На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гражданский брак   [ Отправная точка или путь к финишу? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 12.09.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Цитата
Я не могу жить с человеком, если я его не уважаю, не доверяю ему и тд. Мне не комфортно жить с ЧУЖИМ человеком в одном помещении, если кроме влечения между нами ничего нет.

Вы не можете, а другие прекрасно живут, потому что не особо заморачиваются насчет уважения и доверия-живут, вместе отдыхают, развлекаются, занимаются любовью, ходят по магазинам-словом, приятно и комфортно проводят время.
Цитата
Всякое бывает. И в официальном браке тоже, только мне лень примеры приводить.

В официальном браке в скандалах такие доводы привести несколько труднее, вам не кажется?
Цитата
Немножко не поняла, ты сейчас говоришь обо всех мужчинах и женщинах в мире?

Не обо всех, а о многих. Или вы не в курсе, что такое встречается очень часто?

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 19:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Для меня представляет авторитет и интерес любая точка зрения, даже Ваша.

Для вас любая точка зрения АВТОРИТЕТ?
Цитата
Хотя она слишком категорична и даже оскорбительна.

Для кого?
Цитата
Я не услышала ни одного аргумента в пользу Вашей теории.

Вот блин, а я тут столько распинался.
Цитата
Вы никак не прокомментировали иные обычаи регистрации отношений (я привела в пример клеймо). Почему?

Эти обычаи тоже для вас авторитет? Мы вообще-то живем не в Папуа-Новой Гвинее.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 12.09.2005 - 20:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Shrek

Цитата
Для вас любая точка зрения АВТОРИТЕТ?

Да... я неправильно выразилась... Я стараюсь прислушиваться к любой точке зрения. Просто в контексте религии для меня больший авторитет представляет небольшое околорелигиозное учение, а не православие.

Цитата
Для кого?

Для меня. Достаточно?

Цитата
Вот блин, а я тут столько распинался.

Ваши проекции и верования - не аргументы, простите.

Цитата
Эти обычаи тоже для вас авторитет? Мы вообще-то живем не в Папуа-Новой Гвинее.

Вы представляете!!! такое бывает и в мегаполисе Москве!!!!!! Если выглянуть иногда в окошко!!!!
Вы оскорбили людей упомянутого социального сообщества. Может, научимся более политкорректно выражать свои мысли?

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 12.09.2005 - 20:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Shrek
Цитата
Вы не можете, а другие прекрасно живут, потому что не особо заморачиваются насчет уважения и доверия-живут, вместе отдыхают, развлекаются, занимаются любовью, ходят по магазинам-словом, приятно и комфортно проводят время.

Рада за них. Но за себя рада еще больше. Если доверие это заморочка, предпочитаю быть замороченной.
Цитата
В официальном браке в скандалах такие доводы привести несколько труднее, вам не кажется?

Можно привести другие доводы, какая разница. Я говорю сейчас о том, что нормальному счастливому человеку НЕ ЗАХОЧЕТСЯ приводить никакие подобные доводы... Я не хочу сейчас рассматривать бытовые ссоры, мне это неинтересно.
Цитата
Не обо всех, а о многих. Или вы не в курсе, что такое встречается очень часто?

Сколько людей - столько мнений. Я на девятой странице отредактировала сообщение и всунула туда ссылочки на ту же тему. Когда прочитаешь, пожалуйста, ответь на вопрос : чего ты хочешь донести до меня?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 12.09.2005 - 20:41
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Венчают.
Меня - венчали.
В церкви Московского Патриархата.
Никаких нарушений канонов не было.
Раньше, когда церковь не была отделена от государства, венчание и выполняло официальную функцию.
Поэтому с точки зрения государства мы жили ГБ, а с точки зрения церкви и всех окружающих - были мужем и женой.
я бы с удовольствием пожила и ГБ, только моему папе очень хотелось, чтоб дочь в первый раз официально в браке пожила. (Штампы не ставили, я в то время меняла гражданство, волокита бы на долго затянулась).
А Разводились тоже - с бумагами - в Епархии выдали, о снятии с брака благословения.
Можно на сайте пожениться, если сильно бумажку хочется. Мои друзья в загсе чуть не забыли свое свидетельство. icon_smile.gif Так оно им надо было. icon_wink.gif
Я думаю, что нам сильно хорошо вбили в голову идею об официальной регистрации отношений.
Может мне везет, только мало видела мужчин, которые бы отказались помогать, "если что", даже если любовь давно прошла и "горшки уже врозь". icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 21:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Вы представляете!!! такое бывает и в мегаполисе Москве!!!!!! Если выглянуть иногда в окошко!!!!
Вы оскорбили людей упомянутого социального сообщества. Может, научимся более политкорректно выражать свои мысли?

Предположительное указание государства, где бы эти обычаи могли иметь место и того, что у нас в России иные законы, нежели в закрытых сообществах, еще не является оскорблением.
Цитата
Для меня. Достаточно?

В чем здесь оскорбление? Не стоит обижаться на чужую точку зрения, тем более, которая, как вы выразились, представляет для вас авторитет (или я ошибаюсь?)? Форма, может быть, и не вполне политкорректная, на ваш взгляд, но в данном случае я не хочу быть политкорректным, потому что хочу обратить ваше внимание, что под иллюзией свободы и независимости в гражданском браке скрывается банальный эгоизм и безответственность, желание брать и иметь для себя от другого, а не жертвовать чем-либо.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 21:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Венчают.
Меня - венчали.
В церкви Московского Патриархата.
Никаких нарушений канонов не было.

Подобная практика запрещена, если вас обвенчали-это нарушение, так же как и нельзя в обыденных условиях крестить человека без предварительной катехизации, но ведь повсеместно крестят, только вот крещаемый зачастую даже не в курсе, во что он там верить должен. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Я знаю о таких венчаниях, и к сожалению, это печальный пример со стороны православных, а особенно, свободное расторжение церковного брака, которое ими практикуется.
И еще один момент,-мне всегда было непонятно, зачем венчаться, если не веришь в Бога и не являешся христианином?

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 21:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
хочу обратить ваше внимание, что под иллюзией свободы и независимости в гражданском браке скрывается банальный эгоизм и безответственность, желание брать и иметь для себя от другого, а не жертвовать чем-либо

Вообщем, я Вас поняла.

Однако, хочу обратить ВАШЕ внимание на то, что я не говорила про свободу и независимость. Я говорила, что Любви, Уважению и Ответственности все равно, зарегистрированы отношения в органах записи гражданского состояния или нет. Это внутри каждого человека. Это внутри союза двух людей. И тетя в загсе не принесет вместе с проштампованными паспортами коробочку, в которой лежат вышеупомянутые чувства (Любовь, уважение, ответственность).
А под иллюзией "волшебности" штампа в паспорте, который может исправить все недоработки кроется всего лишь подверженность влиянию социальных стереотипов.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 21:24
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Shrek @ 12.09.2005 - 21:10)

И еще один момент,-мне всегда было непонятно, зачем венчаться, если не веришь в Бога и не являешся христианином?

А в тексте об этом было?
В тексте было о том, что обвенчаться в той ситуации было легче, чем официально зарегиться. icon_smile.gif
А мне также непонятно, почему церковь усиленно настаивает на венчаниях, если люди официально "проштемпелёваны".
Не вижу разницы между церковным и светским браком.
Важен ведь вопрос отношения к нему, ведь так?
Для того, чтоб венчали по канону, чтоб потом не разводиться, нужно и чтоб беседовали по канону, и объясняли - что церковный брак - на всю жизнь один, а если семья распадается (есть причины и у православных, по которым можно расторгнуть отношения), то обязательно нужно снятие благословения.
Это кто-то делает?
И все равно знаю людей по селам, которые жизнь прожили, детей нарожали, а зарегистрированы не были. Не до того им было.
Разные они, ГБ.

--------------------
Дата 12.09.2005 - 21:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Я говорила, что Любви, Уважению и Ответственности все равно, зарегистрированы отношения в органах записи гражданского состояния или нет. Это внутри каждого человека. Это внутри союза двух людей.

Вне всякого сомнения. Но также справедливо и то, что само решение заключить брак гораздо более ответственный шаг, нежели простое решение жить вместе, что, в общем-то, ни к чему не обязывает. И если человек колеблется перед заключением брака, значит, подсознательно он не хочет терять свою свободу и возможность ЛЕГКОГО ОТХОДНОГО ПУТИ, что, по сути, как раз и отражает более эгоистичное и потребительское отношение к своему партнеру.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 21:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
А в тексте об этом было?

Это так, дедукция. У христиан с гражданским браком некоторые проблемы icon_smile.gif -нарушение заповедей, блин. Поэтому их (верных) в современном мире все меньше и меньше (кстати, как раз из-за того, что растет популярность гражданских браков).
Цитата
А мне также непонятно, почему церковь усиленно настаивает на венчаниях, если люди официально "проштемпелёваны".

Среди всех подряд или среди своих постоянных прихожан настаивает?
Цитата
и объясняли - что церковный брак - на всю жизнь один,

Вот ведь блин,-вообще-то желательно, чтобы и светский брак был на всю жизнь один, потому что это все-таки серьезный шаг, это ведь не холодильник купить, который, как испортился, в утиль,-и делов на три копейки.
Цитата
И все равно знаю людей по селам, которые жизнь прожили, детей нарожали, а зарегистрированы не были. Не до того им было.

В селах все на виду, от ответственности труднее слинять, поэтому там даже гражданский брак прочнее, чем среди жителей мегаполисов. А основное население страны как раз живет в городах.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 21:49
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Оф корс, среди прихожан.
Всех остальных покрестить в православие и тоже настаивать на венчании. icon_smile.gif
(Повторюсь, православная, кидайте в меня цветы в горшках, если что icon_biggrin.gif ).
Желательно, конечно, чтоб и светский таким был, а кто спорит?
Даже затрудняюсь сказать, чем вызвано больше такое развитие института ГБ - отсутствием терпения и любви, или излишним идеализмом (ждут ТУ/ ТОГО, и кроме этих ангелов ни-ни, никаких семей). А люди - они из мяса, крови, костей...
Живые, в-общем.

--------------------
Дата 12.09.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Даже затрудняюсь сказать, чем вызвано больше такое развитие института ГБ - отсутствием терпения и любви, или излишним идеализмом (ждут ТУ/ ТОГО, и кроме этих ангелов ни-ни, никаких семей). А люди - они из мяса, крови, костей...
Живые, в-общем.

Со здоровыми инстинктами, особенно половым-пока ждешь ТОГО/ТУ, гормон-то играет, и глупо себе в чем-то отказывать на этот период ожидания. Только вот и у вас прозвучало, что все-таки ГБ-это реализация своих потребностей, а семья-это все-таки другое, на порядок выше.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 22:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Даже затрудняюсь сказать, чем вызвано больше такое развитие института ГБ

А мне кажется, что это вызвано большим прагматизмом.
Вот мы, например, потеряли полдня на то, чтобы подать заявление, потом еще день на "Торжественное бракосочетание". А могли бы смотаться вдвоем куда-нибудь за город и отдохнуть:-) /около шутки/:-)
Занятость, нехватка времени... Все полтора года, что мы прожили ГБ находились какие-то важные дела на выходные:-)

--------------------
Дата 12.09.2005 - 22:08
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Shrek @ 12.09.2005 - 21:59)
[
Со здоровыми инстинктами, особенно половым-пока ждешь ТОГО/ТУ, гормон-то играет, и глупо себе в чем-то отказывать на этот период ожидания.

Ну и?
Получается, пока гормон играет - ничего страшного? Перепихнулись и по углам?
Вот некоторые и ожидают в ГБ. А еще оказывается, что из ГБ семья хорошая вырастает.
Или ты поймешь, что это именно ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ (аж приторно от пафоса), сразу после того как "их глаза встретились и они поняли, что полюбили друг-друга"?

Есть анекдот.
Суть МЧ отказывается жениться, мотивирует тем, что его женщина уже была замужем.
Она - я хорошо готовлю?
Он - да.
Она - Тебе нравится как у нас устроено в доме все?
Он - нравится.
Она - а ты говорил, что лучше и сексуальней женщины чем я, ты не встречал?
Он - говорил. Ты - действительно лучшая.
Она - А как ты думаешь, я этому всему на заочных курсах обучалась?
icon_biggrin.gif
ГБ - школа. Некоторые ее сдают с отличием, а некоторые - еле дотягивают до аттестата. Или не заканчивают.
Некоторые женятся - некоторые так. (БГ)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса