На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Компромат. Ваша реакция?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 14.01.2005 - 18:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Кэтрин
Цитата
а других вариантов нет? а если после "конфликта" восстанавливается прежний уровень???

Значит провокация не прошла в конструктивное русло. Или данные отношения, вернее кто-либо из их участников, просто ещё не созрели для этого нового уровня.
Цитата
КАК осуществить этот выход на новый уровень???

Для начала прочесть "Пять языков Любви"

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 15.01.2005 - 09:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Само слово "компромат" подразумевает распространение вполне определённой информации с целью вреда. А это означает моё недоверие к такой информации. В любом случае, я хочу знать настоящее положение вещей, т.е. правду, и зная её буду поступать однозначно.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 15.01.2005 - 15:19
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Fil
А правды не существует. Ты можешь узнать еще одну точку зрения. И еще одну.
А правда - это людская заморочка.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.01.2005 - 04:25
Цитировать сообщение

Местный житель

А "настоящее положение вещей" сущесвует? Знаешь, я на своей "шкуре" почувствовал существование лжи, и соответственно предположил реальность её противоположности, - правды. И между ними есть одна интересная разница. Ложь может отвергать существования правды, а правда ложь не отрицает. Под "заморочкой" ты наверно имел(а) в виду условности, широко применяемые людьми для удобства коммуникации. Но кроме них существуют и безусловные вещи. Различать их, вот настоящая задача.

--------------------
Дата 16.01.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (Fil @ 16.01.2005 - 04:25)
А "настоящее положение вещей" сущесвует? Знаешь, я на своей "шкуре" почувствовал существование лжи, и соответственно предположил реальность её противоположности, - правды. И между ними есть одна интересная разница. Ложь может отвергать существования правды, а правда ложь не отрицает. Под "заморочкой" ты наверно имел(а) в виду условности, широко применяемые людьми для удобства коммуникации. Но кроме них существуют и безусловные вещи. Различать их, вот настоящая задача.

Хм. Я могу лгать, говоря правду, только правду и ничего кроме правды. Всю правду.
И никакой полиграф не уличит.
И - будучи озвученной - эта ложь станет правдой.
Еще одной правдой. И как ты будешь их различать?

Все эти деления на правду, ложь... Они условны. И зависят от уровня компетентности говорящего и слушающего. Как минимум.
Потому и заморочки. Бо их в природе не существует.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Terneza
Дата 16.01.2005 - 21:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Хммм.... Прочитала добросовестно всю тему...
Мысли: Солнышко, создается впечатление, что ты начинаешь уже тянуть с форумцев. Мол, помогииите мне, я такая несчаааастная.... Как-то странно все это звучит. Тебе дали кучу дельных советов. Пора уже работать - это раз.
И еще: согласна уже не помню с кем - компроматом считается, во-первых, то, что ты видишь как нечто злое и негативное. Если ты видишь как нечто злое способность ЛЧ дарить тепло и любовь не только тебе, но и другим - проблема определенно кроется в твоей голове. Вот подумай, а если бы ты не знала о существовании этих самых фоток, то тебе бы не хватало любви с его стороны? Ты хочешь больше? Еще больше? ЕЩЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ? А не жирно? И еще все мне, мне, еще мне и потом МНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Не странно?
У тебя есть дети? Допустим, в семье два ребенка. И один начинает орать:"МАМА! Ты меня не любишь! Ты больше любишь Васю!" (ну если семья адекватная - то совсем понятно и маме, и ребенку, что это не так. Под "не любишь" ребенок подразумевает недостаток внимания и т.д. И скорее всего, он получает столько же его, сколько и брат. Повторяю, если семья адекватная). И у тебя то же самое. "ЛЮЮЮЮБИИИИМЫЫЫЫЙ!!!!! ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!!!!" (тут еще не хватает добавить "сволочь!").

На данный момент, ты просто хочешь привлечь к себе внимание. Форумцы добросовестно все свое внимание обратили, почитали и посочувствовали. Хватит - сладкого понемножку, а то растолстеешь. Пришло время работать, работать и еще раз работать!

УДАЧИ!!! heart.gif

--------------------
Как правая и левая рука
Моя душа твоей душе близка...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.01.2005 - 20:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Я могу лгать, говоря правду, только правду и ничего кроме правды. Всю правду.
И никакой полиграф не уличит.
И - будучи озвученной - эта ложь станет правдой.
Еще одной правдой. И как ты будешь их различать?

Афа если есть две правды, то уж различить "дело техники" или времени. Тут ты и дал(а) маху,
а ещё специалист по лжи... Ложь должна быть единственной, конкуренции ей не выиграть,
по этому СССР опускал "железный занавес", запрещено было людям знать что они не знают,
и знать что что-то запрещено. Ложь не станет правдой, ей просто станут верить, это видимо
имелось в виду. И раз для этой цели существует полиграф, значит между правдой и ложью
вполне материальная разница, её можно пощупать, не правда ли? icon_yes.gif

--------------------
Дата 18.01.2005 - 12:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро писал
Цитата
Да...,Солнышко, ваша эмоциональная реакция является совершенно типичной для нашего общества.

Не только для нашего, и не только для общества, твоя эмоциональная реакция является
совершенно нормальной и в семьях. Предлагаю простой тест, если тебе и ему приятно звучание -
Я твоя, и Я твой, то у вас нормальная семья. Если нет... тогда перестань обманывать себя ИМ.
Зачем тебе ревновать к каждому "телеграфному столбу", отправь лучше его объясняеться в любви
каждому "телеграфному столбу". Вокруг достаточно людей имеющих одинаковые с тобой взгляды,
укрепляющие семью, и разные взгляды, делающие совместную жизнь интересной.

Афа, для тебя перефразирую детскую сказочку:
Один Милый котик, часто кричал, - волки, волки, а Fil прибегал его спасать, глупо тараща глаза
на несуществующих волков. Наконец пришли волки, а Fil не пришел... и начал убеждать котик
волков, что они не существуют, себя убедил, а вот волков, нет.

Солнышко, и ещё. Другим ты не можешь помешать обманывать, а вот себе можешь. Не придумывай
вещей которых нет.
Вот например Terneza когда писала:

Цитата
Если ты видишь как нечто злое способность ЛЧ дарить тепло и любовь не только тебе, но и другим -
проблема определенно кроется в твоей голове
.

то она именно это и написала. Разве ты против если ЛЧ любит солнышко, деревья, окружающий Мир?
Если он своей ТЁПЛОЙ ладонью погладит по головке расшалившегося соседского мальчишку? Ведь
она не написала про "интимные отношения", вынос которых за пределы семьи катастрофичен по
последствиям для обоих, а то и отроих! И если тебя попросят о любви, то вовсе незачем отчаянно
срывать с себя одежду, и стоять дрожа и закрыв глаза от холода, страха и стыда в ожидании
прикосновения. Достаточно было просто улыбнуться.
И если тебя официант попросит "на чай", то дай ему кусочек сахару, а не десять баксов. Зачем тебе
обманывать себя, пусть он изображает что получил то, о чём мечтал всю свою сознательную жизнь! icon_scream.gif
Присоединяюсь к Tereze, поработай над собой! good.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 18.01.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Лично мне приходилось иметь с этим дело в реале.
То есть, получать информацию из разных источников, что моя жена (теперь уже бывшая) делает то-то и то-то. Кончилось это - понятно чем. Коль скоро теперь она уже бывшая. Но.

Я всегда старался придерживаться принципа уважения друг к другу, равноправия и всего такого. Я всячески защищал и выгораживал свою бывшую половину. Когда моя (родная) мама сообщала мне о подслушанных ею телефонных переговорах моей супруги (а телефоны у нас были спереллелены в разных квартирах - такая техническая возможность была), то я решительно и довольно грубо выговаривал ей за это. В частности, отказался от телефона вообще, так как он был установлен в её квартире, а у меня - только параллельный (радиотрубка).

Были и другие сведения, но я их намеренно игнорировал. Короче, я всячески пытался поступать "благородно", "корректно", уважительно, экологично... Видимо, это не всегда целесообразно. Допускаю, что в некоторых конкретных случаях гораздо целесообразнее принять решительные, и весьма неэкологичные меры. Но зато - действенные.

Получив компромат, наверное, надо

1) Выяснить источники, мотивы, короче, причины доведения до Вас этих сведений. Злопыхателей, недоброжелателей, всех таких прочих - сразу в игнор, или даже дать им действенный отпор... Но. Родная мама таковой обычно не является.

2) Постараться получить подтверждение или опровержение этим сведениям более "законными" или "нравственными" способами. То есть, без тайного залезания в личные вещи, подслушивания или подглядывания. Случайно или "незаконно" полученные сведения можно использовать только в качестве "сигнала", подлежащего проверке или для наводки на способы получения инвормации по "официальным каналам". Можно "неожиданно" прийти домой с работы или вернуться из поездки. Можно открыто сообщить о случайно известных или кем-то сообщённых компроментирующих сведениях, и попросить (потребовать) объяснений. Сообщать ли об источнике - это по обстоятельствам. Иногда это необходимо, а иногда - нецелесообразно. Суть здесь всегда важнее формы.

3) Выдержать паузу, дать остыть эмоциям, тщательно обдумать, сравнить и взвесить все возможные варианты.

4) Принять решение. В частности, оно может быть достаточно жёстким.

Если жена (или муж) за спиной партнёра действительно строит какие-то козни и шашни, то нормальных добрых отношений, любви и доверия - уже нет. По факту. Сохранять тут даже нечего, ибо невозможно сохранить то, чего нет. Можно сохранить видимость. Но это Вам надо? Если Вам лично эта видимость нужна, - то ради Бога, сохраняйте. Но надо помнить, что за неё, за эту видимость, тоже надо чем-то платить. Вы к этому готовы? Вам эта видимость действительно настолько нужна, что Вы готовы за неё заплатить столько, сколько требуется (не деньгами, а всеми личными ресурсами - то есть в том смысле, который имелся в виду при обсуждении "цены на брачном рынке")? Тогда это Ваше решение и Ваша ответственность. Но если лично Вам эта видимость не нужна, то цепляться за неё не имеет смысла.

Может быть, можно (реализуемо, целесообразно) выстроить ваши отношения на другой основе. Например, без любви и доверия. Так, чисто деловые партнёры, договорные отношения и "личная территория" у каждого. Она может жить своей личной жизнью, и ничем для Вас не обязана, но и Вы со своей стороны не связаны никакими обязательствами перед ней. Или наоборот. Это Вас устраивает? Многих - да. Мне кажется, что Синтон негласно пытается внедрить именно такую модель отношений. Многие так и живут.

Но если Вас это не устраивает, то тут нечего надеяться на улучшение, что-де, мол, "само рассосётся". Не рассосётся. Типичная ошибка, которую совершал и я, и многие мои знакомые, - это много лет чего-то ждать. А годы, между тем, уходят. Их уже не вернёшь.

И последнее. Более решительно заботиться о СВОИХ законных интересах. Не вестись на распространённую манипуляцию, что, например, "настоящий мужчина" должен забирать с собой только свою зубную щётку. Уж она-то (или он) о своих интересах как-нибудь позаботится! А о твоих интересах, если ты сам не позаботишься, то никто не позаботится! Только так может быть реализовано хотя бы некоторое подобие равенства.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.01.2005 - 18:25
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Fil
Цитата
Афа если есть две правды, то уж различить "дело техники" или времени.

Скажи, пожалуйста - правда, в которую ты не поверил - является ложью?
Цитата
Ложь не станет правдой, ей просто станут верить, это видимо
имелось в виду. И раз для этой цели существует полиграф, значит между правдой и ложью
вполне материальная разница, её можно пощупать, не правда ли?

Ты фантастику читаешь? Жюль Верна, например?
Ложь? Или правда?
Почему ты решил, что ложь не может воплотиться в мире - и стать правдой?

И. Между правдой и ложью существует физиологическая разница. Зависящая от того, верит ли человек в то, что говорит.

--------------------
Дата 18.01.2005 - 18:36
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Fil
Цитата

Афа, для тебя перефразирую детскую сказочку:
Один Милый котик, часто кричал, - волки, волки, а Fil прибегал его спасать, глупо тараща глаза
на несуществующих волков. Наконец пришли волки, а Fil не пришел... и начал убеждать котик
волков, что они не существуют, себя убедил, а вот волков, нет.

Угу. Панятна. Аргументов не осталось.
Пожалуйста, погугли на тему "Первого правила волшебника"
Люди - очень эффективно обманывают себя. Сами.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 18.01.2005 - 21:55
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

drusha
Цитата
Можно "неожиданно" прийти домой с работы или вернуться из поездки. Можно открыто сообщить о случайно известных или кем-то сообщённых компроментирующих сведениях, и попросить (потребовать) объяснений.

если ты начинаешь проверять "половину", то ни любви, ни доверия уже нет (если вообще были). "По факту"!
Цитата
Она может жить своей личной жизнью, и ничем для Вас не обязана, но и Вы со своей стороны не связаны никакими обязательствами перед ней. Или наоборот. Это Вас устраивает?

а тебя это устраивает? заметно, что не очень... или???
хотя тут же предлагаешь:
Цитата
Более решительно заботиться о СВОИХ законных интересах.

во-первых, кодекс есть? или сборник законов?
а во-вторых, это разве любовь и доверие???

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.01.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Вопрос к Старику:
а можно ли защититься от множества завистников, хищников, хулиганов и пр. рыскающих на поприще любовных игр, а своего ЛЧ уберечь от множества соблазнов и иллюзий, если находиться в позиции собственника в запертой квартире. Сковородкой от всего мира не отобъешься. А когда л.ч. слишком хорошо видит твою в нем заинтересованность, чем лучше ощущает твою к нему привязанность - его все больше тянет на сторону - закон любви. (чем меньше женщину мы любим...).
Тут весьма тонкие подходы нужны... Вот Иеро их точно знает, он про это книгу пишет, пусть немножко поделится, а ?...
icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.01.2005 - 12:39

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 19.01.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
можно ли защититься от множества завистников, хищников, хулиганов и пр. рыскающих на поприще любовных игр, а своего ЛЧ уберечь от множества соблазнов и иллюзий, если находиться в позиции собственника в запертой квартире. Сковородкой от всего мира не отобъешься. А когда л.ч. слишком хорошо видит твою в нем заинтересованность, чем лучше ощущает твою к нему привязанность - его все больше тянет на сторону - закон любви. (чем меньше женщину мы любим...).

В любви вы являетесь собственником отношений. Вам не требуется уберегать своего ЛЧ от множества соблазнов и иллюзий, поскольку, если в своей любви он является собственником отношений , он свою собственность никому не отдаст.

Защититься от множества завистников, хищников, хулиганов и пр., рыскающих на поприще любовных игр, - как вопрос в этом случае бессмысленен - отношения - это не предмет, который можно у вас украсть без вашего на то желания. Только вы сами можете эти отношения, как свою собственность кому-то "вручить".

Но все верно, то что написано Women, когда вы не являетесь собственниками своих отношений. Тогда надо защищаться, оберегать, беспокоиться за ЛЧ, держать сковородку под рукой, сидеть за запертой дверью....

Странный закон любви - когда л.ч. слишком хорошо видит твою в нем заинтересованность, чем лучше ощущает твою к нему привязанность - его все больше тянет на сторону - т.е. чем меньше женщину мы любим... Мне искренне жаль тех людей, которые эту дурь считают законом любви. Это закон выявления людей с дурными наклонностями - не вполне разумных как в проявлении к другим, так и к проявлению к себе. Исключений нет - проверьте сами.

Сообщение отредактировал(а) Старик - 19.01.2005 - 14:05

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 20.01.2005 - 01:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Цитата (Старик)
В любви вы являетесь собственником! Только так и никак иначе. Вам в любви принадлежит все - и совместное внимание, и совместная забота, и совместные цели, и совместная работа... - это все ваше и находиться в вашей собственности.
Старик, а у тебя дети есть? Вот вырастет твой ребенок, найдет своего МЧ или свою МД, и тогда возникнет вопрос - разлюбить свое чадо или бороться с тем, кто посягнул на твою собственность. Как его решать будешь?
... а может действительно "взять сковородку" и подкараулить в темном уголочке...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса