На главную страницу

Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антифеминизм или мужская состоятельность   [ Зачем мужчине нужна женщина? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 26.01.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

кстати, присоединюсь к мнению Кары: а по любви просто icon_smile.gif

когда дело не в удовлетворении материальных потребностей, преодолении бытовых неудобств , утолении сексуального аппетита - а для любви.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 26.01.2005 - 17:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

" В каждой женщине заключена Богиня,
и в каждом мужчине пребывает Господь! ( цитата из текстов Тантры)"
А если я в бога не верю, и в богинь?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.01.2005 - 18:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Старик @ 26.01.2005 - 12:59)
Жаль, что эти "рассуждения" большенством взяты за опорную систему координат и выше унитаза полет мысли не поднимается.
Но что интересно никто другой системы пока не предложил icon_sad.gif
Цитата (Старик @ 26.01.2005 - 13:53)
Структура темы изначально создана Иеро так, что обсуждение должно было вестись (и велось) только в установленной им системе координат.
Гнилая отмазка icon_sad.gif Мы не на практических занятиях на которых нужно обсуждать тему предложенную преподавателем. Тута форум и каждый высказывает свою точку зрения. Если у тебя есть такая же логичная теория приведи её.
Цитата
Я не автор этой темы, и не мне давать советы Иеро по замыслу постановки вопроса для обсуждения темы.
Напиши свой ответ так как ты видишь проблему. Ведь раз ты критикуешь то у тебя своя точка зрения есть и следовательно можно её тут изложить.
Цитата
У него был какой-то замысел, который он вопрлотил постановкой вопроса в этой теме, откуда мне знать - может он вообще не знает о людях с человеческим строем психики...
Расскажи о них.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 26.01.2005 - 19:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Старик
Чтобы говорить о другой системе координат, нужно ее предъявить и доказать ее объективность, т.е. просто-напросто практическую работоспособность.
Все что написал Иеро реально существует в нашем обществе и на то есть примеры. Более того можно говорить, что тенденции именно таковы.
Если ты знаешь что-то другое просто расскажи.
Твои суждения здесь мало отличаются по отсутствию объективности от критикуемых тобой же в других темах сторонников библии. icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 26.01.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Старик,

Если вы хотите вести обсуждение в рамках какой-то иной системы предположений и допущений, то за чем же дело стало? Вперёд. Предполагайте, допускайте и, если это получется так же интересно, как у Иеро, вам ответят.

Ну там, можно например обсуждать союзы мужчин и женщин не с точки зрения товарно-денежных, а с экзистенциальной. Типа, решается одиночество и бессмысленность. И даже частично страх смерти.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 26.01.2005 - 20:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

О "системе координат " - она не придумана Иеро, сори, это практически классика в чуть измененной трактовке, очень похожую "пирамидку" потребностей и ценностей проходят в институтах по предметам " Философия" и "Основы менеджмента".
Но это именно "система координат", а графики каждого отдельного индивида будут выглядеть как отметки на приведенных выше 5 осях этой системы! В первом посте Иеро фактически поставил на системе координат "свои" метки, или скажем так, метки того человека, который видится ему "успешным в нынешнем мегаполисе". И абсолютно честно, могу сказать что по моим личным наблюдениям они проставлены достаточно верно, единственно, я чуть поднял бы планку "дохода" до 2-2,5 $ для Москвы. В последующих постах наибольшее возмущение звучало у тех, чьи отметки на осях очень сильно не совпали с отметками "Иеро". Эти "отметки" у любого человека не постоянны, меняются по хорду жизни как со временем, так и с приобретением того или иного опыта, с изменением "успешности" и благосостояния. Так что господа, очень бурно опускающие собеседников ниже уровня ... ватерлинии, чаще всего оценивали не предложенную модель " состоятельного мужчины", а свое личное мировоззрение на данный момент жизни, и удивлялись несовпаднеию ( что и не странно icon_smile.gif ).
Я не теоретик, я практик, поэтому в дебри классиков и течений удалятся не буду, выскажу только свое замечание-уточнение.
В приведенной Иеро шкале ценностей у некоторой ощутимой части "состоятельных мужчин" существуют заметные отклонения по пункту 4,5, то есть есть потребность в наличии жены и детей, обусловленные либо национальным социумом, либо "родительской " программой, либо социумом круга общения. В таком случае она реализуется, потому что материальных препятствий для нее никаких, но остается значительная проблема-внутренний конфликт по пунктам 1-2, которая очень часто компенсируется "на стороне".
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 26.01.2005 - 21:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Старик
Цитата
большинство контингента, обсуждающих эту тему, до сих пор не способились затронуть какую-либо другую систему координат

А зачем?
Цитата
почему до сих пор обсуждение не перешло от провокации к нормальному положению дел в этой сфере (или какой она должна быть)?

Опять же - а зачем? Кому надо - тот уже в браке, кому не надо - тот свободен. От обсуждения реальное положение вещей в виде штампа в паспорте не изменится. А провокация тем и интересна, что заставляет посмотреть на ситуацию с другой стороны и немножко задуматься.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 26.01.2005 - 23:57
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Цитата
Видимо за 10 последних лет Россия круто поменялась, ибо я не знаю успешного состоятельного мужчину в самом расцвете сил не женатого хотя бы раз. А раз был- значит, УЖЕ когда-то нужно было! А тех, которые более- менее попадают под это определение, но не имеют семьи- ясно дают понять, что они либо голубые либо имеют психологические проблемы, обычно наследие папино- маминого извращенного воспитания  или издержки первой несложившейся любви.

Вообще само понятие УСПЕШНОГО мужчины ассоциируется с успехом во всех сферах. В том числе и успешный в семье. Поэтому мне так понравилось как Mirmax пишет про "строительство":) А человек- несемейный..увы...наоборот. Значит что-то НЕ получилось...

хм...
Мой отец женился в 22 года. Успешным он стал позже - везде icon_cool.gif: на службе в армии (дослужился до полковника в Генштабе), на гражданке (стал руководителем предприятия); кроме... семьи. Точнее, только отчасти - успешным стал (себя, например, как во многом продукт его труда, я оцениваю как успешного человека icon_redface.gif). А вот с мамой он почти всегда "на ножах"; с годами стала проявляться привычка "продавливать" свое решение, чего бы это ни стоило... icon_sad.gif
С одной стороны, вроде бы его пример может служить подтверждением того, что в семье человек проверяется на успешность. С другой стороны, хочется верить, что это - миф. Причем миф - закоренелый. Вроде вот таких: "Универ закончил - молодец; если ПТУ - тупица"; "водку можешь пить - мужик; если сок - хиляк" и т.д. Поправьте меня, если я не туда чего сказал icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Дар - 27.01.2005 - 00:06

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 27.01.2005 - 01:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Мне кажется, в "системе координат" отсутствует проявления коллективности, ...потребность быть Вожаком... или Господином... или Отцом... или Лидером, а для женщины - быть Матерью, Богиней, Воспитателем. Эти потребности и реализуются в семейных отношениях. Хотя они могут быть реализованы и вне ее, но как долго работа сможет заменять семью icon_wink.gif?

Старик, Иеро - интеллигентный провокатор, а вот ты... явно слишком низкого мнения о своих собеседниках в этом форуме. Тогда что ты здесь делаешь, наслаждаешься собственным интеллектуальным превосходством над "глупцами"?

Цитата (Старик)
(извиняюсь за категоричность и не синтонность)
Если хочешь извиниться, то извиняйся, а не расшаркивайся.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 27.01.2005 - 02:00
Пользователя сейчас нет на форуме Гарын
Дата 27.01.2005 - 06:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Цитата (надя п. @ 26.01.2005 - 17:14)
А если я в бога не верю, и в богинь?

По-видимому ты употребляешь эти слова в другом значении, нежели в Тантре. Но это уже довольно далеко от темы, хотя и приближает тебя к Антифеминистам, причем в очень странной форме - получается ты, и мужчин не почитаешь, но и главенство женщин не признаешь(не веришь).

--------------------
Притяжение творчества! - http://www.gravita.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 27.01.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата
первое - это секс, второе - золотое зеркало для себя, третье - помошница и обеспечительница быта, четвёртое - статус, пятое - потомство

Почему бы не попытаться доказть противоположную точку зрения? Ведь уверен, что многие могут это сделать, по крайней мере привести хотя бы несколько преимуществ семьи!!!
Не кидайте камнями, но я попытаюсь это сделать!

Начну пожалу тоже в обратном порядке!

Потомство! В 50 лет как мне кажется заниматься делами хочется меньше, чем в 30 или скажем в 40. И если есть "правильно" воспитанные дети, то им можно доверить руководствое своей компанией, свой бизнес. Дети окажут поддержку родителям. Когда они еще не взрослые, это "генератор" хорошего настроение, хотя и не всегда icon_smile.gif
Т.е. это опора в старосте!

Статус! Красивая, образованная женщина повысит статус любого мужчины в глазах других. Причем как и мужчин, так и женщин. Ведь если такая женщина с ним рядом, то значит у него есть что-то, за что она с ним.

Помощница! А если ее доход сопоставим с мужским? Любая покупка на двоих делается быстрее, т.к. проще накопить, а быт, если есть столько техники, вообще на двоих перестает быть проблемой! И в ресторан можно ходить двоем! Сравни, если ты живешь один и имеешь 1500$ в месяц и живете вместе, и имеете 3000$ в месяц? Даже пиццу на дом заказывать эффективнее. Маленькая на одного стоит 250, большая на двоих 400, но это как пример! И еще остается 100 на улучшение качества жизни! Т.е. это не экономия а улучшение icon_wink.gif

Зеркало! Тут Иеро сам написал: "Вот это уже более ценно. Это эмоциональное тёплое общение, его за деньги просто так не купить" И замечу, что фирмы банкротятся, и сегодня ты все, а завтра уже ничего. И работу можно потерять, кто знает, что изобретут завтра? А тут всегда есть рядом подстаховка, поддержка, уверенность! Т.е. как раз то, что ищут многие женщины в мужчине, только в зеркальном отражении!

Секс! Сколько стоит хорошая профессионалка на ночь? А на 30 дней в месяц? 1500$ врядли хватит icon_smile.gif Плюс отсутсвие риска заражения. Отсутсвует разнообразие, но многие это не приемлют icon_smile.gif

Мое понимание дает ответ: Нужна, но только со схожим материальным доходом, и которая осознает выгоду от таких отношений в том понимании, в котором я написал выше!

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 27.01.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Виталий писал:
Цитата
Потомство! В 50 лет как мне кажется заниматься делами хочется меньше, чем в 30 или скажем в 40. И если есть "правильно" воспитанные дети, то им можно доверить руководство своей компанией, свой бизнес.

Хм ... не факт, что Ваш ребенок будет хорошим управляющим... Чаще всего проще найти нормального наемного управляющего, оставив за собой функцию стратегического управления и контроля. Это и дешевле обойдется , и эффективнее.
Цитата
Статус! Красивая, образованная женщина повысит статус любого мужчины в глазах других. Причем как и мужчин, так и женщин. Ведь если такая женщина с ним рядом, то значит, у него есть что-то, за что она с ним.

Для этого абсолютно не надо жениться! Потому как если рядом с Вами каждый день новая очаровательная блондинка, Ваш статус еще больше повыситься !
Цитата
Помощница! А если ее доход сопоставим с мужским? Любая покупка на двоих делается быстрее, т.к. проще накопить, а быт, если есть столько техники, вообще на двоих перестает быть проблемой! И в ресторан можно ходить двоем! Сравни, если ты живешь один и имеешь 1500$ в месяц и живете вместе, и имеете 3000$ в месяц? Даже пиццу на дом заказывать эффективнее. Маленькая на одного стоит 250, большая на двоих 400, но это как пример! И еще остается 100 на улучшение качества жизни! Т.е. это не экономия а улучшение

Ну ... очень даже логично... но обычно женщины с таким доходом сами являются ярко выраженными харизматичными личностями, двум лидерам, любящим разные сорта пиццы и симпатизирующим разным фирмам производителям стиральных машин тяжело уживаться под одной крышей ...
Цитата
Зеркало! Тут Иеро сам написал: "Вот это уже более ценно. Это эмоциональное тёплое общение, его за деньги просто так не купить" И замечу, что фирмы банкротятся, и сегодня ты все, а завтра уже ничего. И работу можно потерять, кто знает, что изобретут завтра? А тут всегда есть рядом подстаховка, поддержка, уверенность! Т.е. как раз то, что ищут многие женщины в мужчине, только в зеркальном отражении!

Да, это действительно самый "работающий" пункт... Душевное тепло нам нужно всем, сколькоб мы "крутыми" и самодостаточными себя не строили...НО!
Фирмы банкротятся... Соответственно, статус и доход уходит в "ноль"... А если с ним к более удачливому другу уйдет и близкий человек - жена ... Вполне законный повод для суицида.
Цитата
Секс! Сколько стоит хорошая профессионалка на ночь? А на 30 дней в месяц? 1500$ врядли хватит  Плюс отсутствие риска заражения. Отсутствует разнообразие, но многие это не пр

Ну... Оптом - дешевле! icon_smile.gif За 300-400 уе в месяц можно найти очень даже ничего себе девушку на 2-3 визита в неделю... ( Я не сутенер и не спонсор! Просто знаю! icon_smile.gif )
А заражение - на лекцию по методам предохранения ! icon_smile.gif
Общий вывод: Есть действительно один работающий пункт - душевное человеческое общение! Но! Много ли Вы знаете женщин с достатком более 1,5-2 тыс уе, обладающими свободным временем, умением и желанием дарить тепло мужчине ( систематически!) ??? В поле моего зрения из пары тысяч - только одна! ( Никого знакомить не буду ! icon_smile.gif У нее уже есть на данный момент муж! icon_smile.gif )
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 27.01.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

2 Виталий
Твой пост ну прямо таки, бальзам на душу феминисток. В других темах они, на мой взгляд, достаточно безуспешно пытались доказать, зачем они мужчинам такие нужны. Ты, видимо, решил помочь. icon_wink.gif
На мой взгляд некоторые твои рассуждения о том, что нравится мужчинам описанного типа несколько наивны, но в целом точка зрения интересная, полезная, а главное имеющая практическое применение.
Я, например, принимаю похожую позицию, когда общаюсь с вышестоящими руководителями женского пола. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Гарын
Дата 27.01.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Знаете притчу про мужчину, который искал идеальную женщину?, а когда нашел - оказалось, что она ищет идеального мужчину.
Или как сказал классик -" В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань."
Вот и ищем по жизни подходящих партнеров, поиск - это же интересно!
Я бы добавил реального взгляда каждого на свой "джентельменский" набор и на его соответствие потребностям.
В ICQ в поиске иногда пишется: ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО, ИЗМЕНИТЕ КРИТЕРИИ ПОИСКА И ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ. Просто - до гениальности!

--------------------
Притяжение творчества! - http://www.gravita.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 27.01.2005 - 17:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

УРА, пошел хоть чуть конструктивный спор! icon_smile.gif

2 Катран
Потомство! Предположим не все владеют своей фирмой и управляющий действительно лучше. Но не в каждой профессии можно работать до глубокой старости, и вот когда наступить пенсия, то дети помогут. Если они правильно воспитаны! И деньгами и действиями! Или придется работать даже на пенсии! Вот вы помогаете своим родителям? Им плохо от этого? А если бы вас не было? Вспомните ситуации, когда без вас родителям было бы не обойтись? Я уверен, что такие ситуации были!

Статус! На этом поприще у меня нет пока аргументов icon_sad.gif

Помошница! А много мужчин с доходом 1500? Вот когда начинаешь зарабытывать 1500$ тогда и появляются такие знакомые женщины. А решения можно принимать совместно! Сегодня один вид пиццы, завтра другой! А если нет совсем ничего общего, то это просто не ваша женщина. И при доходе в 300$ можно спорить из за того, что купить.

Зеркало! Ну хоть в чем-то согласны icon_yes.gif Уже семья получается не пустое занятие!

Секс! Читаем лекции по пикапу и вперед icon_razz.gif Но представь, что есть красивая женщина, которой ты расказал как нравится тебе, она знает все об этом. Ты знаешь все, что нравится в сексе ей, вы постоянно пробуете что-то новое. Какое удовольствие можно доставить и себе и ей когда научитесь? Для многих секс за деньги не приемлем! Пример - Иеро!(извините за личности). Есть конечно еще женщины, которые изготовлены в резине и продаются в магазине icon_lol.gif но это тоже не выход! Такойже вид онанизма....

Цитата
Твой пост ну прямо таки, бальзам на душу феминисток. В других темах они, на мой взгляд, достаточно безуспешно пытались доказать, зачем они мужчинам такие нужны. Ты, видимо, решил помочь.

Доказать что семья ненужна - не очень интересное занятие. Я сам могу привести еще много аргументов против, дополняя то, что уже сказано. Пытаться доказать обратное - гораздо интереснее! Можешь считать, что я решил помочь icon_yes.gif

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса