Вот тут как-то как раз в тему случай у меня получился.
Ехали вчера вечером в метро с двумя друзьями, с курсов НЛП-шных кстати

Так уж получилось что один рядом со мной сидел, а другой напротив нас читал журнал, а рядом с ним две барышни, нам неизвестные но дико весёлые.
Так вот к барышням непонятным образом "подкатывали" два товарища, это мы ещё на пероне заметили. То подкатят, чё-то поговорят, то отойдут на некоторое расстояние. Ну так получилось что начал нас почти профессиональный интерес охватывать - это что их старые знакомые такие странные или такие "плохие" пикаперы?

Так вот уже когда ехали в вагоне, одна из этих девок то в журнал заглянет к другу нашему что возле них сидел, то нам глазками "постреляет", то с подругой хихичет. А эти не знаю кто, ну весьма условно назову их "пикаперы" то подойдут возле них что-то потрутся то отходят... Вот вышло что один рядом стоял а другой сел чуть ли не в другой конец вагона. Мы тоже с другом общаемся но удивлённо на всю эту компашку поглядываем.
Так вот уж мне был натуральный разрыв шаблона когда тот кто сидел в том конце вагона подошёл наклонился со мной и начал чё-то долго говорить. Я первые секкунд 10 вообще не врубился от удивления чё это такое

. Потом начал соображать что он меня откровенно материт, выносит мне кучу угроз (потипа что он мне сломает нос - это самое мягкое) и не нравится ему то что я на него смотрел. Потом я понял что уже откровенно испугался, неожиданно, да и парень здоровый достаточно, правда подвыпивший(несильно). Ну потом понял что страхом тут не помочь, да и показывать его нельзя, собрался и тупо глядя ему в глаза начал прикидывать чё тут можно делать и какие могут быть последствия. В общем мне вообще все варианты не нравились, ни извиняться перед ним не устраивать драку на ровном месте (Вообще ведь по сути не из-за чего!!! да ещё как? в метро?). Но всё-таки немного я потерял самообладание когда услышал "Вы со своим другом будете смотреть друг на друга и в пол, И БОЛЬШЕ НИКУДА, потому что Я ТАК ХОЧУ!ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ???". Я ему даже мысленно поапладировал за столь отработанную первую позицию восприятия, ещё секкунд 10 просто сидел молча, а он всё переспрашивал, понял ли я его мысль (наверняка НЛП-ер, знает что карта - не территория, хочет уточнить

))
Но тут уже я начал раздражаться и просто спокойно ему сказал единственную фразу.: "Успокойся. А Я БУДУ СМОТРЕТЬ ТУДА КУДА ХОЧУ Я". Пришлось несколько раз повторить. Он предложил выйти на следующей остановке. Я согласился, но потом друг сказал что нам выходить через одну и я предложил этому "пикаперу" выйти через одну, чтобы зря не шататься

Он начал бузить что-то вроде "ДА я из-за тебя ща выйду, а ты что?" Потом подошёл третий наш друг, тот что с журналом, начал уточнять что случилось. Парень реально стушевался, сказал ему что не его дело но понял что нас больше чем он думал. Потом оказалось, что я "могу смотреть на него самого сколько угодно, но вот на эту девушку смотреть не имею права". Интерпертировал моё желание выйти НА СЛЕДУЮЩЕЙ остановке как согласие с его требованиями, и вроде отвязался.
Вышли они как раз на нашей остановке, но про нас словно забыли

Так вот , уже когда поостыли страсти я обдумав своё поведение понял что по хорошему ЛУЧШЕ я себя повести бы не мог и всё сделал правильно, разве что добавить бы некоторой холодности (ну знаете, демонстрация психопатсва: встать расставить руки в стороны и сказать - хочешь меня ударить- бей. Но я предупреждаю - ночевать тогда сёдня будешь в больнице). Это при том что я действительно много занимался единоборствами, но ПЕРВЫМ человека ударить не могу.
Так вот, если лучше я себя повести не мог - почему же такой мерзкий осадок на душе, что какой-то "человек" может подойти к тебе просто посреди дня и "построить", да ещё вместе с другом? Может надо было наехать в ответ, я уж не знаю - но то что устраивать драку там где её может не быть глупость я тоже прекрасно понимаю.
И ещё вот мысли задним умом - не очень то я смог использовать "психологию". Да и что я мог сделать? Амортизацию? Разрыв шаблона? Как-то сходу не с реагируешь.
p.s а ведь действительно во всех войнах виноваты женщины - я тока вчера убедился в этом

Кажется у Берна в "играх" есть женская игра "а ну-ка подеритесь"

))
И ещё, Иеро, этот случай наглядно показывает что нарваться можно и без всяких действий этому способствующих. Или что теперь, постоянно ходить забито глядя в землю?
Сообщение отредактировал(а) Русланище - 18.04.2005 - 10:56