На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как Вы вдохновляете себя на творчество?
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 14.03.2005 - 22:21
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Навеяно темой "Как Вы повышаете свою энергию?" Но всё-таки немного про другое.

Знал человека, который начинал творить наслушавшись Малера и Брукнера...
Знал человека, у которого идеи пёрли, начитавшись фантастики; тематика НФ и творчества были связаны слабо...
Театр, конкретно: "Современник"...
Знал человека, которому хорошо писалось на коленке в тролейбусе (!) ...
Знал человека, который надышавшись чистого воздуха в осеннем парке...
Секс - да, если не потратить на него же всю физическую энергию...

ЕЩЁ, синтоняне!!!

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 14.03.2005 - 23:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Мне нравится у Пушкина: ...нет вдохновения - пишу прозу...

ИМХО, для того чтобы нечто сделать не нужно особых условий, нужно взяться и сделать. А остальное - от лукавого (от лени).
Я сажусь и печатаю. Беру лист бумаги, уголь (или фломастеры) и пишу...

А вдохновение... оно приходит уже когда нечто начало получаться... как промежуточный результат.

Бесплатно советую: не спашивайте себя "есть ли настроение" - конечно его нет, ведь дело ещё не начато. Начинайте дело, как если у вас уже есть нужное настроение. И оно придёт. ...Или нет... но это буде уже совершенно неважно. icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 14.03.2005 - 23:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

В последнее время двигаться вперед, творить и вообще что-либо делать меня сподвигает желание испытать еще раз одно замечательное чувство. Это чувство - самоуважение, гордость за себя. Иначе никак...

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.03.2005 - 02:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Быстров Александр @ 14.03.2005 - 23:21)
ЕЩЁ, синтоняне!!!

Александр, а ты с какой целью любопытствуешь? icon_confused.gif

Из тех методов, которые ты перечислил, ты что-нибудь используешь для вдохновления себя? Или же ты полагаешь, что каждый вдохновляет себя по-своему, и это строго индивидуально?

Вообще, существуют ли способы себя вдохновлять, которые работают для всех?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 15.03.2005 - 08:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Я, простая смертная icon_smile.gif , вдохновляюсь от похвалы и комплиментов, сделанных значимыми для меня людьми icon_shuffle.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.03.2005 - 13:15
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

ТатьRна
Цитата
Александр, а ты с какой целью любопытствуешь?
Из тех методов, которые ты перечислил, ты что-нибудь используешь для вдохновления себя? 

Какие из перечисленных пунктов мои - умолчу.
Спрашиваю, чтоб разные опробовать. И чтоб прочитавшие примерили на себя.

Как противопоставление перечисленному: бывают состояния, м.б., и приятные, но способствующие не творчеству, а, например, просто кайфу. Например, известно, что НИ ОДНОГО хорошего фильма в Ялте/Сочи в сезон снять невозможно; уж на что я Кира Булычова и его режиссёра Ричарда Викторова уважаю, но "Комета", снятая на Ялтинском филиале студии Горького - это пляж&пляж&пляж, но никак не кино.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 15.03.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Если сам процесс творчества не завораживает, то ни что этой "мотивации" не заменит.
Я предварительно провожу тщательный системный анализ идей, дабы точно знать что работаешь над наиболее интересным (на сегодня) вариантом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Pit
Дата 15.03.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Чтобы что-то творить вдохновние не нужно. Нужно быть талантливым. А что такое талант? ТАЛАНТ = 1% стремления + 99% труда.
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 15.03.2005 - 20:22
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Поиск новых идей, замыслов, впечатлений - постоянно в любой момент дня и ночи. Делаю записки или мини-эскизы, чтобы сохранить удачную творческую находку. Потом надо только дождаться свободного времени и приниматься за работу, выбирая самое итересное или нужное из разнообразия вариантов.

А еще - самовнушение, глубокое и образное. Если вдохновения нет, а надо icon_sad.gif , таким путем заказываю желаемый настрой. Иногда получется! icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.03.2005 - 21:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Быстров Александр @ 15.03.2005 - 14:15)
Как противопоставление перечисленному: бывают состояния, м.б., и приятные, но способствующие не творчеству, а, например, просто кайфу. Например, известно, что НИ ОДНОГО хорошего фильма в Ялте/Сочи в сезон снять невозможно; уж на что я Кира Булычова и его режиссёра Ричарда Викторова уважаю, но "Комета", снятая на Ялтинском филиале студии Горького - это пляж&пляж&пляж, но никак не кино.

Александр
угу. По аналогии - я для себя различаю вкусную еду - и слишком вкусную еду. Вкусная еда приносит насыщение, а слишком вкусная еда приносит переедание.
Пользователя сейчас нет на форуме Gerasim
Дата 15.03.2005 - 22:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

А я 100% - человек настроения :-) Не могу себя заставить творить (в моём случае это поэзия, стихи) "по заказу". Конечно в этом случае что-то выходит,
но я обычно остаюсь неудовлетворённым - лишь резонансы на чьи-то стихи, так, крупиночки настроения... А период наивысшей творческой активности и вдохновения приходится на период "тяжелых времён" в личной жизни.
Ну и конечно Любовь и Женщина всегда вдоххновляют :-)

--------------------
user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 16.03.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Еще вдохновляет положительный опыт других людей. Если кто-то может, почему я не могу?

Отрицательный опыт других людей тоже может вдохновлять, но, ИМХО, не экологично это как-то icon_confused.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 16.03.2005 - 14:35
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

[+11 | -0 | 306]

Меня вдохновляет:
- заранее созданный НАСТРОЙ на творчество (когда еще не знаю, ЧТО и КАК получится - но чувствую, что ПОЛУЧИТСЯ! icon_yes.gif)
- сам процесс (как сказал Древний: "вдохновение... оно приходит уже когда нечто начало получаться...") icon_smile.gif
- присутствие человека, который помогает творить или поддерживает и ассистирует icon_idea.gif

Буквально вчера, солгасно всем этим пунктам - провел очередную фотосессию: работал над Натюрмортами icon_shuffle.gif

Сообщение отредактировал(а) Дар - 16.03.2005 - 14:42

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 16.03.2005 - 20:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Если надо что-то эдакое придумать, я сначала в Шоколаднице или Баскин-Робинсе пополняю запас сахара и кофеина в организме, а потом иду по каким-нибудь не очень шумным улицам (например, вдоль Москвы реки) переключая мысль то на интересующую меня проблему, то на какие-нибудь житейские размышления. Иду непрерывно несколько часов (обычно три-шесть), пока в голове не возникает ясная картина того, что мне нужно. Если картина не возникает - процедуру на следующий день повторяю.

Попытка рационального обьяснения: когда иду, кровь интенсивнее движется по организму, снабжая мозги (а не жировые отложения) всем необходимым. Переключение между проблемой и отвлеченными мыслями позволяет сохранять сфокусированность на проблеме и, в то же время, дает возможность поработать над ней моему несознательному. Ну а перерыв на поспать дает возможность несознательному потрудиться еще и ночью.
Дата 18.03.2005 - 23:19
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Древний Дата 14.03.2005 - 23:02
...нет вдохновения - пишу прозу...

Да, для РУТИННЫХ занятий - годится. Не пишется проза - варю супчик, стираю машиной бельишко ... далее по списку.
Для творчества - не проходит, увы.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса