На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь   [ Надо ли вводить? ]

Надо ли вводить смертную казнь?
Да [ 70 ]  [55.56%]
Нет [ 44 ]  [34.92%]
Не знаю [ 12 ]  [9.52%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 27.03.2006 - 11:56
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

То есть провести смертную казнь это очень дорого?

Я смотрел "Зеленую милю" - конечно фильм не показатель, но из него не видно, из чего складывается высокая стоимость казни. Наоборот, она выглядит достаточно недорогой процедурой. Так почему - дорого?

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 27.03.2006 - 12:05
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Basil/2

Наверно, оплачивается работа врачей, элетрооборудования, похоронной команды, и тп. Мне тоже странно - неужели всю жизнь держать человека под охраной, кормить его, лечить и т.п. - дешевле?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Эридан
Дата 27.03.2006 - 12:12
Цитировать сообщение

Начинающий гений

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Выскажу свое мнение: если преступника можно исправить, его нужно исправлять. Только этим никогда не занимались и не занимаются. Преступников у нас сажают в тюрьмы - т.е. портят еще больше. "Исправительные работы" не исправляют - они только ожесточают. В такой ситуации гораздо эффективнее было бы всех преступников убивать - чего возиться с тем, кого все-равно не можешь исправить. Но при таком подходе есть риск выплеснуть с водой и младенца. К тому же это - самый простой путь. Есть еще сложный: научиться таки менять мировоззрение (и в некоторой степени даже психофизиологию) преступников.

--------------------
Здесь могла быть ваша реклама.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 3.04.2006 - 00:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (Mikai @ 28.02.2005 - 12:34)
Governor
Принятие смертной казни - это скорее признание собственного бессилия.

А так оно и есть.
Государство - бессильно. Это факт. И пока оно не может гарантиовать поимку ВСЕХ преступников, а так же гарантировать ИСПОЛНЕНИЕ наказания (в т.ч. пожизненного заключения) для всех Чикатил, Радуевых и им подобных (что их не отпустят по "амнистии" когда вдруг к власти придут другие силы), то НЕОБХОДИМО иметь в арсенале средств и такое. Разумеется, только за тяжкие. И когда случай неисправим. И когда отпуская такого на волю (по истечении срока, например), власти фактически подписывают смертный приговор десяткам ни в чём не повинных граждан. Которым суждено пасть от руки маньяка-террориста.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Эридан
Дата 3.04.2006 - 16:38
Цитировать сообщение

Начинающий гений

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Цитата
да, идея верна. а способ можешь предложить?

Я думаю, в будущем появятся технологии, позволяющие менять структуру головного мозга и центральной нервной системы. А лучше всего, не переделывать - а предупреждать: генетически модифицировать плод, дабы родился законопослушный ребенок.

--------------------
Здесь могла быть ваша реклама.
Пользователя сейчас нет на форуме Thalassi
Дата 4.04.2006 - 22:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Цитата (elena2502 @ 28.02.2005 - 23:16)
Я считаю, что убийцы, маньякии прочая нечисть должны жить, но в глубокой и безнадежной изоляции от общества, без права переписки, на лесоповале, на урановых рудниках и т.д.

Мой ответ был тоже НЕТ. И не только в связи с тем, что я согласна с цитируемой фразой...

Смертная казнь - это то наказание, которое перекладывает каждый из тех, кто голосует ЗА - на плечи государству. Спросите каждый себя - а многие из вас согласны были бы прервать собственноручно жизнь человека, осуждённого в судебном порядке?

Или вы хотите, совершив ещё одно преступление, очистить мир от преступников?

--------------------
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой ее. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает.
Пользователя сейчас нет на форуме Джастина
Дата 5.04.2006 - 00:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Конечно лучше попытаться исправить преступника, направить его на путь истинный.... Но это все когда его преступления лично вашей жизни не коснулись... А вот если бы преступник к примеру близкого вам человека (дочь, жену, мужа, мать) зверски убил? И потому что гены у него такие или выростили его ублюдком.... Вам все еще хочется заниматься исправлением?

ps.gif Главное истинного преступника найти

--------------------
Джастина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Thalassi
Дата 5.04.2006 - 01:34
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Джастина
Коснулись. Честно, не было желания его простить и наставить на путь истинный. Было желание отравить его жизнь. Но не прервать! И закрадывалась мысль - "а если сделать это не своими руками", но вывод и выход оставался тем же.. Отсюда и такие измышления.

--------------------
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой ее. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает.
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 8.04.2006 - 23:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Не могу понять сторонников смертной казни - веет от этого такими ветрами, назвать которые не позволяют синтоновские правила.
Это люди, которые на самом деле заранее приговорили к смерти уже десятки, тысячи людей, не моргнув глазом. Они никогда об этом не задумывались, просто крикнули "Распять!" Эти преступления еще не совершены, эти возможные преступники еще ходят по земле, дышат, проходят рядом, а вы уже приговорили их. Вы посмотрели в глаза им, как человек человеку и - и сказали: "Пли!". И вы облегченно вздохнете, возрадуетесь свершившемуся возмездию, и совесть ваша будет чиста, очищена кровью павшей от рук этого преступника жертвы, вы будете горды, что голосовали за смертную казнь и она таки была принята. Вот только это не уменьшит ни на йоту количество преступлений. В США в 38 штатах - смертная казнь, но уровень преступности в них даже выше, чем в тех, где отменена. Это вас не останавливает - значит вы не за борьбу с преступностью принимате это решение, а из чувства собственного страха и страха за своих близких. Что изменится, если близкий погиб, а преступника казнили? Нравы станут более мягкими - нет. Значит ответ один - удовлетворенное чувство мести.
Это чувство, жажда возмездия и кары, и есть тот же самый источник, из которого произрастает агрессивнось и сама преступность. Вы только подпитываете эту среду агрессивности своми требования жестокой расправы над преступниками. Такое общество с такими людьми есть змея, которая кусает свой хвост.
Пользователя сейчас нет на форуме Джастина
Дата 11.04.2006 - 18:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата
Что изменится, если близкий погиб, а преступника казнили?

Изменится как минимум то, что этот моральный урод никого больше жизни не лишит, да и другие такие же из страха за собственную жизнь преступлений меньше совершать будут

--------------------
Джастина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Максим Неджекичан
Дата 12.04.2006 - 02:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 63]

Смертная казнь, на мой взгляд, это росчерк бессилия общества плюс пугало для него же.
Я против такого "наказания", хотя бы потому , что неисключены судебные ошибки (вспомните маньяка- убийцу Чикатило и три трупа в которые были превращены невинные люди уже не им, а обществом "ошибочно" осудившим их на смерть)
Пожизненое заключение- достаточно суровое наказание.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 13.04.2006 - 03:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Можно долго и сопливо рассуждать о том что человеческая жизнь якобы бесценна, что как же так можно?
Да легко!!!!
Человек должен отчетливо знать что за некоторые 'деяния' он понесет наказание, притом весьма жесткое.
Пожизненка тем плоха что и амнистии всякие есть и сбежать из тюрьмы можно, а вот смерть - это раз и навсегда!
Я не обладаю особой человеколюбивостью как многие на этом форуме, и я за смертную казнь, тех ублюдков что насилуют и убивают людей- их надо казнить.
Жестко и прилюдно.
Чтобы те у кого закралась нездоровая мысль изнасиловать или убить твердо знали что с ними будет в случае их поимки.
У нас такая система провосудия,что укравшему мешок картошки дают срок а тот кто крадет миллионы - сидит в высоких кабинетах.
Так что при нашей системе смертная казнь будет работать неэффективно так как превратится в очень эффективное оружие власти для 'легального' убийства неугодных граждан.
Но в нормальном обществе не отягощенном лживыми постулатами о сверхценности человеческой жизни смертная казнь просто необходима.
ps.gifВсе вышеперечисленной имеет отношени токлько к моему мнению и ничего более

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 13.04.2006 - 04:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Если не считать жизнь сверхценной стоит ли жить?
Если она не сверхценная, что сверху? - Я скажу: сверху идея, что жизнь не сверхценна, сверхценна сама идея, например о превосходстве арийской крови.
Если жизнь не сверхценна, и это при том, что человеку свойственно ставить что-то выше всего остального, то вместо жизни сверхценными могут стать только идеи: о справедливости, возмездии, свободе, превосходстве, завоевании новых территорий, уничтожении инакомыслящих, слабых, больных, преступников...и это в итоге ведет к угасанию жизни, ценной и бесценной самой по себе. Жизнь по своей сокровенной сути предназанчена еще для того, чтобы передававать эстафету жизни последующим поколениям, и для этого не только важно считать жизнь сверхценной, но и в случае необходимости жертвовать другими жизнями для продолжения жизни самой по себе, когда требуют того особые ситуативные объстоятельства, как например война или пресечение терроризма, но не путем вынесения смертных приговоров, когда пойманный и обезвреженный преступник не представляет уже никакой угрозы для других жизней.

Меня огорчает и в то же время вдохновляет на сопротивление обилие и перевес сторонников смертной казни, поэтому постараюсь оставаться в этой теме последним, чтобы сомневающиеся не подпали под влияние простых решений. Ежу понятно, что подпасть под влияние простого, расчётливого, эффектного, но не эффективного, влияния, (типа "Можно долго и сопливо рассуждать о том что человеческая жизнь якобы бесценна, что как же так можно? Да легко!!!!") намного легче, чем под влияние, исходящего из "благоговения перед жизнью".

Сообщение отредактировал(а) Экзисто - 13.04.2006 - 05:03
Пользователя сейчас нет на форуме Максим Неджекичан
Дата 13.04.2006 - 08:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 63]

Цитата (Цепеш @ 13.04.2006 - 03:28)
Можно долго и сопливо рассуждать о том что человеческая жизнь якобы бесценна, что как же так можно?
Да легко!!!!
Человек должен отчетливо знать что за некоторые 'деяния' он понесет наказание, притом весьма жесткое.
Пожизненка тем плоха что и амнистии всякие есть и сбежать из тюрьмы можно, а вот смерть - это раз и навсегда!
Я не обладаю особой человеколюбивостью как многие на этом форуме, и я за смертную казнь, тех ублюдков что насилуют и убивают людей- их надо казнить.
Жестко и прилюдно.
Чтобы те у кого закралась нездоровая мысль изнасиловать или убить твердо знали что с ними будет в случае их поимки.
У нас такая система провосудия,что укравшему мешок картошки дают срок а тот кто крадет миллионы - сидит в высоких кабинетах.
Так что при нашей системе смертная казнь будет работать неэффективно так как превратится в очень эффективное оружие власти для 'легального' убийства неугодных граждан.
Но в нормальном обществе не отягощенном лживыми постулатами о сверхценности человеческой жизни смертная казнь просто необходима.
ps.gifВсе вышеперечисленной имеет отношени токлько к моему мнению и ничего более

Я тоже долгое время рассуждал так как Вы.
Подонок ничего кроме страха не поймет... другим не повадно... корми их еще! и.т.д.
Но когда я узнал про условия жизни осужденных пожизнено...я предпочел бы смерть.
Это не жизнь.
Это... заперли жука в банке и на дно бака с ледяной водой, живи жучок, благодари что не раздавили.
Убить- это мнгновение, а искалечить- на долгие годы...
Пожизненое заключение это искалеченная, до уровня существования, жизнь.
Представьте!
Не говоря уже о радостях более высоких:
Ни свободы. Ни семьи. Ни друзей. Ни женщин. Ни пива. Ни вкусной еды. Ни цели...
НИЧЕГО.
Вообще.

И так...навсегда!

Нет, тут, право, неизвестно что хуже...

Сообщение отредактировал(а) Максим Неджекичан - 13.04.2006 - 08:34
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 14.04.2006 - 05:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Максимушка браво!
Ну прав ты, чъорт менъя дъери( с акцентом из бриллиантовой руки), ну не буду спорить.
И все вы говорите такие правильные и умные слова и т д.
Я многими из вас восхищаюст, честно!, но и вы меня поймите, я насмотрелся за свою нелегкую жизнь такого, что иным и не снилось!
У нас город жестокий, не знаю как у вас а у меня многих знакомых уже нет в живых ( одного пырнули ножом и он умер не доехав до больницы, другому снесли голову из обреза когда он не захотел отдавать свой автомобиль грабителям, третьего запинали насмерть в туалете ночного клуба) и это не все примеры.
Мне многое пришлось пересмотреть после этих событий, я на многое взглянул по новому ...
И я понял.
Падонков надо КАРАТЬ.

Предельно жестко и кровожадно. Да это расходится с 'общечеловеческими нормами'
но вот что я скажу, а вы , пожалуйста возразите, ну если найдете чем:

1) Жизь человека ценна по разному и ценность определяется его делами и результатом его дел а не просто общим ' ну он же живой? разве его можно убивать'
И жизнь падонка, зарезавшего ребенка или зарубившего старуху не имеет и близко такой же ценности как жизнь человека, всю жизнь лечившего и спасавшего людей, их ценность будет различаться как навоз и алмаз, размером с кулак.

2) нельзя считать что жизнь бесценна только потому что так твердят американцы или европа, есть гораздо более многочисленный арабский и азиатской миры а там взгляд совершенно иной, и там не колеблются по поводу "убийства" преступников.

3) Этот "жук в банке" до этого знал что творит, и как говорится "Поздно цедить кетчуп когда ужин сожран" жалеть того кто совершил резню детей получится только тогда когда твоих отпрысков там нет.

4) даже в в штатах Вышка ( высшая мера) не отменена, а чем мы хуже? Европу в рассчет принимать не стоит, они еще нарыдаются со своим либерализмом.

5) если человек знает что какое он бы деяние не совершил он не будет казнен от будет только хмелеть от своей 'неприкосновенности' но если он будет знать что за его "подвиги" его могут и расстрелять на площади то он может одумается или хотя бы задумается.

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса