На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Всемирный заговор дураков   [ хотя и не осознанный ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.03.2005 - 13:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Древний
Цитата

Я говорю о том, что есть в моём реальном опыте.
И не сильно уважаю набор предрассудков под названием "здравый смысл".

Здравый смысл - это обобщенный опыт.
Ты в австралии был? Есть у тебя опыт пребывания в австралии? А она есть!
Цитата
Кирдык полу.

Бессмысленный спор. Я привел тебе формулу - ты мне частный случай.
Цитата

нет залежей...
заколеблешься его откалывать железом...

И это, разумеется, никак не влияет на параметр ЦЕНА?
Цитата

..выигрывают не производители лучший по качеству вещей, а производители более дешевых.

Ну и? У кого показатель цена/качество меньше?
Цитата

Вместо того, что не ломается - то, что легко заменить.  За отдельную плату.

Есть такая поговорка: "Лучше сорок раз по разу, чем один раз - сорок раз."
Зачем тебе нетупящийся нож, если поточить тупящийся - элементарно?
Цитата
Где у тебя зад?

Тебе действительно это интересно? icon_biggrin.gif
Цитата

"Новые" технологии чаще всего действительно энергоёмкие и они отбирают запасы энергии у будущих поколений людей.

Согласен.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 16.03.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (Mikai @ 16.03.2005 - 12:04)
Катран
Да фиг с ними, с ножами. icon_gunz.gif
Керамический нож - это новая технология. По сравнению с железным. Энергоемкая и ресурсоемкая, скорее всего. Допускаю, что есть еще лазерные ножи. У которых вообще нет понятия "тупиться". Ну и что?

Предположения не верные ... Керамо-композитный нож при массовом производстве будет стоить в несколько раз ДЕШЕВЛЕ обычного стального, а тем более ножа из легированной стали. Нет отходов, поскольку лезвие формуется сразу нужной формы. Ниже энергозатраты - сколько раз переплавят сталь, пока получат ее легированный вариант? И эта "новая технология" была разработана как минимум 25 лет назад...
Для сравнения, краска типа "металлик" для автомобиля стоит в несколько раз больше обычной краски... Есть небольшой выигрыш в коррозийной стойкости. Гораздо сложнее технология нанесения, энергоемкость. Но, "правильно" сформировали "общественную точку зрения" на "крутоту" серебристой машины - и получили спрос на нее...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 16.03.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Здравый смысл - это обобщенный опыт.

icon_insane.gif Ты не держал в руках каменного ножа, но судишь о нём по "обощенному опыту"!?
Цитата
Ты в австралии был? Есть у тебя опыт пребывания в австралии? А она есть!

icon_insane.gif Гм. К чему это Ты? Какую связь этот блестящий афоризм имеет с нашим разговором? icon_insane.gif Ради красного словца? Как неубиенный аргумент? Аргумент чего? icon_insane.gif Что ты не видел каменных ножей и, поэтому, они плохие? А прогресс - хороший?
Цитата
Бессмысленный спор. Я привел тебе формулу - ты мне частный случай.
Гм. Жизнь, как ты несомненно знаешь, состоит не из формул. user posted image А из, как это не банально звучит, как раз "частных случаев". Которые иногда корректно умозрительно обобщить в некие формулы. И жизнь не обязана user posted image соответствовать этим формулам. А вот формулы, если претендуют на применимость, частным случаям соответствовать должны. Просто таки обязаны.
Из учебника логики я почерпнул следующее правило: "общее утверждение опровергается единственным реальным контрпримером".
А ты обзываешь этот пример "бессмысленным спором". ИМХО, некорректный софистический приём. icon_sad.gif
Цитата
И это, разумеется, никак не влияет на параметр ЦЕНА?
Халява - это не цена. Подвох в том, что каменный нож - не товар. А подарок судьбы. Ценный.
Цитата
Ну и? У кого показатель цена/качество меньше?
В краткосрочной перспективе? Среднесрочной? Долгосрочной? Кроме продажной цены есть ещё и цена владения...
Цитата
Зачем тебе нетупящийся нож, если поточить тупящийся - элементарно?
Затем, что мне не нужно точить нож. Даже элементарно. Я не хочу своим трудом и временем (временем единственной жизни) оплачивать чужие доходы. И это моё право, как субъекта хозяйственных отношений. Которое по явному сговору нарушается корпорациями.
А что сговору уже больше сотни лет и он стал привычен не делает его менее подлым.
Цитата
Тебе действительно это интересно?
Метафора времени, как прямой линии, проходящей через нас сзада - вперёд, лишает возможности большинства людей пользоваться накопленным опытом. Разрушает связь поколений. И обесценивает полученные в прошлом результаты. user posted imageЭта метафора сделала людей гораздо более управляемыми сторонними "современными" авторитетами. user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.03.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата

Предположения не верные ... Керамо-композитный нож при массовом производстве будет стоить в несколько раз ДЕШЕВЛЕ обычного стального

Извини, не верю. Штамповка (отливка, ... ?) обычного ножа мне представляется копеешным делом. Что касается керамики, вряд ли это так.
Цитата

краска типа "металлик"

Опять в другую сторону...
1. Металлик - новая технология, модная, дорогая и не функциональная.
2. Нужна для понтов.
3. Функционально заменяется обычной краской и дешевой технологией.
ТАК?
Древний
Цитата
судишь о нём по "обощенному опыту"

Именно. Из понимания сочетания твердости и эластичности материалов.
Цитата

ты не видел каменных ножей и, поэтому, они плохие? А прогресс - хороший?

Да. Я не видел каменных ножей, и предполагаю, что их свойство твердости привносит свойство хрупкости. Я не был в австралии, и предполагаю, что она есть.
Цитата
формулы, если претендуют на применимость, частным случаям соответствовать должны.

Да. Разумеется.
Моя формула - твердость привносит хрупкость. + (бонус) сложность обработки.
Как твой частный пример ее опровеграет?
Ты ронял и не сломалось? icon_biggrin.gif
Цитата
каменный нож - не товар. А подарок судьбы. Ценный.

О как! А я думал мы о земных вещах беседуем...
Цитата

Я не хочу своим трудом и временем (временем единственной жизни) оплачивать чужие доходы.

Ну, если каменный нож - достался тебе нахаляву, как подарок судьбы - это вовсе не значит, что всем такие подарки полагаются.

Хочешь купить каменный нож - найди его, для начала (их же мало, сам говоришь) - потрать время своей драгоценной жизни на поиски. А потом еще и забашляй за него не три копейки а тридцать три. Только сначала поработай в 11 раз больше (33=3*11). Потрать время и на это. Ну, и под конец, став счастливым обладателем супернетупящегося ножа - потеряй его, случайно. Или другу отдай.
Цитата
Метафора времени, как прямой линии, проходящей через нас сзада - вперёд, лишает возможности большинства людей пользоваться накопленным опытом. Разрушает связь поколений.

Как можно проверить твое утверждение?

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 16.03.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Ты ронял и не сломалось?

Да.
Цитата
Ну, если каменный нож - достался тебе нахаляву, как подарок судьбы - это вовсе не значит, что всем такие подарки полагаются.
Именно.
Цитата
Как можно проверить твое утверждение?

Это описанные в НЛП стратегии.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 16.03.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (Mikai @ 16.03.2005 - 16:58)
Штамповка (отливка, ... ?) обычного ножа мне представляется копеешным делом.

"Представляется " и есть на самом деле - это частенько две большие разницы! Как и в данном случае.
Есть лист металла.
операция №1: удар штампа;
операция №2: полученные заготовки помещяются в печь, нагреваються и медленно остужаются ( отпуск металла, что бы снять возникшие после штамповки напряжения в металле);
операция №3: отпущенные заготовки помещяются в печь ( свч) , нагреваются, вынимаются и быстро остужаются ( закалка металла);
операция №4: заточка режущей кромки.
Ну это если "в черне" описать технологию ... icon_smile.gif)))

Керамика - по уровню сложности ни как не сложнее... Просто другое оборудование.
И это другое оборудование, конечно, не дороже, и в эксплуатации столь же неприхотливо... Mikai.

Цитата
Опять в другую сторону...
1. Металлик - новая технология, модная, дорогая и не функциональная.
2. Нужна для понтов.
3. Функционально заменяется обычной краской и дешевой технологией.
ТАК?

не в другую... параллельный пример. А то очень зациклились на ножах. icon_biggrin.gif
С вышеприведенными выше 1.,2.,3., - согласен.

Самое интересное - что и я с этим согласен. Mikai.

i 
Завязываем с оффтопиком. Поножовщину - в ЛС. :D
Mikai

Сообщение отредактировал(а) Mikai - 16.03.2005 - 17:05
Пользователя сейчас нет на форуме Нико
Дата 18.03.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Приятно наблюдать за великосветской беседой. Только вот ряд вопросов возник.
- Кто-нибудь видел человека, не на словах, а в глубине души считающий себя дураком, дураком по жизни, а не по отдельным поступкам?
- Почему все дружно договорились не вспоминать, что реклама, управление общественным мнением – это технологии, которые сейчас развиваются невероятными темпами. См: КрыськоВ. Г. «Секреты психологической войны», Кара-Мурза С. Г. "Манипуляция сознанием" (только психологическая часть), http://dere.com.ua/
Тест для тех, кто не считает себя дураком:
Только тот, кто реально, не кривя душой, не сможет заменить точки словами может считать себя полностью неподвластным рекламным технологиям:
«От Парижа до Находки ... лучшие колготки», «В компании с ... время летит незаметно», «Возьми с собой ... в дорогу», «... люди говорят» «... Вы еще кипятите, тогда мы идем к вам»
- Почему говоря СМИ, все делают вид, что не знают о том, что Политика – продолжение Бизнеса другими средствами. А раз так, «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в политику не лезло». Можно подумать, что никто не знает, о том, что потребитель, как и электорат давно поделен на группы. Кому рекламный слоган, кому престиж, а кому и грамотно созданный образ с использованием цвета, точно рассчитанного по порядку и скорости смен сюжетов видеоряда и т. д. Кому мыльная опера, а кому и великоинтеллектуальные игрушки в виде КВН, Что Где Когда, Синтона. Кто не согласен – попробуйте перепечатать все материалы Вашего форума, чтобы понять, сколько времени уходит на самолюбование.
- Почему все сделали вид, что не знают Причин, Механизмов и Способов противостояния сложившейся в СМИ и рекламе ситуации. Разве никто не знает, что навыки практической психологии не доступны большинству населения, оно стоит голым под ветром рекламы и технологий промывания мозгов. Что в море тренинговой халтуры Синтон выделяется утесом эффективности, да и тот направлен на достижение успеха, читай зарабатывания денег и приспособления к текущей ситуации, но никак не на ее изменение.
- Как будет называться тема форума, когда подойдет очередь применения прямого воздействия на психику человека? (Разработки ведутся и, судя по случаям с полным стиранием памяти - успешные).

Сообщение отредактировал(а) Нико - 18.03.2005 - 11:41

--------------------
Нико
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 18.03.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Нико @ 18.03.2005 - 11:11)
- Почему говоря СМИ, все делают вид, что не знают о том, что Политика – продолжение Бизнеса другими средствами. А раз так, «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в политику не лезло».

Как человек, давно работающий в СМИ, могу сказать, что уж они-то этого вида точно не делают. Просто любому СМИ надо на что-то жить - платить за печать или за эфир, покупать оборудование, выплачивать зарплату. А источник дохода, по сути, один - реклама.

Но, честно говоря, хотелось бы повернуть разговор немного в другую сторону.

Ладно, мы все тут умные, про манипуляции знаем, про управление общественным сознанием и прочие пушистые слова.

Во-первых, нас таких - мало. В процентном отношении ко всему человечеству.
Во-вторых, большую часть этого человечества составлют дети. Которые - я это заметила, будучи родителем - просто "прилипают" к телевизору во время рекламных брейков. Причем, чем меньше ребенок, тем надежнее он "прилипает". Что и как я могу объяснить двух-трехлетнему за манипуляцию сознанием? Выбросить из дома телевизор?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.03.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Что и как я могу объяснить двух-трехлетнему за манипуляцию сознанием? Выбросить из дома телевизор?

Детей нужно воспитывать, и не стесняться прививаь им те ценности, до которых Вы дошли сознательно, которые как говорится на собственной шкуре прочувствовали.
Попробуйте вместе с ними читать, обсуждать прочитанное, подбирайте мультфильмы, фильмы которые они будут смотреть, компьютерные игры.
Для начала неплохо использовать старые добрые мультфильмы, сказки Роу, Ромма, потом подойдет время книг Крапивина, фильма Чучело, для начального школьного возраста попробуйте найти книгу Джеймса Крюса "Мой прапродедушка, герои и я". Она изъята из большинства библиотек, за Ленинку и центральную детскую не ручаюсь. Попозже появятся Стругацки, Оруэл, Маркес.
Это тот путь, который мне удалось пройти со своим сыном, у Вас будет свой, свои книги, свои фильмы. Главное не пускать все на самотек.
Вашим детям повезло, если ничего не делать большинство остальных станут покемонами

--------------------
Нико
Дата 18.03.2005 - 12:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

В дополнение.
Цитата
Как человек, давно работающий в СМИ, могу сказать, что уж они-то этого вида точно не делают.

Позвольте не согласиться. Попробуйте найти в СМИ динамику статистики и ее анализ с 1980 (махровый застой) по н. вр. по следующим данным: продолжительность жизни, употребление наркотиков, суицид, детская преступность, внебрачная рождаемость, состояние зданий школ, состояние детской литературы и кинопроизводства, количество отказов от оказания медицинской помощи малоимущим, беспризорность, бездомность, количество пропавших без вести, структура преступности, уровень питания в соответствии с региональными нормами по группам населения с различным достатком, запасам ресурсов, себестоимости продукции, в том числе нефти по сравнению с другими странами. СМИ, что не нужно поднимать свой рейтинг? Все это достаточно сенсационные данные, особенно если их подать системно.
Попробуйте опубликовать подобные материалы. Думаю, что Вам это не удастся.

--------------------
Нико
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.03.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Китти @ 18.03.2005 - 11:00)
Выбросить из дома телевизор?
А ты ещё не выбросила?.. Ай-яй-яй icon_smile.gif А если серьёзно идеальное решение icon_smile.gif
Цитата (Нико @ 18.03.2005 - 11:28)
Попробуйте вместе с ними читать, обсуждать прочитанное, подбирайте мультфильмы, фильмы которые они будут смотреть, компьютерные игры. Для начала неплохо использовать старые добрые мультфильмы
Ага поддерживаю у меня малая прибегала к телеку из другой комнаты как только начиналась реклама. Даже мультики импортные по телеку смотреть не желала. А потом я потихоньку приучил её к нашим мультикам (благо сам любитель) и теперь от компа не оторвать. Особенно её нравятся наши мультики после реставрации на DVD там такие сочные цвета. За ухи не оттащишь icon_smile.gif Правда комп занят но это обычно решаемый вопрос icon_smile.gif Так что рекомендую всем.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.03.2005 - 13:32
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

А на самом деле....
Никакого заговора дураков в действительности нет.

Есть план наших создателей (Бога), который проявляется именно так, как мы это можем наблюдать.

Смотрите:
Развивая технику, мы развиваем в первую очередь знания о окружающем мире. Мы создаём вещи, которые устроены всё сложнее и сложнее, и которые в действительности, могут заменить человека, как действующее лицо в "Божественных" планах. Это будет новый виток эволюции - эволюции информации и разума. И колесо развития повернётся ещё раз. Пока всё идёт именно так.

Но у человечества есть шанс. Шанс на то, что бы совершить новый качественный скачёк, снова стать главной движущей силой развития. Для этого нужно всего лишь перейти от конкурентного пути развития на уровне ресурсов на конкуренцию на уровне информации. И именно технический прогресс способен помочь осуществить этот переход, вот какой забавный парадокс.

А пока..., скачи вперёд технический прогресс, всадник апокалипсиса....

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 18.03.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

А не кажется ли Вам, уважаемый Иеро, что прятаться за божественное провидение не совсем честно. Человечество самостоятельно создало технико-экономическую систему. Оно осознанно включило себя в элементы этой системы (я об этом уже писал) и сейчас стремительно теряет над ней контроль. Люди понимают, что потеря контроля может привести к тяжелым последствиям, но грызутся между собой и реальных мер не принимают. При чем здесь Бог, когда все в руках человеческих?
А по поводу конкуренции на уровне информации хотелось бы заметить, что на этом пути мы придем к еще большим проблемам. Цунами в Азии этому подтверждение. Человечество по своей дури создало столько кризисов, включая экологический, что настало время забыть распри и спасать матушку планету, включая и самое человечество, сообща.

--------------------
Нико
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 18.03.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Нико
>>>> Детей нужно воспитывать, и не стесняться прививаь им те ценности, до которых Вы дошли сознательно, которые как говорится на собственной шкуре прочувствовали.
Попробуйте вместе с ними читать, обсуждать прочитанное, подбирайте мультфильмы, фильмы которые они будут смотреть, компьютерные игры.
Для начала неплохо использовать старые добрые мультфильмы, сказки Роу, Ромма, потом подойдет время книг Крапивина, фильма Чучело, для начального школьного возраста попробуйте найти книгу Джеймса Крюса "Мой прапродедушка, герои и я". Она изъята из большинства библиотек, за Ленинку и центральную детскую не ручаюсь. Попозже появятся Стругацки, Оруэл, Маркес.
Это тот путь, который мне удалось пройти со своим сыном, у Вас будет свой, свои книги, свои фильмы. Главное не пускать все на самотек.

НО! На практике получается, что одно другому не мешает. То есть, Стругацкий и Крапивин отлично сочетаются с покемонами - днем, когда мама-папа на работе.
И мамины любимые барды, и папин любимый джаз не мешает детишкам слушать слушать какую-нибудь дебильную группу, где в песне три слова на полторы ноты.
Такое вот перетягивание каната получается: мы им - разумное, доброе, вечное, а одноклассники и прочий социум - срань всякую, простите, как говорится, за слово "всякую".

>>>> СМИ, что не нужно поднимать свой рейтинг?

Нико, ты будешь смеяться, но - нет.

Вернее, не так. Российским СМИ сейчас нужно поднимать свой рейтинг исключительно в глазах денежных мешков - тех, кто может за рекламу заплатить и за всякие статейки "на правах рекламы".

Рейтинг же в глазах бОльшей части населения - никому нафиг не нужен. Потому что доходы от подписки или розничной продажи газет мизерны в сравнении с доходами от рекламы, а большинство ТВ каналов - и вовсе бесплатны для просмотра.

Всякие же "рейтинги", которые бодро публикуют газеты заказываются теми, кто в этих рейтингах первые строчик занимает по очень сходной цене. Увы!

Я десять лет в этой профессии. И, признаюсь, давно уже имею параллельно по две работы: одну для денег ( в каком-нибудь "серьезном" издании или телекомпании), другую - "для души" ( в издании не слишком большом и не слишом богатом, со смешными гонорарами, но при этом в нем "можно все" - продолжительность жизни, употребление наркотиков, суицид, детская преступность, внебрачная рождаемость, состояние зданий школ, состояние детской литературы и кинопроизводства, количество отказов от оказания медицинской помощи малоимущим, беспризорность, бездомность, количество пропавших без вести, структура преступности, уровень питания в соответствии с региональными нормами по группам населения с различным достатком, запасам ресурсов, себестоимости продукции, в том числе нефти по сравнению с другими странами, и т.д. и т. п.). А в "серьезных" - низзя!
Вот такая вот фигня.

МегаВольт
>>> А ты ещё не выбросила?.. Ай-яй-яй А если серьёзно идеальное решение

Не можу! Мне, в силу профессии, новости надо смотреть каждый день.

>>> А потом я потихоньку приучил её к нашим мультикам (благо сам любитель)

КАК?!!! Как приучил? И главное - как отучил ( в смысле, от рекламы)?!!!

Иеро
>>>> у человечества есть шанс. Шанс на то, что бы совершить новый качественный скачёк, снова стать главной движущей силой развития. Для этого нужно всего лишь перейти от конкурентного пути развития на уровне ресурсов на конкуренцию на уровне информации. И именно технический прогресс способен помочь осуществить этот переход, вот какой забавный парадокс
_______________________________-

Теория красивая. А как ты себе это представляешь на практике?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.03.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

КАК?!!! Как приучил? И главное - как отучил ( в смысле, от рекламы)?!!!

А Синтон начто, методики влияния, педагогика, психология. Завовевывать доверие детей не так просто, но возможно. Это тоже технология и если знать технологию СМИ и технологию педагогики, то победить можно, уверен.

--------------------
Нико
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса