На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 16.02.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (MegaVolt @ 16.02.2005 - 09:16)
Так что выгод масса icon_smile.gif Правда похоже, всё же, когда речь заходит про равноправие женщины под этим имеют что то другое.

выгод действительно масса - к ним женщины и стремятся, забывая по дороге о том что вместе с равноправием (равные права - имею право) они автоматом получают также равные обязанности (обязана - должна). Два в одном.
И отделять одно от другого - как не крути не получится.
Женщины!
Вы все еще хотите равные с мужчинами права и обязанности?
Тогда мы идем к Вам!

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 16.02.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Владимир Раковский
Цитата
Вы все еще хотите равные с мужчинами права и обязанности?

да, хотим, только а) не надо бросаться в крайности, б) равные правы и обязанности означитает, что женщины берут на себя мужские, и мужчины берут на себя женские, а иначе и правда ни одна женщина не захочет такой "равнообязанности", когда она тащит на себя все - по-моему, вы именно поэтому против равноправия - не хотите брать на себя (хотя бы часть) женские обязанности!

объясню (а) - то, что говорили про гвозди, тяжелые вещи и др физическую работу - зачем же так?! не знаю, как другие, но я признаю, что физически мужчина сильнее, чем женщина (в общем случае) - я не говорю, что это плохо или хорошо - факт! поэтому разумнее будет, если все-таки чемоданы понесет сильный...

а иначе мы из одной крайности попадем в другую... чем-то напомнило ситуацию с афро-американцами icon_wink.gif - их берут на работу, например, только потому что они черные - это глупо!!! брать нужно того, кто лучше подходит на эту работу

чего я хочу добиться - возращаясь к теме - поколебать стереотипы: а то у нас априори считается, что женщина подходит для сидения дома и выращиванию детей, хотя я знаю много представительниц прекрасного пола, которые лучше многих мужчин подходят для типично "мужской" работы...

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 16.02.2005 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
забывая по дороге о том что вместе с равноправием (равные права - имею право) они автоматом получают также равные обязанности (обязана - должна).

Почему забываем? За всех женщин говорить не буду ( женщины поддержите, если согласны), но я прекрасно понимаю про обязанности и принимаю их.
И если
Цитата
Тогда мы идем к Вам!
это не просто слова, то тогда я очень рада.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.02.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Янина @ 16.02.2005 - 11:28)
То есть Вы это предлагаете в обмен на то, что предлагаю я (см.выше)?
Я отвечал на вопрос про то есть ли для нас выгода от равноправия. Так что про обменя не писал.
Цитата (Кэтрин @ 16.02.2005 - 12:23)
объясню (а) - то, что говорили про гвозди, тяжелые вещи и др физическую работу - зачем же так?! не знаю, как другие, но я признаю, что физически мужчина сильнее, чем женщина (в общем случае) - я не говорю, что это плохо или хорошо - факт! поэтому разумнее будет, если все-таки чемоданы понесет сильный...
icon_smile.gif Ага а посуду будем мыть по очереди потому что равноправие icon_smile.gif Так что ли?
Цитата
а иначе мы из одной крайности попадем в другую... чем-то напомнило ситуацию с афро-американцами icon_wink.gif - их берут на работу, например, только потому что они черные - это глупо!!! брать нужно того, кто лучше подходит на эту работу
Т.е. если я заявлю что женщины лучше подходят к работе по дому то пусть женщины и работаю на кухне? Или пополам делить будем? А как тогда делить мужские обязанности?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.02.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

MegaVolt
Цитата
Ага а посуду будем мыть по очереди потому что равноправие

а тебя что-то не устраивает???
и вообще, чтоб жена была красивой, лучше вообще не заставлять ее подолгу возиться в воде - для кожи плохо!
да и можно купить посудомоечную машину...

Цитата
Т.е. если я заявлю что женщины лучше подходят к работе по дому то пусть женщины и работаю на кухне?

ты сначала докажи... что ты готовить не умеешь? или ту же посуду помыть не в состоянии???

Цитата
Или пополам делить будем?

а вот это уже ближе к делу! считаться, наверное, не выход, но брать на себя, например, часть работы по дому - уже хорошо

Цитата
А как тогда делить мужские обязанности?

а что включается в мужские обязанности? ну например гвоздь забить я и сама могу, дрова поколоть на даче - тоже могу
огласите весь список, пожалуйста (с)

--------------------
Дата 17.02.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
если я заявлю что женщины лучше подходят к работе по дому то пусть женщины и работаю на кухне?

Женщине не трудно работать по дому, вопрос тут в том, как мужчина к этому относиться. Грусно, если мужчина считает, что эта обязанность женщины просто по тому, что она женщина icon_sad.gif
Женщины, как и мужчины, все разные. И та женщина, которая не видит для себя целью домашнее хозяйство, имеет прово этим не заниматься, а заниматься тем, чем ей нравиться, карьерой, например?
И так, чтобы мужчины ей в этом хотя бы просто не мешали?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.02.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 17.02.2005 - 08:50)
Цитата
Ага а посуду будем мыть по очереди потому что равноправие

а тебя что-то не устраивает???
Меня не устраивает то что тяжести таскать чисто мужская работа потому что он сильный а вот муть посуду пополам. Это какое то странное равноправие получается. Или всё поровну или уж один гвоздики бъёт другой посуду моет.
Цитата
и вообще, чтоб жена была красивой, лучше вообще не заставлять ее подолгу возиться в воде - для кожи плохо! да и можно купить посудомоечную машину...
Или так icon_smile.gif
Цитата
ты сначала докажи... что ты готовить не умеешь? или ту же посуду помыть не в состоянии???
Ты докажи что ты не в состоянии стать сильной и носить тяжести и забивать гвозди а так же чинить домащнюю утварь и пр...
Цитата
а вот это уже ближе к делу! считаться, наверное, не выход, но брать на себя, например, часть работы по дому - уже хорошо
Упс... Что значит считаться не выход? Пополам делим? Значит пополам. А деление типа это тяжело поэтому делаешь ты а вот это лекго поэтому делим пополам меня лично не устраивает.
Цитата
а что включается в мужские обязанности? ну например гвоздь забить я и сама могу, дрова поколоть на даче - тоже могу огласите весь список, пожалуйста (с)
Перемещение тяжесте, ремон всего в доме. Это без расписывания подетально. Берёшься пополам делить?

Цитата (Янина @ 17.02.2005 - 09:16)
Женщине не трудно работать по дому, вопрос тут в том, как мужчина к этому относиться. Грусно, если мужчина считает, что эта обязанность женщины просто по тому, что она женщина icon_sad.gif
Точно так же грусно слышать что вот это должен тащить я только потому что я мужчина.
Цитата
Женщины, как и мужчины, все разные. И та женщина, которая не видит для себя целью домашнее хозяйство, имеет прово этим не заниматься, а заниматься тем, чем ей нравиться, карьерой, например?
Интересно если я тоже не вижу своей целью таскание тяжестей и ремонт в доме то что? Совсем забросим хозяйство или всё же как то будем делать?
Цитата
И так, чтобы мужчины ей в этом хотя бы просто не мешали?
А кто мешает? И как конкретно?

--------------------
Дата 17.02.2005 - 11:53
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

MegaVolt
Цитата
Перемещение тяжестей, ремонт всего в доме

понимаешь ли, дарагой icon_biggrin.gif, по своей семье сужу - перемещать тяжести приходится ... ну, допустим, раз в два месяца, ремонт всего - тож не чаще, а вот посуду мыть надо не меньше двух раз в день...
и коль уж ты за "посчитаемся" - мужчина занимается хозяйством раз в месяц, а женщина... ну в общем, к посуде (2 раза/день) - готовка (пусть 1 раз/день), стирка (ну допустим даже 1 раз/2 недели - хотя реально чаще), уборка (2 раза/неделя)
и это без детей...

почувствуй разницу!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

не вижу никаких проблем в наличии обязанностей, вытекающих из равноправия.
справляюсь и с правами, и с обязанностями icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.02.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 17.02.2005 - 10:53)
мужчина занимается хозяйством раз в месяц, а женщина... ну в общем, к посуде (2 раза/день) - готовка (пусть 1 раз/день), стирка (ну допустим даже 1 раз/2 недели - хотя реально чаще), уборка (2 раза/неделя)
и это без детей...
И именно по этому женскую работу поделим поровну а мужскую оставим за мужиками там же делать нечего так?

--------------------
Дата 17.02.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

MegaVolt
да нет, пожалуйста, в те дни, когда случается "мужская" работа, можно освобождать мужчину от части "женской"...

ты понимаешь, вот мы тут уперлись лбами, как два барана, и каждый имхо немного все преувеличивает, но можно же найти разумный компромисс

если женщина сидит дома и не работает, а мужу приходится на всех ужин готовить - это ненормально
но если женщина с работы возвращается в 10-м часу, а муж уже час как дома - он вполне может приготовить еду, и было бы ... гм, мякго говоря, странно с его стороны требовать с жены горячего ужина...

если мужчина целый день занят ... (проводкой, батареями, машину чинит, комп апгрейдит, др), никто не заставит его еще и генеральную уборку сделать, и белье погладить (если он, конечно, не каждый день будет "занят в гараже")
но если оба после работы - один готовит, другой посуду моет, например...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2005 - 17:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

кстати, два правила, соблюдение которых очень комфортно:

1. моет посуду тот, кто не готовил.

2. делит - один, выбирает - другой. - это очень для погодков или близнецов хорошо icon_wink.gif , они вечно что-нибудь кромсают на двоих icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 18.02.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 17.02.2005 - 16:20)
да нет, пожалуйста, в те дни, когда случается "мужская" работа, можно освобождать мужчину от части "женской"...
Тогда вопросов нет icon_smile.gif
Цитата
ты понимаешь, вот мы тут уперлись лбами, как два барана, и каждый имхо немного все преувеличивает, но можно же найти разумный компромисс
Почему упёрлись. Вроде нормально так обсуждаем icon_smile.gif
Цитата
если женщина сидит дома и не работает, а мужу приходится на всех ужин готовить - это ненормально но если женщина с работы возвращается в 10-м часу, а муж уже час как дома - он вполне может приготовить еду, и было бы ... гм, мякго говоря, странно с его стороны требовать с жены горячего ужина...
Ага.
Цитата
если мужчина целый день занят ... (проводкой, батареями, машину чинит, комп апгрейдит, др), никто не заставит его еще и генеральную уборку сделать, и белье погладить (если он, конечно, не каждый день будет "занят в гараже")
но если оба после работы - один готовит, другой посуду моет, например...
Вот тут могут возникнуть проблемы ибо с женской точки зрения игры с игрушками (машину чинит, комп апгрейдит) к работе не относятся. Хотя и тут можно договорится.

Главное чтобы женщина знала что хочет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 18.02.2005 - 09:48

--------------------
Дата 18.02.2005 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
А кто мешает? И как конкретно?

Пример из жизни: я не секретарь и в мои должностные обязанности не входит приготовление кофе для моего начальника. Тем не менее он от меня этого требует ( не по-доброму icon_sad.gif ) просто по тому, что я женщина. Если бы в подчинении у него был мужчина, он бы вряд ли к нему с этой фигней приставал. icon_sad.gif
Ну с этим конкретным мужчиной я разобралась, сделала так, чтобы подходил ко мне с этим вопросом как с просьбой, а не требованием icon_cool.gif
Обидно то, что каждому следующему мужчине приходиться это опять доказывать icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) Янина - 18.02.2005 - 11:01
Дата 18.02.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

MegaVolt
icon_smile.gif
Цитата
Вроде нормально так обсуждаем

ну да немного слукавила, чтобы тебя "размягчить" - очень даже приятная беседа))))
с умным-то человеком icon_wink.gif

Цитата
Вот тут могут возникнуть проблемы ибо с женской точки зрения игры с игрушками (машину чинит, комп апгрейдит) к работе не относятся.

да в общем, наверное не только работу надо учитывать - могут быть еще какие-то свои дела - типа, тренировок, кружков ОЧумелые ручки, обязательная партия в шахматы по четвергам... да мало ли, но все это должно быть в разумных пределах и не становиться отмазкой

Цитата
Главное чтобы женщина знала что хочет

да мы всегда знаем, только иногда молчим icon_wink.gif

Цитата
Хотя и тут можно договорится

золотые слова, MegaVolt!!! все бы так!!!

Янина
Цитата
Если бы в подчинении у него был мужчина, он бы вряд ли к нему с этой фигней приставал.

мда, представила себе картинку... мужчина готовит кофе начальнику... icon_biggrin.gif
хотя давай, может, и тут равноправие??? что уж мужчина и кофе сварить не в состоянии???

Цитата
Ну с этим конкретным мужчиной я разобралась, сделала так, чтобы подходил ко мне с этим вопросом как с просьбой, а не требованием

мои поздравления, боец невидимого фронта! так держать !!! rose.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса