На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> КПД оценок участников Форума
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 11.04.2005 - 21:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

Рецепт есть, но я не могу его чётко сформулировать. Лучше спросить у Иеро, например, статистическая база у него намного больше.

Получается нечто вроде рецепта элексира долголетия. Всё равно точного рецепта не существует.

А он, как я уже понял, прост: общайся просто, интересно, незаумно, не встревай жёстко в конфликты и вообще будь настроен оптимистично.

Вот и весь сказ! icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 11.04.2005 - 23:01
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Искатель
Цитата
Получается нечто вроде рецепта элексира долголетия. Всё равно точного рецепта не существует.

Провоцируем помаленьку? icon_wink.gif
Что касается точного однозначного рецепта, то соглашусь, его может и не существовать. Но практическая методика вполне существует, и при желании ей можно пользоваться.

Цитата
А он, как я уже понял, прост: общайся просто, интересно, незаумно, не встревай жёстко в конфликты и вообще будь настроен оптимистично.

И...., оно конечно да, но это будет не максимально эффективно. И у этого способа может быть выраженный предел роста плюсов.

Ладно, коль уж начал, приведу кратко рацепты, которые были применены разными участниками здесь, и которые показали свою эффективную работу.
  • Самый эффективный, судя по последним месяцам, это способ образования локальных кланов, которые сейчас образуюстся за счёт некоторого единства в рамках работы в одном коллективе. icon_wink.gif Тогда главное писать хоть что-либо, но более-менее красиво, можно приводить афоризмы, анекдоты, и.т.п. из разных юмористических рассылок, и эффект гарантируется.
  • Второй по эффективности - грамотный конформизм. Способ прост: выбираются темы посвящённые, как правило, межличностным отношениям, мужчинам и женщинам, а так же острым вопросам в этой сфере. Так же выделяются активные участники, котрые любят ставить плюсы, по изучению колличества поставленных оценок другим участникам. Далее следует просто своевременно писать, повторяя уже высказанное присоединяясь к мнению этих активных участников в соответствующих темах. Плюс стоит делать это красиво, как итог некоторого локального обсуждения.
  • Третий эффективный способ - это афоризмы. Для него проще всего иметь несколько сборников хороших афоризмов, и переодически вставлять "заёмную мудрость" в соответствующие темы. Конечно, лучше всего уметь сочинять эти афоризмы самостоятельно, но на это требуется серьёзные затраты ума.
  • Четвёртый способ - нестандартный взгляд, нестандартный подход. Для этого в уже развитой теме, где уже определили "истинное зло", можно выставить мнение исходя из позиции этотого самого "зла", с позиции конструктивности и рациональной полезности оного.
  • Ну и напоследок, пятый способ - можно написать в автоподписи фразу: "Можно +" icon_wink.gif

Естественно, это далеко не все из эффективных способов, есть и другие, но над ними предлагаю подумать самостоятельно.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 11.04.2005 - 23:25
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (skm @ 11.04.2005 - 16:49)
По субъективному моему мнению общий интеллектуальный уровень постов для этого пришлось опустить. Ну и всякое по мелочи: не говорить неприятной правды; не высказывать суждений, сильно отличающихся от принятых в Синтоне; не смеяться над глупостью.

Возражу.

Я тут в блуждании по высоким КПД встретил человека, с которым мне определенно сложно было бы спорить в реальном времени, хотя и считаю себя неглупым человеком. Да что там сложно, не потянул бы, хотя поводы для спора есть. Так что планку опускать, имхо, необязательно.

Неприятная правда - вопрос главным образом формулировок, а не фактов. В этом я глубоко уверен. Направь энергию, освободившуюся от избытка интеллека в это русло, и все будет в порядке.

Суждения я высказывал и высказываю такие, какие у меня есть, как бы они ни шли вразрез с чем-либо. Так что, похоже, это тоже вопрос формулировок.

Над глупостью смеяться так же бессмысленно, как над верблюдом в зоопарке. Более того, если ты заметишь, что более глупые, чем ты, люди одновременно более успешны в некоторых областях жизни, то это может стать поводом задуматься. Там может не так все просто оказаться.

Вывод: думай, что говоришь, и тебя полюбят.

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 12.04.2005 - 04:18

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 12.04.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Один из учеников спросил Конфуция, что можно сказать о человеке, которого все любят.

- Ничтожный человек, - ответил Учитель.
- А что можно сказать о том, кого все ненавидят?
-Такое же ничтожество, ибо гораздо лучше, когда хорошие люди какого-то человека любят, а плохие - ненавидят.

Крысолов,

Цитата
Неприятная правда - вопрос главным образом формулировок, а не фактов.

Как алкоголику сказать, что он алкоголик? Пример, пожалуйста.

Цитата
Суждения я высказывал и высказываю такие, какие у меня есть, как бы они ни шли вразрез с чем-либо. Так что, похоже, это тоже вопрос формулировок.

"Подумаешь, у нас тоже можно выйти на Красную Площадь и кричать, что Рейган - дурак"

Цитата
Над глупостью смеяться так же бессмысленно, как над верблюдом в зоопарке.

Категоричное суждение (и вот можно подумать, кто-то поставит минус за категоричность. Не-е-ет, в эту сторону - можно). То, что ты не видишь в этом смысла, не означает, что его нет.

i 
Оффтопик. Пиши по делу.
Mikai

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.04.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Цитата
Неприятная правда - вопрос главным образом формулировок, а не фактов.

"Мне кажется, тебе трудно управлять процессом питья. Ты мог бы попросить помочь тебя научить это делать."

Цитата
Цитата

"Подумаешь, у нас тоже можно выйти на Красную Площадь и кричать, что Рейган - дурак"

Мне случалось быть названным дураком в таких замысловатых выражениях, что я понимал это только на следующий день. Более всего мне запомнилась критика В.Л.Леви, преподнесенная мне в такой форме, что у меня был выбор, понять ее или нет.

Цитата
Цитата
Над глупостью смеяться так же бессмысленно, как над верблюдом в зоопарке.

Категоричное суждение (и вот можно подумать, кто-то поставит минус за категоричность. Не-е-ет, в эту сторону - можно). То, что ты не видишь в этом смысла, не означает, что его нет.

Я могу высказать и противоположное суждение так, что никто не поставит мне его в вину.

А твои высказывания напоминают мне анекдот "Посмотри, что они с верблюдом сделали!"

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 12.04.2005 - 12:28

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 12.04.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата

Есть замечательный фильм.
Цитата оттуда:
"Я бы не стал заходить так далеко и называть брата жирным.
Я бы сказал что у него проблема с избыточным весом".
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Даже гангстеры умеют переформулировать свои высказывания. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.04.2005 - 12:43
Цитировать сообщение

Активный житель

В некоторые стороны смотреть нельзя.

Кто смотрит - тот получает проблемы. В виде оценок, в виде негативной реакции, в виде предупреждений, банов и далее по возрастающей.

Это, если кто не понял, по вопросу КПД оценок и его повышения. Плыть можно только в королевском направлении, в том числе и превышая королевскую скорость. Резкие повороты куда не надо - ... верный путь КПД понизить.

Я осознанно и именно в рамках темы обратил внимание на категоричность Крысолова. Это чудесная иллюстрация к рецепту:
Цитата
не высказывать суждений, сильно отличающихся от принятых

Правильней будет: высказывать такие суждения можно, но нужно быть предельно осторожным. Шаг влево, шаг вправо - оценка в минус. В то же время соответствующее абстрактной генеральной линии партии можно высказывать и категорично, и не вполне корректно. Общей радости это не помешает.
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 12.04.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Цитата (skm @ 12.04.2005 - 12:43)
В некоторые стороны смотреть нельзя.

Это в какие же, например?
Цитата
Правильней будет: высказывать такие суждения можно, но нужно быть предельно осторожным. Шаг влево, шаг вправо - оценка в минус. В то же время соответствующее абстрактной генеральной линии партии можно высказывать и категорично, и не вполне корректно. Общей радости это не помешает.

Логично.
Если здесь собралось много людей со схожими взглядами, им наверное не захочется слышать резких и категоричных наездов на эти взгляды. А вот вместе, всей толпой весело погромить абстрактных противников - почему бы и нет? Противники-то абстрактные! icon_smile.gif
Нормальное, по-моему, явление для любых тусовок по интересам.
Потому что если кто-то этих интересов категорически не разделяет, возникает закономерный вопрос, что он тогда в тусовке делает icon_smile.gif

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.04.2005 - 18:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Некоторое время назад здесь некоторыми личностями категорично и не вполне корректно проповедовалось христианство. Модераторы отнеслись к этим личностям терпимо, а я получил минус за конфликтоген, когда с ними спорил. Значит ли это, что генеральная линия Синтона - христианская?

1 Я привел пример, когда "отклонения" не наказывались.
Приведите мне примеры, когда "отклонения" были наказаны без формального нарушения "правил синтонного общения". Желательно со ссылками.

2 Я берусь на спор высказать любую, самую крамольную мысль в такой форме, что из модераторов к ней не придерется, при этом она будет ясна и понятна. Условия пари можно разработать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.04.2005 - 18:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

skm
Согласна, что положительные оценки часто ставятся по принципу "Я тоже так думаю", "Я придерживаюсь того же взгляда", "И вообще, я тебя знаю, ты мне нравишься".
При этом, на мой взгляд, отрицательные оценки ставятся в подавляющем большинстве за категорично-конфликтную подачу своего мнения и за нарушения правил.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.04.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Крысолов,

Цитата
1 Я привел пример, когда "отклонения" не наказывались.

Ссылку, пожалуйста. Без ссылки ничего по поводу этого примера сказать не могу.

Цитата
Приведите мне примеры, когда "отклонения" были наказаны без формального нарушения "правил синтонного общения". Желательно со ссылками.

Таких примеров вам никто не обещал.

Наказываются, соглашусь, формальные нарушения. В меру понимания наказывающего, каковое понимание иногда оставляет желать лучшего, как в случае с отрицательной оценкой мне в этой теме за офтопик (заметьте, я не действие модератора обсуждаю, напогрешимое по определению, а оценку).

Проблема в том, что формальные нарушения можно найти практически у всех и каждого. У вас, например, я сходу нашёл, когда мне это понадобилось. То есть тому, кто идёт не в ногу, всегда можно засчитать формальное нарушение, было бы желание.

А, скажем, Козлову Н. И. в одноимённой теме "Вопросы Н.И.Козлову" категоричность и конфликтогены прощаются (примеры, ежели угодно, могу привести), минусов нет.

Цитата
Я берусь на спор высказать любую, самую крамольную мысль в такой форме, что из модераторов к ней не придерется, при этом она будет ясна и понятна.

Хм. Интересно было бы попробовать. Под новым ником, чтоб исключить влияние репутации, через, скажем, месяц-другой, когда все подзабудут, о чём речь. Этакий виртуальный тренинг. Что-нибудь умеренно-радикальное на тему политики, религии и прочего национализма. Если вам это удастся - вы поставите точку в нашей дискуссии, я буду вынужден признать свою неправоту насчёт пристрастности отрицательных оценок :)

Обсуждать стоит в личных сообщениях, да.
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 13.04.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Беспристрастная оценка - а такое вообще возможно? icon_lol.gif
Любопытно было бы взглянуть на такой феномен. ИМХО подавляющее большинство оценок ставится, если пост (или человек) понравился или если не понравился. О чем тут еще говорить? У нас государственные суды нередко ошибаются, а тут такая ерундовая ситуация как отрицательная оценка. Пристрастность - совершенно нормальное, естественное и неизбежное явление. И если захочется свести её к минимуму, нужно будет решить два вопроса:
1. Это нам надо? (стоит овчинка выделки? icon_wink.gif )
2. А судьи кто? (требования к оценке? возможность апелляции? и т.п. бюрократия icon_twisted.gif )

На данный момент, как я вижу ситуацию, этого хочется максимум 2-3 людям на форуме. В их число властные структуры и большая часть высокоранговых не входит. Так что, skm, пристрастность была, есть и останется. И тратить эмоции на то что это "Кошмар!" наверно никчему icon_yes.gif .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.04.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Михаил К,

Меня-то как раз пристрастность вполне устраивает. Я её, пристрастность, всего лишь отметил как фактор, влияющий на КПД оценок. Эмоции же типа "Кошмар!" и прочее - это не ко мне icon_smile.gif
Дата 13.04.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А пусть. Насколько я вижу, больше всего положительных оценок ставится за афористичность формулировок и виртуозную логику. Мне это тоже нравится. В минусах же я не ковырялся.

--------------------
Дата 13.04.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата ("Крысолов")
больше всего положительных оценок ставится за афористичность формулировок и виртуозную логику.

Ага. И юмор.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса