На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семья, любовь, и почему с ними так много проблем?
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 10.02.2005 - 20:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Хочу ли я что бы мой мужчина ходил налево?
- Нет!
Но меня об этом никто не спрашивает.( Только здесь)
Но если ему это нужно- тут я задумаюсь. И мои чувства будут несколько другими, чем если бы я об этом не задумывалась.
И подумавши, прихожу к тому- что мне уже все равно- ходит он налево, или не ходит. Ему- хорошо. Это - раз. А я тоже не ограничена- могу делать или искать, что бы мне тоже хорошо было.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 11.02.2005 - 09:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Vad @ 10.02.2005 - 15:54)
1. А не имеет значения, чем вызваны противоречия - каждый считает свою точку зрения чем то обоснованной. То, что тебе кажется "здоровым образом жизни" для кого-то будет "извращением". Потому для тебя и предпочтительнее "договориться только с женой" (т.е. попросту сделать по-своему под предлогом здорового образа жизни), чем оказаться в ситуации, когда действительно придется договариваться с коллективом, который естественно не будет плясать под твои прихоти.
Вообщето я имел в виду то что объяснить и показать свою точку зрения одному человеку напорядок проще чем 10. Т.е. в семье мне нужно убедить например личным примером всего одного человека. Это сложно но возможно. Убедить 10 человек которые ещё и друг друга поддерживают нереально. И следовательно я должен буду своего ребенка воспитывать самостоятельно в отдельности от колеектива icon_sad.gif
Цитата
2. Каждый сможет заниматься тем, что ему ближе (т.е. нравится, или хотя бы не очень противно). А вот ответственность действительно резко возрастет. Если ты в свою очередь должен купить картошки - значит должен купить. Коллективу не скажешь "я устал, готовь сегодня макароны".
Ага. Оно мне нужно? Вот прихожу домой а жена лежит больная и говорит что еды нетусь готовь сам. А в колхозе нужно будет всем объяснить что она не смогла и что дальше? Становится к станку самому или ещё что?
Цитата
3.Мега, я, кажется, понял основную причину непринятия тобой идеи "большой семьи" - тебе для счастья необходимо постоянно как то демонстрировать свою индивидуальность. Не по какой-то объективно-содержательной причине, а по форме, ради поддержания тонуса и самооценки. Естественно, что в большой семье сие не пройдет - тут требуется способность к компромису. И если настаивать на своем, то только тогда, когда это действительно очень нужно, а не просто ради того, чтобы сделать-по-своему или удовлетворить все свои текущие капризы.
На самом деле, для жизни в обычной семье это почти так же верно. Если ты "не собираешься подчинятся кому либо в плане своей личной жизни ", значит это постоянно придется делать твоей жене, вот и все. Сочуствую.
За сочувствие спасибо icon_smile.gif Но не всё так плохо icon_smile.gif Просто моё мировозрение несколько отличается от мировозрения людей едущих со мной в транспорте, толкающихся на рынке а так же от мировозрения соседей, родителей и т.д... Я сам стараюсь следить за своим здоровьем и само собой за здоровьем своего ребёнка. И если большинство по какой то причине мне не даст закаливать своего ребёнка я с этой семьи свалю. И пока не предоставят логичных аргументов своё мнение не поменяю. Так вот практика показывает что убедить в полезности данного мероприятия даже жену архисложная задача. И пример соственного более десятилетнего закаливания не влияет. Что я буду должен сделать если мне вместо одного скептика будет 9 скептиков орать на меня что я гроблю ребёнка? Расскажи как я должен буду поступить? Если же ты предложишь найти 10 человек разделяющих мой мнение то пока я даже друзей столько не имею которые разджеляют мою точку зрения по поводу здоровья детей. Так что придётся или уживатся с обычными людьми или всё же жить с одним "противником".
Цитата
Опять таки, если ты хочешь во всем искать "свои индивидуальные потребности", то большая семья не для тебя, да и в обычной будут похожие проблемы.
Правильно поэтому я и говорю что если человек научится жить в семье из двух человек то и сможет прожить и в семье из 10 человек только вот нужно ли ему это будет?
Цитата
Что касается существенных пунктов по этим и многим другим вопросам - об этом стоит хорошо подумать, когда создаешь (или выбираешь) такую (т.е. конкретную) семью. Все это должно быть оговорено. И если ты вегетарианец, глупо лезть в семью мясоедов.
Ага.
Цитата
Так же должны быть оговорены и финансовые вопросы. К стати, в противном случае они аукаются и в обычной семье.
Опять же решить что покупать легче вдвоём а не в десятиром.
Цитата
Что касается 6 и 7 - то еще в начале темы писалось, что большая семья как раз и позволяет каждый день выбирать ту компанию, которая позволяет провести время в соответствии с твоими желаниями/настроениями. Или - просто побыть одному. Или ты в самом деле считаешь, что все всегда должны проводить свой досуг вместе и строем icon_smile.gif  icon_smile.gif  icon_smile.gif
icon_smile.gif Само собой icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 14.02.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата (Кара @ 10.02.2005 - 19:25)
1.Тут спрашивали женское мнение - так лично мне глубоко все равно, чего хочет "коллектив". В своем саду и огороде хочется хозяйничать самостоятельно.
2.А то так возродим парткомы - коллектив не доволен, выносит выговор с занесением в личное дело... icon_rolleyes.gif

1. Это распространяется и на миниколлектив в лице мужа?
2. Парткомы - это как и демократия - на словах (их сторонников, ессно) - вещь крайне полезная и замечательная, на деле - лишь средство пускать пыль в глаза и зарабатывать капитал icon_twisted.gif .

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Эриус
Дата 15.02.2005 - 04:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (Vad @ 14.02.2005 - 15:11)
1. Это распространяется и на миниколлектив в лице мужа?
2. Парткомы - это как и демократия...

"Коллектив. Группа лиц, объединённых..."
Извините, дорогой Vad, муж, даже и в своем лице, не может быть "группой лиц".
Даже "мини-". Все равно, муж один icon_smile.gif

А парткомы не могут быть "как и демократией". Партия, народ, власть -- разные
понятия. Не подумайте, что я придираюсь к словам, просто, аргументация ваша никуда не годится.

--------------------
Смеяться -- вы последний? Я за вами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Як88
Дата 16.02.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Если мой парень ходит налево... Я смотрю - если вещи в доме пропадают, а деньги убавляются, значит у меня глупый парень. Если везде становится больше - у меня умный парень. И сам развлекся и для дома польза.
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 13.02.2010 - 05:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Все читать много – скажу за себя.
Цитата (Vad)
Что мы имеем в настоящее время (очень обобщенно).
В большей части семей женщина имеет очень мало возможности для своего развития, как в плане карьеры, так и личного. В результате или муж активно реализует себя в жизни, возложив все или почти все домашнее хозяйство на жену, и возникает большой разрыв между супругами, либо муж просто не считает нужным чего-то добиваться, и получается нечто серое. Все это очень часто кончается либо разводом, либо мало радостной жизнью двух почти чужих людей.

Я вижу неточность уже в этой посылке!
Возможностей развиваться у современных людей ОЧЕНЬ много, особенно, если сравнивать с патриархальными семьями.
Но нет желания. Почему? Пропаганда успешности, карьеры, богатства и т.д.
Семья – на заднем плане, тыл. И нужна, вроде как – лишь для заведения детей.

ВЫХОД – пропаганда духовности, личностных и семейных ценностей. Чем занимается, например, Синтон.
Далее противоречие в рассуждениях.
Цитата
Жизнь развивалась неспешно, проявления индивидуальности и новаторств были не в чести, и такая большая семья была устойчивой, жизнеспособной.

= В современном мире ей не выжить. Мир меняется очень стремительно. Она и не выжила.
Скорее – это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, разделение больших семей. Очень трудно совместить верования, устои и цели пожилых членов и молодых. Отсюда стремление отделиться.
Мир так быстрее стал меняться и – все Большой семье нет места.

Цитата
1. Семья должна представлять собой добровольное объединение любого количества мужчин и женщин...

Дело не в морали – она сейчас совсем размыта.
Каждый человек – своя система взглядов. Проблем будет ровно в столько же раз БОЛЬШЕ, во сколько БОЛЬШЕ людей в семье.
- Кто что делает и почему? Кто распределяет обязанности и контролирует их выполнение?
- Как делить детей, имущество, если кто-то решится выйти из Большой семьи?
- Как принимать новых членов семьи? Как исключать неугодных? и тд.
= Решает 2 проблемы, создает – 4-6 новых. = Нужен Свод законов. = Мини государство – руководство. Куда тут ЛЮБОВЬ деть?

- Если паре помогает влюбленность и привязанность, то, что будет способствовать сплочению Большой семьи – выгода? = Бизнес-партнерство. Только кол-во бизнесменов больше. И только.

Цитата
2. ... Если по-простому – на ребенка должно выплачиваться (регулярно!) пособие, достаточное для его нормального обеспечения/ воспитания (а первые 2-3 года – и для проживания родителя). Естественно, при этом должны реально резко возрасти налоги на бездетность...

И будут никому ненужные дети, чтобы избавиться от налогов.

Цитата
Ну и второй глобальный вопрос – что есть Любовь, как ее создать.

Любовь – это отношение, уровень терпимости (принятия) и желания взаимодействовать.
Создать? НАУЧИТЬСЯ. Сначала – любить себя, потом ближайшее окружение, а потом – весь мир. На сколько хватит души. icon_smile.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса