На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему так мало девушек занимается единоборствами?
Пользователя сейчас нет на форуме Ата
Дата 15.08.2005 - 22:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Присоединяюсь к Ноябрь: девушек на единоборствах порявляется всебольше. (По крайней мере в моем поле зрения).
Еще хочется напомнить, что боевые искусства в отличие от спорта - это, помимо самого мордобоя, способ самопознания, овладения своим телом и мощная психологическая опора. Люди становятся увереннее, красивее... И интереснее тоже, философии там тоже не мало.

Сообщение отредактировал(а) Ата - 15.08.2005 - 22:56
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kundi
Дата 15.08.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Мне кажется, что те, кто идёт в единоборства за философией её там может и найдут, но драться, побеждать не научатся.
Побеждают не философией, а самоотверженными тренировками, многократными повторениями, тотальной самоотдачей.
Информация к размышлению: многие (ох, почти все) результатов достигшие спортсмены травмированы с ног до головы.

--------------------
Всё получает тот, кто умеет ждать.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 17.08.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Цитата
Сдается мне, что встретив действительно нормального мужчину, девушка в скором времени обзаводится нормальной беременностью, ну и соответственно...

Пошла программа: дети, дом, уборка, и тд
А потом вдруг, чего-нибудь типа : "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни" icon_biggrin.gif
---------
Занимался я когда-то единоборствами и айкидо в том числе.
Пришел на шейпинг, там, кстати, наоборот: девушке много, а парней мало.
Скучно на шейпинге: одно и то же каждый раз.
Каждая тренировка в единоборствах уникальна.
Но не во все секции берут девчонок, даже если они этого хотят. Часто родители против секций единоборств, типа не для девушек и слушать доводы "за" не будут, просто потому что они уже поставили штамп и приговор окончательный. icon_insane.gif
Часто парни боятся вставать с девчонками, ну типа вдруг посильнее ударят и у них чего-нибудь сломается. icon_biggrin.gif На тренировках карате и айкидо есть девушки, которые на этих тренировках вкалывают наравне с парнями, а есть которые только познакомиться и пофлиртовать пришли. Вторые долго в секциях не держаться.
Вот на тайцзы, цигуне много девченок. Школа БИ это не просто секция, это стиль жизни. Мне кажется, что у нас просто не принято что бы девушка жила в стиле айкидо. icon_smile.gif
---
Про самозащиту, боевые единоборства в качестве самозащиты не панацея.
Одному сильному парню (больше 10 лет занимающемуся боевыми искусствами) врезали сзади доской по голове. Обобрали его, пока без сознания был и смылись.
Девушке для самозащиты проще с собой электрошокер или газовый баллончик носить.

Сообщение отредактировал(а) dik - 17.08.2005 - 13:14
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 18.08.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Мне кажется, что у нас просто не принято что бы девушка жила в стиле айкидо.

Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкидo - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 18.08.2005 - 18:14
Пользователя сейчас нет на форуме Магар
Дата 18.08.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкида - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать icon_biggrin.gif

Полностью поддерживаю!
    Хотя, я бы немножко уточнил: девушка, готовая погрузиться в какое-то единоборство и осознать, полюбить его - это мечта для мужчины, готового на то же самое. Так как гораздо лучше, если ОН готов разделить с НЕЙ тему, скажем, защиты от броска через бедро броском прогибом, а не дышит на НЕЕ запахом пива и сигарет и жаждет чтобы ОНА наконец заткнулась и ОН мог рассказать, как они классно посмотрели игру "Спартак - ЦСКА"...

И, кстати, по поводу предположения Кисюши о том, что можно разбудить агрессивность - могу привести два примера из личного опыта;-) Конечно, репрезентативность выборки мала, и все же...
  • Почти три года встречался с девушкой-самбисткой. По моим ощущениям, вся ее агрессивность выходила на ковре... Во всяком случае, если мы и применяли силу друг к другу - то в шутку, а все проблемы решали устно.
  • И наоборот, другая девушка, не занимавшаяся какими-либо единоборствами, была очень даже готова применить силу - всерьез и от души, в виде, скажем, хорошего удара авторучкой в ногу, ногой в колено, рукой в горло (при ее весе под 80 кг - получалось нормально)...
Да, вот еще вспомнил:-) На тему внешности:-) В 200... каком-то году, две финалистки конкурса красоты Мисс-Университет (МГУ) были с секции самбо... Одна из них стала победительницей. Девушки и правда были очень и очень симпатичные ;-)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dik
Дата 22.08.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 46]

Цитата
Да ладно, как раз "девушка в стиле айкидо", если она действительно живет по принципам айкидo - мечта, а не девушка... Главное, не пытаться ее как-либо заломать

А я чего? Я тоже считаю, что мечта для мужчины который тоже занимается БИ.
У меня есть такая знакомая классная семейная пара. icon_smile.gif
Просто у нас не принято. Мы как-то вели полемику с одной мамой, что бы она дала согласие на занятие дочери восточными единоборствами, дочь хочет, мама ни в какую. И я не думаю, что это единственный случай....
Недавно встретил знакомую девушку, которая раньше занималась БИ,
спросил что перестала, она сказала, что БИ это серьезно, а на серьезно у нее времени нету, посему будет ходить в бассейн.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.01.2006 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Скажу за себя.
1. Карате – огромный кайф. Снятие психологической нагрузки и пр. Ни с чем не сравнимо. Для меня достаточно важно и то, что это дает возможность сублимации.
2. Честно говоря, таких хороших людей, как в секции, я не встречала еще нигде и просто приятно с ними общаться. Странно, но факт: почему-то именно сильные мужчины оказываются зачастую наиболее добрыми и человечными. Для меня это было неожиданностью.
3. Что касается реальных драк – не приведи Создатель когда-либо в этом участвовать. Я слышала это утверждение от мужчин, имеющих немалые достижения в боевом виде спорта.

Благодаря карате я избавляюсь от агрессивности, свойственной слабым людям, к каковым я объективно отношу себя. Озлобленность – прямое следствие слабости.
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 20.01.2006 - 17:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Спорт не равен боевому искусству.

Спорт - для красоты

Боевое искусство - непреодолимый кайф для жизни. icon_break.gif icon_break.gif

Но оно только для людей, которые в этом сами Деды Морозы.

Для тех, кто в Деда Мороза только верит - спорт.
Это зрелищно.

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 20.01.2006 - 18:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

ps.gif Пардон, не договорила до конца. М.Б. кто-нибудь подскажет, как в себе выработать «боевой дух»?
В реальной драке – полагаю, меня просто парализует от страха. Как говорит тренер, «сил-то у тебя хватает, просто применить их не получается». В систему карате включаются какие-то, простите, неандертальские воинственные вопли, а у меня от стресса так горло сжимает, что я и выдохнуть-то с трудом могу, не то что орать… icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 21.01.2006 - 16:32
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Кэррин, издавать правильные боевые вопли - это же целое искуссво тоже, киай-дзюцу называется. И ясное дело, этому тоже долго учатся. У меня тоже тяжко с криками icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 21.01.2006 - 17:13
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Кэррин
Не кричи. Рычи. Разозлись. На себя. Нечто из серии "Этот козёл на МЕНЯ руку поднял! А я даже рявкнуть не могу?!"

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме suzane vega
Дата 27.01.2006 - 10:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Сразу скажу, то, что будет написано ниже - не мое мнение, а мнение одного моего знакомого мужчины.
Единовборствами как правило занимаются мужеподобные, несексапильные девчонки. Это в кино всякие там Умы Турман ногами деруться, да при этом еще и красавицы, и секси, и все такое. . Или, помните у Акунина в Алмазной колеснице, японка О-Юми, которая мало того что гейша, так еще и ниндзяicon_smile.gif)) Но это Япония, да еще и в воображении писателя. А в жизни все обычно обстоит по-другому.
Наверно большинство девушек на интуитивном уровне это чувствуют, и не идут заниматься такими видами спорта. Такие виды спорта танцы, аэробика, шейпинг, все это, по мнению большинства усиливает сексуальныю привлекательность женщины, поэтому они столь популярны. И еще, конечно, немаловажную роль играет то, что на занятиях по единоборствам всегда есть риск получить по морде, сломать нос, а то еще и сотрясение заработать можно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса