Яночка,
в вашем случае - может быть, начальнику хорошо видно, что вы очень ответственный человек, и не можете ему никак отказать ни в одной просьбе, и поэтому он взваливает на вас всякие мелкие обязанности? То есть образ "Матери-Терезы" из вас прямо так и прет?

Надо пересмотреть свой имидж на работе да и в жизни. Как говорила дама-психологиня в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" , женщина должна относиться к общественным нагрузкам без лишнего усердия, с выражением томной усталости на лице. Так что - не будьте слишком старательны, это пойдет вам только на пользу! Легкости и оптимизма вам!
А тут хочу рассказать одну историю для примера. Когда-то и я была в ситуации, когда варка кофе начальнику и еще 4 сотрудникам считалось чисто женским занятием (коллектив сугубо мужской). Почему? Да потому что до меня там работала женщина ок. 50 лет (одинокая, сын вырос, мужа никогда не было), которая выполняла эти обязанности, кроме того она еще привозила продукты и канцтовары, прибирала офисное помещение, мыла посуду, пекла дома пирожки и торты для всех мужчин (это помимо основной производственоой деятельности). Когда я пришла на работу, еще застала ее за выполнением этих чудных занятий - причем она очень тщательно следила, чтобы и я тоже не избегала выполнения "золушкиной работы", и за каждое мое уклонение делала мне выговор.
Так вот, как-то в ее отсутствие варю я кофе и задаю мужчинам вопрос: а в чем тут дело с кофе и со всем остальным "обхаживанием"? А они мне говорят - "По секрету тебе сообщаем: она - дура, да и еще к тому же неудовлетворенная как женщина, в климаксе. Мы все загружаем ее этой работой, а ей нравится - считает, что таким образом привлекает мужское внимание и выражает свой материнский инстинкт". А я им: "а что, если бы женщин не было, вы сами сварить себе кофе не смогли?" Они отвечают - да мы все можем делать сами, но раз есть человек, который выражает готовность делать это сам, а особой прямой пользы по работе от него не так уж много - так почему бы и нет?"
Я стремилсь выполнять свои прямые обязанности очень хороше

, вникала во все рабочие подробности и проблемы, и держала себя с мужчинами на равных в профессиональных вопросах. А когда я осталась одна (через какое-то время эта женщина перевелась в другое место), в те моменты, когда я была загружена работой, мужчины варили себе кофе сами, убирали за собой и даже выполняли некоторые мои мелкие просьбы - и безо всяких обид. А когда у меня было свободное время, я делала то же самое для них, с умеренным рвением и с удовольствием, потому что у нас в коллективе сложились просто нормальные дружеские взаимоотношения, безо всяких перекосов и глупостей.