Почему бы не попытаться доказть противоположную точку зрения? Ведь уверен, что многие могут это сделать, по крайней мере привести хотя бы несколько преимуществ семьи!!!
Не кидайте камнями, но я попытаюсь это сделать!
Начну пожалу тоже в обратном порядке!
Потомство! В 50 лет как мне кажется заниматься делами хочется меньше, чем в 30 или скажем в 40. И если есть "правильно" воспитанные дети, то им можно доверить руководствое своей компанией, свой бизнес. Дети окажут поддержку родителям. Когда они еще не взрослые, это "генератор" хорошего настроение, хотя и не всегда

Т.е. это опора в старосте!
Статус! Красивая, образованная женщина повысит статус любого мужчины в глазах других. Причем как и мужчин, так и женщин. Ведь если такая женщина с ним рядом, то значит у него есть что-то, за что она с ним.
Помощница! А если ее доход сопоставим с мужским? Любая покупка на двоих делается быстрее, т.к. проще накопить, а быт, если есть столько техники, вообще на двоих перестает быть проблемой! И в ресторан можно ходить двоем! Сравни, если ты живешь один и имеешь 1500$ в месяц и живете вместе, и имеете 3000$ в месяц? Даже пиццу на дом заказывать эффективнее. Маленькая на одного стоит 250, большая на двоих 400, но это как пример! И еще остается 100 на улучшение качества жизни! Т.е. это не экономия а улучшение

Зеркало! Тут Иеро сам написал: "Вот это уже более ценно. Это эмоциональное тёплое общение, его за деньги просто так не купить" И замечу, что фирмы банкротятся, и сегодня ты все, а завтра уже ничего. И работу можно потерять, кто знает, что изобретут завтра? А тут всегда есть рядом подстаховка, поддержка, уверенность! Т.е. как раз то, что ищут многие женщины в мужчине, только в зеркальном отражении!
Секс! Сколько стоит хорошая профессионалка на ночь? А на 30 дней в месяц? 1500$ врядли хватит

Плюс отсутсвие риска заражения. Отсутсвует разнообразие, но многие это не приемлют

Мое понимание дает ответ: Нужна, но только со схожим материальным доходом, и которая осознает выгоду от таких отношений в том понимании, в котором я написал выше!
Ученье - свет, а за свет надо платить.