На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергетический вампиризм   [ Что это? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 14.03.2005 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Уважаемый Искатель,

приведенные мною рекомендации из книги "Психиологическая защита" рекомендации давались для людей, ставших жертвами психических нападений, а именно для тех кто а)обладает весьма слабыми собственными защитными силами и б) не умеет строить равновесные энергетические взаимоотношения с другими людьми, соответственно энергетический уровень их весьма низок. Поэтому для них "политика страуса" - жизненно необходимое условие. Это для вас как для здорового и сильного физически и психически человека может быть весело и интересно жить рядом с кладбищем и помойкой или круглосуточно смотреть рекламный канал, а для них - это равносильно или быстродействующему яду (для большинства людей - медленнодействующему). icon_whiteface.gif

Впрочем, вы можете реально и не осознавать, насколько губительно на вас действуют те или иные виды "психических атак", а последствия их проявятся впоследствии, когда количество перейдет в качество. Причем у каждого человека способность противостоять агрессии окувжающей среды индивидуальна, и поэтому судить о людях и давать им советы по этому вопросу можно лишь с учетом всех их личных особенностей и условий их жизни.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 14.03.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Кто он вообще, как выглядит, чем отличается по поведению от других?

Думала, думала и наконец нашла то слово, которое характеризует вампира - ПРЕССИНГ. Он "придавливает" жертву своими манипуляциями, которые могут быть самыми разнообразными от банального склочничества до гнилой "доброжелательности". Кстати у более "продвинутых" вампиров этих способов очень много: на одного наедут, другому "Приятного аппетита" пожелают, но так, чтобы к столу пригласили icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 14.03.2005 - 22:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Как объяснить? Да очень просто. Изначально твой МЧ, по-видимому, обладал сложившимся набором игровых сценариев, которые неосознанно проявлялись. И при этом он подпитывался.

Со временем ваши отношения вошли в норму, и, как следствие, энергентический баланс вошёл в норму.

Возможно, что данный энергетический вампир не привык относиться к близким людям как к эмоциональной пище. (В целом вампир даже не осознаёт, что делает. Он - вполне обычный человек. Осознающих своё "вампирство" и специально вампирствующих людей практически нет, и если всё же есть, то это скорее уже психическое отклонение.)

Возможно, что у него открылся рядом с вами внутренний источник энергии, которого он раньше не замечал. Ребёнок получил свободу и теперь необходимость в получении сомнительных удовольствий пропала.

Цитата
Не лучщий выбор. По-моему, куда правильнее было бы проанализировать, кто и как на вас влияет, выделить игры, с помощью которых они это делают, а затем выработать блоки против этих игр. Конечно, с кем можно - лучше общаться как можно меньше, но как это сделать тактично в отношении близких?

Комментарий самому себе.

Прятаться от сценариев можно, но это не эффективно. Кто вам даст гарантию, что на новом месте вы не найдёте новых вампиров, которые будут вашу энергию пить. Тут ведь срабатыват принцип жертвы, которая неосознанно ищет своего "злодея".

Цитата

а почему энергетические вампиры нарисованы у вас этакими злобными типами, которые только и ищут жертву, дабы выкачать у нее энергию, да еще и через отрицательные эмоции???

Да нет конечно. Они такие же люди. Со своими отрицательными и положительными сторонами.

Кроме того, я бы выделил скрытых доноров ( у которых есть несоциальный канал для "слива энергии", типа любимой работы, в которую они уходят с головой, оставаясь в общении практически нейтраными) и скрытых вампиров, которые подпитываются, как уже отмечалось, не через общение (а благодаря другим внешним стимуляторам).

Для бедных вампиров, которые страдают от дефицита внутренней энергии:

1. Только когда стимуляторы станут внутренними, можно измениться в ту или иную сторону.

2. Но для начала надо проанализировать своё собственное поведение и отметить внешние способы (тимуляторы) вашего Ребёнка.

3. Подумать, как можно избежать и вообще жить без них.

4. Найти выши способы пустого растрачивания энергии (разного рода развлечения, привычные склоки, ругань и т.п.)

5. Тоже найти способ обходиться без них

6. Тренинги и ещё раз тренинги. Айда в "Синтон", если ты ещё не там!

Этот список, конечно, слишком короток и нераскрыт. Но оставим дальнейшие размышления на совесть читателям.

В перспективе можно даже написать книгу про энергетический вампиризм и донорство и как бороться с их негативными проявлениями. Однако, как я думаю, не стоит:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЙ СРЕЗ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 14.03.2005 - 22:07

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 14.03.2005 - 23:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

На мой взгляд главной отличительной чертой энергетического вампира является то, что он пытается спровоцировать жертву на какую-либо психологическую реакцию, отрицательную или положительную. Защищайтесь, господа!

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 14.03.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Для энергетических потоков есть другие, более привычные понятия - симпатия-антипатия. Не все, но подавляющее большинство, замечаемых мной случаев относятся именно к этой категории вампиризма.

А вообще, бывает интересно, хотя и достаточно сложно, замкнуть негативную энергию на ее источник. Обычно, в случае неосознанного его использования, это приводит к его частичному разрушению.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.03.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

А вообще, бывает интересно, хотя и достаточно сложно, замкнуть негативную энергию на ее источник. Обычно, в случае неосознанного его использования, это приводит к его частичному разрушению.

И крыша даёт газу... user posted image

По поводу энергетического вампиризма: видел недавно в одном из книжных магазинов книгу "Психологический вампиризм", автор Литвак М.Е.

Аннотация с одного сайта:
Цитата

Год: 2004
Книга призвана помочь строить межличностные отношения в семье и на производстве, не давать себя в обиду, без потерь выходить из конфликтов, вернуть дружбу и любовь, устроиться на престижную работу. Рассчитана на врачей-психотерапевтов, педагогов и всех тех, кто желает добиться исполнения своих желаний.

Как достану - прочту. И поделюсь мнением.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 15.03.2005 - 00:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Woman
Да ты точно подметила, что я всю жизнь в роли жертвы, хотя последнее время слава богу я поступаю именно так как ты советуешь- просто не выхожу из своей улитки- а дома построила вполне равноценные отношения.
А с мамой у меня были очень сложные отношения. В принципе я добровольно ей не сдавалась. На каждое ее обвинение в мой адрес я отвечала- не нравится не ешь- то есть опять отделялась. Хуже было с чужими людьми- которым я и возразить ничего не могла- они ругаются я опускаю глаза и молчу- ну плохая я, чего с меня возьмешь. И так продолжалось на учебе ,работе, в семье бывшего мужа..... Во всех бедах виноватой почему то оказывалась я. И все что я делала- все было плохо и неправильно.
Господи как же я свободно вздохнула когда стала жить отдельно.
Многочисленные родственники так и ломились в гости но я как человек скромный-я никогда не справляла ни праздников, ни дней рождений- не скем было , да и негде раньше было- никого не приглашала.
Сначала они начали давить на то что я никому не звоню, и ни к кому в гости не приезжаю. На что я отвечала что -некогда мне. Мне и правда было некогда- одна с ребенком - и работала и с ребенком сидела.
Потом перестали, но иногда все же позванивают- чтобы еще раз сказать - почему же я им не звоню.
А сейчас теперь выяснять кто плохой - не с кем.
А в общественных местах- у меня проблем не возникает.
Возникает только чувство нехватки общения- общаться все таки надо. Но теперь есть интернет! И моя жизнь совсем стала хорошей.
И общаюсь- и никто ни в чем не обвиняет. Ну критикуют иногда- но это же аргументированно, а не просто - ты плохая потому что думаешь не по моему, и делаешь не как я сказала.
Хотя я согласна для полноценной жизни надо бы к психологу сходить.
Ну вот будут деньги- пойду. Хотя я уже столько психологической литературы перечитала что мне кажется ничего нового я не услышу.
Кэтрин.
А у тебя наверное была такая ситуация. Твое состояние наверное было очень привязано наличию или отсутствию твоего молодого человека. И когда он уходил- твоя энергия, которая была предназначена на обмен- испарялась без обратной отдачи. А у него видимо связь с тобой была не очень крепкая- и он переносил разлуку легко, настраиваясь на ожидание следующей встречи.Поэтому никакого неудобства не чувстввал....

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 15.03.2005 - 08:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Глубокое ИМХО:
Энергетический вампиризм – это когда я создал себе проблемы находящегося рядом человека (по неким своим мотивам, например попривычке из детства, или через узнавание себя в подобных ситуациях и раппорт…), а, потом, его в этом обвинил.

Нормальный такой треугольник Карпмена. Вид изнутри.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 15.03.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Древний
Это для жертвы или для вампира- определение?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 16.03.2005 - 01:42
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (надя п. @ 15.03.2005 - 12:26)
Древний
Это для жертвы или для вампира- определение?

Для того, кто выбрал себе роль жертвы вампира. icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.03.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Прочитал про дианетическую шкалу. Помедитировал.
Возник вопрос:
Цитата
После коммуникации, при отстройке, происходит процесс уравновешивания, то есть возврата ресурса.

Что значит возврат ресурса? Как это происходит за счет собеседника?
Я ведь в любом случае подпитываю его, переводя на более высокий уровень шкалы?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.03.2005 - 11:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Цитата
Что значит возврат ресурса? Как это происходит за счет собеседника?
Я ведь в любом случае подпитываю его, переводя на более высокий уровень шкалы?

Возврат ресурса происходит за свой счёт, но естественным как по форме, так и по скорости, образом.
Потеря возникает при нарущении этого естества.
К примеру, если ты на неразогретых мышцах возьмёшь спринтерский старт, то даже если добежишь, мало тебе не покажется...

ЗЫ... Если итересны большие подробности, дай знать.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.03.2005 - 11:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Древний
Если человек абсолютно свободен в выборе- то да.

Вампир/донор изначально не свободен в своём выборе, так как на это влияют гены (темперамент и т.п.), воспитание и среда общения.

Однако с момента осознания себя и возможности меняться человек становится свободным делать выбор.

А выбор простой - привычное поведение или новые перспективы развития.

Так что решайте!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.03.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
Возврат ресурса происходит за свой счёт, но естественным как по форме, так и по скорости, образом.

Наверное здесь можно провести аналогию с "разрывом шаблона". Нарушение коммуникации вводит неподготовленного человека в транс, состояние повышенной внушаемости, после чего он непроизвольно впитывает в себя эмоциональный настрой собеседника. Если все идет своим чередом, так как и представлялось человеком - то он сохраняет присутствие и свою собственную эмоциональную настройку.

Так? Или не совсем?

Т.е. - при "актах вампиризма" надо соблюдать присутствие. "Это Я. Я есть."

Цитата
Плюс подстраивать партнёра вверх, при этом не опускаясь к нему вниз.

Согласно книжке про шкалу, подстраиваться-то необходимо инициатору. И на соответствующий уровень, т.е. вниз. Другое дело, что это может быть только внешний вид подстройки, то бишь - спектакль, игра.

Цитата
Лично я, в случае возможного контакта с "тяжелыми" людьми, обычно делаю быструю рефлексию, запоминаю своё текущее эмоциональное состояние

Типа, якорь? Включение "Это Я. Я Есть".

Цитата
полноценный контакт и передача информации возможна только в близком, или когерентном, эмоциональном настрое партнёров, иначе психологические защиты блокируют информационный канал.

И все таки - уточнение: эмоциональный настрой - глубинный или внешний? Я должен выглядеть злым или разозлиться? Где тут точка отсчета вампиризима?

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.03.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Цитата
Наверное здесь можно провести аналогию с "разрывом шаблона". Нарушение коммуникации вводит неподготовленного человека в транс, состояние повышенной внушаемости, после чего он непроизвольно впитывает в себя эмоциональный настрой собеседника. Если все идет своим чередом, так как и представлялось человеком - то он сохраняет присутствие и свою собственную эмоциональную настройку.

Так? Или не совсем?

Близко.
Общение - это групповая динамика, призванная решить цели, которые ставятся при инициации общения. И для решения многих целей требуется использовать ресурс всех вступивших в общение, или хотя бы минимум двух человек. При несвоевременном разрыве общения, тот из общавшихся, кто поглощён процессом достижения цели продолжает по инерции достраивать процесс, но уже в одиночку, на что тратятся излишние ресурсы. И по завершению этого процесса происходит и завершение внутренней динамики.
Но без потерь эмоционального комфорта это не обходится.
То же самое происходит при резкой смене заданной темы одним из участников.

Вампир же, нередко инициируя процесс общения, на какую-либо не значащую для него цель, поднимает своё состояние до более комфортного и рвёт общение или переводит его в другое русло, оставаясь при этом в комфортном состоянии, а его жертва вынуждена продолжать без его участия и что будет с ней в результате его не заботит.

Цитата
Т.е. - при "актах вампиризма" надо соблюдать присутствие. "Это Я. Я есть."

Да, можно и так.
Цитата
Согласно книжке про шкалу, подстраиваться-то необходимо инициатору. И на соответствующий уровень, т.е. вниз. Другое дело, что это может быть только внешний вид подстройки, то бишь - спектакль, игра

Ага icon_wink.gif
Цитата
Типа, якорь? Включение "Это Я. Я Есть".

Именно.

Цитата
И все таки - уточнение: эмоциональный настрой - глубинный или внешний? Я должен выглядеть злым или разозлиться? Где тут точка отсчета вампиризима?

Если ты можешь иметь конгруентный внешний вид при другом внутренем, то этого достаточно.
И ещё обрати внимание, что я добавил когерентное эмоциональное состояние, чего нет у дианетиков.
Это эмоциональное состояние соответствия парной роли. У любого эмоционаля "ниже нуля", есть копплиментарная пара из "плюсовых".
Примеров приводить не буду, попробуй додуматься сам icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса