Я не знаю в чём заключается «методика Резуна».
Просто копаюсь в источниках.
Немецкие источники (например, справочник «Сухопутная армия Германии. 1933-1945» Б.Мюллера-Гиллебранда) дают следующее количество танков:
3582 шт – первая линия (танки и штурмовые орудия)
350 шт – вторая линия (2-я и 5-я танковые дивизии, танки и штурмовые орудия)
Чешские танки 35(t) на 22.06.41 на Восточном фронте задействованы не были (числилось в Вермахте на 1.06.41г. 187 штук) Чешские 772 38(t) уже посчитаны в 3582 штуках.
Другие источники:
1 румынская танковая бригада (в составе 4-й румынской армии), воевавшая против РККА имела на вооружении 136 лёгких танков (R-1, R-2, FT-17)
Несколько (10-20 по разным источникам) польских танкеток и бронемашин использовались как подвозчики боеприпасов и тягачи.
Около 2000 (в основном лёгкие «Рено» R-35 и FT-17 времён Первой мировой ) французских трофейных танков использовались следующим образом:
- частично переделывались в тягачи и подвозчики боеприпасов
- частью были укомплектованы подразделения, дислоцированные во Франции и Норвегии, часть передана Италии. Информацию об использовании французской бронетехники в 1941 году против СССР не обнаружил.
Всего на 22 июня 1941 года в финской армии числилось 86 танков (шведского производства и трофейных советских БТ-7 и Т-26)), о боевых действиях которых мало что известно.
У Словакии всего числился 21 танк.
Из 300 английских трофейных лёгких танков для переделок было использовано около 20-35 штук по разным источникам. Использовались как командирские машины или для установки на них гаубиц времён Первой мировой.
Итого если сложить всё, то получится не более
4500 штук, учитывая танкетки и танки Первой мировой (естественно, я не учитываю танки, находившиеся в Африке)