Цитата | Здорово, если вы можете полностью контролировать ваши отношения с ЛЧ. Но это можно осуществить только если выступать для него в роли родителя. Не все хотят быть в ситуации, когда их отношения контролируются их ЛЧ. |
Если выступать для ЛЧ в роли родителя для контроля отношений, то это больше похоже на попечительство. Этого на самом деле не требуется - быть родителем для контроля отношений. Чтобы определить, каково ваше состояние отношений с ЛЧ, вам не требуется контроль в смысле использования подслушивающих и подсматривающих устройств за ЛЧ, использования служебно-розыскных собак и дельфинов для определения и контроля местонахождения вашего ЛЧ, использования рентгено-психо-анатомо-устройств для проведения экспертизы содержания эмоций и ощущений при анализе правдивости поведения и разговора ЛЧ с вами...... Всего этого не нужно.
Все, что требуется - это понимание (в смысле чтения) происходящих событий, понимание (в смысле чтения) состояний ЛЧ, понимания (в смысле чтения) его поведения, ля-ля-ля, ля-ля-ля..... Слова пафосные и всем знакомые - но суть передающие, как правило, совсем не ту, что хочется передать. Подобными словами я не смогу впрямую правильно передать то, что хочется сказать и чтобы меня поняли так, как это хочу передать. Вместо избитого пафоса лучше попробовать привести пример.
Вы сами хорошо себя ощущаете и понимаете? - свои чувства, свои эмоции, свои суждения, свои оценки, свои поступки.....? Наверное - да. И наверное, хорошо объясняете для себя свои ощущения и понимаете суть своих поступков. Правильно? Подобное может сказать каждый про себя (надеюсь - что большинство). По крайней мере, вы сами про себя обоснованно все знаете. А теперь про отношения. Как понять это в отношении с ЛЧ. Очень просто - ЛЧ все знает сам про себя - верно? Он знает и про свои отношения с вами, как с ЛЧ - тоже верно? Что нужно сделать? Вы смотрите мягко в глаза ЛЧ и "становитесь на короткое время им", вы "перелазите в него" и смотрите все его знания, которые вас интересуют и о которых он знает. Какое-то время вы смотрите его разумом на мир, вы "пользуетесь" какое-то время его сознанием, вы видите его глазами самих себя, свою улыбку, образ, помещение... Вы узнали то, что знает сам ЛЧ про себя. Всего делов-то. И только не надо меня лечить, что это туфта и это невозможно - я так встретил и узнал свою жену... Вот такой пример. Другими словами описать это у меня не получиться...
Про опыт с детьми - поделиться можно - описательным образом - только это будет субъективно и сложно - и все-таки, не в этой теме.
Сообщение отредактировал(а) Старик - 20.01.2005 - 16:56
--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка) Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
|