Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

|
Цитата | учитывая. что при Чернобыльской аварии не было ядерного взрыва, и то, что катастрофа носила по сути локальный точечный характер, ( в случае ядерной войны на территории Белоруссии было бы как минимум с 2-3 десятка "Чернобылей"!) |
Я уже писал, что не до конца согласен с данной мыслью. На мой взгляд в авариях типа Чернобыльской как раз произошел выброс большего количества тяжелых, долгораспадающихся элементов, а при ядерном взрыве их гораздо меньше, но гораздо сильнее действуют другие поражающие факторы. Цитата | я думаю данные по росту заболеваний все же должны насторожить и озадачить, или ежегодный 2-3% прирост онкологических заболеваний даже спустя почти 10 лет это мелочь? |
Это не мелочь и прирост онкологических несомненно будет в случае. Но от онкологических умирают не быстро. При высокой рождаемости, смертность будет компенсирована. А естественный отбор постепенно оставит особей наименее чувствительных и к онкологическим в том числе.
Цитата | Кому интересно - может погулять по ссылкам, там можно без особого труда найти подтверждение того, что возрастание радиационного фона в 10-20 раз в результате атомного взрыва, а тем более войны - цифра еще очень мягкая (естественный радиационный фон составляет 6-25 мкР/час). |
Насколько я понял, фон возрастет не на всей поверхности планеты и не надолго.
Цитата | В остальном предлагаю тему атомных войн закруглять. |
Согласен. Я думаю можно достаточно долго и безрезультатно дискутировать обмениваться ссылками и т.д. Я не являюсь сторонником ядерной войны  , но все таки думаю, что ее опасности были несколько превышены с целью ее недопущения. На мой взгляд, - разумная, благородная цель.Цитата | А Вы можете назвать организм, который может усваивать "коктейль" из диоксида углерода, углеводородов ( бензапирен, формальдегид, бензол), оксидов азота, сажа, свинца, диоксида серы? |
Наличие такого коктейля говорит только о некачественном топливе либо двигателе. Технологию надо совершенствовать. Цитата | Если мне память ни с кем не изменяет, для проведения термоядерной реакции получением выхода энергии как сыре применяется дейтерий и тритий, на "выходе " получаются гелий... И если дейтерий можно получать как Вы правильно говорите буквально "из океана"( но все же и там его запасы ограниченны), то с тритием чуть хуже... Да и о влияние повышения уровня гелия в атмосфере еще как то никто не задумывался. |
Это сколько ж нужно энегрии выделить, чтобы произошли заметные гелиевые изменения в атмосфере. В принципе же можно сжигать любой изотоп водорода (очень распространенного элемента во вселенной) до тяжелых стабильных элементов, например, свинца. Но опять же технологию развивать надо. И энергетический голод будет нас подталкивать. Это хорошо.  Цитата | В любом случае, до той самой "отработанной технологии" промышленного получения термоядерной энергии не так уж и близко. |
На мой взгляд, если бы на мирный термояд бросались бы такие ресурсы, как на вооружение, давно бы изобрели, вопрос в стимулах. Но общий вопрос то был в другом, что в перспективе у нас есть значительные источники энергии и наш образ жизни стимулирует их скорейшее получение. И это прекрасно. Цитата | А вот тут на мой взгляд не все так просто. Процесс перехода собственности из рук в руки на высоких уровнях не так прост. По одной простой причине, те, кто забрался наверх пирамиды, создают "условия игры" максимально способствующие сохранению устраивающего их порядка. Они строят своего рода систему взаимозащиты от посягательств "снизу". |
Полностью согласен. Тем не менее посягательства могут быть не только с низу, но и с боку. Плюс к тому когда правила игры стабилизируются, более умные начинают и с низу прорываться, а часто менять правила нельзя.
Цитата | Но вот вопрос : Какими качествами , по Вашему , необходимо обладать, что бы достичь этой самой вершины? |
Интеллект, конечно. Цитата | Второй вопрос: Ваши действия, если Вы достигли этой самой вершины? |
Удержание на ней себя, пока хватит силенок.
Цитата | И третий вопрос : Что Вы получили, добравшись до этой самой вершины? Каков бонус? |
Сила и власть. То, ради чего и стоит жить настоящему мужчине. Цитата | Ограничим ее пусть 500 лучшими людьми страны. Да , они будут прекрасно жить, их дети ( в среднем по 2-3 человека на семью) получат прекрасное образование в лучших учебных заведениях мира, и все такое ... |
На мой взгляд, нет такой резкой границы. За топ 500 пойдет другая пятисотка и разница между допустим 495 и 521 будет незначительная. Причем, чем общество стабильнее и правила игры долговечнее, тем меньше разница и плавне переходы.
Цитата | Потому как не выгодно вершине пирамиды иметь сильную прослойку, сильный средний класс - он ведь как раз и является источником "претендентов" на вершину! |
На мой взгляд, это не так. Сильный средний класс – как раз главный источник богатства верхушки.  Я, например, легко возьму к себе хорошего специалиста, меня совершенно не пугает, что потом он, возможно, заработает больше меня. Обычно проблема не в том, что кто-то боится, что кто-то его подсидит, а просто достаточно умных людей не достаточно. Цитата | А для того, что б управляемо снять некоторое напряжение, достаточно успешно применяются локальные конфликты разной этиологии (одна "Чеченская проблема" чего стоит!) |
На мой взгляд, от Чеченской проблемы напряжение, как раз возросло.
Цитата | В общем получается временно устойчивая система, но идущая по экстенсивному пути развития, то есть постепенно исчерпывающая ресурсы без восполнения. |
Вселенная, бесконечна (или очень большая)– это сильный аргумент в сторону экстенсивного пути. Нехватка же каких-то ресурсов как раз стимулирует поиск новых и развитие технологии, естественно. Цитата | ( ну хотя-б та самая проблема, что большинство женщин хотят красивой и богатой жизни, а богатеньких то женишков у нас всего 500 на несколько миллионов женщин! |
На мой взгляд, большинство наших женщин умны и прагматичны  и просто выбирают лучшее из доступного. Что правильно. Цитата | средние слои слишком озабоченны завоеванием и удержанием своего статуса и дохода ( какая тут любовь, когда конкурирующая компания N устроила такой демпинг на рынке! ), ну а верхушка слишком малочисленна, чтобы заметно повлиять на общую картину прироста населения и изменения его качества. |
Естественно, на общую картину должны влиять все слои населения. Что же касается прироста, то поскольку практика показывает, что прирост вовсе не там, где живут лучше, то нет смысла связывать эти показатели. На мой взгляд, главная причина прироста (убыли) населения, вовсе не экономика, а настроение женщин. Вредят всякие психологические заморочки, типа того же феминизма. А экстенсивный путь развития наоборот подстегивает, рожайте больше.
--------------------
C уважением, можно просто Y.
|