На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология уличной драки
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 15.04.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата (Иеро @ 15.04.2005 - 13:18)
И что саме главное, освоить технику отождествления с сильным зверем гораздо проще и быстрее, чем изучать и оттачивать то, что советуют профессионалы по самообороне. icon_wink.gif

Проще - да.
Быстрее - да.
Но и менее практично. На порядок. В обратное поверю только когда увижу человека только за счёт "отожествления со зверем" справившимся с профи - мордобойцем (единоборцем). К тому же те тоже ещё как "отожествляться" умеют icon_smile.gif
А вообще, каждому своё. Конечно все не обязаны бежать в зал и часов по 6-10 в неделю всю жизнь готовиться к нападению на себя в абстрактном будущем, если это не доставляет удовольствия само по себе... Кому-то проще решить что "а если что я зверем стану и глаза выцарапаю" icon_smile.gif
Тоже вариант в общем. Просто, повторюсь - сильно то на это надеяться не стоит...

Сообщение отредактировал(а) Русланище - 15.04.2005 - 15:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 15.04.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Михаил
Цитата
Однако, Иеро, как ты себе это представляешь?
Вот, есть паренек, например - Искатель или другой человек с этого форума (наверное, не спецназовец, скорее всего не имеющий хоть сколько-нибудь значимого боевого опыта...). Есть несколько уличных отморозков, на которых и смотреть то противно и страшно.

Правильно. Противно и страшно. И автоматом включается самоотождествление с животным - потенциальной жертвой хишника. Хорошо, если с быстроногой антилопой, а что делать если если с загнанным кроликом?
Причём, подчёркиваю, это происходит практически автоматически, без участия сознательного выбора. И человек подчиняется опять же своему животному естеству. Хороший выбор, да?

Цитата
Наехали эти гопники на человека. И что?

Гопники то же действуют как хищники разных видов. Чаще, если их много, то они просто шакалы или гееновидные собаки. Реже, и в основном, одиночки - это хишники других, не стайных видов. И поэтому техника борьбы против них может быть разная, и используются разные животные-образы. Совершенно необязательно против шакалов становиться львом, можно стать... носорогом! Из серии: носорог подслеповат, но при его размерах - это не его проблемы.
И нападающие, находящиеся под действием животных инстинктов, всё это лекго чувствуют, и вероятнее всего просто откажутся от столкновения.

Цитата
Применить технику "льва"? Ну, зацепит он одного, хорошо - двух.

Достаточно одного вожака. В образе льва его очень легко почувствовать.
Цитата
А потом? Собъют с ног, затопчут. Или не дай бог - ножичком в бок...

А потом всё равно, если ты останешься кроликом-жертвой.
Цитата
Ты видел, как дерутся отморозки? Когда цель вовсе не в драке, а чтобы покалечить, унизить, а то и убить. Когда несколько на одного и нет никаких правил и приемов.

Знаешь, в бытность мною подростком, я переодически с люберами дрался, хотя и был по виду дохляк-доходяга. icon_wink.gif

Цитата
Как считаешь, есть ли смысл в отработке, приведенных тобой, психологических приемов? (я действительно интересуюсь)

Если бы небыло то я бы и не советовал.

Русланище
Цитата
Но и менее практично. На порядок.

Всё относительно. Иногда бывает порядок в другую сторону. icon_wink.gif
Цитата
В обратное поверю только когда увижу человека только за счёт "отожествления со зверем" справившимся с профи - мордобойцем (единоборцем).

Против профи эта техника действительно не самая эффективная. Против них есть другие, которые свойственны именно человеку. Хотя из животных в таких случаях больше всего подходит образ крысы, загнанной в угол. Серьёзно.

Цитата
Просто, повторюсь - сильно то на это надеяться не стоит...

Серьёзно ни на что надеятся не стоит. Надежда-убийца. Вместо этого стоит разумно расчитывать на то, что ты можешь применить или использовать, и по возможности помнить о том, что я говорил здесь.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 15.04.2005 - 16:32

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 15.04.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Вот вам моя психология:
бить слабого
разговаривать с равным
убегать от сильного icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 15.04.2005 - 21:14
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Я согласна с Филом и еще добавлю от себя . В свое время на меня очень сильное впечатление произвел дяденька Кочергин. Я смотрела его семинары по самообороне для девушек в записи. Так вот он говорит, что все подручные средства не помогут тебе выжить, а только разозлят нападающего. Что девушка обязательно для самообороны должна носить в сумке оружие(нож,оса,огнестрелка). Кому что ближе. Никто не имет право покушаться на твою жизнь. И любое нападение на тебя нужно воспринимать, как нападение на свою жизнь. Это как на тренинге - вырваться из круга. Да, это звериная ярость, да это вызывания отвращения к себе. И еще он показывал, как доставть нож, чтобы этого не увидели, куда и с какой силой бить. Дяденька Кочергин - дяденька без башни, но очень толковые вещи говорит. У него для мужчин есть гораздо жестче тренинг. Все, что не убивает протиника - делает его сильнее, поэтому использовать средства для драки только те, что его убьют или сильно покалечат. О гуманизме нет речи, речь о собственной жизни. При этом он говорит, что когда вступаешь в драку нужно с ней поращаться. Все на тебя напали - тебя уже нет. Это позволяет выключить страх и включить ту самую ярость. Рекомендую этого дяденьку

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 15.04.2005 - 22:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Гала
Как думаешь, нож оса и огнестрелка не разозлят нападающего? Чем они принципиально отличаются от подручных средств?

А я предположу чем. Тем, что они лежат у тебя в сумке и свидетельствуют о твоем намерении их применить. В отличие, скажем, от палки на улице или булыжника.

И это самое намерение применить - одна из тех вещей, которую человек делает для того, чтобы к нему докопались падонки.

Цитата
Все, что не убивает протиника - делает его сильнее

Т.е. чтобы противник не набирал силу его нужно грохнуть? Обязательно?

--------------------
Сэнкс.
Дата 15.04.2005 - 22:59
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Цитата
Как думаешь, нож оса и огнестрелка не разозлят нападающего? Чем они принципиально отличаются от подручных средств?

Я, будучи женщиной вряд ли могу представить ситуацию, что камнем могу убить здорового мужика, напавшего на меня. я даже ножем его не убью, если он его заметит. Отберет . В этом смысле они ничем не отличаются. Но если нож, осу или огнстрелку можно достать незаметно и пременить неожиданно и при этом дать деру, то есть шанс оторваться. Но даже если я достала скажем нож и тихонько ткнула нападающего в ляжку, то я его рассмешу, а если сильно, то разозлю. и он меня все равно схватит. Его нужно своими действиями ОБЕЗДВИЖИТЬ. с раненой ляжкой догонит, а вот с раненым брюхом нет.
Цитата
И это самое намерение применить - одна из тех вещей, которую человек делает для того, чтобы к нему докопались падонки.

Согласна. Но когда на тебя напал насильник или убийца, а тебе нечем себя защитить, кого в этом винить? Ты можешь с уверенностью сказать о том, что все люди на которых нападали тем или иным способом спрограмировали это?
Цитата
Т.е. чтобы противник не набирал силу его нужно грохнуть?
. Обязательно?

Его нужно лишить возможности двигаться, при этом правда можно убить. Когда на тебя нападают, вряд ли стоит спрашивать:" Ивините, а вы что собираетесь со мной сделать?" А всего лишь ограбить. Это точно? Расписку дадите. Ты никогда не знаешь, с какими намерениями к тебе подходят. Они сами могут не знать. Лучше будет не размышлять на эту тему, а исходить из худшего варианта

Сообщение отредактировал(а) Гала - 15.04.2005 - 23:03

--------------------
В потоке жизни
Дата 15.04.2005 - 23:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Гала
Цитата
Ты можешь с уверенностью сказать о том, что все люди на которых нападали тем или иным способом спрограмировали это?

Сказать, и даже с уверенностью - могу. Только вот все равно - мало кто поверит.

Если бы ты была мамой, предположим, молодого пацана, который по дури, насмотревшись боевиков про бандюков и их романтику, по нетрезвости или еще как - пристал к какой-нибудь девушке - а она его пырнула ножом в качестве самозащиты? Чтобы ты подумала? Ситуация правильная? А если пырнула дурака - насмерть?

ЗЫ
Я допускаю агрессивную самозащиту. Я против самопрограммирования себя на жестокость. А нож - это самопрограмма.
ЗЗЫ
Как думаешь, много людей хулиганы порезали ножиками, отобранными у них же?

--------------------
Сэнкс.
Дата 15.04.2005 - 23:47
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Цитата
Если бы ты была мамой, предположим, молодого пацана, который по дури, насмотревшись боевиков про бандюков и их романтику, по нетрезвости или еще как - пристал к какой-нибудь девушке - а она его пырнула ножом в качестве самозащиты? Чтобы ты подумала? Ситуация правильная? А если пырнула дурака - насмерть?

я не мама молодого пацана, поэтому я думаю, что он дурак, причем полный.
Боже, спасибо тебе за то что я не мама молодого дурака. Лучше я буду мамой девушки, которая смогла себя защитить, чем мамой изнасилованной девушки, которой будут говорить, что она сама виновата
Цитата
Я допускаю агрессивную самозащиту. Я против самопрограммирования себя на жестокость. А нож - это самопрограмма

Для мужчины может ты и прав. А для женщины вряд ли. Мужчина сильнее женщины и справиться с ним она может только с помощью оружия. Да и с какой стати я должна быть добра к насильникам и убийцам. Самопрограмирование на жестокость в данном случае один из способов самозащиты

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 16.04.2005 - 00:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Вот вам моя психология:
бить слабого
разговаривать с равным
убегать от сильного

Наглядный пример психологии среднестатистического россиянина. Житейский и по-своему умный подход, типа береженого бог бережет.

Бить лежащего человека - некрасиво, но очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.04.2005 - 10:17
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Интересно, каким именно образом нам "рекомендуют" Кочергина icon_smile.gif
Это действительно очень жизнерадостный и соеобразный дядя и "стиль Кочергина" не понимают очень многие профи...
Можно долго это обсуждать, но это уже сто раз обсуждалось на других форумах с более близкой тематикой...
А тут можно сказать вот что.
Единоборствам учатся много почему, но отчасти чтобы быть готовым к драке если она таки случится.
У Кочергина на тренировке сама по себе ДРАКА со сломанными носами и костями, да и противники куда покруче будут чем гопота на улице. То что стиль Кочергина действительно очень эффективен - точно могу сказать, их кажется боятся (уважают icon_wink.gif) все остальные каратисты. Но то что там калечатся ни за что - тоже факт. Хотя это выбор этих людей, занимающихся...
Короче ЛИЧНО Я бы не рекомендовал Кочергина людям не желающим посвятить мордобою, одному из самых практичных но и травматичных всю жизнь. Ой голым кулаком по лицу на каждой тренировке это всё-таки должно быть достаточно болезненно. Кстати, сам Кочергин насколько я знаю тоже не очень то "зовёт" всех нефанатичных...

Так, а что касается чисто теоретических советов от него, что тут были предложены - полностью согласен. В чём в чём а в ДРАКЕ он толк знает. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Русланище - 16.04.2005 - 10:19
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 16.04.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Итак, резюмируем?

1. Уличная драка - сложная экстремальная ситуация, которую лучше избегать всеми возможными средствами.
2. Важнейшим моментом при подготовке к экстремальной ситации "уличная драка" является психологическая подготовка - ассоциация с образом подходящего животного. Знание особенностей психологии жертвы, агрессора и поведения уличных гопников.
3. Физическая подготовка, конечно, важна. Во-первых, потому что позволяет чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, поможет спастись бегством или дать физический отпор. Тут главное не переоценивать свои силы. Я бы посоветовал неспортсменам отработать один простой, но эффективный удар - "коронку" так, чтобы это движение было на рефлексах.
4. Я все же рекомендовал бы обратиться к тематическим сайтам, вроде - conten.ru

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 16.04.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

...
5. Физ. подготовка - это хорошо, но и про технические средства вроде тех же газовых пистолетов забывать не стоит. Получить можно довольно просто - главное не иметь судимостей и псих. заболеваний. И конечно уметь обращаться этими средствами. Освоить их можно куда быстрее, чем рукопашный бой.
Дата 18.04.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

[+9 | -0 | 250]

Цитата (Иеро @ 14.04.2005 - 15:16)
Самый главный психологический аспект заключестся в вопросах: Как сделать так, что бы попасть в критическую ситуацию?, Как добиться того, что бы к тебе пристали всякие гопники и грабители одиночки?

Вот тут как-то как раз в тему случай у меня получился.
Ехали вчера вечером в метро с двумя друзьями, с курсов НЛП-шных кстати icon_smile.gif
Так уж получилось что один рядом со мной сидел, а другой напротив нас читал журнал, а рядом с ним две барышни, нам неизвестные но дико весёлые.
Так вот к барышням непонятным образом "подкатывали" два товарища, это мы ещё на пероне заметили. То подкатят, чё-то поговорят, то отойдут на некоторое расстояние. Ну так получилось что начал нас почти профессиональный интерес охватывать - это что их старые знакомые такие странные или такие "плохие" пикаперы? icon_smile.gif
Так вот уже когда ехали в вагоне, одна из этих девок то в журнал заглянет к другу нашему что возле них сидел, то нам глазками "постреляет", то с подругой хихичет. А эти не знаю кто, ну весьма условно назову их "пикаперы" то подойдут возле них что-то потрутся то отходят... Вот вышло что один рядом стоял а другой сел чуть ли не в другой конец вагона. Мы тоже с другом общаемся но удивлённо на всю эту компашку поглядываем.
Так вот уж мне был натуральный разрыв шаблона когда тот кто сидел в том конце вагона подошёл наклонился со мной и начал чё-то долго говорить. Я первые секкунд 10 вообще не врубился от удивления чё это такое icon_smile.gif. Потом начал соображать что он меня откровенно материт, выносит мне кучу угроз (потипа что он мне сломает нос - это самое мягкое) и не нравится ему то что я на него смотрел. Потом я понял что уже откровенно испугался, неожиданно, да и парень здоровый достаточно, правда подвыпивший(несильно). Ну потом понял что страхом тут не помочь, да и показывать его нельзя, собрался и тупо глядя ему в глаза начал прикидывать чё тут можно делать и какие могут быть последствия. В общем мне вообще все варианты не нравились, ни извиняться перед ним не устраивать драку на ровном месте (Вообще ведь по сути не из-за чего!!! да ещё как? в метро?). Но всё-таки немного я потерял самообладание когда услышал "Вы со своим другом будете смотреть друг на друга и в пол, И БОЛЬШЕ НИКУДА, потому что Я ТАК ХОЧУ!ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ???". Я ему даже мысленно поапладировал за столь отработанную первую позицию восприятия, ещё секкунд 10 просто сидел молча, а он всё переспрашивал, понял ли я его мысль (наверняка НЛП-ер, знает что карта - не территория, хочет уточнить icon_wink.gif))
Но тут уже я начал раздражаться и просто спокойно ему сказал единственную фразу.: "Успокойся. А Я БУДУ СМОТРЕТЬ ТУДА КУДА ХОЧУ Я". Пришлось несколько раз повторить. Он предложил выйти на следующей остановке. Я согласился, но потом друг сказал что нам выходить через одну и я предложил этому "пикаперу" выйти через одну, чтобы зря не шататься icon_smile.gif Он начал бузить что-то вроде "ДА я из-за тебя ща выйду, а ты что?" Потом подошёл третий наш друг, тот что с журналом, начал уточнять что случилось. Парень реально стушевался, сказал ему что не его дело но понял что нас больше чем он думал. Потом оказалось, что я "могу смотреть на него самого сколько угодно, но вот на эту девушку смотреть не имею права". Интерпертировал моё желание выйти НА СЛЕДУЮЩЕЙ остановке как согласие с его требованиями, и вроде отвязался.
Вышли они как раз на нашей остановке, но про нас словно забыли icon_smile.gif
Так вот , уже когда поостыли страсти я обдумав своё поведение понял что по хорошему ЛУЧШЕ я себя повести бы не мог и всё сделал правильно, разве что добавить бы некоторой холодности (ну знаете, демонстрация психопатсва: встать расставить руки в стороны и сказать - хочешь меня ударить- бей. Но я предупреждаю - ночевать тогда сёдня будешь в больнице). Это при том что я действительно много занимался единоборствами, но ПЕРВЫМ человека ударить не могу.
Так вот, если лучше я себя повести не мог - почему же такой мерзкий осадок на душе, что какой-то "человек" может подойти к тебе просто посреди дня и "построить", да ещё вместе с другом? Может надо было наехать в ответ, я уж не знаю - но то что устраивать драку там где её может не быть глупость я тоже прекрасно понимаю.
И ещё вот мысли задним умом - не очень то я смог использовать "психологию". Да и что я мог сделать? Амортизацию? Разрыв шаблона? Как-то сходу не с реагируешь.
p.s а ведь действительно во всех войнах виноваты женщины - я тока вчера убедился в этом icon_smile.gif Кажется у Берна в "играх" есть женская игра "а ну-ка подеритесь" icon_smile.gif))

И ещё, Иеро, этот случай наглядно показывает что нарваться можно и без всяких действий этому способствующих. Или что теперь, постоянно ходить забито глядя в землю?

Сообщение отредактировал(а) Русланище - 18.04.2005 - 10:56
Дата 18.04.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Русланище
Хороший пример, жизненный.
Я не зря где то выше по тексту писал - что лучший способ избежать драки - не попадать в потенциально "опасные" ситуации. Как мастер Дзен, который не окажется рядом с женщиной, которую насилуют. (Это метафора - ногами не пинайте?)
Ты сам сказал - что заинтересовался ситуацией с парнями и девушками, глазел туда сюда - проявлял свое внимание. Отчасти именно это - взгляды в упор, с подначкой - были восприняты как агрессия тем парнем. Животный инстинкт. icon_biggrin.gif

То, что на практике "не смог использовать психологию" говорют только о том, что ты не тренировался ее использовать. Не репетировал. Знание приема (физического, психологического) не дает тебе свободы пользования. Нужна тренировка. В психологическом случае - ментальная тренировка. Мысленное проигрывание ситации, по многу раз. Потому как в реальной ситуации сработать должны рефлексы - а не поиск в базе знаний по психологическому айкидо. По идее, должен быть ЯКОРЬ, который ты сам запустишь - а он уже автоматом и фразу нужную выбросит и интонацию подберет.

Поступил ты лучшим образом, доступным тебе (это ты наверное на НЛП слышал). Что случилось - то случилось.

А как раз идеальный вариант развития событий - чтобы и "осадочка" не осталось. А еще более идеальный - чтобы падонок даже не вздумал к тебе подойти и пальцы гнуть.

ЗЫ
Я не Иеро, но вместо "тупо смотреть в землю" можно, например, беззаботно смотреть в небо.
icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Русланище
Цитата
И ещё, Иеро, этот случай наглядно показывает что нарваться можно и без всяких действий этому способствующих. Или что теперь, постоянно ходить забито глядя в землю?

Прямой взгляд - это или приглашение к интиму, если смотришь на женщину, или вызов на битву, если смотришь на мужчину. icon_smile.gif
Многие войны с многочисленными жертвами и разрушениями начинались с такого вот взгляда.

Во взгляде может быть сосредоточена вся сила нашей души, наших желаний, нашх планов. И взглядом то же можно покалечить и даже убить, если знать как пользоваться этой силой. Есть даже такое слово - "сглаз".

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 18.04.2005 - 11:42

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса