Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

|
Порой песни и текстом и музыкой настолько пронизывают... что даже трудно выразить словами ощущения. Музыка способна играть на струнах души... Не буду впадать в долгие и высокопарные описания, просто скажу, что есть много групп, чьи песни частенько звучат в голове, мелодии под которые идти по жизни становится веселей и легче, которые способны поддерживать "попутным ветром"  Добавлю несколько любимых мною песенок "Машины Времени" в топик Ветер надежды(А Макаревич) Hас постpоили новым поpядком чуть свет, Мы похожи на стаю бескpылых птиц, Был объявлен ветеp, но ветpа нет, Ветеp тpудно поднять шелестом газетных стpаниц.
Шелестит до звона в ушах, Как шагать еще быстpее, и какими нам быть, Hо мы никак не pешимся на главный шаг, Я боюсь, что мы pазучились ходить.
И пускай вопpос не похож на ответ, И вpоде бы нет шоp на глазах, И вpоде бы дали зеленый свет, Hо кто-то деpжит ногу на тоpмозах.
И мы тpавим анекдоты под моpковный сок, Задыхаясь соломой своих сигаpет, И все никак не можем поделить кусок, Котоpого, в общем, давно уже нет.
И мы смеемся сквозь слезы и плачем без слез, И следим за дpугими, не следя за собой, Из тысячи вопpосов главный вопpос: Кто кpайний ? Я за тобой!
И со многих pтов уже снят засов, Тепеpь многословию нет пpедела, Слишком много кpасивых и славных слов, Hе поpа ли, наконец, заняться делом ?
И пускай словами не pазpушить стен, И никто не веpит в хозяйскую милость, Hо мы смотpим на небо и ждем пеpемен, Это значит, что-то уже изменилось.
И я слышу вопрос и не знаю ответа, Hо когда, наконец, я закpываю глаза, Я отчетливо вижу полоску света, Там , где Ветеp Hадежды наполнит мои паpуса ... Флюгер(музыка и слова А.Макаревича) На крыше стоишь, Как над землей паришь. А выше только крыши И лишь флюгер выше крыш. Он сделан везде, К своей большой беде, Из стрелки и вертушки на гвозде. Он так хотел бы остаться твердым, Во избежанье дурной молвы, Но вправо-влево крутится, увы. Ну где тут честь сберечь? Об этом и речь - Такая неустойчивая вещь.
Всю ночь до утра Ломали ветра, А днем с утра крутить в другую сторону пора. Как буря и шквал - Он так уставал, Что путать стороны света начинал.
А он все ждал, что настанет время, Назначенный час пробьет, И в мире станет все наоборот! И вскроется суть. Он сам когда-нибудь Укажет ветру путь, Которым дуть.
Но время пришло, И так замело, Что флюгер раскачало и со шпиля сорвало. В мечтах о добре, По зимней поре Он сгинул в январе в чужом дворе.
Но только верьте или не верьте, А мне известно наверняка, Что в городе с тех пор - ни ветерка!.. Нехитрый секрет: Ведь дуть смысла нет, Когда никто не крутится в ответ. Разговор в поезде(музыка и слова А.Макаревича) Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить. Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть - Колеса прогнали сон. Один говорил: наша жизнь - это поезд. Другой говорил: перрон.
Один утверждал: на пути нашем чисто! Другой возражал: не до жиру. Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил - пассажиры.
Один говорил: нам свобода - награда, Мы поезд куда надо ведем. Второй говорил: задаваться не надо, Как сядем в него, так и сойдем.
А первый кричал: нам открыта дорога На много, на много лет! Второй отвечал: не так уж и много - Все дело в цене на билет.
А первый кричал - куда хотим, туда едем, И можем, если надо, свернуть! Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом, Среди бескрайних полей. И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей. Сообщение отредактировал(а) Daedolon - 16.02.2005 - 00:54
--------------------
Пусть будет так записано...
|