Цитата | При расследовании деяний Чикатило были расстреляны несколько человек (пусть судимых, пусть насильников, но расстреляны они были ни за что). |
Молодой человек, вы определитесь: они "насильники" или "ни за что"? Я так чувствую, что скоро начну присоединяться к Иеро на предмет вашего раздувания страстей путем противоречивых громких слов на форуме. (И кстати, за изнасилование с отягчающими у нас, действительно, высшая мера.)
Под примерами я подразумевал современные реалии, т.е. именно те, в рамках которым будет отменен мораторий.
Цитата | Цитата | У тебя лучшие варианты борьбы с безбилетниками? Учитывая, что твоя страна ведет войну и деньги ей смертельно нужны? |
Может тогда просто грабить и убивать всех подряд? (Впрочем они так и делали)
|
Это и есть ваш вариант?
Цитата | В 33-м Германия ни с кем войну не вела. - это раз |
Зато как готовилась.
Цитата | Штраф - веками проверенное и надежное средство борьбы с безбилетниками -это два. |
Из контекста вопроса достаточно ясно, что "проверенное и надежное" не действовало, раз были вынуждены прибегать к таким мерам.
Цитата | Ты считаешь расстрел адекватным наказанием за безбилетный проезд? |
Адекватным наказанием - нет. Адекватным решением вопроса с безбилетниками - вот тут сложнее...
Цитата | Стрелять. Это не наказание, это противодействие террористу. Я против смертной казни, как наказания, ибо это не что |
Хорошо; тогда еще один жизненный вариант: Через несколько лет после войны, Жуков был назначен комендантом Одессы. В то время город был измотан уличной преступностью, по вечерам ходить по слабоосвещенным улицам было просто опасно. Георгий Константинович поступил так: собрал своих офицеров, одел их в гражданское, и пустил по улицам города. Тех, кто просил у них "закурить", немедленно арестовывали; по сопротивлявшимся или пытавшимся скрыться сразу же открывали огонь на поражение. Наутро, город проснулся чистым... Подозреваю, что даже по тем законам действия Жукова незаконны. Однако это достойное решение великого полководца.
Как на твой взгляд?
--------------------
|