На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 18.03.2005 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 17.03.2005 - 18:41
При желании можно бороться с естественным положением вещей, но перестроить мироздание невозможно, это тупик.

Я согласен. Тем не менее, я думаю, что невозможность сделать идеально и сразу не должно быть поводом, чтобы не делать ничего вообще. icon_yes.gif
Цитата
– для меня демографическая ситуация – не фетиш и не больная мозоль, мне абсолютно все равно, будут мои дети и внуки с латышской, русской, китайской кровью.

Перемещения народов тоже создают кучу проблем вплоть до войн, но вопрос не в этом, если твою позицию поддержат женщины всего мира, то внуков не будет вообще. icon_wink.gif
Принцип же – после нас хоть потоп себя не оправдал. Нельзя жить только сегодняшним днем.
Цитата
Опять личное верование, которое формой подачи ты пытаешься выдать за аксиому. Превосходная степень «лучший» тут вообще никак не может быть использована, потому как лучший – в каком качестве, для чего?

Лучший в данном случае имеется ввиду по совокупности качеств. В простейшем математическом варианте это целевая линейная функция суммирующая значения по качествам помноженные на соответствующие весовые коэффиценты.
Но не вдаваясь, в сложность и точность, объективность и т.д. расчетов, я не понимаю, к чему ты вообще придралась? Ведь я всего лишь написал, что на эту не очень престижную и высокооплачиваемую работу идут самые обыкновенные женщины. Если ты называешь это верованием, то его разделяет большинство населения, включая и меня. icon_yes.gif
Цитата
опять плоская логика, которая предлагает измерить любовь на больше-меньше, лучше-хуже. Сделать это невозможно.

Господи, логика плоска, да еще и опять. Уровень синтонности падает. icon_wink.gif Но если серьезно, то количественно любовь, действительно, измерить сложно, а качественно можно.
Например, в силу человеколюбия, я люблю всех людей вообще, тех элементов, которых я считаю негативными люблю гораздо меньше. Но несравнимо больше любых людей, я люблю своих родственников. icon_yes.gif Это обычная человеческая позиция, и если у тебя не так, то это твое (очень специфическое) верование. icon_yes.gif
Цитата
Кроме того, ты намеренно передергиваешь, сравнивая мачеху с няней и полностью удаляя из этих отношений мать. Варианты мачеха и мама+няня – не тождественны.

Честно скажу не понял, что ты имеешь ввиду? Поясни пожалуйста. Ведь я писал, что когда мама подолгу отстутсвует, например, на работе вариант мачеха = варианту няня. И поцелуй спящего ребенка вовсе не заменяет полноценного общения. icon_wink.gif
Цитата
Из твоих любимых млекопитающих, которых ты приводишь в качестве примера: детеныш нуждается в тепле, ласке, питании. Если матери по каким-то причинам нет, это может быть любая самка или даже животное другого вида и пола
.
Мне нравятся млекопитающие только потому, что мы к ним относимся.
icon_yes.gif Я согласен с тобой, что вынужденная замена возможна. Но ты полностью исключила эмоциональную составляющую общения ребенка с матерью, а на мой взгляд именно она очень важна.
Цитата
– нет, я писала не это, посмотри внимательней: я работаю не ТОЛЬКО ради денег, вопрос заработка существенен, на данный момент – я единственный кормилец себя и ребенка.

Я помнил, что ты писала, у меня речь едет не о данном моменте, а о линии поведения, которую некоторые женщины абсолютно сознательно выбирают. icon_yes.gif
Цитата
– совершеннейшая правда, разумный эгоизм. Более того, я абсолютно уверена в том, что полное жертвование своими интересами ВСЕГДА вредит и жертвующему и получателю этой жертвы.

Не совсем разумный, если учесть, что дети – сверхценность. icon_yes.gif Кроме того, зачем жертвовать своими интересами, наоборот, лучше привести их в соответствие. Например, чтобы тебе доставляло удовольствие быть со своими детьми. И будет счастье. icon_love.gif
Цитата
У млекопитающих это вызвано инстинктом, и более никакими измышлизмами и чувствами. Природа вообще очень прагматична и избавлена от эмоций и верований  Без молока - детеныш погибнет. Самка оставляет детей ОДНИХ (без няни)  , и ищет себе прокорм (львы).

Не забывай, что несмотря на то, что мы считаем себя сильно умными, мы – млекопитающие.
У львов самка оставляет уже подросших детенышей. Да и вообще странно, если ты, во многом разделяющая феминистические взгляды, будешь приводить львиный прайд, как пример семьи. icon_wink.gif
У большинства же кошачьих только самка воспитывает детенышей, причем зачастую достаточно долго, до момента наступления у них полной физической зрелости.
Цитата
У видов животных, где кормление возможно иными продуктами, детенышей выхаживают и отцы. У пингвинов, например.

Если мы анализирум животный мир, то стоит брать животных наиболее близких к человеку. Мне вот например очень интересно изучать взаимоотношения между полами у пауков, когда самка превосходит самца по токсичности желез, по массе где-то в 40 раз. Как трогательно он за ней ухаживает. icon_love.gif Но нужно анализировать животных очень близких нам по способу размножения и если не млекопитающих, то хотя бы живородящих. icon_yes.gif
Цитата
Так что не стоит идеализировать животный мир и приписывать ему собственные мотивы поведения.
А мне кажется, наоборот, не стоит идеализировать некоторые человеческие извращения. У животных, как раз все честно, обосновано. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 5 6 [7] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: