На главную страницу

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 10.03.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Государство - это кто?
За пособием не хожу, пока платили - брала, потом, когда провели перерегистрацию. и нужно было доказывать, что у меня они есть и что они мои - плюнула. С государтсвом пакт о ненападении - оно мне ничего не должно, но и я ему( кроме некоторых налогов с официальных выплат). За школы и садики плачу ( и требую отчета, на что денежки пошли).
Иногда подумываю осчастливить своими замечательными детьми другое государство, которому они будут нужны не только в качестве рабсилы для строительства генеральской дачи. А растить и воспитывать буду я, хотя в последнее время мне кажется, что они уже с какими-то заложенными программами рождаются и печатью на челе.
Что кто-то поднесет мне перед смертью стакан воды - не верю. Я вот к своей маме со стаканом просто не успею. И не жду. У них будет своя жизнь. В этом смысле мне очень нравится песня Дольского:

Три сына мои, три сердца, три боли...
В них все - не отнять, не прибавить.
Я царь их и раб. Нет прекрасней неволи...
Петр, Александр и Павел.

И каждый из них - мой давнишний портрет.
Но вспомните старые фото -
меняются ракурс, одежда и свет,
и в нас изменяется что-то.

Они нарушают мой тихий настрой,
не любят порядка и правил.
им кажется жизнь бесконечной игрой...
Петр, Александр и Павел.

Пытаюсь зажечь в них хотя бы свечу.
не худшая все-таки участь...
Мне кажется - я их чему-то учу,
а это они меня учат.

В них память веков, и любви моей суть,
и свет уж другого столетья.
И каждый найдет свой особенный путь...
Ох, весело буду стареть я!

Три сына мои - три чистейших души...
Я жизнь от забот не избавил.
так просто проблему бессмертья решив -
Петр, Александр и Павел.

А. Дольский

А завести еще одного - хочу. Что денег не хватает - обычно отговорки.
А пять детей - это здорово.

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 10.03.2005 - 12:30

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.03.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Да, активная позиция по жизни более выигрышна, чем нытье. Но все-таки ситуация в России мне не очень понятна: демографический кризис есть, угроза существованию государства – есть, почему же государство не решает эту проблему по государственному? Были бы адекватные декретные и пособия, детей точно было бы больше. Деньги вроде есть пока - внешние долги решили раньше платить, так направили бы на решение демографической проблемы. Странно.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 10.03.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Для кого проблема а для кого - целенаправленное уничтожение генофонда.
Есть же идеи, что проклятые буржуи толкают к уничтожению.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.03.2005 - 13:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

пардон, какие такие буржуи? icon_smile.gif в правительстве России?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 10.03.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 10.03.2005 - 12:30
Были бы адекватные декретные и пособия, детей точно было бы больше.

Действительно, увеличение пособий может увеличить рождаемость, но очень незначительно. icon_frown.gif Практика большинства развитых стран об этом свидетельствует.
В большинстве случаев, проблема не в деньгах, а в головах.
Цитата
Деньги вроде есть пока - внешние долги решили раньше платить, так направили бы на решение демографической проблемы.

На самом деле, это иллюзия наличия денег. Достаточно много только валюты, за счет положительного торгового баланса. Рублей не хватает, особенно после того, как куча денег ушла сейчас на монетизацию льгот.
Если сейчас напечатать и бросить на рынок (например в форме пособий) кучу рублей, инфляцию не удержим. Итак, она превышает запланированные показатели.
Доллар с евро позволить свалить тоже нельзя, поскольку тогда завалим итак недостаточно развитую экономику.
Но как уже писалось выше деньгами демографическая проблема не решается, даже если они есть. icon_frown.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.03.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

а есть статистика по взаимосвязи увеличения пособий и рождаемости? интересно глянуть.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Femme
Дата 10.03.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Governor
Цитата
То, что Вы перечислили - это народ. А народ и государство - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Конечно же, я имела ввиду народ, достойный своего государства или своей системы. Почему-то мне кажется, что любая система возникает не из пустоты, а авторами ее становятся люди. И проявляется авторство и по-крупному, и в мелочах. Один ваяет идеальную финансовую махинацию в государственных масштабах, другой просто прет железку с завода. Соавторы.
Дата 10.03.2005 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Мне кажется, что причины позитивного настроя твоей бабушки , а так же Китая с Индией, следующие:

уверенность бабушки в завтрашнем дне благодаря пропаганде и реальному положению вещей, - безработицы не было в принципе, свои 120 рублей (ну, это не в 45 году, но в моем детстве 80-х годов прошлого века – в 45-ом какие-то другие суммы) заработать мог любой и везде. В сочетании с идеологией равенства и коллективизма (получающих выше среднего было очень мало и они предпочитали не светиться) это и давало 100% уверенность в будущем.

В Индии еще и буддизм с отсутствием конрацептивов.

Современное российское и европейское общества построены на других принципах, индивидуализма и личного успеха в первую очередь, что влияет на рождаемость.

Нищета то как раз плодится активно - им терять нечего

А какие в России пособия? В Латвии по рождению ребенка единовременное – 400 долларов, для рижан – еще 200 долларов – такое как-то никто в собесе не оставляет icon_smile.gif Сейчас еще приняли решение о выплатах в теч. года после рождения ребенка – 70% от «грязной» з/п (это фактически то, что получают на руки), но не более 800 долларов в месяц.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 10.03.2005 - 18:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ноябрь
ну это в Латвии. А у нас как было 58 рублей 10 назад, так и осталось 70 - сейчас. В тех же самых купюрах. А они уже поменялись давно. Т.е. 58 рублей 10 лет назад это примерно 580- сейчас- если мне память не изменяет...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 10.03.2005 - 18:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
надя п. Дата 10.03.2005 - 18:04
ну это в Латвии. А у нас как было 58 рублей 10 назад, так и осталось 70 - сейчас.

Жизнь в Латвии дороже, чем в среднем по России (окраина ЕЭС все таки). Насколько я понял, Ноябрь говорила о единовременных пособиях + о сохранении части оплаты для матери в течении года после рождения ребенка.
Таким образом ситуация в Латвии не на много лучше, чем в России. icon_wink.gif
Но это не повод радоваться. Ведь есть достаточно много более богатых стран, где размеры, например, единовременного пособия составляют десятки тысяч долларов. Если есть желание позавидовать, то лучше завидовать именно им.
Цитата
Ноябрь Дата 10.03.2005 - 17:55
уверенность бабушки в завтрашнем дне благодаря пропаганде и реальному положению вещей, - безработицы не было в принципе, свои 120 рублей (ну, это не в 45 году, но в моем детстве 80-х годов прошлого века – в 45-ом какие-то другие суммы) заработать мог любой и везде. В сочетании с идеологией равенства и коллективизма (получающих выше среднего было очень мало и они предпочитали не светиться) это и давало 100% уверенность в будущем.

Че то я не понял, насчет безработицы. Насколько я понимаю, число зарегистрированных безработных в России составляет два с чем то процента, что гораздо ниже средних показателей по тому же ЕЭС. И это с учетом депрессивных регионов.
У нас же в фирме давно и безуспешно пытаются увеличить численность сотрудников, но не получается. И это при средней зарплате превышающей 1000 долларов. В будущем ситуация, видимо, только усугубится. icon_frown.gif
Причем, насколько я знаю, у наших конкурентов ситуация похожая.
Так что если ты обладаешь, хотя бы зачатками интеллекта, сомневаться в своих перспективах нет повода. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 10.03.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата
А какие в России пособия?

На сколько я понимаю по всей стране с пособиями намного хуже icon_sad.gif чем в столице. Лично получила в руки после рождения сына чуть больше 600 баксов (какая то Лужковская компенсация). Выплаты декретные и ежемесячные (их на фирме должны платить) в последнее время увеличили. Вот тока не знаю скока (я в декрет официально не уходила)

А по теме:
На след. день после родов я спросила когда смогу родить еще icon_biggrin.gif Полностью согласна с Лео проблема не в деньгах, а в головах.
Моя ближайшая подруга на днях родила четвертого сына за последние 5 лет! И она счастлива icon_smile.gif А то что на государство надеяться бестолку это помоему все с молоком матери впитали icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Княжна - 11.03.2005 - 01:38
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Эриус
Дата 11.03.2005 - 01:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (YLeo @ 10.03.2005 - 13:20)
Я думаю, что ни государство, ни общество тебе ничего не должно в принципе.

Государство и общество -- разные вещи. А вот государство очень даже много чего должно своему гражданину -- почитайте Конституцию РФ.

--------------------
Смеяться -- вы последний? Я за вами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 11.03.2005 - 08:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Конечно, к нашему государству можно было бы предъявить много справедливых претензий… Но есть ведь и другая сторона вопроса. А почему люди сами не хотят защищать свои репродуктивные права? Ведь в каждом городе можно было бы создать Ассоциацию молодых родителей, в которую собирались бы люди, имеющие детей (или планирующие их завести в ближайшее время). Прежде всего, они могли бы оказывать моральную и материальную поддержку друг другу. Например, передавать в пользование нуждающимся семьям детские коляски и одежду, из которой дети уже выросли; обмениваться педагогическим опытом; организовывать летний отдых для своих детей и т.д. Ведь если объединить усилия, то удельные финансовые затраты каждой семьи сразу же станут меньше. Да и психологическая поддержка очень важна. Многие люди сталкиваются с тем, что им просто негде оставить ребенка (своих родственников в городе нет, а оплачивать услуги приходящей няни слишком дорого). Неработающие мамы, входящие в Ассоциацию, могли бы присмотреть за такими детьми, пока их родители на работе. Кроме того, такая Ассоциация могла бы более эффективно защищать интересы родителей на политическом уровне: требовать у государства увеличения детских пособий, налоговых льгот и т.д. На мнение отдельных людей чиновникам наплевать, а с требованиями многочисленной организации им пришлось бы считаться. Если же такие ассоциации, созданные в разных городах России, начнут проводить скоординированную политику, то они станут влиятельной силой и в масштабах всей страны.
Дата 11.03.2005 - 10:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Эх, если б у нас хотя бы в течение года платили 70% от з/п и без ограничения по максимуму – я бы родила сейчас. У кого в голове, у меня – в кошельке icon_smile.gif Вообще, разность подходов ощущается: Абу пишет, что дети рождаются тогда, когда рождаются. Мне такой подход просто удивителен, потому как я рассчитывала и дату зачатия, и дату родов предельно точно, - чтобы это было удобно и в плане работы, и в плане ухода за ребенком.
Лео, неплохие в Москве зарплаты, как я посмотрю, буду иметь ввиду icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 11.03.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Я благодарна государству за возможность оставлять детей в детском саду всего-то за 320 рублей в месяц. За пособия, которые, как мне кажется, никто не обязан был мне давать. Детей я рожала лично для себя. Ни на чью помощь и поддержку не расчитывала. Никогда. Ушла от мужа, когда сыну было 2 месяца. Уехала из города к матери в село. Почему? Я убеждена, что дети должны расти в селе, деревне. Но никак не в городе. Город для взрослых людей. Только. Более того с определенного возраста, лет в 60-70 люди должны возвращаться туда, где прошло их детство. Потому, что город не для стариков тоже. Я изменила под детей всю свою жизнь. Продала квартиру в городе, купила дом в селе, достроила его до трехкомнатного, посадила сад. И все это под вопли "родных и близких". Кем только меня не обзывали, как только не убеждали, уговаривали и отговаривали. Чьи-то надежды я не оправдала, кому-то оттоптала душу, чем-то пришлось жертвовать, и приходится до сих пор, но ... мои дети растут далеко от суеты и грязи большого города, ни в чем не нуждаются. Они счастливы, я счастлива и это оправдывает все.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: