Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

|
Цитата | Ноябрь Дата 17.03.2005 - 18:41 При желании можно бороться с естественным положением вещей, но перестроить мироздание невозможно, это тупик. |
Я согласен. Тем не менее, я думаю, что невозможность сделать идеально и сразу не должно быть поводом, чтобы не делать ничего вообще. Цитата | – для меня демографическая ситуация – не фетиш и не больная мозоль, мне абсолютно все равно, будут мои дети и внуки с латышской, русской, китайской кровью. |
Перемещения народов тоже создают кучу проблем вплоть до войн, но вопрос не в этом, если твою позицию поддержат женщины всего мира, то внуков не будет вообще. Принцип же – после нас хоть потоп себя не оправдал. Нельзя жить только сегодняшним днем. Цитата | Опять личное верование, которое формой подачи ты пытаешься выдать за аксиому. Превосходная степень «лучший» тут вообще никак не может быть использована, потому как лучший – в каком качестве, для чего? |
Лучший в данном случае имеется ввиду по совокупности качеств. В простейшем математическом варианте это целевая линейная функция суммирующая значения по качествам помноженные на соответствующие весовые коэффиценты. Но не вдаваясь, в сложность и точность, объективность и т.д. расчетов, я не понимаю, к чему ты вообще придралась? Ведь я всего лишь написал, что на эту не очень престижную и высокооплачиваемую работу идут самые обыкновенные женщины. Если ты называешь это верованием, то его разделяет большинство населения, включая и меня. Цитата | опять плоская логика, которая предлагает измерить любовь на больше-меньше, лучше-хуже. Сделать это невозможно. |
Господи, логика плоска, да еще и опять. Уровень синтонности падает.  Но если серьезно, то количественно любовь, действительно, измерить сложно, а качественно можно. Например, в силу человеколюбия, я люблю всех людей вообще, тех элементов, которых я считаю негативными люблю гораздо меньше. Но несравнимо больше любых людей, я люблю своих родственников.  Это обычная человеческая позиция, и если у тебя не так, то это твое (очень специфическое) верование. Цитата | Кроме того, ты намеренно передергиваешь, сравнивая мачеху с няней и полностью удаляя из этих отношений мать. Варианты мачеха и мама+няня – не тождественны. |
Честно скажу не понял, что ты имеешь ввиду? Поясни пожалуйста. Ведь я писал, что когда мама подолгу отстутсвует, например, на работе вариант мачеха = варианту няня. И поцелуй спящего ребенка вовсе не заменяет полноценного общения. Цитата | Из твоих любимых млекопитающих, которых ты приводишь в качестве примера: детеныш нуждается в тепле, ласке, питании. Если матери по каким-то причинам нет, это может быть любая самка или даже животное другого вида и пола |
. Мне нравятся млекопитающие только потому, что мы к ним относимся.  Я согласен с тобой, что вынужденная замена возможна. Но ты полностью исключила эмоциональную составляющую общения ребенка с матерью, а на мой взгляд именно она очень важна. Цитата | – нет, я писала не это, посмотри внимательней: я работаю не ТОЛЬКО ради денег, вопрос заработка существенен, на данный момент – я единственный кормилец себя и ребенка. |
Я помнил, что ты писала, у меня речь едет не о данном моменте, а о линии поведения, которую некоторые женщины абсолютно сознательно выбирают. Цитата | – совершеннейшая правда, разумный эгоизм. Более того, я абсолютно уверена в том, что полное жертвование своими интересами ВСЕГДА вредит и жертвующему и получателю этой жертвы. |
Не совсем разумный, если учесть, что дети – сверхценность.  Кроме того, зачем жертвовать своими интересами, наоборот, лучше привести их в соответствие. Например, чтобы тебе доставляло удовольствие быть со своими детьми. И будет счастье. Цитата | У млекопитающих это вызвано инстинктом, и более никакими измышлизмами и чувствами. Природа вообще очень прагматична и избавлена от эмоций и верований Без молока - детеныш погибнет. Самка оставляет детей ОДНИХ (без няни) , и ищет себе прокорм (львы). |
Не забывай, что несмотря на то, что мы считаем себя сильно умными, мы – млекопитающие. У львов самка оставляет уже подросших детенышей. Да и вообще странно, если ты, во многом разделяющая феминистические взгляды, будешь приводить львиный прайд, как пример семьи. У большинства же кошачьих только самка воспитывает детенышей, причем зачастую достаточно долго, до момента наступления у них полной физической зрелости. Цитата | У видов животных, где кормление возможно иными продуктами, детенышей выхаживают и отцы. У пингвинов, например. |
Если мы анализирум животный мир, то стоит брать животных наиболее близких к человеку. Мне вот например очень интересно изучать взаимоотношения между полами у пауков, когда самка превосходит самца по токсичности желез, по массе где-то в 40 раз. Как трогательно он за ней ухаживает.  Но нужно анализировать животных очень близких нам по способу размножения и если не млекопитающих, то хотя бы живородящих. Цитата | Так что не стоит идеализировать животный мир и приписывать ему собственные мотивы поведения. |
А мне кажется, наоборот, не стоит идеализировать некоторые человеческие извращения. У животных, как раз все честно, обосновано.
--------------------
C уважением, можно просто Y.
|