На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергетический вампиризм   [ Что это? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 17.12.2009 - 23:06
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Антон АА Дата 16.12.2009 - 20:06
Цитата
Меня смущает конкретная методика фотографирования. Т.к. уже были эксперименты, показывающие удаление "ауры" после протирки спиртом, например. Эффект Кирлиан, который выдают за "фотографию ауры" имеет вполне прозаическое объяснение.
Тогда давай попробуем с самого начала. Я поставлю пункты, а ты отметишь в каком тебе видится не соответсвие реальности.
1. Тело - это биохимическая фабрика.
2. Биохимические процессы сопровождаются выработкой разных видов энергии.
3. В разных внутренних органах совершаются разные процессы, поэтому характеристики их энергий отличаются.
4. Эти энергии протекают не только внутри организма, но и выходят на определённое расстояние наружу, образуя энергетический контур биологического организма (условно: "ауру").
Цитата
Нет, не смеюсь. Да, мне знаком этот миф о "заговоре учёных". Иначе как бы ещё "альтернативщики" могли оправдать свои псевдонаучные занятия и отсутствие элементарных знаний?
Миф - не миф, но уж как-то подозрительно он соответствует фактической реальности. Ты ведь тоже только на словах "вешаешь" мне про якобы опровержения и про эффект Кирлиана (а я даже не знаю, что это такое).
Цитата
А вот тут уже смеюсь. Как говорится, "фантастика на 2-м этаже". Телепрограммы и интернет - место, где её очень много. Я интересовался этими вопросами раньше. Ни одного подтверждения - не нашёл, а вот опровержения - видел.
Валяй, смех дело для здоровья пользительное.
Дело в том, что я одновременно допускаю и верность и ложность информации, а потом смотрю какой из допусков и как работает.
Так что мне важно в данном случае не однозначность: верно или ложно, - а действенность: помогает ли понять и работает ли такое понимание на нужный результат.
Цитата
Это - другое. Тут нет мифического "отклонения лазера и элементарных частиц". Есть конкретные проявления, которые можно изучать и практиковать. Кстати, практикующие работу с ци обычно не задаются вопросом "что это такое?".
Так и я не задавался пока этим занимался. А как начал задаваться, так перестал тренироваться.

Что касается скепсиса, так рот кривить любой умеет. Чтобы эту маску надеть даже особым умом обладать не нужно - просто считай всех дураками и врунами.
Другое дело, если бы ты попробовал поинтересоваться подобными явлениями у людей компитентных, реальных практиков.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 18.12.2009 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06)
3. В разных внутренних органах совершаются разные процессы, поэтому характеристики их энергий отличаются.
4. Эти энергии протекают не только внутри организма, но и выходят на определённое расстояние наружу, образуя энергетический контур биологического организма (условно: "ауру").

Первый пункт - ссылка на биохимию, то есть, на известные более-менее химические (и физические) процессы. Второй пункт - то же, но уже подготовка к контрабанде. Энергии вроде и связаны с процессами, но уже сами по себе. Третий пункт - энергии обретают еще большую самостоятельность - кто ж будет спорить, что у разных процессов разные, но вспомните контрабанду: здесь уже энергии вполне сами по себе сущности - физикой не ограничены (в физике энергия не сущность, а характеристика). Пункт четвертый - опа! Энергии как самостоятельные сущности, не связанные никакими физиками-химиями, и могут делать, что хотят. Например, образовывать ауры. Вот с точки зрения физики-химии-биохимии наружу могут выходить электромагнитные (и гравитационные для полноты) поля, а также вылетать разные молекулы и их агрегации. Больше ничего. Никаких "энергий".

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 18.12.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

1. ОК
2. Уточняю: конкретно электромагнитной (тепловой, редко и мало - световой, слабых электромагнитных полей) + химической энергии веществ (которая, впрочем, нам не очень интересна, т.к. остаётся внутри организма вместе с этими веществами). Больше пока ничего приборами не регистрировалось, насколько мне известно.
3. Да, разные электромагнитные поля/волны могут возникать. Но 99% (или даже больше) энергии - банальное тепловое излучение.
4. Энергии (то бишь излучения, электромагнитные поля) действительно могут выходить за пределы человеческого организма. 99% - это тепловое излучение, которое никак не контролируется и зависит лишь от температуры тканей организма. Оно одинаково у всех людей, разве что у кого-то - чуть сильнее, у кого-то слабее. По характеристикам ничем от излучения батареи отопления не отличается. Мощность его невелика, хотя возможно ощутить его кожей на небольших расстояниях (не больше 1 м) при сосредоточении. Оставшийся 1% и вовсе не может быть зарегистрирован без специальной аппаратуры.
Но, в любом случае, это всё излучения, то бишь передача энергии вовне. Науке же неизвестны способы принудительного "вытягивания" энергии из какого-либо материального тела. Более того, это противоречит 2-му закону термодинамики, нарушений которого, насколько мне известно, до сих пор не наблюдалось.

Миф - не миф, но уж как-то подозрительно он соответствует фактической реальности.
Не знаю какой-такой "реальности" оно соответствует. Видимо, я живу в какой-то иной реальности.

Ты ведь тоже только на словах "вешаешь" мне про якобы опровержения и про эффект Кирлиана (а я даже не знаю, что это такое).
"Эффект Кирлиан" - это первоначальное название того, что сейчас в определённых кругах называют "фотографиями ауры". Про эффект Кирлиан можно посмотреть
1) В Google
2) В Википедии
3) Здесь, например
Вообще, я думаю, что у тебя просто нет желания узнать что-то об этом, поскольку информации по этому вопросу в интернете - предостаточно. Но, что интересно, "аура" есть и у сугубо неживых предметов, вроде гаечного ключа. Кроме того, она терпит разительные изменения при протирке объекта спиртом, например icon_smile.gif
Эффект Кирлиан действительно может многое рассказать о состоянии живого организма, но зависит он от вполне прозаичных и приземлённых вещей: электрического сопротивления кожи и внутренних органов, электромагнитной активности нервов, влажности кожных покровов, их температуры, испарений различных органических соединений и воды с поверхности кожи и т.д.... Эта совокупность параметров действительно может давать информацию о состоянии организма в целом.

Дело в том, что я одновременно допускаю и верность и ложность информации, а потом смотрю какой из допусков и как работает.
Так что мне важно в данном случае не однозначность: верно или ложно, - а действенность: помогает ли понять и работает ли такое понимание на нужный результат.
Допуски нужны там, где информации об объекте/явлении недостаточно. А у меня есть кое-какие знания по данному предмету и мне нет нужды делать допуски истинности там, где существуют опровержения, равно как и сомневаться в истинности там, где есть строгие доказательства и работающие примеры.

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса