На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему так мало девушек занимается единоборствами?
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 14.04.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

2Басятка :
Цитата
Жаль что у нас в посёлке больше нет айкидо - я бы с удовольствием ходила, да и навыки всё-таки теряются.

Поддерживать боевую форму и даже осваивать новое можно , но сложно . Сложно - для тебя достаточно , чтобы остановиться на этом пути ?

2Nadena :
Господа, а вам не кажется, что синтонно настроенный человек может разрулить эту ситуацию и без мордобоя?
Если попросишь - отрою здесь на форуме ссылочку на тему , где Иеро (знаешь кто такой?) писал , как он ударил женщину :) Таким образом вопрос исчерпывается , по-моему :)

2Михаил : если не просто ходить заниматься ,а понимать , что без практики - это только теория , то даже "обрезанные" боевые искусства можно самому "доделать" (поставить удары по болевым точкам и голове , с спаррингах драться с ударами в голову - для начала вперчатках) . Был бы ум .
Если ставить цель на развитие , то хорошо наработать базовую основу - айкидо , карате , самбо . В дальнейшем - будет помогать (как в комп игрушках при выборе начальных навыков ) .
Контен : сайт не работает:( сейчас занимаюсь у Сенчукова в Питере . Приемы захвата рук оттренировать до боевых можно спустя долгий период - в таком случае разница между таэквондо ("урезанного") и контена мне не сильно понятна : спустя несколко лет ты и так , и так в реальной драке постоишь за себя .
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 14.04.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
А про невоинственность женщины я бы поспорила

Наталья, согласись, что агрессия физического нападения все-таки редко встречается у женщин. В основном это защита, оборона (и партизанская война в тылу врага icon_cool.gif ). Про викингов я в курсе, могу еще добавить про самурайских женщин, которых обязательно учили владеть нагинатой (что-то вроде алебарды) и кинжалом.
Про бег от обидчика... Мой инструктор, помнится, когда мы на тренировке отрабатывали технику против ножа, говорил: "Вообще-то я бы сначала попробовал убежать... что и вам настотельно рекомендую"

Цитата
То здесь, то там, движеньем каблучка, плеча или взгляда
Она велела клыкам не сметь - и те не могли.

Где же живешь вы и этот поэт, в каких таких райских кущах? icon_smile.gif Если лично на тебя и на этого поэта подействует подобный метод самозащиты (за что вам баальшой респект!), то к очень многим icon_sad.gif придется применять каблучки уже по-иному.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 14.04.2005 - 15:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Иной раз кажется, что нет ничего лучшего для самообороны, чем автомат Калашникова. И не обязательно стрелять на поражение. Очередь в воздух тоже действует эффективно. icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dancer
Дата 14.04.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Искатель : это называется психологическая атака . Такому тоже учат на единоборствах :)
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 14.04.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (dancer @ 14.04.2005 - 13:21)
Контен : сайт не работаетicon_sad.gif сейчас занимаюсь у Сенчукова в Питере . Приемы захвата рук оттренировать до боевых можно спустя долгий период - в таком случае разница между таэквондо ("урезанного") и контена мне не сильно понятна : спустя несколко лет ты и так , и так в реальной драке постоишь за себя .

Занимаешься у Ю.Ю.? И как впечатления?

У Мураками я как-то вычитал, что в целях самообороны лучше всего отрабатывать один простой, но достаточно эффективный прием. Например, прямой удар ногой в пах.

Удар ставится несложно и можно дже в домашних условиях доводить его до кондиции - так, чтобы он был "подвешен" на рефлексах.

Потому что в реальной драке на улице:
1. как правило, все случается неожиданно. Нет времени на подготовку, прежде всего психологическую. Жертва наезда, как правило, человек находится в состоянии шока - тут и помогают рефлексы
2. нападающие могут быть вооружены холодным оружием, их может быть несколько человек
3. даже при великолепной физической подготовке, обычный человек не подготовлен морально к жестокой драке.

Отсюда следует, что наиболее оптимальный вариант действий такой:

1. нанести "коронку" - чем проще, тем лучше: прямые удары руками или ногами - в самый раз, так как позволяют достать противника на дистанции и довольно просты.
2. убежать

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 14.04.2005 - 21:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

dancer
Цитата
Поддерживать боевую форму и даже осваивать новое можно , но сложно . Сложно - для тебя достаточно , чтобы остановиться на этом пути ?

А что не сложно? Читать всё более сложную литературу тоже сложно, но интересноicon_wink.gif Тем более я физические нагрузки люблю - почти каждое утро выполняю небольшой комплекс упражнений (часть - с двумя пятилитровыми бутылками с водой), а летом ещё и в саду ковыряюсь (чем не физическое упражнение) icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 15.04.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Адреса точно назвать не могу, но в Москве есть секция самообороны для женщин, приемы использует все возможные, а выпускным экзаменом считается, когда девушка в какой-то день идет по улице и к ней совершенно неожиданно пристает молодой человек ( или немолодой, но она его не знает). Защитилась - молодец. Не защитилась - извните.
Боевые искусства они потому и искусства, что слегка оторваны от реальности. Но айкидо делает походку уверенней, спину прямее, руки свободнее...И я уже не типаж жертвы. Чего и вам желаю.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 15.04.2005 - 12:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

мде icon_smile.gif
и еще кто-то мне пытался доказать, что с точки зрения стереотипов поведения - Латвия и Россия одинаковы icon_smile.gif

в секции айкидо ( которую посещает сын) - ПОЛОВИНА девушек в группе подростков, в младшей - бывает и больше девчонок на тренировке, пацаны то болеют,то сачкуют icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Vinta
Дата 18.04.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (fns @ 13.04.2005 - 00:34)
В связи с этой темой вспоминается старый добрый Щербаков:

Потом я часто видел ее на перекрестках шумного града.
Клыки молодых людей то здесь то там, ее стерегли.
То здесь, то там, движеньем каблучка, плеча или взгляда
Она велела клыкам не сметь - и те не могли.

Занафига девушкам единоборства, если задачи самообороны они могут решить проще, а в физической форме себя можно держать менее болезненными способами?icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Я пошла заниматься после того, как еле вырвалась от двух нетрезвых уродов - считаю, что очень повезло. На меня в мои пятнадцать лет посмотрели как на кусок мяса - ты такая красивая, красивая девушка не должна... - после того, как учителя рассказывали, что каждый из нас - личность.
Что мне точно дали эти занятия - так это взгляд. которого раньше не могло быть. )) На улице со мной знакомятся исклчительно хорошие люди. icon_smile.gif
Мне повезло попасть в группу умных людей. ) Теперь я точно знаю, что и как я могу сделать с 90-килограммовым противником. icon_yes.gif
Психология очень похожа на описанную в книге "Боевая машина" Анатолия Тараса - я ее еще не дочитала, но пока все, что он пишет - до боли знакомо.
Плюс дополнительные приятности: за последние три года - почти нет синяков, хотя этой зимой - осваивала коньки, да и с лошади пару раз упасть довелось - без последствий. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме kundi
Дата 13.08.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Citrus @ 8.04.2005 - 22:52)

Девушка на единоборствах - это просто балет, т.е. красивое театрализованное действо. Мой совет - не надо строить иллюзий.
Ну, а спортом я не интересуюсь вообще.
Как спорт может быть.(но ИМХО бестолковая трата времени, если 50 килограмовая девчушка научится опрокидывать на лопатки другую 50 килограммовую(потомучто увы она это не повторит против 80 килограммового мальчика развязанно настроенного на неё))

50 килограммовая девушка запросто имеет шансы одолеть 80 килограммового парня.

50 килограммовая девушка, практикующая борьбу дзю-до/самбо, (пишу про них, т.к. знаком), запросто имеет шансы одолеть 80 килограммового парня. Пока такая девушка в сознании её невозможно изнасиловать!
Для достижения результатов необходимо потратить на интенсивные тренировки 3-5 лет. По характеру быть не "размазнёй" и не пассивной. Учить не то, что красиво, а то, что эффективно.
Что интересно, я не могу сказать, что девушка каратист или рукопашник (при условии недостаточного внимания к борьбе)способна действительно противостоять мужчине.
Айки-до, как единоборство вообще не рассматриваю.

Сообщение отредактировал(а) kundi - 13.08.2005 - 16:36

--------------------
Всё получает тот, кто умеет ждать.
Пользователя сейчас нет на форуме kundi
Дата 13.08.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Jagguar @ 14.04.2005 - 15:13)
Про бег от обидчика... Мой инструктор, помнится, когда мы на тренировке отрабатывали технику против ножа, говорил: "Вообще-то я бы сначала попробовал убежать... что и вам настотельно рекомендую"

Однозначно надо убегать!
Технику ведения поединка против ножа на всякой пожарный можно изучать, но особо на неё не стоит рассчитывать.
Может что-то получится если вас только пугают или нападающий пьян.

--------------------
Всё получает тот, кто умеет ждать.
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 13.08.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Jagguar @ 14.04.2005 - 08:13)
Наталья, согласись, что агрессия физического нападения все-таки редко встречается у женщин. В основном это защита, оборона ...

Да, девушки, как и многие парни, часто начинают заниматься единоборствами для того чтобы быть более защищёнными. И собственно достигают морального спокойствия, ровного владения ситуацией, умения разруливать конфликт без мордобоя, за счет его гармонизации. Спокойствие и уверенность в своих силах это результат занятий. Единоборства - это только один из путей к подобному результату.

Как правило, после лет трех-пяти-семи-... правильных занятий, человек меняет свои цели icon_smile.gif Первое изменение - Защита/Бой уже перестают быть целью. И дальнейшие тренировки - это дополнительные занятия самосовершенствованием, медитации, специальные упражнения, техники изменения сознания, психология ...

Если до начала второго этапа исчезает причина, которая привела в секцию - очень часто человек бросает тренировки.

Парень : настоящий мужчина должен всегда уметь защитить тех, кто от него зависит, значит будет заниматься долгоicon_smile.gif
Девушка: очень часто, встретив нормального мужчину - расслабляется, причина для беспокойства исчезает и она бросает занятия icon_sad.gif.

Это еще одна причина, почему мало девушек долго занимаются единоборствами icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 13.08.2005 - 19:34

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 14.08.2005 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

А если я боюсь будить в себе эту агрессивность? По себе знаю, что даже 42 кг, но в тяжёлых ботинках легко дают человеку по колену и всё... Тем более я не хотела делать так больно человеку. Действительно большого набора сложных приёмов не нужно. Нужна твёрдая уверенность и желание ударить, а так на человеке слишком много уязвимых мест.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 14.08.2005 - 20:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Кисюша @ 14.08.2005 - 06:33)
А если я боюсь будить в себе эту агрессивность?

Правильные занятия единоборствами - скорее всего подавят агрессивность, если она есть. И помогут избавиться от вероятности ее появления если она отсутствует icon_smile.gif

Агрессивность - это заведомы проигрыш, нарушение внутреннего спокойствия, а значит и ошибки, которые могут стоит жизни.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 15.08.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

2 Yevgeniy
Цитата
Девушка: очень часто, встретив нормального мужчину - расслабляется, причина для беспокойства исчезает и она бросает занятия

Сдается мне, что встретив действительно нормального мужчину, девушка в скором времени обзаводится нормальной беременностью, ну и соответственно... icon_wink.gif
А еще бывает, и гораздо чаще, что маску "нормального мужчины" носит мужчины, хмм, мягко скажем, не такой, который настаивает, чтоб она его дома ждала, а не с потными мужиками колбасилась... icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 15.08.2005 - 17:40
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса