На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергетический вампиризм   [ Что это? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.03.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А я вот еще заметила- что роль человека во вновь создаваемой системе создается по его первым шагам, которые он делает недоговорившись с партнером, т.е. делает их на автоматизме- думая что так делать положено.
Опять же наблюдала я это сравнивая себя и сына. Когда я иду по узкой дороге- я автоматически сторонюсь, если мне навстречу идет кто нибудь- т.е. отхожу на травку или в снег- что бы дать пройти другому по дорожке. Сын же не только на узких тропинка не сторонится он и на широких дорогах идет "против течения" с видом что ему тут положено идти, никого не замечая вокруг. И люди автоматически обходят его как "трамвай". Мало того я начинаю возмущаться- что ты людям идти не даешь- иди с друой стороны- он смотрит на меня недовольно- мне тут удобнее.
Вот по этим первым манерам человек дает себе оценку в глазах его потенциальных партнеров- и занимает соответствующую роль в будущей системе.
Если мне сказать- а кто тебе не дает "переть против потока", кто заставляет уступать дорогу первой?Когда даже никто не просит?
-А я не могу по другому. Меня на это толкает внутренняя сила, и я не могу с ней справиться.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.03.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
У любого эмоционаля "ниже нуля"

Уточни, пожалуйста - по шкале той самой значения от 5 до нуля. Ниже нету...
В плане додуматься - додумываю в сторону описания "манипулятивных пар".
Типа пара "зануда - терпеливый".

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.03.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А мне помогает с вампирами спокойное присутствие icon_smile.gif И никакой энерги вампир не получает.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.03.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Цитата
Уточни, пожалуйста - по шкале той самой значения от 5 до нуля. Ниже нету...

Хм..., у меня значит была другая табличка. В твоей, очевидно 0 будет где-либо на серёдке, около злорадства.

Цитата
В плане додуматься - додумываю в сторону описания "манипулятивных пар".
Типа пара "зануда - терпеливый".

Ага, примерно так icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.03.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Интересно было бы сравнить. Люблю выискивать аналогии.
Вот дианетическая шкала (из книжки, скачанной с сайта НИ):

4.0 — энтузиазм
3.5 — бодрость
3.0 — консерватизм
2.5 — скука
2.0 — антагонизм
1.8 — боль
1.5 — злость
1.2 — отсутствие симпатии
1.1— скрытая враждебность
1.0 — страх
0.9 — сочувствие
0.8 — умилостивление (жертвоприношение)
0.5 — горе
0.1 — апатия
0.0 — смерть

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 17.03.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Я бы лучше использовал шкалу, где есть как "плюс" - избыток энергии, так и "минус" - её недостаток. Смерть сюда бы вообще ставить не стал, так как она лежит, скорее всего, где-то в районе глубокого "минуса".

А с дианетикой надо бы поосторожнее, а то эти ребята запросто плохому научат. icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 17.03.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Да, у меня другая схемка, причём более подробная. Правда, она не совсем от хаббардовских саентологов, а от "свободной зоны".
К сожалению, она в бумажном варианте, поэтому ссылку кинуть не смогу.

Искатель
Цитата
Я бы лучше использовал шкалу, где есть как "плюс" - избыток энергии, так и "минус" - её недостаток.

Хороший вариант.
Цитата
А с дианетикой надо бы поосторожнее, а то эти ребята запросто плохому научат.

Было бы желание учиться плохому icon_wink.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 17.03.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
К сожалению, она в бумажном варианте

Блин, жаль... Может отсканируешь? icon_rolleyes.gif

Если доберусь с книжкой до сканнера, то лады. (Иеро)
Цитата

"плюс" - избыток энергии

По приведенной мною шкале раздел проходит по цифре 2. Забавно, что отрицательных позиций - в два раза больше, чем положительных.

И еще - не первый раз встречаю, что скука - это положительная эмоция.
Цитата
А с дианетикой надо бы поосторожнее

Уж в самостоятельном изучении теории, всяко вреда нет. Наоборот - кто предупрежден - тот вооружен.

--------------------
Сэнкс.
Дата 17.03.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Спешу сообщить свежее наблюдение на тему вампиризма и как он осуществляется. А точнее так называемого "ночного вампиризма". Буквально час назад я общался с одним из своих университетских преподавателей на тему программирования. В суть разговора вдаваться не буду, только скажу, что особого практического интереса для преподавателя он не имел, да и для меня тоже. Так беседа вокруг да около. Дело в том, что говорил в основном я, по сути удерживая преподавателя неосознанной манипуляцией. И получал от такого процесса изложения информации определённое удовольствие. Когда разговор закончился (мне надо было попасть вовремя на работу), то я удивлением ощутил эмоциональный подъём. Акт вампиризма состоялся!!!
Буду относится к этому как исследователь.

Цитата

И еще - не первый раз встречаю, что скука - это положительная эмоция.

Если честно, то трудно сказать, что это такое. Вроде бы на лицо некоторый дефицит энергии, однако значительного негативного действия не наблюдается. Однако всё же скука имеет подавляющий характер, в определённом смысле она сродня навязчивым состояниям (хотя последние основаны на страхе "неухода" мысли). Поэтому считать её положительной эмоцией не стоит. Скорее она относится к роду слабоотрицательных чувств.

Цитата

Уж в самостоятельном изучении теории, всяко вреда нет. Наоборот - кто предупрежден - тот вооружен.

Абсолютно согласен. Если я когда-нибудь заведу свой психологический клуб, то в нём неприменно будет библиотека. И эту библиотеку я рахобью на три раздела:

1. "Золой список". - Полезные книги, рекомендуемые для чтения и принятия.

2. "Белый список". - Просто интересные и хорошие книги.

3. "Чёрный список". - Книги, содержащие информацию негативного характера, отрицательно действующие и просто ошибочные методики. Но, тем не менее, знать о том, что в них написано, очень желательно знать, чтобы не попадаться.

Дианетика бы попала в третий раздел. Как, впрочем, и ДЭИРС и прочие учения с "недоброй" репутацией.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Искатель
"Не судите опрометчиво"
Цитата
информацию негативного характера, отрицательно действующие и просто ошибочные методики.

Нет мерила правильности методик. Все можно использовать и во благо и во вред. Что одному - хорошо, то другому хрень. Дорого яичко в христов день. и т.п.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 17.03.2005 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Т.н. "Энергетический вампиризм" может быть назван по-другому: негативные последствия манипулятивных коммуникаций. Это хорошо показал на своем примере Искатель в последнем посте. Такое название более честное - и безо всякой "полумистики" (для Mikai).
icon_whiteface.gif
ИМХО: вот это самое виртуозное умение манипулировать людьми, как бы "отбирающее энергию" у них, оно же - гасящее инициативу, или подавляющее радость жизни, или снижающее способности к самореализации, навязывающую чужую точку зрения и т.п. - дальше дополните сами, кому как нравится - лежит в основе всех проблем, страхов, комплексов, болезней и т.п. Надо уметь защищать свою личность от манипулятивных посягательств, особенно в нашем переполненном различными информационными потоками и изощренными рекламными техниками, а также просто психически нездоровыми людьми мире.
Для каждого из нас, не наделенными какой-то особой силой/харизмой, вопрос о собственной психологической защите стоит весьма остро.

- Не открыть бы тему об этом? (Предложение модератору)
Как вы защищаетесь от негативных для манипуляций (в дополнение тем "Энергия" и "В чем вы находите источник для творчества").

Сообщение отредактировал(а) Woman - 17.03.2005 - 20:03

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 17.03.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Woman
Цитата
негативные последствия манипулятивных коммуникаций

Ваше определение вампиризма я считаю наилучшим.
Цитата
- Не открыть бы тему об этом? (Предложение модератору)
Как вы защищаетесь от негативных для манипуляций (в дополнение тем "Энергия" и "В чем вы находите источник для творчества")

Хорошая идея icon_smile.gif Правда в этой теме тоже можно это обсудить.
Лично я вижу только два способа общения с вампирами: либо подчиняться его манипуляциям(принимая сознательное решение), либо не подчиняться и тем самым не взаимодействовать с ними. Ну не могут они по-другому общаться, это же вампиры! По науке объяснить не могу, чуйствую я их icon_smile.gif
Если вампир - родственник или начальник, то приходиться отдавать энергию, когда нужно что-то от них.

Сообщение отредактировал(а) Янина - 17.03.2005 - 22:23
Дата 18.03.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Лично я вижу только два способа общения с вампирами: либо подчиняться его манипуляциям(принимая сознательное решение), либо не подчиняться и тем самым не взаимодействовать с ними.

По-моему, путей тут три:

1. Подчиниться; icon_sad.gif

2. Избегать; icon_confused.gif

3. "Сломать" игру - сделать что-то выходящее вон из сценария. icon_smile.gif

Последнее может показаться нереальным, однако приведу пример из собственной жизни.

Как-то год назад встречаю я в университетском коридоре тройку своих недругов из параллельной группы. Контры у меня с ними древние, но обячно я предпочитал их избегать. Однако тут свернуть возможности не было (да и трусость это, что бы не говорили), а та троица была в настроении слишком игривом и задорном, чтобы пропустить меня мимо. Сначала я пошёл резко прямо - "напролом". Однако это было им только на руку (вписывалось в сценарий поведения). Причём встали они так, что свернуть оказалось весьма сложной задачей. В общем, компания явно ищет конфликта и чувствует своё превосходство. Столкновение неизбежно. Идти на прямой конфликт? Они этого и ждут. В результате я скорее всего уйду с гадким остатком на душе, а они получат удовлетворение (а-ля "дневной вампиризм"). Моё сознание на пару с подсознанием неожиданно выдало рецепт, которому я и последовал: пошёл прямо к стоящему по центру главному заводиле и положил мягко ему руку на плечо, говоря спокойно и всместе с тем твёрдо "Разреши я пройду?" - и воспользовавшись маленьким замешательством, обогнул его. Роль оказалась сломанной и спектакль уже был не тот.

Такой подход просто необходим, когда акта общения не избежать. Я вообще к манипуляциям отношусь с осторожностью (приходилось как-то испытать на себе воздействие весьма грубого НЛП, когда я почувствовал реакцию психики, но смог тут же осознать манипулятивность и неестественность поведения собеседника). Тем более использовать их сознательно в необоронных целях. Я предлагаю моделировать подобные ситуации на тренингах. чтобы помочь людям принимать впоследствие решение для наибоее благоприятного решения проблем.

Цитата

Ну не могут они по-другому общаться, это же вампиры!

Могут. Абсолютных вампиров не существует. Все мы в определённой ситуации можем порождать негативные последствия манипулятивных коммуникаций . Как я уже говорил, энергетические вампиры - это те, для кого такое поведение является преобладающим. Но общаться иначе они могут, просто для них это не привычно. Повернув в другое русло разговор со знакомым вам "вампиром", вы может быть только поможете ему в избавлении от подобных манипуляций. icon_yes.gif

Мне этот разговор на форуме очень помог, так как заставил меня обратить внимание на некоторые свои привычные действия при контактах с людьми. В частности, намеренно разжигать подобие конфликта уже не хочется.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 18.03.2005 - 09:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Акт вампиризма состоялся!!!

Искатель, ты получил энергию, а преподаватель что получил?
Дата 18.03.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Искатель, ты получил энергию, а преподаватель что получил?

Что он получил - не знаю. Не спрашивал. Однако когда на практике подобные разговоры со мной устраивали некоторые студенты, я, если честно, ощущал подчас себя неважно в эмоциональном плане.

Из последнего вытекает, что мы можем выступать в обеих ролях, а не только в роли "вампира" или "донора".

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса