит первому тезису.

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Дата 18.04.2005 - 15:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
ИМХО: Для девушки на каблуках вариант любой уличной драки абсолютно неприемлем.

Я тоже так считаю icon_smile.gif , но - "случай бывает всякий".
Так лучше каблучком противнику кости стопы переломать, чем самой ноги свернуть, убегая.
Дата 18.04.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вывести из строя - и, легким шагом, умеренным темпом....
Дата 18.04.2005 - 15:12
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (Mikai @ 18.04.2005 - 14:40)
По поводу девушек:

реже. Но причём тут? А если смотрю на друга тоже всё нормально.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса