Цитата | RealMan Дата 23.02.2005 - 15:52 Дело в том, что Суворов свою размножательную функцию ставил явно ниже других. Почему - это другой вопрос. Но, тем не менее, его остальные "функции" были высоко оценены его современниками. Ты не находишь в этом противоречие с твоим убеждением о приоритетной важности "рождения и воспитания детей"? |
Противоречия не нахожу.  Александр Васильевич действительно очень много сделал для усиления Российской Империи и, к сожалению, не оставил наследников.  Хотя династия таких полководцев, как Суворов очень даже бы пригодилась нашей стране. В этом плане он, конечно, пожертвовал собственными интересами ради своей страны. Хотя в перерыве между походами даже жениться пытался, но, конечно, ему было тяжело в этом плане, человек всю жизнь только воевал и привык общаться с солдатами. Но опять же, тогда в Российской Империи была совсем другая демографическая ситуация и если часть населения, особенно мужчин принципиально не хотела детей, это не создавало угрозы вымирания, как это у нас сейчас. Цитата | Попробуем соединить два высказывания: "Тем не менее размножательная функция (человечества в целом) - действительно, самая важная. Если она загибается, то о других (функциях человечества в целом) вообще говорить не приходится." О чем же все-таки ты хотел сказать? Что-то не верится, что ты имел ввиду такую, прости, но нет другого слова, банальность. |
Именно такую, я совершенно не боюсь этого слова, банальность я и имел ввиду. Продолжение рода – важнейшая функция любого вида, человечество - не исключение.
Цитата | "Репродуктивную функцию выполнять могу" и "размножательная функция – действительно, самая важная" - это две большие разницы. |
Не вижу больших разниц. "Размножательная" функция, как было написано выше – репродуктивная + воспитательная.
Цитата | У меня лично репродуктивная функция никогда не была самой важной. ...а может действительно стоит "поработать" на благо человечества?! |
Предлагаю поработать хотя бы на благо себя и России.  Если не получается быть настолько великим, как Суворов во вспомогательных функциях, то можно быть менее великим, зато в основной. Цитата | Fil Дата 23.02.2005 - 20:27 Браво Y, урбанизация - уже ближе к реальности, она есть, а феминизма как не было, так и нет. |
Такое ощущение, что Вы готовы в упор увидеть феминизм только в особенно острых его формах.
--------------------
C уважением, можно просто Y.
|