На главную страницу

Страницы: (12) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антифеминизм или мужская состоятельность   [ Зачем мужчине нужна женщина? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 25.01.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Почитав тут на форуме топики, прямо или косвенно посвящённые семье, у меня родились некоторые соображения.

Итак, дано: "женский идеал" - успешный состоятельный мужчина в самом расцвете сил. Реалии крупного мегаполиса.
Есть достаточный материальный доход, здоровье, жилплощадь, самореализация в социуме.

Вопрос: нужна ли ему женщина? И в каком виде?

Первый ответ по ощущениям: нужна!
А дальше приходит понимание зачем: первое - это секс, второе - золотое зеркало для себя, третье - помошница и обеспечительница быта, четвёртое - статус, пятое - потомство. Возможно что-либо ещё.

Начну с пятого.
Потомство. Нужно далеко не всем, да и вопрос зачем оно нужно - то же часто остаётся без ответа. Разве что одно - что бы было кому оставить наследство. Большинство молодых состоятельных мужчин считают, что дети им не нужны вовсе, ну разве что после 45 лет, когда больше занятся будет нечем, но не раньше.

Четвёртое. Статус.
В некоторых кругах принято для повышения статусности иметь жену. Ну или собственную женщину, просто как хорошую и дорогую вещь, и не более того.

Третье. Помошница и обеспечительница.
Женщина на кухне - пережиток древнего прошлого. Сейчас 21 век и для обеспеченного человека всё это мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Ибо даже если готовить самому, то это занимает 20 минут в день, продукты можно заказать с доставкой на дом. Всё остальное - дело техники, которую можно купить. Да и вообще, зачем готовить? Ведь можно же ходить в кафе и рестораны, это не так уж и накладно.
Стирка - а стиральная машина зачем? Да и многие вещи, типа грязных носков вообще можно просто выкидывать, покупая новые, а для более дорогих вещей существует служба быта.
Навести порядок в доме - ну уж если совсем лень, то для этого проще нанять приходящую домработницу, раз в неделю, это совсем недорого.
Так что вывод один - женщина просто не нужна вовсе, и даже скорее будет лишней.
Единственное ради чего она нужна - создание тёплой "жилой" обстановки в доме и экономии на ресторанах, технике, домработнице, и.т.п.

Второе. Зеркало.
Вот это уже более ценно. Это эмоциональное тёплое общение, его за деньги просто так не купить. Но то же есть варианты, типа дружеских компаний. Плюс, при достаточной самореализации потребность в теплоте душевной достаточно слабая, ибо положительную обратную связь дают результаты этой самой самореализации.

И вот остаётся только одно - секс.
Только для секса, по-настоящему и нужна состоятельному мужчине женщина. Конечно и здесь есть профессионалки, готовые за деньги на всё, но это выход совсем не для всех. Ибо многие просто не приемлют такого рода услуг, относительно к себе.

Итак, разобрав всё вышеперечисленное, остаётся вопрос: нужно ли такому мужчине, жениться и связывать себя прочными узами с какой-либо женщиной? Нужна ли такому мужчине женщина феминистических взглядов? Нужна ли такому мужчине слабосексуальная женщина, да и в добавок с претензиями? Нужна ли ему традиционная семья вообще?

Моё понимание даёт на все эти вопросы ответ в виде преимущественно - НЕТ.
Женщины пролетают мимо, если хотят быть большим, чем простые любовницы.

Для справки. Московские реалии такого мужчины обеспечиваются доходом всего в 1500$ при наличии собственного жилья.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.01.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Да, это реалии крупного мегаполиса и определенного уровня достатка, без различия полов icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.01.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai, Ноябрь
Ага согласен.
Тогда зачем все эти темы о семье и гендерных предпочтениях?
Вот как раз потому, что традиционное понимание нужности семьи - покачнулось. Mikai.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 25.01.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Чисто теоретически, могу предположить пользу для мужчин и женщин в "шведской семье" в том виде в котором за неё агитировал Хайнлайн в ряде своих произведений. Такой вид семьи даёт много преимуществ её членам, но увы, государству это не очень выгодно icon_sad.gif .

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 25.01.2005 - 14:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

В добавление к тому, что никто никому ничего не должен, получаем новую идею - никто никому нафиг не нужен.

icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.01.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Иеро, ответ на вопрос «зачем?» применительно к любому интернет-общению может привести к одному очень простому ответу – а потрепаться. Хотя, я конечно верю в способности отдельных товарищей сформулировать это и подать в том ключе, что они тут человечество от вымирания спасают icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 25.01.2005 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Почитав тут на форуме топики, прямо или косвенно посвящённые семье, у меня родились некоторые соображения.

Поучаствовав во многих из вышеуказанных топиков, решил, что не стоит пропустить данную тему. icon_wink.gif
Заранее скажу, что согласен с Иеро по большенству пунктов.
Цитата
И вот остаётся только одно - секс.
Только для секса, по-настоящему и нужна состоятельному мужчине женщина. Конечно и здесь есть профессионалки, готовые за деньги на всё, но это выход совсем не для всех. Ибо многие просто не приемлют такого рода услуг, относительно к себе.

У меня по этому поводу есть личное наблюдение, что неприемлют такого рода услуги преимущественно те, кто не могут их оплатить. icon_twisted.gif
Лично для меня – самое важное – соотношение цена-качество. А бесплатный сыр, как известно только в мышеловке существует.
Цитата
Второе. Зеркало.
Вот это уже более ценно. Это эмоциональное тёплое общение, его за деньги просто так не купить. Но то же есть варианты, типа дружеских компаний. Плюс, при достаточной самореализации потребность в теплоте душевной достаточно слабая, ибо положительную обратную связь дают результаты этой самой самореализации.

Я бы даже сказал, при хорошей самореализации, это потребность практически отсутствует, что даже в случае наличия семьи, родственников сильно напрягает.
Цитата
Третье. Помошница и обеспечительница.
….
Единственное ради чего она нужна - создание тёплой "жилой" обстановки в доме и экономии на ресторанах, технике, домработнице, и.т.п.

«Экономия» далеко не всегда является таковой, так что и этот пункт правилен. icon_yes.gif
Цитата
Четвёртое. Статус.
В некоторых кругах принято для повышения статусности иметь жену. Ну или собственную женщину, просто как хорошую и дорогую вещь, и не более того.

Этот пункт, на мой взгляд, нужный. Отбросить его нельзя. В некоторых случаях, любовницу демонстрировать не принято.
Цитата
Начну с пятого.
Потомство. Нужно далеко не всем, да и вопрос зачем оно нужно, второе - то же часто остаётся без ответа. Разве что одно - что бы было кому оставить наследство.

От этого пункта лично я не могу отказаться. Во многом это повязано со смыслом жизни в минимальной конфигурации – дом, сын, дерево. Хотя если от этого абстрагироваться, то понятно, что один, сможешь обеспечить себе гораздо более высокий уровень жизни.
Итого: Сильно нужен пункт 5, нужен 4, остальные – сопутствующие. icon_yes.gif
Так что женщины, смогут использовать слабости такого типа мужчин по пунктам 4,5.
Цитата
Для справки. Московские реалии такого мужчины обеспечиваются доходом всего в 1500$ при наличии собственного жилья.

На мой взгляд, при похожем доходе, можно даже и без собственного жилья обойтись. icon_wink.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 25.01.2005 - 14:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Я согласен с тем, что развитой и самодостаточной личности в меньшей степени нужны отношения и семья в традиционном понимании. Но все таки считаю, чего и ищу, но пока не реализовал, что устойчивый союз с такой же развитой личностью может принести больше дивидендов, чем если что-то делаешь в одиночку.
Это как команда. Когда она есть можно, например, построить дом, можно его в одиночку пытаться строить, но если дом сложный, то может сил и времени не хватить, т.е. есть вещи, которые достижимы только в партнерстве с кем-то. Так и в отношениях. Совместное познание мира, взгляд на разные вещи сразу с двух сторон мужской и женской, совместная реализации каких-то дел, каких-то задумок, творчество, в идеале даже, например, совместный бизнес. И все это достигается только при близких отношениях, больших, чем быть просто любовниками, и больших чем просто семья в традиционном понимании.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.01.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Strannik1
Цитата
Чисто теоретически, могу предположить пользу для мужчин и женщин в "шведской семье" в том виде в котором за неё агитировал Хайнлайн в ряде своих произведений. Такой вид семьи даёт много преимуществ её членам, но увы, государству это не очень выгодно

Изучая некоторые европейские и уже даже наши реалии мегаполисов, могу выделить достаточное колличество таких вот "шведских" семей, которые строятся по принципу 1М и 2, реже 3Ж. Причём, самое забавное, такие семьи образуют и феминистически-настроенные женщины icon_wink.gif, прада их партнёр-мужчина при этом совсем не работает.
А государству такие образования действительно неудобны. Их сложно контролировать и регламентировать. Опять же христьянские религии, за исключением мормонов, резко восстают против.

skm
Цитата
В добавление к тому, что никто никому ничего не должен, получаем новую идею - никто никому нафиг не нужен.

Ну почему же сразу нафиг, наоборот нужен только на... (половой орган) icon_biggrin.gif

YLeo
Цитата
У меня по этому поводу есть личное наблюдение, что неприемлют такого рода услуги преимущественно те, кто не могут их оплатить.

Далеко не всегда. Вот, к примеру, мой личный "таракан": я могу платить только той же монетой, то есть секс за секс. Если в расклад идут деньги, то просто теряется удовольствие, оставляя лишь голую технику.
И тогда получается что платная женщина - лишь такое сложное приспособление для онанизма.

С остальным, вроде, могу более-менее согласиться.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 25.01.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Дед Мозай

mirmax
Цитата
Но все таки считаю, чего и ищу, но пока не реализовал, что устойчивый союз с такой же развитой личностью может принести больше дивидендов, чем если что-то делаешь в одиночку.

Воот! Согласен в принципе. Однако, такие отношения и строятся по принципам, существенно отличающихся от принципах построения традиционной семьи, коя строится на перманентной взаимозависимости.

Цитата
Это как команда.

Любая традиционная семья это команда. Только эта команда выполняет природную команду - выживайте и размножайтесь!

Цитата
Когда она есть можно, например, построить дом, можно его в одиночку пытаться строить, но если дом сложный, то может сил и времени не хватить, т.е. есть вещи, которые достижимы только в партнерстве с кем-то.

Как бы это сказать..., успешные и обеспеченные люди знают простое правило: если не можешь сделать что-либо сам - просто найми (купи) себе помошников. Собственно, отношения - это то же разменная монета, которая может заменить деньги в такой сделке. Но всегда ли это рационально?

Цитата
Совместное познание мира, взгляд на разные вещи сразу с двух сторон мужской и женской, совместная реализации каких-то дел, каких-то задумок, творчество

Для такого то же отношение необязательны. Ибо достаточно лишь поверхностных или деловых контактов.
Опять же исключение лишь секс.

Цитата
даже, например, совместный бизнес.

Я не хочу говорить на эту тему здесь, но в среде бизнесменов считается так: совместный семейный бизнесс - это когда сильная жена выдвигает своего слабовольного мужа в свет. Исключения бывают, но это именно исключения.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 25.01.2005 - 15:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Если не нужно- мы и не навязываемся.
Если что то нужно нам- мы будем искать- жизнь это поиск.
А вообще такое вот массовое отсутствие духовных потребностей- это порождение цивилизации. Людей выращивают как скотину- давая им только тело. Душа пролетает мимо них. А если нет души- откуда ж потребностям, ей присущим , взяться?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 25.01.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

Дед Мозай

надя п.
Цитата
. А если нет души- откуда ж потребностям, ей присущим , взяться.

А что потребность души - это страдание?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 25.01.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Иеро
Цитата
Как бы это сказать..., успешные и обеспеченные люди знают простое правило: если не можешь сделать что-либо сам - просто найми (купи) себе помошников. Собственно, отношения - это то же разменная монета, которая может заменить деньги в такой сделке. Но всегда ли это рационально?

Это очень правильный принцип для достижения материальных целей, но что касается отношений между людьми, то я придерживаюсь вполне традиционного взгляда, что чувства купить нельзя icon_smile.gif, рационализированные чувства - это суррогат. Рационально можно управлять процессами, ведущими к возникновению этих чувств, но не более того. А есть чувства, которые возникают именно от близкого общения, в это лично я готов вкладываться icon_smile.gif, потому что полученный в результате стабильный источник вдохновения очень ценен... для меня. Слово стабильный выделил, потому как достигать временно таких состояний я знаю и такой опыт есть, осталось либо понять, что долговременно такого вообще не может быть, либо достичь искомого результата.

Сообщение отредактировал(а) mirmax - 25.01.2005 - 15:11

--------------------
Дата 25.01.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

mirmax
Цитата
Это очень правильный принцип для достижения материальных целей, но что касается отношений между людьми, то я придерживаюсь вполне традиционного взгляда, что чувства купить нельзя

Для начала анекдот:
"Новый русский" просыпаетя с утра в своей постели и смотрит на себя в зеркальный потолок. Монолог мыслей:
Обрюзгшая толстая скотина, до чего себя довёл, рожа совсем никуда, пить надо бросать, да вообще, противно смотреть!!!
И тут он обращает внимание на спящую рядом жену, блондинку, супермодель, 90-60-90..., и тихо говорит:
- Это ж надо так удачно выйти замуж по большой и чистой любви... к деньгам.

К чему это я?
А к тому, что чувства возникают часто из-за наших неосознанных внутренних потребностей. Женщины часто просто естественным образом влюбляются в богатых и респектабельных, которые их просто покупают в итоге. И чувства с женской стороны совершенно искренни.

Но тут вспоминается ещё один анекдот:
Лицо кавказкой национальности:
- Машина - купил, права - купил. Как купить так, что бы ехать???

А этот анекдот к тому, что чужие чувства купит можно, кто бы что не говорил, а вот купить свои - это сложнее. icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 25.01.2005 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Страдание- это когда потребность неудовлетворена.
Лично у меня потребность не исчерпывается телесным наслаждением. Если бы оно было так- какая бы жизнь у меня была!
Мне нужно что то еще, хотя не имея этого я не имею и первого- и причин для страдания уже две icon_biggrin.gif . Вообще стоит задуматься- а может одну причину стоит убрать? И страдания станут в два раза меньше? icon_confused.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса