Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06) | 1. Тело - это биохимическая фабрика. 2. Биохимические процессы сопровождаются выработкой разных видов энергии. 3. В разных внутренних органах совершаются разные процессы, поэтому характеристики их энергий отличаются. 4. Эти энергии протекают не только внутри организма, но и выходят на определённое расстояние наружу, образуя энергетический контур биологического организма (условно: "ауру"). |
1. ОК 2. Уточняю: конкретно электромагнитной (тепловой, редко и мало - световой, слабых электромагнитных полей) + химической энергии веществ (которая, впрочем, нам не очень интересна, т.к. остаётся внутри организма вместе с этими веществами). Больше пока ничего приборами не регистрировалось, насколько мне известно. 3. Да, разные электромагнитные поля/волны могут возникать. Но 99% (или даже больше) энергии - банальное тепловое излучение. 4. Энергии (то бишь излучения, электромагнитные поля) действительно могут выходить за пределы человеческого организма. 99% - это тепловое излучение, которое никак не контролируется и зависит лишь от температуры тканей организма. Оно одинаково у всех людей, разве что у кого-то - чуть сильнее, у кого-то слабее. По характеристикам ничем от излучения батареи отопления не отличается. Мощность его невелика, хотя возможно ощутить его кожей на небольших расстояниях (не больше 1 м) при сосредоточении. Оставшийся 1% и вовсе не может быть зарегистрирован без специальной аппаратуры. Но, в любом случае, это всё излучения, то бишь передача энергии вовне. Науке же неизвестны способы принудительного "вытягивания" энергии из какого-либо материального тела. Более того, это противоречит 2-му закону термодинамики, нарушений которого, насколько мне известно, до сих пор не наблюдалось.
Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06) | Миф - не миф, но уж как-то подозрительно он соответствует фактической реальности. |
Не знаю какой-такой "реальности" оно соответствует. Видимо, я живу в какой-то иной реальности.
Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06) | Ты ведь тоже только на словах "вешаешь" мне про якобы опровержения и про эффект Кирлиана (а я даже не знаю, что это такое). |
"Эффект Кирлиан" - это первоначальное название того, что сейчас в определённых кругах называют "фотографиями ауры". Про эффект Кирлиан можно посмотреть 1) В Google2) В Википедии3) Здесь, напримерВообще, я думаю, что у тебя просто нет желания узнать что-то об этом, поскольку информации по этому вопросу в интернете - предостаточно. Но, что интересно, "аура" есть и у сугубо неживых предметов, вроде гаечного ключа. Кроме того, она терпит разительные изменения при протирке объекта спиртом, например  Эффект Кирлиан действительно может многое рассказать о состоянии живого организма, но зависит он от вполне прозаичных и приземлённых вещей: электрического сопротивления кожи и внутренних органов, электромагнитной активности нервов, влажности кожных покровов, их температуры, испарений различных органических соединений и воды с поверхности кожи и т.д.... Эта совокупность параметров действительно может давать информацию о состоянии организма в целом. Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06) | Дело в том, что я одновременно допускаю и верность и ложность информации, а потом смотрю какой из допусков и как работает. Так что мне важно в данном случае не однозначность: верно или ложно, - а действенность: помогает ли понять и работает ли такое понимание на нужный результат. |
Допуски нужны там, где информации об объекте/явлении недостаточно. А у меня есть кое-какие знания по данному предмету и мне нет нужды делать допуски истинности там, где существуют опровержения, равно как и сомневаться в истинности там, где есть строгие доказательства и работающие примеры.
--------------------
Мира и согласия всем!
|