На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 11.02.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Fil Дата 11.02.2005 - 08:45
Феминист. Человек, который не имеет предубеждений…

Такое ощущение, что Вы, видимо, решили, что если сто раз повторить это определение феминизма, то он, типа, попригляднее покажется. icon_twisted.gif
На мой взгляд, главный недостаток феминистического учения, что оно рассматривает какого то серенького усредненного человека, без учета индивидуальных личностных различий, половых в том числе.
Женщины и мужчины сильно отличаются друг от друга и нужно гордиться этим, уметь использовать сильные стороны и тех и других. icon_wink.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 11.02.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Равновесие есть, вопрос в том, кого с кем складывать, чтобы получить среднее. Вопрос - а что такое сильная сторона? Кто выдвигает критерии? Все то же самое среднее цивилизованное общество? Или конкретный индивид? Тогда со своим товаром мне надо идти к конкретному купцу. Потому что умение готовить - сильная сторона для общества( и еще десятка мужчин вокруг меня), но вовсе не таковая для моего мужа...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 11.02.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Abu  Дата 11.02.2005 - 10:55
Так вот - соблюдается ли баланс среди нас?

На мой взгляд, вопрос не до конца корректный. В игре расы пытаются уничтожить друг друга. И баланс искусственно создается, чтобы дать всем приблизительно равные шансы.
Здесь же мы играем на одной стороне, не может быть победителей и побежденных.
Цитата
Наталья Лоренц Дата 11.02.2005 - 14:13
Вопрос - а что такое сильная сторона? Кто выдвигает критерии?

На мой взгляд, критерий достаточно прост – выживание и укрепление позиций нашего вида.
Все, что способствует этой великой цели – сильная сторона. icon_wink.gif То, что хомосапиенсы в настоящий момент - господствуют на планете, подтверждает тот факт, что сильных сторон у нас не мало, в частности, двуполая система размножения. Эту же идею можно декомпозировать и для более мелких сильных и слабых сторон. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 13.02.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

MegaVolt
Цитата
Ну конечно  какой же я молодец что помог найти занозу

конечно, молодец! ты разве в себе сомневался?! icon_wink.gif

Цитата
Расскажи на что полезное ушли усилия?

как минимум я получила силу и уверенность - да, я Женщина, я могу многое и я буду это делать! и если захочу, буду вот так всех строить вокруг себя icon_smile.gif

Цитата
Они хотят видеть не мужчину а женщину. Т.е. ласковую, добрую, отзывчивую а не нечто которое отличается от мужика только при особом старании.

ну в общем, от мужика я отличаюсь и, думаю, сильно... вот только разве я должна быть такой, какой меня хотят видеть? да, я умею быть ласковой, белой и пушистой, но иногда я другая - сильная и решительная - разве это так плохо???

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.02.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 13.02.2005 - 14:05)
конечно, молодец! ты разве в себе сомневался?!  icon_wink.gif
Я тоже живой и комплименты и прочие приятности принимаю с удовольствием icon_smile.gif
Цитата
как минимум я получила силу и уверенность - да, я Женщина, я могу многое и я буду это делать! и если захочу, буду вот так всех строить вокруг себя  icon_smile.gif
Строить??? А зачем? Да не трогай ты их иди куда хочешь icon_smile.gif
Цитата
ну в общем, от мужика я отличаюсь и, думаю, сильно... вот только разве я должна быть такой, какой меня хотят видеть? да, я умею быть ласковой, белой и пушистой, но иногда я другая - сильная и решительная - разве это так плохо???
Сила и решительность может быть мягкая. А может быть жесткая. Сравни медведя например с рысью или пантерой. Чувствуешь красоту? А просто ломатся как слон через деревья некрасиво icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 14.02.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (Ноябрь @ 10.02.2005 - 13:15)
кстати, определения "феминизма" и "феминистки" так и не родилось на просторах нного количества страниц обсуждения.

http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={5...2DCE2E3B}&ext=0

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RUlsotong.o9

равные гражданские права в обществе, определяемые конституцией.
как то: право на образование, право на работу, право на медицинское обслуживание,.....
феминизм - борьба за равные с мужчинами права и отсутствие дискриминации по признаку пола.

понятие «дискриминация в отношении женщин» означает любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание, пользование или осуществление женщинами, независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой другой области.

http://www.hro.org/docs/ilex/un/cnodiscr.htm

http://www.un.org/russian/documen/convents/cedaw.htm

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 14.02.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

С твоим напором, Кэтрин, ты-то точно будешь шеф-повором или кутюрье.
А вот тех женщин, которые с таким положением вещей миряться, очень жаль.
Убедить мужчину воспринимать женщину на равных сложно хотя-бы потому, что мужчине это равноправие не выгодно icon_confused.gif
Мужчины уважают силу. Хочешь, чтобы уважали - будь сильной.
Мое сугубо личное мнение: женщиной быть сложнее, чем мужчиной ( причины описаны выше, повторяться не буду).НО чем сложнее задача, тем интереснее ее решать, не так ли? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 15.02.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Янина @ 14.02.2005 - 18:26)
Мое сугубо личное мнение: женщиной быть сложнее, чем мужчиной ( причины описаны выше, повторяться не буду).НО чем сложнее задача, тем интереснее ее решать, не так ли? icon_wink.gif

А я бы сказала, что женщине быть мужчиной сложнее, чем мужчинам icon_wink.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 15.02.2005 - 10:36
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Вот в Швейцарии женщины работают полдня, а остальные полдня они могут посвятить дому, себе, семье, детям.И это определено законом. А у нас - пока что знаю только про начальника Мурманской экспедиции, который своих женщин отпускает с работы в пятницу с середины дня ( зарплату начисляют за полный рабочий день, так женщины у него такую производительность труда показывают, ого-го)...
И вот чтоб я билась, что это дискриминация по половому признаку...
И частенько так вспоминаю, про руку, качающую колыбель....

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 15.02.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

в Швейцарии именно для женщин такой рабочий день, или для всех? и потом, где это они так работают? точно, что не в сфере горнолыжного туризма - там я одних и тех же женщин наблюдала и в прокатах, и в барах, в теч. всего дня.

в Германии у всех самая короткая в ЕС рабочая неделя, и дебаты идут, чтобы сделать 4-дневную рабочую неделю.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.02.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Ага, Селена. Попробуйте вести себя по-мужски, возможно мужчины тогда и будут воспринимать тебя как профессионала, а вот как женщину вряд-ли. И многих женщин именно это обидит гораздо сильнее.
Как в КВНе:
-Ребята, мне только что сделали непристойное предложение и я… отказалась!!!
-Лена, ты бы хоть улыбку с лица убрала, а то от твоего отказа за версту согласием несет icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 15.02.2005 - 11:55
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Янина @ 15.02.2005 - 11:26)
Ага, Селена. Попробуйте вести себя по-мужски, возможно мужчины тогда и будут воспринимать тебя как профессионала, а вот как женщину вряд-ли. И многих женщин именно это обидит гораздо сильнее.
Как в КВНе:
-Ребята, мне только что сделали непристойное предложение и я… отказалась!!!
-Лена, ты бы хоть улыбку с лица убрала, а то от твоего отказа за версту согласием несет icon_smile.gif

На работе мне не очень-то надо быть женщиной (как, впрочем, и мужчиной). А вне работы - не нужно быть мужчиной. Лично у меня - баланс. icon_biggrin.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Дата 16.02.2005 - 12:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Подумала вот о чем, может ли быть равноправие для мужчин выгодно? Ну, кроме нашего хорошего настроения icon_wink.gif ?
Вот что, например, я могу предложить:
1. Мои деньги. Мужчине не надо слишком сильно напрягаться по поводу одной из первейшых мужских обязанностей icon_biggrin.gif .
2. Мои знания. В отличие от мужчины, я еще и работник, на которого приятней смотреть icon_rolleyes.gif .
3. Моему мужу я предлагаю игру в то, что он у нас главный. И на его грозный призыв: «Будь смиренной!» отвечаю хитрой улыбкой ( надеюсь, он ее не видит icon_wink.gif ).
Предложите свои варианты.
Мужчины, ответьте может ли быть для вас равноправие выгодно?

Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.02.2005 - 12:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Янина @ 16.02.2005 - 11:05)
Мужчины, ответьте может ли быть для вас равноправие выгодно?

Конечно может icon_smile.gif
-уступать место никому не нужно
-дарить цветы про сто так не нужно
-тяжести таскать не нужно
-платишь только за себя
-дверь придерживать не нужно
-гвоздики забивать не нужно
- ...

Так что выгод масса icon_smile.gif Правда похоже, всё же, когда речь заходит про равноправие женщины под этим имеют что то другое.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.02.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный житель

То есть Вы это предлагаете в обмен на то, что предлагаю я (см.выше)?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса