Mikai, Иеро - если верить форуму, вы и без эликсира - "Активные долгожители"  . Цитата | 2. Твой Эликсир (психотехники, или пузырек с водицей) - допустим, может переставить точку смерти - куда-то вперед. 3. Зачем переставлять эту точку, если Послежизнь лучше (пердположим, что она есть) жизни?
|
В том-то и беда, что жизнь - она ИМХО более-менее реальна, а Послежизнь - эфемерна. Поэтому лично для меня имеет смысл выбрать жизнь в течение максимально возможного времени.
Цитата | Если я "не просветлен", а эликсир поможет просветлиться, дав мне для этого дополнительное время - то я его выпью.
|
Как я понял, "просветление" - это часть процесса выработки в себе эликсира и промежуточный результат.
Иеро
Цитата | Что ж, можно подумать..., хотя там у вас народ ленивый, им только таблетки подавай, больше ничего делать не будут, а так не пройдёт, к сожалению.
|
"Обобщение, конфликтоген, неполиткорректность, дискриминация!"  . Народ здесь, как и везде, разный. Просто не живущие здесь имеют дело преимущественно с информацией о двух слоях живущих в Америке - "звездах" всех сортов и "потреблятелей", сияющих разве что своей глупостью и неразвитостью. А целеустремленные "достигаторы", находящиеся вне света юпитеров, остаются за бортом СМИ, ибо они никому не интересны  . Другое дело, мне кажется, что адекватным будет тезис о том, что у американцев в среднем, как у культуры, куда больше специализированных знаний, но куда меньше способностей видеть общую картину и связывать казалось бы несвязываемое. Но энтузазистов можно найти и здесь.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|