На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (14) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь   [ Надо ли вводить? ]

Надо ли вводить смертную казнь?
Да [ 70 ]  [55.56%]
Нет [ 44 ]  [34.92%]
Не знаю [ 12 ]  [9.52%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.03.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Цитата
Закон наш при нынейней нашей Фемиде (с прозрачной повязкой на глазах и правильно подвинченых весах) будет работать на Хозяев Жизни, коими являются упомянутые тобой авторитеты.

Ну сколько можно путатать мягкое и тёплое???
Смотри, у всего есть цена. И если кому-либо потребуется изжить тебя с этого света, то у него будет выбор: или купить для тебя СК по правосудию, или нанять киллера, просто так. Угадай, где получится дешевле?
Так что повторяю ещё раз, твой страх, основанный на том, что можешь оказаться приговорённым к СК по судебной ошибке или заказу мафии скорее надуман, просто потому, что вероятность этого существенно ниже, чем вероятность оказаться жертвой гопника-подворотника, который убивает так, по приколу и для наживы.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 30.03.2005 - 14:11

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 30.03.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Иеро,
Цитата
Так что повторяю ещё раз, твой страх, основанный на том, что можешь оказаться приговорённым к СК по судебной ошибке или заказу мафии скорее надуман, просто потому, что вероятность этого существенно ниже, чем вероятность оказаться жертвой гопника-подворотника, который убивает так, по приколу и для наживы.

Я знаю, что существенно ниже. Ну и что? Ты вот докажи мне, что
Цитата
вероятность оказаться жертвой гопника-подворотника, который убивает так, по приколу и для наживы

станет ниже при введении смертной казни. Есть статистика?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Governor
Цитата
вероятность оказаться жертвой гопника-подворотника, который убивает так, по приколу и для наживы
станет ниже при введении смертной казни. Есть статистика?

Есть. Но ссылки не приведу. Я лет десять назад изучал статистику советского периода, относительно динамики преступности. И общую мысль я изложил здесь

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 30.03.2005 - 15:19
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Иеро,

Цитата
Я лет десять назад изучал статистику советского периода, относительно динамики преступности.

Давай так: у меня есть точная статистика по 2003-му году. У тебя - по советскому периоду. Давай сравним, а?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 15:34
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Governor
За статистикой надо идти в библиотеку. Мне если честно просто лень.
Да и к тому же погодовая статистика тут ничего не даст, так как данное наказание (СК) является стратегическим, то есть проявляется только через десятки лет после начала применения или отмены.

Но опять же, лично я за СК скорее только из экономии средств, и не более того, и спор здесь для меня непринципиален, в общем. Ибо тут всю систему менять надо...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 30.03.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата
При расследовании деяний Чикатило были расстреляны несколько человек (пусть судимых, пусть насильников, но расстреляны они были ни за что).

Молодой человек, вы определитесь: они "насильники" или "ни за что"? Я так чувствую, что скоро начну присоединяться к Иеро на предмет вашего раздувания страстей путем противоречивых громких слов на форуме.
(И кстати, за изнасилование с отягчающими у нас, действительно, высшая мера.)

Под примерами я подразумевал современные реалии, т.е. именно те, в рамках которым будет отменен мораторий.

Цитата
Цитата
У тебя лучшие варианты борьбы с безбилетниками? Учитывая, что твоя страна ведет войну и деньги ей смертельно нужны?

Может тогда просто грабить и убивать всех подряд? (Впрочем они так и делали)

Это и есть ваш вариант?

Цитата
В 33-м Германия ни с кем войну не вела. - это раз

Зато как готовилась.

Цитата
Штраф - веками проверенное и надежное средство борьбы с безбилетниками -это два.

Из контекста вопроса достаточно ясно, что "проверенное и надежное" не действовало, раз были вынуждены прибегать к таким мерам.

Цитата
Ты считаешь расстрел адекватным наказанием за безбилетный проезд?

Адекватным наказанием - нет. Адекватным решением вопроса с безбилетниками - вот тут сложнее...

Цитата
Стрелять.
Это не наказание, это противодействие террористу. Я против смертной казни, как наказания, ибо это не что

Хорошо; тогда еще один жизненный вариант:
Через несколько лет после войны, Жуков был назначен комендантом Одессы. В то время город был измотан уличной преступностью, по вечерам ходить по слабоосвещенным улицам было просто опасно. Георгий Константинович поступил так: собрал своих офицеров, одел их в гражданское, и пустил по улицам города. Тех, кто просил у них "закурить", немедленно арестовывали; по сопротивлявшимся или пытавшимся скрыться сразу же открывали огонь на поражение. Наутро, город проснулся чистым...
Подозреваю, что даже по тем законам действия Жукова незаконны. Однако это достойное решение великого полководца.

Как на твой взгляд?

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 30.03.2005 - 17:16
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Василий,
Цитата
Цитата
При расследовании деяний Чикатило были расстреляны несколько человек (пусть судимых, пусть насильников, но расстреляны они были ни за что). 

Молодой человек, вы определитесь: они "насильники" или "ни за что"? Я так чувствую, что скоро начну присоединяться к Иеро на предмет вашего раздувания страстей путем противоречивых громких слов на форуме.
(И кстати, за изнасилование с отягчающими у нас, действительно, высшая мера.)

Все очень просто (до смешного): они действительно были насильниками. Но ОНИ СВОЕ УЖЕ ОТСИДЕЛИ. Теперь, надеюсь все понятно?

Цитата
Хорошо; тогда еще один жизненный вариант:
Через несколько лет после войны, Жуков был назначен комендантом Одессы. В то время город был измотан уличной преступностью, по вечерам ходить по слабоосвещенным улицам было просто опасно. Георгий Константинович поступил так: собрал своих офицеров, одел их в гражданское, и пустил по улицам города. Тех, кто просил у них "закурить", немедленно арестовывали; по сопротивлявшимся или пытавшимся скрыться сразу же открывали огонь на поражение. Наутро, город проснулся чистым...
Подозреваю, что даже по тем законам действия Жукова незаконны. Однако это достойное решение великого полководца.

Как на твой взгляд?

Тактически, втой обстановке, в тех реалиях - правильный ход! Но это - разовая акция, второй раз такое никогда не пройдет.

Стратегически - это чудовищная ошибка. Если взять на вооружение такие методы, мы получим государство-пират, вроде Порт-Рояля... Оно нам надо?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 31.03.2005 - 01:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Цитата
Тактически, втой обстановке, в тех реалиях - правильный ход!... Оно нам надо?

А в современном мире в какой обстановке и в каких реалиях ты принял бы, ну или хотя бы поддержал такое решение пусть даже в качестве тактического хода? Хотя я бы действительно не доверил современной милиции осуществление подобного рода акции.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 31.03.2005 - 01:42
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 31.03.2005 - 10:08
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

RealMan
Цитата
А в современном мире в какой обстановке и в каких реалиях ты принял бы, ну или хотя бы поддержал такое решение пусть даже в качестве тактического хода? Хотя я бы действительно не доверил современной милиции осуществление подобного рода акции.

Это оправдано только в тех условиях, когда ситуация близка к катастрофической, когда законы мирного времени не работают. Это, фактически, было решение военного времени. Но государство не может постоянно существовать в условиях военного времени. А мирное время требует строгого соблюдения законов.

Чем больше законности тем меньше преступности.

Преступников останавливает не жестокость, а неотвратимость наказания.

Все это - азбучные истины юриспруденции...
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 1.04.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Иеро, это конечно не принципиально, но все таки: какая у тебя была статистика и что ты подразумеваешь под ее изучением? Просто у меня есть некоторые сомнения, насчет эффективности такого рода статистики.

Ну допустим, смертную казнь отменили и кривая жестоких преступлений начала со временем расти. Но между двумя этими событиями может и не быть никакой связи. В стране ведь происходит множество других событий и каждое из них с тем же успехом может оказаться причастным к росту преступности. Прямо скажем, последние лет 15 были для нашей страны очень нестабильными.

Вот если на примере какой-то более спокойной страны удастся собрать данные о преступности до и после отмены смертной казни (лет за 5 до отмены и лет 5 после отмены) - тогда выводам еще можно доверять. А иначе все наши выводы могут быть ошибочными.
Дата 1.04.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Sergey
Я же сказал, что статистика - это ложь... icon_wink.gif
Особенно статистика постсоветского времени. Однако всё же факт того, что ранее милицейская форма была лучше бронежилета, по понятным причинам, остаётся таковым. У меня сосед по подъезду полковник МВД в отставке, который начинал карьеру участковым милиционером, многое рассказывал о реалиях тех лет.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 2.04.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Понятно. Но вряд ли милиции поможет ужесточение наказаний за нападение на милиционера. Может быть это поднимет страх, а вот уважение - вряд ли.
В советские времена милиция подчинялась только государству. А сейчас такая система, что у кого деньги, у того и власть. Олигархи все покупают и продают, включая и милицию. Тут не поможет никакая пропаганда в виде огромного числа телевизионных передач и сериалов про милицию и борьбу с уголовным миром.

Так что остается еще раз озвучить вывод: систему надо менять в корне.
Дата 2.04.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Sergey
Цитата
Так что остается еще раз озвучить вывод: систему надо менять в корне.

С этим вообще никто не спорит. Только вот мало кто догадывается как это делать. Лично я предложил свой вариант в "Антиутопии"...
А по поводу СК, я кажется уже всё сказал.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Агата
Дата 12.02.2006 - 14:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Вопрос простой: стоит ли кормить на деньги налогоплательщиков (нас с вами) маньяков и убийц, отбывающих пожизненное?..

--------------------
"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 12.02.2006 - 15:17
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

1. Казнь тоже денег стоит.
2. Осужденные на пожизненное заключение не просто сидят в камере, разве они не работают?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса