На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 5 6 [7] 8 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пробуждение   [ 90% людей проводят жизнь во сне? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 7.12.2005 - 10:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Bers
Цитата
Проблем минимум две - неправильное потребление и распределение энергии в организме, из-за сложности сознания и подсознания взращивание и управление сверхсознанием очень тяжелы.

Ты мыслишь очень прямолинейно, раз приставка сверх-, значит должно быть тяжело. В данном случае я согласен с
Иеро
Цитата
Во-вторых, сверхсознание - это то же бессознательное, просто имеющее в качестве базовой сознательный тип обработки и параллелизм бессознательного одновременно, и имеющая в данный момент реагирования множественную доминанту осознания. По ощущениям может быть похоже на шизофреническое размножение личности, но всё же по-другому и управляемо. В-третьих, энергозатратность сверхсознания ниже чем энергозатратность сознания, ибо работает оно на основе базового бессознательного действия.

Так бы сразу и сказал, а то это сверх- путает смысл, конечно базовое бессознательное. А то как объяснить, столько шуму а на выходе ноль. Помнится ситуация - пьяная компания, и трезвый наблюдатель. Полулежит на диване парень, в полубессознательном состоянии, посредственно играющий на гитаре в трезвом виде, глаза полузакрыты, и делает вяло так – брынь, брынь. На следующий день он хвастается: слушайте, а классно (!) у меня вчера получалось, не думал что могу так здорово играть!
Корче. Чем хорош выход из нормального состояния – самооценка взлетает до небес.
А плохо – способности падают до нуля. Что и наблюдается в действительности, т.е. ничего не наблюдается.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
  Дата 8.12.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Fil @ 7.12.2005 - 10:53)

Ты мыслишь очень прямолинейно, раз приставка сверх-, значит должно быть тяжело. В данном случае я согласен с Иеро... .

Мыслить прямолинейно - значит целенаправлено icon_lol.gif (особенно если мыслить прямолинейно во все стороны icon_lol.gif )
Мне почему то думается, что уважаемый ИЕРО тоже не считает это простым и легким процессом.

Цитата
Помнится ситуация - пьяная компания, и трезвый наблюдатель....

Можно пояснить? Не очень понятно.

С Иеро, насколько я понял, мы разошлись в структуре вот этого суперсверхпупер. Для него это
Цитата
то же бессознательное, просто имеющее в качестве базовой сознательный тип обработки и параллелизм бессознательного одновременно, и имеющая в данный момент реагирования множественную доминанту осознания.

То есть все имеется. Сознание, подсознание. Бери и работай над ними. Соединяй воедино и будет тебе пробуждение.
С моей же точки зрения, это сверхсознание существует отдельно, от сознания и бессознательного, те это третий элемент. Только оно не правильно (по другому icon_wink.gif ) функционирует, и соответственно распределение энергии в организме тоже не правильное (другое) для его функционирования. И ключ пробуждения именно в пробуждении этой третьей составляющей. Она гармонизирует весь комплекс. icon_wink.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме metaperson
Дата 29.12.2005 - 17:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Всю тему, к сожалению, не осилил, возможно об этом уже упоминалось. Существует книга (Чральз Тарт), в которой автор описывает именно рассматриваемую проблему. Обычное сознание рассматривается как транс, наведенный культурой. Во второй киниге приводится описание методик, помогающих находиться в постоянной связи с реальностью.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 1.08.2007 - 12:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Ну и я тоже пару ссылок кину. icon_wink.gif
Есть такой америкосовский фильм, называется "клик". Смысл в следующем. Герою посчастливилось завладеть пультом способным перематывать жизненные события. Он естественно начал прокручивать то, что ему достовляло дискомфорт. Однако у пульта была одна особенность: он как-бы запоминал перемотанные события и в следующий раз когда схожие события наступали включал перемотку самостоятельно. В итоге, главный герой проматал всю жисть (читай проспал).
Теперь об этом же процессе, но более развернуто.
Тут довольно часто упоминается Пелевин, у него этот процесс наиболее широко описан в "Шлеме ужаса".
А источником его вдохновения послужила буддийская теория 12-членной цепи взаимозависимого происхождения (пратитья самутпада) о которой, в общих чертах, можно почитать тут. Начиная со слов: " Учение о карме как причинно-следственной связи..."
ps.gif Более детального изложения в нете не видел.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 7.08.2007 - 12:24

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.08.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Март @ 15.01.2005 - 03:44)
Спрашиваешь себя "А зачем?"

Есть такой замечательный тест из категории "открытых". "Предельный смысл" называется. Там человеку задаётся один вопрс "Зачем люди делают <...что-то...>" Ну, например, "Зачем люди ходят на работу?" Затем, к ответу (или к нескольким ответам) применяют тот же вопрос. Ветки объяснений записывают - чтобы ничего не забыть. Каждую продолжают разматывать по той же схеме. В конце-концов всё, как правило, ветки начинают сливаться и сходятся к одному-двум понятиям, составляющим предельный смысл жизни для данного человека. А понимание этого смысла уже здорово помогает проснуться!
Попросите приятеля посидеть с вами один вечер и попробуйте! Здорово прочищает мозги.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.08.2007 - 22:20
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Пробудили таки старую тему...

icon_scream.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 1.08.2007 - 23:28
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Пробужден - это когда ты сам причина своего осознанного поведения и соответствено причина своего окружения.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Дата 1.08.2007 - 23:58
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Shved
Цитата
Пробужден - это когда ты сам причина своего осознанного поведения и соответствено причина своего окружения.
И солнце всходит и заходит по веленью твоему...
Сонные глюки это. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 2.08.2007 - 20:46
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Пробужден - это когда ты сам причина своего осознанного поведения и соответствено причина окружения вызванного своим поведением.

Тогда вот так. icon_smile.gif

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Дата 3.08.2007 - 02:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Иеро)
Цитата (Sander)
Вот это меня и смущает.
Если человек осознает себя, и считает, что такое состояние его устраивает,
и поэтому он не развивается, то почему мы не можем считать его бодрствующим?

Представь, напступило доброе утро. Ты открыл глаза, лёжа в тёплой и уютной постели. Вставать вроде пока незачем, но вот вопрос: сколько времени тебе захочется так просто лежать с открытыми глазами, наблюдая, как жизнь проходит мимо тебя?

Развитие - это не некая духовная потребность, а скорее бег от неудовлетворенности, ситуации дискомфорта. Если есть дискомфорт, значит мир не воспринимается целостно как_он_есть, а воспринимается через призму двойственности. Здесь нет пробуждения. По крайней мере в классическом смысле этого слова. icon_smile.gif Было бы интересно узнать у Иеро, что он подразумевает под сном и соответственно пробуждением?

--------------------
Дата 3.08.2007 - 12:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

нечто
Цитата
Развитие - это не некая духовная потребность, а скорее бег от неудовлетворенности, ситуации дискомфорта.

А что духовная потребность - это нирвана, когда всё исключительно пофигу или по барабану?
Цитата
Было бы интересно узнать у Иеро, что он подразумевает под сном и соответственно пробуждением?
Готовых ответов я не буду давать, могу лишь намекать и подсказывать, ибо каждый интересующийся человек должен найти сам ответы на эти вопросы... Иначе они будут для него бесполезны.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.08.2007 - 12:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Иеро)
А что духовная потребность - это нирвана, когда всё исключительно пофигу или по барабану?

Я вообще плохо понимаю термин "духовная потребность" и употребил его только потому что мне показалось о чем то похожем речь.
И конечно же нирвана - это не духовная потребнось, а прекращение страдания (дукха). Состояние "по барабану" - это все ещё дукха, конкретно ведана-скандха (группа чувственной реакции, приятное/неприятное/нейтральное). Проще говоря запутанность.

Цитата
Готовых ответов я не буду давать, могу лишь намекать и подсказывать, ибо каждый интересующийся человек должен найти сам ответы на эти вопросы... Иначе они будут для него бесполезны.

Ну вот у меня есть свои ответы и интересно было бы сравнить.

ps.gif Ну хоть намекните. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 3.08.2007 - 12:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата
Где эти шаблоны написаны-то, кто их определяет? Или если я "закончила вуз-вышла замуж-родила ребенка"

Тут все просто (на мой взгляд) : если ты училась тому, что тебе интересно, вышла замуж за любимого человек, от которого хотела иметь детей, то все ок . Пусть это назовут как хотят.
А если ты пошла в институт, потому что так надо (родители устроили) , вышла замуж, потму что уже пора !!! (все уже подруги повыходили давно) и т.д.
Это и есть и шаблон, и сон, и все что угодно. ИМХО
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.08.2007 - 13:35
Цитировать сообщение

Дед Мозай

нечто
Цитата
И конечно же нирвана - это не духовная потребнось, а прекращение страдания (дукха).

А с чего "прекращение страдания" может противоречить развитию? Лично я не вижу.
Цитата
Ну вот у меня есть свои ответы и интересно было бы сравнить.
Тогда опиши своё представление "О"...

Я же вижу основную фишку в том, что если человек хоть на мгновение реально "проснулся", то он уже всегда будет знать верные ответы на вопросы о "сне" и "бодрствовании". Здесь же, в теме, идут, в основном, сонные рассуждения о снах пробуждения. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.08.2007 - 13:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Иеро)
А с чего "прекращение страдания" может противоречить развитию? Лично я не вижу.

Развитие происходит вследствии неудовлетворенности (несовершенства). Прекращение страдания (неудовлетворенности) равнозначно совершенному развитию.
К примеру: Я вышел из дома и иду на работу. Когда я пришел на работу путь до работы закончился.
Цитата
Тогда опиши своё представление "О"...

Ok, но попозже поскольку это получится несколько длинее пары строк.

Цитата
Я же вижу основную фишку в том, что если человек хоть на мгновение реально "проснулся", то он уже всегда будет знать верные ответы на вопросы о "сне" и "бодрствовании". Здесь же, в теме, идут, в основном, сонные рассуждения о снах пробуждения. 

Если вы всю жизнь прожили в воде, вынурнув на мгновение на поверхность, вы конечно будете знать, что есть то и это. Но это не будет окончательным пробуждением (аннутара самьяк самбодхи) поскольку мгновение пройдет и старые привычки воспринимать все через "терминологию" воды, вновь возьмут верх.
С другой стороны были такие перцы, которым мгновения было достаточно, чтобы навсегда утвердиться.
С точки зрения буддизма любые рассуждения о пробуждении будут сонными словоизлияниями и все учение это лишь палец указывающий на луну, а не луна.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 3.08.2007 - 18:24

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 5 6 [7] 8 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: