Янина,
я примерно догадываюсь о том, какие у тебя сомнения по поводу совместимости уважения и секса.
В сексе человек раскрывается с самой незащищенной и чувствительной стороны - интимной (мне понравилось, как кто-то здесь на форуме сказал о человеке во время секса как о "ежике", которого перевернули на спинку - мягким животиком наружу

). Именно поэтому сексуальные отношения сопровождаются напряженными раздумьями и мучениями: а хорошо ли я делаю, а правильно ли меня поняли, не бросят ли меня после того, как был так искренен. И как раз поэтому вопрос "уважения в сексе" встает так остро.
Уважение к другому близкому для тебя человку - неважно в сексе ты с ним или нет - это внутреннее твое качество, не определяемое обстоятельствами.
На самом деле ответ на вопрос зависит от обоих участников отношений. Если ты полагаешь, что уважение сексуального партнера - естественно и еловечно, а твой партнер (например) так не считает, а говорит примерно так:- "кого я по...л, тот мне теперь строго безразличен", то, конечно, о каком уважении может идти речь. Ну и аналогично, наоборот - бывает и такое?
Может быть и так, что оба партнера в принципе не собирались друг друга уважать или не испытывают такие чувства вообще ни к кому - тогда они сходятся на некоторое время для "физических упражнений" и потом разбежались. А если так случилось, что вы оба - люди, уважающие в человеке человека, и у вас случилась влюбленность, или секс, или дружба, или партнерство, или все это вместе взятое - то это самое уважение никуда не пропадает . Оно как база ваших отношений, обрастает новыми красками, глубиной и силой ...