Sana
Цитата | ку, кю- это не язык, это условное обозначение |
а что, по-твоему, язык как не "условное обозначение"?
ТатьRна
Цитата | Чуковский "Живой как жизнь". |
классная книжка! учит умеренности в языке)))
Иеро
Цитата | Но и ввсести уголовную ответственность за использование ненормативных, партией не одобренных слов, то же не предлагаю. |
а разве кто предлагал? лично я буду выбирать себе собеседников и по тому, на каком языке они разговаривают! оч-много исследований показывают, что, например, доверию к оратору, допускающему в речи ошибки, сильно снижается по себе скажу - ошибки отвлекают от смысла, ибо я (может, это, типа, профессиональное  ) обращаю внимание в первую очередь на ошибки, а не на смысл - что называется, "слух режет" Цитата | Но можно ведь всё и упростить, вспомни эсперанто, там вроде слов не более 300 |
э, вот нашла словарь, где представлено более 1000 корней... и потом эсперанто - язык искусственный, служащий оч-узким (по крайней мере, изначально) целям - элементарное понимание, а у естественного языка функций куда больше!
Иеро, Древний
Цитата | язык - это нечто большее, чем средство коммуникации - это образ мысли. Дык они же там телепатией владели... Зачем им было многословие... |
Цитата | Как мыслим так и разговариваем. |
о языке и мышлении: большинство лингвистов полагают, что мышление может существовать только на базе языка, и фактически отождествляют язык и мышление. Еще древние греки использовали слово “logos” для обозначения слова, речи, разговорного языка и одновременно для обозначения разума, мысли. Разделять понятия языка и мысли они стали значительно позднее. В. Гумбольдт считал язык формирующим органом мысли. Ав. Шлейхер считал, что мышление и язык столь же тождественны, как содержание и форма М. Мюллер говорил, что «язык и мышление – два названия одной и той же вещи». ХОТЯ: творить без помощи словесного языка могут многие творческие люди – композиторы, художники, актеры. Например, композитор Ю.А. Шапорин утратил способность говорить и понимать, но мог сочинять музыку, то есть, продолжал мыслить. При этом нельзя сказать, что такие люди мыслят не на языке – какая никакая, а система знаков у них все равно есть!
--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
|