На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антифеминизм или мужская состоятельность   [ Зачем мужчине нужна женщина? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 24.02.2005 - 12:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (YLeo @ 22.02.2005 - 20:41)
Цитата
Она на несколько порядков выше, чем в неживом веществе; например, некоторые гусеницы потребляют за день количество пищи, которое в 100-200 раз больше веса их тела; дождевые черви, совокупная масса которых в 10 раз больше биомассы всего человечества.

Получается, что ребята посчитали массу червей вместе с заглоченной ими землей, находящейся в переваривании. Делать такое сравнение не корректно. icon_wink.gif
Но не понятно, в чем вообще вопрос. Лично Вы, что ли сомневаетесь, что мы – доминирующий вид на планете.

Нет... Суммарную биомассу червей соответственно считали с пищей находящейся в их пищеводах на тот момент. Так же суммарную массу людей тоже считали с пищей находящейся в них на момент взвешиванья! icon_smile.gif Так что тут все корректно!
Может не стоит подгонять решение под задачу?! icon_smile.gif
Потому как я понимаю, нам людям хочется осознавать себя доминантами, "царями природы" и вообще "самыми-самыми"! Но ... Давайте смотреть фактам в лицо. Человечество существует по планетарным меркам всего лишь миг, и может благополучно перестать существовать как благодаря самому себе , так и с помощью тех же бактерий. Кроме того, не смотря на все попытки "борьбы с природой", все наши победы оказываються Пирровыми, по большей части. Природа и биосфера все равно берет свое. И по поводу выживаемости - если человечество устроит химическую или ядерную войну , в бункерах без сомнение какая-то часть людей ... Нет , слово "выживет" употреблять не стоит... будет существовать какое-то время ... Год, два , три ... Что бы потом благополучно перегрызть друг другу глотки от голода, или задохнуться из за выхода из строя регенеративных установок, или сойти с ума от замкнутого пространства и коллектива. А вот крысы, пауки, тараканы, сине-зеленые водоросли и многие виды бактерий благополучно имеют шанс адаптироваться даже на изуродованной человеком планете и продолжить жить!
Так что человечество доминирующим видом я бы не назвал ... Пока - мы быстро развивающаяся популяция с непредсказуемым будущем, паразитирующая на существующих видах, мало того, активно потребляющая ресурсы накопленные планетой за миллионы лет ! (нефть, уголь, газ...) И очень мало что привносящая для Земли ... Согласно законам термодинамики данное положение не может длиться бесконечно, ведет к истощению ресурсов системы, и приведет либо к общему распаду системы, либо к включению компенсаторных функций.

Но что то далеко мы отклонились от темы!!! icon_smile.gif Речь-то началась с мужской самостоятельности ! icon_smile.gif Хотя ... На мой взгляд, затронутый нами в последних постах вопрос все же достаточно сильно связан с исходной темой. Поясню... Сразу замечу, это моя личная точка зрения, не претендующая на абсолютную истинность! icon_smile.gif
На мой взгляд, существующий на данный момент социум во многом занимается саморазрушением. Давайте взглянем на самые простые обыденные социумные ценности. Кто является у нас успешным человеком ?
Владелец своего дела или крупный менеджер, имеющий МАШИНУ ( А ЛУЧШЕ ПО МАШИНЕ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЪИ), МНОГОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, ДАЧУ В БЛИЖНЕЙ ПОЛОСЕ ПРИГОРОДА. Это внешние показатели благополучия, стремление к которым социум навязчиво диктует! А теперь давайте рассмотрим такой подход с точки зрения расходования-восполнения ресурсов. данный человек является неоправданно расточительном паразитом ! icon_smile.gif Потому , как неоправданно расходует невосполнимые ресурсы ( бензин->нефть, энергия на освещение, обогрев, охлаждение многокомнатной квартиры), и мало того, способствует созданию неблагоприятной обстановки самому себе и окружающим, занимая непродуктивно площадь в ближайшем окружении мегаполиса собственной дачей. В глазах большего количества особей женского пола он будет наиболее привлекательным партнером! ( Да, я знаю аргумент - "он сможет лучше обеспечить меня и моих детей! " И я с ним согласен! Именно так , может, причем по ИЗБЫТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ! То есть может дать гораздо больше , чем необходимо для нормальной жизни!). Ну а дальше срабатывает логическая цепочка : паразитов такого типа не может быть много внутри одного вида, потому что они являются вершиной пирамиды потребления, все необходимые ресурсы им кто-то должен обеспечит и предоставить. Соответственно, массовое стремление женских особей заполучить одного из таких "суперпоразитов" себе, рождает заметное превышение соотношения спрос-предложение для выбора партнеров счастливым обладателем "Олимпа потребления". Соответственно, срабатывает закон рынка - превышение предложения ведет к снижению стоимости предлагаемого продукта (услуги) и закон предельной стоимости. Что соответственно ведет к снижению "стоимости" семейных ценностей и нестабильности семьи. Ну и поскольку "Рокфеллеров" на всех женщин не хватает - остальная, не охваченная ими часть женской половины человечества фактически получает пожизненно незавершенный Гештальд, ведущий к проблемам складываемых с их участием семьях...

PS Прошу прощенья за смешение мной термитов и муравъев, уж очень они по виду и построению общества похожи! icon_smile.gif
И хочу отметить , что и по категории "самые умные" мы проиграем ... У дельфина вычислительная способность мозга в 1,5-2 раза выше ( не надо говорить, что "что ж если они такие умные , городов и машин не строят ?" Потому как это будет попытка подогнать ИХ образ мышления под НАШИ стандарты)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 24.02.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Очень во многом я с вами согласна,Катран, только вот на счет истощения источников энергии у меня есть надежда, что прогресс идет не только в сторону использования этих источников, но и их активный поиск, поэтому страха вымереть от недостатка энергии у меня нет.
А еще есть надежда что удасться остановить расслоение человечества в пирамиду- и прийти к принципу каждому по потребностям, когда все вами перечиленные прблемы во взаимоотношениях полов отпадут за ненадобностью
ну что то типа коммунизма, идея то хорошая была icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 24.02.2005 - 16:36

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.02.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

надя п.
Цитата
А еще есть надежда что удасться остановить расслоение человечества в пирамиду- и прийти к принципу каждому по потребностям, когда все вами перечиленные прблемы во взаимоотношениях поло отпадут за ненадобностью

Угу, каждой женщине по крутому мужчине, и каждому мужчине по несколько женщин!

Как будем удовлетворять?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.02.2005 - 17:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (надя п. @ 24.02.2005 - 17:33)
Очень во многом я с вами согласна,Катран, только вот на счет истощения источников энергии у меня есть надежда, что прогресс идет не только в сторону использования этих источников, но и их активный поиск, поэтому страха вымереть от недостатка энергии у меня нет.
А еще есть надежда что удасться остановить расслоение человечества в пирамиду- и прийти к принципу каждому по потребностям, когда все вами перечиленные прблемы во взаимоотношениях полов отпадут за ненадобностью
ну что то типа коммунизма, идея то хорошая была icon_wink.gif

Сори, я технарь, и по сему у меня надежд на внезапно открывшиеся сказочные бездонные источники энергии как то меньше... icon_smile.gif А запасов по углю-нефти-газу у нас осталось лет на 80-100 максимум.
И для того, остановить расслоение человечества необходимо в корне поменять восприятие и образ мышления, а для этого понадобиться смена 3-4 поколений, т. е. около 120 лет ... А эта самая смена мышления еще и не началась.
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 24.02.2005 - 21:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

YLeo, "быть полководцем" и "воспитывать полководцев" требуют разных качеств. Хотя это не относится к Суворову - некоторые факты говорят, что воспитателем он был замечательным. Думаю, что и отцом он был бы тоже отличным, но вот не сложилось icon_sad.gif . Или ты считаешь, что он был обязан воспитывать не только солдат, но и собственных детей? (...для Галочки?!... icon_biggrin.gif )

А вообще я рад за тебя, что ты так легко объединяешь такие противоречивые (для меня) понятия. В следующий раз думаю не стоит смешивать личностное и общественное.

Цитата
Предлагаю поработать хотя бы на благо себя и России.
Служу России! ...оч-чень воодушевляет... тока бы не проговориться в самый ответственный момент... тока бы не проговориться... тока бы...
Дата 25.02.2005 - 02:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Катран
Ну зацикливаться на нефти и газе я думаю не стоит. Есть еще ядерная icon_smile.gif
А можно еще и гравитацию преодолеть. Вообще честно говоря я в физике не разбираюсь, но читала что альтернативных предполагаемых источников огромное количество. А еще огромное число вариантов как сократить расходы.
хотя согласна до этого далеко, и рассчитывать на равенство в ближайшем будущем не приходится.
Иеро
А женщины освободившись от страха остаться одной с ребенком, постепенно избавятся от тяготения к постоянству. Ведь в доцивилизованном мире- такой тяги не было.Понятие крутизны отпадет. Но главное чувства, потеряв свою материальную основу в виде собственности тоже отпадут, и действительно появится возможность безвоздмездной любви. Поэтому я в принципе с Николаем Ивановичем согласна- любить безвоздмездно можно,но только когда ресурсы неограничены

--------------------
Надя
Дата 25.02.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (надя п. @ 25.02.2005 - 03:57)

>>>Ну зацикливаться на нефти и газе я думаю не стоит. Есть еще ядерная icon_smile.gif
А можно еще и гравитацию преодолеть. Вообще честно говоря я в физике не разбираюсь, но читала что альтернативных предполагаемых источников огромное количество. А еще огромное число вариантов как сократить расходы.<<<

>>>Понятие крутизны отпадет. Но главное чувства, потеряв свою материальную основу в виде собственности тоже отпадут, и действительно появится возможность безвоздмездной любви. Поэтому я в принципе с Николаем Ивановичем согласна- любить безвоздмездно можно,но только когда ресурсы неограничены<<<

Все конечно красиво ... только любовь, знаете ли , это не только приятное, но и чертовски затратное по некой внутренней энергии чувство. Не рациональное. Абсолютно не укладывающееся в понятия "деловой" и "бизнес".
Можно построить уйму красивых идеальных картинок с абсолютно богатыми и счастливыми парами с розовощекими детишками... Но вот когда дела доходит до практики - почему-то се упирается в недостаток того или иного ресурса. Нет денег - занялся бизнесом, появились деньги - бизнес съедает все время, пошел на курсы - научили правильно планировать время, стал чертовски дисциплинированным, но вот как-то куда-то пропали яркие чувства ( а они просто не вписываться в график !). Это личные многолетние наблюдения за окружающими.
Ну а по поводу нефти-газа... Я же говорю, я РЕАЛИСТ. На данный момент НЕТ эффективных заменителей по сырью и источнику энергии.
PS У нашей страны есть два пути выхода из кризиса - фантастичный и реалистичный . Фантастичный - это мы вдруг возьмемся за разум и все у себя тут обустроим. Реалистичный - завтра прилетят зеленые человечки, и все нам тут наладят!
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 25.02.2005 - 21:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
Я же говорю, я РЕАЛИСТ. На данный момент НЕТ эффективных заменителей по сырью и источнику энергии.

Нет острой потребности, и нет заменителей.
надя п.
Цитата
А женщины освободившись от страха остаться одной с ребенком, постепенно избавятся от тяготения к постоянству. Ведь в доцивилизованном мире- такой тяги не было.

Ну ты "святее" самого Иеро, завидная вера в синтоновскую трактовку человека! icon_biggrin.gif
А откуда у тебя такие сведения о "доцивилизованном мире"? Заметь, он был миром полной нищеты, и без постоянной поддержки женщина с ребёнком была в худшем положении чем сейчас. icon_sad.gif

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Дата 25.02.2005 - 22:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Так. Значит так.
Сейчас объясню icon_smile.gif
Доцивилизованным миром я называю жизнь первобытнообщинным образом. Т.е. в племенах. Это первая стадия после звериного образа жизни. А по сравнению с ним( звериным) это был резкий скачок вперед. Как если бы сейчас мы и открыли какой нибудь неограниченный ресурс.
Нищим его можно назвать по сравнения с нами. А по сравнению со зверями- это были "новые русские".
Отсюда и такое раскрепощение нравов. Учитывая что и как таковой(парной, обособленной) семьи и не было. (чувствуешь, откуда чувство собственности растет- вернее его отсутствие?) Пищи стало намного больше чем у зверей. И заложенный природой воспроизводительный резерв ( на случай естественного отбора)- воплотился в реальность. Т.е. те дети которые раньше умирали- выживали.
Т.е. это была стадия резкого размножения по случаю внезапного открытия нового ресурса( огня, одомашнивание животных и растений). Не трудно догадаться что женщины не особо переживали за себя и свое потомство. Т.к. нового ресурса было еще много, а тех кто на него претендовал- мало.
Отсюда и отсутствие чувства собственности- материального, а следовательно и духовного.
Это потом- когда ресурса стало мало- а люди уже размножились и стали конкурировать- появилось такое чувство собственности- что начали глотки друг другу грызть- и женщины соответственно вцеплялись мертвой хваткой в отцов своих детей- или же если последние все-таки вырывались- кричали в догонку- "негодяй, а чем я детей кормить буду?"

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 27.02.2005 - 12:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Катран Дата 24.02.2005 - 12:42
И по поводу выживаемости - если человечество устроит химическую или ядерную войну , в бункерах без сомнение какая-то часть людей ... Нет , слово "выживет" употреблять не стоит... будет существовать какое-то время ... Год, два , три ... Что бы потом благополучно перегрызть друг другу глотки от голода, или задохнуться из за выхода из строя регенеративных установок, или сойти с ума от замкнутого пространства и коллектива. А вот крысы, пауки, тараканы, сине-зеленые водоросли и многие виды бактерий благополучно имеют шанс адаптироваться даже на изуродованной человеком планете и продолжить жить!

Мне кажется Вы недооцениваете адаптационных способностей человека. Ведь мы способны жить и размножаться даже при высоком уровне радиации. Просто упадет продолжительность жизни. Одичаем, конечно, зато после одичания естественным путем вырастет рождаемость, которая компенсирует высокую смертность. icon_yes.gif
Что же касается питания, то пока на планете останутся те же крысы, мы с голоду, я думаю, сможем побороть отвращение и есть даже радиоактивных крыс. icon_smile.gif
Но все равно конечно, это нехороший вариант. icon_frown.gif
Цитата
Так что человечество доминирующим видом я бы не назвал ... Пока - мы быстро развивающаяся популяция с непредсказуемым будущем, паразитирующая на существующих видах, мало того, активно потребляющая ресурсы накопленные планетой за миллионы лет ! (нефть, уголь, газ...)

С точки зрения биосферы, нефть, уголь, газ – это вовсе не какие-то богатства, а всего лишь отходы жизнедеятельности. Мы же делаем благородное дело – переводим отходы в удобный для растений диоксид углерода, попутно смягчая и утепляя климат планеты. Ведь можно попробовать взглянуть на этот вопрос и с такой, позитивной точки зрения. icon_wink.gif
Цитата
Согласно законам термодинамики данное положение не может длиться бесконечно, ведет к истощению ресурсов системы, и приведет либо к общему распаду системы, либо к включению компенсаторных функций.

Я думаю, просто с развитием технологии происходит переход на другие дешевые виды энергии, например, сначала топили дровами, потом мазутом, сейчас газом и т.д.
Цитата
А теперь давайте рассмотрим такой подход с точки зрения расходования-восполнения ресурсов. данный человек является неоправданно расточительном паразитом !  Потому , как неоправданно расходует невосполнимые ресурсы ( бензин->нефть, энергия на освещение, обогрев, охлаждение многокомнатной квартиры), и мало того, способствует созданию неблагоприятной обстановки самому себе и окружающим, занимая непродуктивно площадь в ближайшем окружении мегаполиса собственной дачей.

Во первых система не является замкнутой. Ну и потом, на мой взгляд, это не страшно. Мы же знаем из химии, что например, при сжигании бензина его составляющие не исчезают, просто переходят в другие соединения. При наличии энергии их можно без проблем вернуть обратно. icon_yes.gif
Цитата
В глазах большего количества особей женского пола он будет наиболее привлекательным партнером!

На мой взгляд, это очень правильно, icon_yes.gif поскольку дополнительно стимулирует наиболее активных, производительных личностей.
Цитата
Сори, я технарь, и по сему у меня надежд на внезапно открывшиеся сказочные бездонные источники энергии как то меньше...  А запасов по углю-нефти-газу у нас осталось лет на 80-100 максимум.

Как технарю, могу предложить тебе подумать об идее термоядерного реактора. Учитывая, что неуправляемую реакцию синтеза мы уже научились получать, я думаю, управлять ее то же научимся. Прикинь, сколько тогда будет халявной энергии, можно будет океаны сжигать. icon_yes.gif
Цитата
И для того, остановить расслоение человечества необходимо в корне поменять восприятие и образ мышления, а для этого понадобиться смена 3-4 поколений, т. е. около 120 лет ... А эта самая смена мышления еще и не началась.

А и не надо мышление менять, надо технологию развивать и двигать экспансию в космос. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) YLeo - 27.02.2005 - 12:14

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 27.02.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Ура. Жизнь продолжается!

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Bagira
Дата 27.02.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Цитата (Иеро @ 25.01.2005 - 14:52)
Есть достаточный материальный доход, здоровье, жилплощадь, самореализация в социуме.

Вопрос: нужна ли ему женщина? И в каком виде?

КОНЕЧНО НУЖНА, Иеро!
ЧТОБЫ СКУЧНО НЕ БЫЛО!
icon_bye.gif

--------------------
Удачной охоты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 28.02.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

надя п.
Цитата
Нищим его можно назвать по сравнения с нами. А по сравнению со зверями- это были "новые русские".
Отсюда и такое раскрепощение нравов.

Если брать не современных дикарей, живущих племенами(зачастую они потомки народов прошедших длительный путь развития, с былыми подъёмами, и имеют хорошо развитый институт семьи, и "закрепощённые" нравы), а именно древних, то есть такой ньюанс. Характерная фраза в описании таких народов у античных авторов: "они совокупляются открыто, как скот". Ты же не будешь утверждать, что звери в последнее время прогрессивно раскрепостили свои нравы, а отсталый человек ещё нет. Просто произошло изменение поведения людей, по сравнению с их прежним поведением, звериным. Но при некотором усилии можно вернуться и к звериному поведению, и даже назвать его "раскрепощённым".
Цитата
Т.е. это была стадия резкого размножения по случаю внезапного открытия нового ресурса( огня, одомашнивание животных и растений). Не трудно догадаться что женщины не особо переживали за себя и свое потомство. Т.к. нового ресурса было еще много, а тех кто на него претендовал- мало.

Это была стадия длительной стагнации. Предполагаемый возраст человека как вида 200-300 тыс. лет. Возраст первых ископаемых останков - 50 тыс. лет. 150-250 тыс лет понадобилось для поднятия численности на сколь-нибудь ощутимую величину, хотя огонь и различные орудия были известны, или легко могли быть переняты у неандартальцев. Столь скромные успехи не в последнюю очередь вызваны крайним недостатком ВСЕХ ресурсов. Резкое размножение происходит последние несколько тысяч лет, и исключительно у цивилизованных народов. Дикари, так и влачат, а то и вымирают в своих джунглях(часто без всякой нашей помощи). Меньше дикари переживали или больше, уже область гадания. С одной стороны поводов для эмоций у них было меньше, с другой, как раз по этой причине, сила эмоций могла быть больше, но опять же, это гадания. icon_insane.gif
Цитата
Отсюда и отсутствие чувства собственности- материального, а следовательно и духовного.
Это потом- когда ресурса стало мало- а люди уже размножились и стали конкурировать- появилось такое чувство собственности- что начали глотки друг другу грызть-

Ты сама себе противоречишь. Если утверждаешь, что ресурсов у дикаре стало больше по сравнению с животными, то признай, что их так же стало больше у нас по сравнению с дикарями. Песок, например, неограниченный ресурс для производства компьютеров, дикарям недоступный. При развитии цивилизации кратно возрастает объём доступных ресурсов, а недоразвитым их всегда нехватает, даже при обилии. Это легко заметить по жалобам.
Чувство собственности отсутсвовало, вместе с самой собственностью. Появилась возможность создавать материальные и духовные ценности, появилась и собственность. Появились и люди стремящиеся пользоваться чужой собственностью без оплаты. Их так же легко узнать по отрицательному отношению к чуству собственности, и к ней самой, когда она не у них. Институт собственности для того и был создан, что бы люди не грызли друг-другу глотки, и научились разделять где твоё, а где нет, без агресии.
Цитата
...и женщины соответственно вцеплялись мертвой хваткой в отцов своих детей- или же если последние все-таки вырывались- кричали в догонку- "негодяй, а чем я детей кормить буду?"

Типичная картинка общества с неразвитым институтом частной собственности, т.е. дикарей. В развитом обществе, не только есть, но и применяется (в данном конкретном случае) такой документ, как Брачный контракт. Где чёрным по белому написано, кто на что может расчитывать, и в каком случае. И женщине нет необходимости на кого-то кричать, её права, и права детей надёжно защищены. А чувства освобождены от постоянного страха, для более положительных эмоций. Ты не против? icon_smile.gif

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Дата 28.02.2005 - 13:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (YLeo @ 27.02.2005 - 13:04)
Мне кажется Вы недооцениваете адаптационных способностей человека. Ведь мы способны жить и размножаться даже при высоком уровне радиации. Просто упадет продолжительность жизни. Одичаем, конечно, зато после одичания естественным путем вырастет рождаемость, которая компенсирует высокую смертность. icon_yes.gif
Что же касается питания, то пока на планете останутся те же крысы, мы с голоду, я думаю, сможем побороть отвращение и есть даже радиоактивных крыс. icon_smile.gif
Но все равно конечно, это нехороший вариант. icon_frown.gif

Уважаемый YLeo! Мне конечно приятен Ваш оптимизм, но ... Откуда такие данные по адаптации человека к радиации??? Сори, у меня немного другие данные по поводу данного вопроса, прямо противоположные! И вы в курсе , какое количество людей могут вместить на всем Земном шаре убежища, рассчитанные на более-менее длительное пребывание ? На срок более нескольких недель, с эффективной защитой от прицельного удара ядерного заряда убежищ - единицы, суммарная вместимость - не более 1-2 тысяч человек ( на весь Земной шар!!!!). 99,9999% убежищ - устаревшие, времен холодной войны, рассчитаны на пребывание в течении нескольких дней ( боюсь, за это время не один человек не сможет адаптироваться к радиации, кстати, буду благодарен за информацию или ссылки на первоисточники по адаптации человека к радиации, превышающей раз в 10-20 естественный фон.) Я думаю , не стоит говорить, что координаты большинства убежищ уже благополучно известны обеим сторонам, и удары будут наносится прицельно ... Современный ядерный заряд не оставляет надежды даже обитателям большинства армейских глубинных подземных укрытий.

Цитата
Мы же делаем благородное дело – переводим отходы в удобный для растений диоксид углерода, попутно смягчая и утепляя климат планеты. Ведь можно попробовать взглянуть на этот вопрос и с такой, позитивной точки зрения. icon_wink.gif

Угу ... в результате потепления, на месте лесов появляются пустыни, в одних местах моря мелеют ( Аральское море), в других тают льды и поднимается уровень воду , в результате площядь сухопутной части "зеленых легких " Земли сокращается ...

Цитата
Во первых система не является замкнутой. Ну и потом, на мой взгляд, это не страшно. Мы же знаем из химии, что например, при сжигании бензина его составляющие не исчезают, просто переходят в другие соединения. При наличии энергии их можно без проблем вернуть обратно. icon_yes.gif

То же очень странная выкладка ... В результате сгорания бензина образуются вещества , лишь часть которых может быть усвоена природными организмами, другая часть успешно отравляет те организмы. которые могли бы усвоить первую часть продуктов горения... ( рекомендую поставить эксперимент на себе, подышав рядом с выхлопной трубой автомобиля . ВНИМАНИЕ , МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЪЯ И ЖИЗНИ ! ) Плюс к этому опять вопрос : А где взять энергию для обратного преобразования???

Цитата
На мой взгляд, это очень правильно,  icon_yes.gif  поскольку дополнительно стимулирует наиболее активных, производительных личностей.!

Эти личности чаще всего НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ ! Они в силу тех или иных причин ( у половины, извините, просто папа оказался в нужное время ( распад СССР и соц. строя) в нужном месте ( на руководящем посту)), лишь находятся на вершине ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Цитата
Как технарю, могу предложить тебе подумать об идее термоядерного реактора. Учитывая, что неуправляемую реакцию синтеза мы уже научились получать, я думаю, управлять ее то же научимся. Прикинь, сколько тогда будет халявной энергии, можно будет океаны сжигать. icon_yes.gif

хм ... "Халява" - извечная мечта человечества! Да нет ее в природе , пора бы уже понять ! За все надо платить !
Точно так же и с термоядерным синтезом не все так просто ... Как с сырьем, так и с отходами, со стоимостью получаемой таким путем энергии...

Цитата
А и не надо мышление менять, надо технологию развивать и двигать экспансию в космос. icon_wink.gif

Такой путь успешно приведет к тому, что нужда в человеке сама по себе плавно так отомрет ... Если до этого, человек сам себя опять таки не затравит собственными отходами. Если не верите - просто поинтересуйтесь ростом онкозаболеваний за последние лет 50 ... Узнайте у ветеринаров, насколько выросли онкозаболевания у друзей наших меньших - собак, живущих в городе ...
А нужны ли мы в космосе ? И где взять ресурсы на данную экспансию ? Сказки - вещь конечно увлекательная, но давайте все ж чуть более реалистично ... Через сколько реально создание колоний на других планетах, причем не просто поселений , а хотя бы могущих обеспечить самих себя всем необходимым ?

Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 28.02.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Уважаемый YLeo! Мне конечно приятен Ваш оптимизм, но ... Откуда такие данные по адаптации человека к радиации??? Сори, у меня немного другие данные по поводу данного вопроса, прямо противоположные! И вы в курсе , какое количество людей могут вместить на всем Земном шаре убежища, рассчитанные на более-менее длительное пребывание ?

Особо длительного пребывания и не потребуется. Главная опасность – проникающая радиация действует только во время активной фазы войны. Радиационное же заражение, от взрыва ядерных зарядов в среднем по планете будет меньше чем в Чернобыле. Поскольку суммарная масса ядерных материалов в боеголовках не настолько уж значительна применительно к поверхности планеты, также значительная часть этой массы будет неизбежно расщеплена при взрыве, а кроме того, часть боеголовок так и останутся неиспользованными либо уничтоженными до взрыва. icon_yes.gif
Цитата
Я думаю , не стоит говорить, что координаты большинства убежищ уже благополучно известны обеим сторонам, и удары будут наносится прицельно ...

Нет смысла тратить столько сил и средств для уничтожения нескольких человек, удары, естественно, будут наноситься по военным объектам. Кроме того некоторые части планеты вообще не подвергнутся ударам и пострадают только от климатических изменений. icon_wink.gif
Цитата
буду благодарен за информацию или ссылки на первоисточники по адаптации человека к радиации, превышающей раз в 10-20 естественный фон

(Цифра в 10-20 раз, естественно, взята с потолка) icon_wink.gif
Особо лень искать, но на вскидку лови: http://www.iatp.by/handouts/internet/chernobyl/index.shtml Обрати особое внимание на опасность различных видов радиации, и способы борьбы с радионуклидами.
Цитата
Угу ... в результате потепления, на месте лесов появляются пустыни…

Но ведь с другой стороны на месте тундры вырастают леса. icon_wink.gif
Цитата
В результате сгорания бензина образуются вещества , лишь часть которых может быть усвоена природными организмами, другая часть успешно отравляет те организмы. которые могли бы усвоить первую часть продуктов горения...
рекомендую поставить эксперимент на себе, подышав рядом с выхлопной трубой автомобиля . ВНИМАНИЕ , МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЪЯ И ЖИЗНИ!

Странное предложение, ведь я не отношусь к тем организмам, которые могут усваивать продукты горения.
Цитата
Эти личности чаще всего НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ ! Они в силу тех или иных причин ( у половины, извините, просто папа оказался в нужное время ( распад СССР и соц. строя) в нужном месте ( на руководящем посту)).

Если даже так и произошло, рано или поздно собственность и влияние полученное такими личностями от распада СССР и других временных факторов, будет успешно отнято у них другими более умными, хитрыми и коварными личностями. Именно отнявшие будут на вершине потребления, что подтвердит правильность системы и обеспечит им любовь прекрасных женщин. icon_love.gif
Цитата
За все надо платить !
Точно так же и с термоядерным синтезом не все так просто ... Как с сырьем, так и с отходами, со стоимостью получаемой таким путем энергии...

Я далек от мысли расчета себестоимости пока не отработана технология, но поясни пожалуйста, какие могут быть проблемы с сырьем и отходами у реакции синтеза? icon_eekflash.gif
Цитата
Такой путь успешно приведет к тому, что нужда в человеке сама по себе плавно так отомрет ...
Упадет нужда в человеке у кого?
Цитата
Если до этого, человек сам себя опять таки не затравит собственными отходами.

Ты сам себе противоречишь, ведь мы же не можем сжечь углеводородов больше, чем их есть всего, а они же кончаются. icon_wink.gif С другими отходами ситуация похожая.
Цитата
А нужны ли мы в космосе ?

Я думаю, никого и спрашивать по этому поводу не надо. icon_yes.gif
Цитата
Через сколько реально создание колоний на других планетах, причем не просто поселений, а хотя бы могущих обеспечить самих себя всем необходимым?

Создание большой колонии на Луне реально уже сейчас. Что же касается полностью автономных колоний, то, делать их такими нет смысла, зачем инициировать сепаратизм? Наоборот, что-то выгоднее производить в одном месте, что-то в другом. icon_yes.gif Транспорт стараться удешевлять.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса